
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11656 В дневниках: 16485 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Кувшинка*
Академик

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18288 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Пн Фев 08, 2010 9:52 |
|
|
Никитинка, мороженницы у меня нет. Я замораживала в кастрюльке, теперь ложкой ковыряю. Не перемешивала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Перышко
Ясельки

На сайте с 06.07.09 Сообщения: 28 Откуда: Одесса
|
 Добавлено: Вт Фев 09, 2010 18:36 |
|
|
А мы делали мороженое по такому рецепту ( рецепт из журнала "Хорошие родители").
Фисташковое мороженое:
200 мл сливок ( 30-35 %)
200 мл молока
150 г фисташек
80 г сахара
яйцо
Взбейте яйцо с сахаром, влейте молоко и продолжайте взбивать электрическим миксером. В другой миске взбейте сливки в крепкую пену, соедините с молочной смесью, добавте фисташки и перемешайте. Поместите массу в морозильную камеру. Переодически помешивайте мороженое. Когда оно застынет положите в креманки и полейте горячим шоколадом.
Фисташек у меня не было, взяла 50 гр лесного ореха, мелко размолотого, в другой раз - вообще без орехов - всеравно вкусно. Да забыла сказать молоко я влила в яйцо горячее, чтоб за сырое яйцо не переживать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Кувшинка*
Академик

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18288 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Ср Фев 10, 2010 9:57 |
|
|
Да, рецепт похожий, только я в передаче "Едим дома" подсмотрела. И сливки отдельно не взбивала, а с молоком просто нагрела.
Фисташек у меня не было, в магазине тоже. А про ванилин поздно вспомнила. Ничего, сейчас с вареньем - самое то!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MOTYS
Школьные годы

На сайте с 21.12.08 Сообщения: 1143 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Ср Фев 17, 2010 9:49 |
|
|
aksuscha
сделала мороженое по вашему рецепту, все получилось отлично, мои, честно сказать, даже не заметили, что оно не магазинное Орехи и шоколад я просто сверху уже в креманки засыпала. Не ожидала, что мороженое в домашних условиях так просто можно сделать. Спасибо за рецепт! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Кувшинка*
Академик

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18288 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Ср Фев 17, 2010 10:25 |
|
|
MOTYS, не за что. Сама давно искала простой и вкусный рецепт мороженого. Этот меня удивил. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2010 15:07 |
|
|
отредактировано модератором vikany
Вот еще несколько рецептов:
Быстрое ванильное мороженое
Взбить 600 гр конденсированного молока, 184 мл сливок, 170 гр сгущенного молока и 3 ст л ванильного экстракта. Перелить в мороженицу и готовить примерно 30 мин. Переложить в контейнер и заморозить до затвердения.
Мороженое с ревенем, папайя и маскапоне
Очистить от кожуры и семян 2 папайи. Положить в миску и перемешать с 250 гр мягкого сыра маскапоне, 525 гр консервированного ревеня (без жидкости) и 3 ст л сахарной пудры. Перелить в мороженицу и готовить около 25 мин. Переложить в контейнер и заморозить в морозилке до затвердения.
Кофейное мороженое с печеньем амаретти
Взбить 3 яичных желтка с 2 ст л кофе. Взбить отдельно яичные белки и постепенно всыпать 55 гр сахарной пудры, не переставая взбивать. Добавить 250 мл взбитых сливок. Перелить в мороженицу и готовить 20 мин. Достать и перемешать с 2 ст л раздавленного миндального печенья амаретти. Переложить в контейнер и заморозить в морозилке. По желанию также можно добавить немного ликера Амаретто.
сливочное мороженое
¾ л молока, 6 яиц, 250 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, ( ½ ванильной палочки, разрезанной в длину).
Все эти продукты кладутся одновременно в кастрюлю и хорошо размешиваются на плите, пока смесь не загустеет. Ее надо все время помешивать, чтобы она не подгорела. Крем готов, когда он перестанет быть жидким. Его быстро выливают в миску, продолжая взбивать, пока он не охладеет, после чего его перекладывают в мороженицу и вращают, пока мороженое не застынет.
шоколадное мороженое
¾ л молока, 6 яиц, целиком (или только желтки), 80 г шоколада (какао), 2 пакетика ванильного сахара, 250 г сахара (если кладется шоколад, тогда только 125 г сахара, т. к. шоколад сам по себе сладок), 300 г взбитых сливок.
Шоколад натирается на терке и добавляется к смеси, приготовленной из молока, яиц, ванильного сахара и сахара. Крем заваривается таким же способом, как было указано и для сливочного мороженого оставляется для охлаждения, после.чего вливается в форму мороженицы и замораживается. Когда мороженое готово наполовину, к нему добавляют 300 г взбитых с сахаром сливок.
ореховое мороженое
400 г орехов, ¾ л молока, 6 желтков, 200 г сахара.
Потолочь, орехи предварительно смочив их в небольшом количестве воды. Получается мягкая ореховая масса, которую надо смешать с горячим молоком. Отдельно растирают желтки с сахаром добела, выливают поверх орехов и ставят на плиту, не давая полученной смеси закипеть. В охлажденном виде смесь перекладывается в мороженицу, в дальнейшем поступают, как со всяким другим мороженым.
клубничное мороженое(вместо клубники можно использовать любые другие ягоды!!!)
500 г клубники, 250 г сахара, сок от ½ лимона, ½ л воды.
Клубнику надо вымыть и дать ей стечь от воды. Сахар распускается в воде после 2-х минутного кипячения. Клубника протирается через сито, полученное пюре тщательно размешивается с сиропом и лимонным соком. Хорошо вымешанную смесь вливают в мороженицу.
Клубничное мороженое подается к столу со взбитыми сливками.
ДЛЯ ТЕХ КТО НА ДИЕТЕ
Йогуртовое мороженое очень просто в приготовлении и низкокалорийнее. Просто взбейте фрукты в блендере, добавьте йогурт.
Для низкокалорийного малинового йогуртового мороженого взбейте 200 г малины в блендере со 100 г сахара и 1 ч л лимонного сока. Перелейте в миску и перемешайте с 500 г простого йогурта. Перелейте мороженое в мороженицу и приготовьте по инструкциям к машине. Перелейте в 750 мл контейнер для морозилки и заморозьте. Используйте в течение 2х недель.
Попробуйте его с другими ягодами - теми, что сейчас в сезоне. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11656 В дневниках: 16485 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11656 В дневниках: 16485 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Ср Июл 14, 2010 2:43 |
|
|
Мороженое из манго
У нас третью неделю температура не опускается ниже +35 Духовка не включается уже пару недель, а мы охлаждаемся как можем - кондиционер почти не выключается, купаемся в океане и, конечно же, едим мороженое килограммами. Иногда покупаем мороженое, иногда делаю мороженое сама. Уже заметила, что без мороженицы отлично получается только фруктовое мороженое без сливок и молока - главное не забыть пару раз его перемешать. Особенно понравилось мороженое из манго, но нужно спелое, но все еще плотное манго. Мороженое получается необыкновенно вкусное и ароматное, с кремовой консистенцией. По такому же принципу можно сделать мороженое из ягод, а лайм добавлять только если ягоды слишком сладкие.
2 манго
сок половины лайма
Манго почистить, вынуть косточку. Мякоть нарезать и сложить в блeндер. Добавить сок лайма. Пюрировать до получения однородной массы. Если нужно можно добавить сахар, в замороженном виде мякоть манго будет менее сладкой. Мне попалось очень спелое манго, сахар не добавляла. Пюрированное манго вылить в металлическую форму для выпечки или в пластиковую форму. Поставить в морозилку. Через час перемешать ложкой, чтобы предотвратить формирование кристаллов льда. Еще через час снова перемешать. Оставить мороженое в морозилке на ночь. Перед подачей поставить на 20 секунд в микроволновую печь._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
german192
застенчивый папа

На сайте с 18.07.10 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Сб Авг 07, 2010 3:30 Заголовок сообщения: Мороженое из кофе со сгущенным молоком |
|
|
отредактировано модератором vikany
На банку кофе со сгущенным молоком — 2 стакана воды.
Кофе со сгущенным молоком из банки выложить в кастрюлю, развести его горячей водой, размешать, вскипятить. После охлаждения перелить в форму, а в дальнейшем замораживать так же, как и сливочное мороженое. Таким же способом можно приготовить мороженое из какао со сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Сливочное мороженое
отредактировано модератором vikany
На 3 стакана сливок или молока— 1 1/4 стакана сахара, 3 яйца, 1/4 порошка ванилина.
Желтки яиц отбить в кастрюлю, смешать с сахаром и растереть и развести горячими сливками или молоком, после чего поставить на огонь и варить, все время помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, массу процедить сквозь сито и охладить.Охлажденную массу вылить в форму мороженицы, накрыть ее крышкой, обложить наколотым льдом, смешанным с солью (на каждые 6—7 кг льда — 1 кг соли), уплотнить его и вращать мороженицу.В процессе замораживания нужно добавлять лед и спускать воду. Замораживание продолжается 30—40 минут.
Когда мороженое станет густым, открыть форму, вынуть лопасти, оправить, накрыть крышкой и дать мороженому постоять час, чтобы оно окрепло. При подаче на стол мороженое разложить в вазочки._________________ Виталий |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43709 В дневниках: 59728 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Окт 12, 2010 12:41 Заголовок сообщения: Мороженое в мороженнице не получается |
|
|
Есть ли обладатели этого прибора?
Ну не густеет оно у меня до состояния, когда можно шарик вырезать. Кака очнеь густая каша только и все.
Продукты холодные, контейнер - холодный. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43709 В дневниках: 59728 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Ср Окт 13, 2010 20:45 |
|
|
у моей написано - 11 часов. да у меня стоит по нескольку дней. Производителя не помню, попозже посмотрю, просто у них у всех принцип действия одинаков, по идее, и я даже не пойму, за счет чего должно густеть?? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня |
|
Страница 2 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|