Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Вт Май 18, 2010 10:53
Мусс «Три шоколада»
Рецепт Александра Селезнева
250 г сыра филадельфия
150 г меда
150 г молока
40 г черного шоколада
40 г молочного шоколада
40 г белого шоколада
200 г взбитых сливок (35%)
30 г желатина
1. Желатин замочить в холодной воде (150 мл) на 40 мин.
2. Сыр филадельфия соединить с медом и молоком, взбить миксером до однородной консистенции.
3. Черный шоколад растопить на водяной бане до жидкого состояния.
4. Разбухший желатин (1/3 общей массы) развести на водяной бане до жидкого состояния, соединить с шоколадом.
5. Часть сырной массы (150 г) соединить с шоколадной массой и взбитыми сливками (100 г). Хорошо взбить венчиком, в результате должна получиться масса, похожая на жидкий кисель. Если масса получилась слишком густая, ее нужно прогреть на водяной бане.
6. Перелить массу в емкость с носиком и аккуратно, стараясь не испачкать стенки, заполнить муссом бокалы на 1/3. Убрать бокалы на 20 мин в холодильник.
7. Таким же образом сформировать в бокалах еще 2 слоя мусса – с молочным и белым шоколадом.
Подавать с бокалом шампанского.
Мой опыт:
1. Я не добавляла мед.
2. 15 г желатина замочила в 75 мл молока.
3. В общую массу сыра филадельфии и молока ввела весь желатин. Затем отливала в отдельную емкость по 165 г этой массы и добавляла растопленный на водяной бане шоколад и взбитые сливки.
4. Нижний слой получился не таким тёмным как хотелось бы, в следующий раз добавлю сухого какао для цвета.
5. Получилось 3 стакана по 300 мл.
Последний раз редактировалось: Сама_Я (Вт Май 18, 2010 13:23), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.02.07 Сообщения: 2893 В дневниках: 2229 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Ср Май 26, 2010 16:26
Ой какие тут вкусняшки!
Хочу поделиться рецептом шоколадного пломбира. Очень легкий рецепт и волшебный результат!
200г молочного шоколада (тут лучше не экономить)
1 ст л сливочного масла
1 ч.л. растворимого кофе
3 ст. л. виски (я добавляла и Бэйлиз и ром, все вкусно)
3 яичных желтка
1\4 литра сливок
Растопить шоколад со сливочным маслом на горячей водяной бане, ввести кофе, виски и яичные желтки. Снять с водяной бани и охладить. Взбить сливки и осторожно ввести в крем. Разложить по стаканчикам и поставить замораживаться.
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 2:52
Сабайон с ревенем и клубникой
Сабайон (sabayon, zabaglione, zabaione)- это итальянский всрослый десерт, его готовят с яичными желтками (иногда с целыми яйцами), сахаром и сладким вином (обычно Марсала, Мускат или Просекко). Традиционно сабайон подают со свежим инжиром, но традиция уже почти не соблюдается. Авторство этого десерта точно не известно, но многие считают автором этого десерта итальянского повара XVI (!!) века Бартоломео Скаппи. Представляете сколько лет десерту и он до сих пор популярен!
У нас сейчас сезон клубники и ревеня - пироги пекла, крамбль и пирожные делала. Хотелось чего-нибудь нового - нашла этот рецепт в журнале (за 2003 год), который, к сожалению, больше не издается. Идеальный рецепт для взрослой компании, в рецепте написано, что получается 6 порций, у меня получилось 4 порции нормального размера. Сабайон нужно подавать сразу, поэтому готовить его нужно прямо перед подачей, но готовится он быстро, примерно 25 минут. Если у вас нет Марсалы или Муската можно взять Рислинг или Вин Санто. Цвет сабайона будет зависеть от цвета вина.
Ревень перемешать с сахаром, добавить вино и довести до кипения, помешивая. Затем варить на маленьком огне примерно 5 минут, ревень должен стать очень мягким. Пюрировать эту смесь в блендере. Клубнику разложить в формы (высокие фужеры, стаканы).
В металлической посуде взбить яйца в течении 1 минуты. Затем, не переставая взбивать, тоненькой струйкой добавить пюрированный ревень. Кастрюлю с водой довести до кипения, сверху поставить посуду с яичной смесью (дно посуды не должно касаться кипящей воды) и продолжать взбивать электрическим миксером примерно 6-7 минут, яичная масса должна загустеть и увеличится в 3 раза. Снимите сабайон с огня, выложите в формочки с клубникой и сразу подавайте.
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 3:16
Ванильное мороженое с "пьяными" персиками
Простите за название, ничего больше в голову не пришло "персики с бренди" как-то не так звучит. У нас жара, поэтому временно духовка отдыхает, а мы питаемся салатами и легкими летними десертами. Пару дней назад купила красивые ароматные персики, которые оказались совершенно безвкусными... Но получив немного сахара, немного ванили и немного бренди персики зажили новой, вкусной жизнью Думаю так же вкусно будет со сливами или абрикосами.
на 4 порции
400-500 г свежих персиков (спелых, но плотных)
1 ст л лимонного сока
3 ст л брэнди (коньяка или хорошего портвейна)
1/2 ст сахара
ваниль
1 ч л воды
300-400 г ванильного мороженого
Разрезать персики на ломтики 1 - 1.5 см толщиной. Перемешать с 1 ст л бренди и лимонным соком.
Сахар высыпать в с небольшую сковороду с толстым дном, добавить 1 ч л воды и нагревать на среднем огне. Сахар должен расплавиться, варить карамель до золотистого цвета. Карамель не мешать ложкой, нужно просто немного двигать сковородой, чтобы карамель перемешивалась и одинаково нагревалась. Затем в карамель осторожно добавить персики и ваниль, карамель затвердеет, продолжайте нагревать, помешивая ложкой. Когда смесь закипит, уменьшите газ и варите помешивая примерно 5 минут. Кусочки карамели должны растаять, а персики должны стать мягкими. Выключить газ и добавить 2 ст л бренди, перемешать. Персики остудить до комнатной температуры.
В стаканы выложить слоями персики и мороженое. Вкусно добавить рубленый миндаль.
На сайте с 02.11.09 Сообщения: 3857 В дневниках: 6360 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 9:44
ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ-ЖЕЛЕ
От такого десерта в особом восторге будут дети. Легкий, нежирный, необычайно вкусный.
Понадобится: 400 г творога • 3 банана • 50 г сахара • ванилин • 100–150 г сладкого квадратного печенья • пакетик желатина • 200 г взбитых сливок с сахаром.
Залить желатин 100 мл воды, дать разбухнуть, затем поставить посуду на огонь и довести желатин до полного растворения – не кипятить. Бананы размять, смешать с творогом, сахаром и ванилином. Взбить блендером до однородного состояния. Влить растворенный в воде желатин, перемешать.
Взять куполообразную чашку емкостью около литра. Вылить в нее половину творожно-банановой массы. Сверху аккуратно выложить слой печенья. На него вылить оставшуюся смесь, уложить еще слой печенья (это будет основание торта). Поставить чашку в холодильник на два-три часа. Перед подачей к столу вынуть чашку, опустить ее на 10 секунд в миску с горячей водой, а затем аккуратно перевернуть на блюдо. Можно слегка подцепить застывшую массу с краю ножом. Торт-желе украсить сверху взбитыми сливками.
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 20:53
Ракета, а пакетик желатина это сколько грамм? Я сделала торт по Вашему рецепту, очень вкусно, спасибо за рецепт, но мне показалось, что того пакетика желатина, который я добавила многовато. Получилось вкусно, но немного, даже не знаю как сказать, резиново что-ли.
На сайте с 02.11.09 Сообщения: 3857 В дневниках: 6360 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 8:41
Lark
у меня был пакетик 10 грамм, сначала мне показалось, что он никогда не застынет и будет жидким, но потом всё ок!
можно добавлять внутрь фрукты и ягоды!
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 21:48
Ракета, спасибо, у меня гораздо больше пакетик был, и я его весь и положила, так что похоже многовато желатина получилось, и застыл он у меня ну оочень быстро. А ягоды я клала - жимолость.
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 3:11
Замороженные бананово-шоколадные конфеты
Когда-то давно попробовала такие конфеты на детском дне рождения. Тот день рождения был летом и эти конфеты были на сладкое вместе с тортом. По-моему, это отличный летний рецепт, замороженные конфеты прекрасно освежают жарким летним днем и они намного лучше магазинных конфет. Еще одна прелесть в том, что эти конфеты можно делать вместе с детьми - рецепт испортить невозможно и у детей море удовольствия. Они даже могут сами выбрать добавки к шоколаду.
1 ст кусочков шоколада
2-3 ст л раст масла или сливок
3 спелых банана, нарезать на кусочки 1.5-2 см толщиной (толще если хотите больше бананового вкуса)
различные добавки к шоколаду (кусочки печенья, поджаренная кокосовая стружка, рубленый шоколадный батончик, рубленые орехи и т.п.)
На водяной бане растопить шоколад с раст. маслом или сливками и немного остудить. Добавки к шоколаду выложить в отдельные тарелки. Протвень застелить фольгой или бумагой для выпечки. Кусочки банана обмакнуть в растопленный шоколад, затем чистой рукой посыпать добавками (у меня кокос и орехи) и выложить на протвень. Готовые банановые конфеты положить в морозилку на 1.5-3 часа.
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 19:51
Ракета, вот как раз 25 грамм я в прошлый раз и забабахала . Вчера сделала еще раз, маме на д/р, положила примерно половину пакетика желатина, как Вы и говорили, грамм 10, ну может 12, получилось отлично, понравилось даже моей привередливой маме. Делала с клубникой, вот (правда, фото с телефона):
Сливки только плохо взбила, миксер сгорел, а в ручную хорошо взбить терпения не хватило. Еще раз спасибо за рецепт , будет теперь у меня дежурным.
На сайте с 17.09.06 Сообщения: 3232 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск-Киев Карта № 000622
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 16:40
Десерт с шоколадным пудингом, мороженым и фруктами
Очень простой и быстрый рецептик
Готовим пудинг:
1ст сахара
1/2 ст какао-порошка
1/3 ст крахмала
3 ст молока
2 желтка
2ст.л. слив.масла
Можно и без масла/желтков
Смешиваем сахар, какао и крахмал, постепенно добавляя молоко, затем желтки и взбиваем. Нагреваем, постоянно помешивая, до загустения.
П о желанию можно добавить стружку шоколада, ваниль и прочие добавки.
Полученную смесь разлить по формам и отправить в холодильник часа на 3-4
А для десерта я просто обычный пломбир смешала с нарезанными нектаринами,полила незастывшим пудингом и украсила кокосовой крошкой.
_________________ - Мама, а правда от форумов тупеют?
- Гыыы, доча, лол! Это байан, доча, выпей йаду."
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах