Новости сайта и форума Sibmama 
[Нескучное лето с Сибмамой]
ЧЕМ ЗАНЯТЬ РЕБЕНКА ЛЕТОМ - ИДЕИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Семь дней - семь страниц с веселыми заданиями!

Десерты без духовки
мусс, мороженое, желе, панна-котта, сабайон. Оглавление 29.04.2015

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы -> Дом и семья -> Кулинарный форум -> Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 18.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 23:16    Заголовок сообщения: Десерты без духовки Ответить с цитатой

Оглавление

Абрикосовый мусс от vikany
Апельсиновые пончики из заварного теста от vikany
Ванильная панна котта с грушевым соусом от vikany
Ванильное мороженое с "пьяными" персиками от vikany
Гранатовая панна котта от vikany
Десерт виноградный от Оля-ля
Десерт для маленьких "Нехочух" от Haruka
Десерт из манной каши от Барышня Анюта
Десерт "Пятиминутка" от Haruka
Десерт "Пятиминутка" с клубничкой от Haruka
Десерт сметанный с ягодами от Половинк@
Десерт с персиками от Половинк@
Десерт с шоколадным пудингом, мороженым и фруктами от Мармулетка
Десерт с ореховым вкусом от nkalancheva
Десерт творожно-фруктовый от Ирина
Десерт "Тропический остров" от Olga
Желе из хурмы от Prelestna
Винное желе от anzgar
Замороженные бананово-шоколадные конфеты от vikany
Ирландская "картошка" от vikany
Йогуртовая панна котта с персиками, маринованными с тимьяном от vikany
Йогуртовый торт с клубникой от Сама_Я
Карамельный соус от Haruka
Клубничный мусс от vikany
Клубничный чиз-кейк от sensorik
Клюквенный пудинг от Ракета
Конфеты "Шоколадно- хлебный чупсик" от Haruka
Крем-брюле от Беляна
Лимонный мусс от vikany
Литовский десерт от в сердце лето
Мандариновый Баварский крем от vikany
Миндальная панна котта с вишнями от vikany
Мороженое из манго от vikany
Молочно- сливочный десерт "Малаби" от Haruka
Мороженое с корицей и сливами от Сама_Я
Мусс из белого шоколада от vikany
Мусс клубничный от Мираж
Мусс с кленовым сиропом от vikany
Мусс «Три шоколада» от Сама_Я
Пасхальные шоколадные яйца с "Тирамису" от Haruka
"Пиво??? А вот и нет" от Haruka
Простой в приготовлении десертик от Оооооо
Простой рецепт мороженого от Annita
Рисовый десерт по-Тайски от vikany
Сабайон с ревенем и клубникой от vikany
Творожно-банановый тор-желе от Ракета
Творожные пончики от vikany
Творожный десерт от Akari_SV
Творожный десерт с клубничным соусом от AVI
Тирамису от Финик
Торт с малиной от Haruka
Трехслойное клубнично- сливочное желе от Шушечка
Тропическая панна-котта от vikany
Фантазия от Kamilla
Хрустики (хворост) от vikany
Черносмородиновое сорбе от Аришка88
Шведский десерт с камамбером и брусничным вареньем от Haruka
Шоколад с апельсиновыми цукатами и орехами от vikany
Шоколадный пломбир от Матя
Шоколадный торт-десерт без выпечки от shelev
Шоколадное трифле с бананом от eloga
Fritelle di Ricotta e Rhum или пончики с творогом и ромом от vikany



составлено Tolstyi 11.11.2013


Клубничный мусс

Рецепт из книги про Бельгию, не знаю насколько он бельгийский, но знаю что вкусный. Мусс можно делать из мороженной клубники. Клубнику можно заменить на малину, чернику или вишню.



8 гр желатина
1/4 ст холодной воды
2 ст очищенной клубники, нарезать
1/4 ст сахара
1 ст холодных сливок
3 ст л сахарой пудры
6 целых ягод для украшения

Желатин залить холодной водой, дать постоять минуту, затем нагреть до полного растворения желатина. Клубнику, сахар и желатин пюрировать в блендере. Охладить клубничное пюре в холодильнике примерно 1 час.

Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Аккуратно перемешать сливки с клубничным пюре. Разложить мусс в порционные формочки и поставить в холодильник на 2 часа. Подавать украсив сверху клубникой.

Если берете малину или чернику вместо клубники обязательно протрите пюре через сито. А в черничный мусс добавьте 1 ч л лимонного сока. Количество сахара зависит от сладости ягод.
_________________




Последний раз редактировалось: vikany (Пт Авг 06, 2010 1:54), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Людмила К
Студент
Студент


На сайте с 03.02.09
Сообщения: 1741
Откуда: ОБЪГЭС

СообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 13:29     Ответить с цитатой

vikany а желатин после застывания в холодильнике, перемешиваем со сливками, он потом так и будет желейным? Не совсем поняла этот момент А рецепты ваши просто замечательные, ням-ням Спасибо :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 18.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York

СообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 2:46     Ответить с цитатой

Людмила К, спасибо :-)

Желатин нужно добавить к ягодному пюре, а потом пюре с желатином аккуратно перемешать со сливками. А консистенция получается не совсем желейная, а именно консистенция мусса - воздушная. Желатин для того, чтобы мусс застыл. Если не боитесь есть сырые яйца можно взять чуть меньше сливок и добавить взбитый яичный белок, мусс будет более воздушным.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков


На сайте с 28.05.04
Сообщения: 34414
В дневниках: 33080
Откуда: Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 19:26     Ответить с цитатой

на сайте есть ещё один рецепт, подпадаюющий под эту категорию
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=panna_cota
он с форума, кончно, но на форуме мне его найти труднее Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 18.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York

СообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 20:08     Ответить с цитатой

Наташка
спасибо за ссылку, я очень люблю панна-котту, хотя бы раз в 2 недели делаю по просьбе мужа. Обязатеьно попробую со сливами, делала с разными ягодами, а вот со сливами еще не пробовала.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Беляна
Профессор
Профессор


На сайте с 12.06.09
Сообщения: 4895
В дневниках: 3624
Откуда: Барнаул-Новоалтайск
Карта № 002232

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 19:09     Ответить с цитатой

А я обожаю крем-брюле. Часто готовлю. Духовка там не участвует, хотя сахар карамелизую в микроволновке под грилем. Мечтаю о маленькой горелке для таких процедур (быстрее), вот такой

Готовлю вот по этому рецепту:
1 лимон
0.75 л молока (я беру сливки 10%)
6 яичных желтка
100 г сахарного песка
2 ст. ложки крахмала
ваниль
и коричневый сахар для карамели

Снять овощным ножом цедру с лимона и поставить молоко с полосками цедры на маленький огонь минут на 15. Взбить желтки с сахаром, крахмалом и ванилином. вытащить из молока цедру, влить туда аккуратно взбитую смесь (кастрюлю в это время лучше с плиты снять), размешать до однородной массы и снова поставить на маленький огонь. Варить минут 5 до загустения. Разлить по формочкам (у меня плоские керамические типа как под пирог только маленькие). Поставить в холодильник охлаждаться на час. Разогреть гриль. Посыпать поверхность остывшего крем-брюле сахарной пудрой (мне нравится крупный коричневый сахар), и поставить формочки под гриль, чтобы сахар закарамелизовался. Приятного аппетита! Это такое нежное ароматное блюдо....


на выходе получается что то типа этого: [/img]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник ICQ Number          благодарностей: 1  
 
Людмила К
Студент
Студент


На сайте с 03.02.09
Сообщения: 1741
Откуда: ОБЪГЭС

СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 7:43     Ответить с цитатой

Сделала вчера клубничный мусс из лесной клубники, ммммммм божественная вешь Спасибо за рецептик :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 18.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York

СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 21:47     Ответить с цитатой

Людмила К, oчень рада что мусс понравился, да еще и из лесной клубники :in_love:

Беляна, вот и я себе никак такое 'оружие' не прикуплю, очень нужная в хозяйстве вещь aga-aga
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 18.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 1:50     Ответить с цитатой

Аришка88, на здоровье!! :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.02.08
Сообщения: 3490
В дневниках: 43
Карта № 000948

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 18:06     Ответить с цитатой

vikany

Напишите, пожалуйста свой рецепт панна-котты. Или он не отличается от предложенного Наташкой?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 18.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 20:43     Ответить с цитатой

arni, а я как раз на выходные делала панна-котту :-) Это один из наших самых любимых десертов :in_love: Все не было времени фотографии уменьшить, а вот прочла ваш пост и решила фотографиями заняться.

...В принципе все рецепты панна-котты похожи. В переводе с итальянского панна-котта это вареные сливки. Процесс приготовления - сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на маленьком огне 5-10 минут. Затем добавляется желатин, смесь разливают в формочки и в холодильник. Панна-котту подают саму по себе или с фруктами, шоколадным или карамельным соусом. Есть рецепты где используются желтки яиц, есть рецепты с молоком и сливками и даже с йогуртом. Напишу как я делала последний раз. Всегда делаю панна-котту за день до подачи, тогда она хорошо застывает, можно сделать утром, а подавать вечером.

Ванильная панна котта с грушевым соусом



Для грушевого соуса
4-5 груш, очистить, нарезать небольшими кубиками
1/2 ст сахара

Панна котта
2 ч л желатина
1 ст жирных сливок
1 ст цельного молока
1/4 ст сахара
1 стручок ванили, 1 ст л ванильного экстракта или ванильный сахар

Для грушевого соуса перемешайте груши и сахар и поставьте в холодильник на ночь (примерно 8 часов).

Для панна котты - желатин добавьте к сливкам. Дайте ему раствориться. В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагревайте молоко и сахар пока сахар не растворится, добавьте семена из ванильного стручка/ванильный экстракт или ванильный сахар. Добавьте сливки с желатином, продолжая нагревать хорошо размешайте. Я панна-котту никогда не варю - мы не любим привкус вареного молока. Молочную смесь едва довожу до кипения и сразу выключаю. Остудите панна котту часто помешивая, чтобы не образовалась пенка. Затем разлейте панна котту по формочкам (из данного количества продуктов у меня получилась 5 небольших порций). Поставьте формочки в холодильник примерно на 8 часов, если формочки совсем маленькие можно на 6 часов.

Теперь приготовьте грушевый соус - на небольшом огне доведите до кипения груши с выделившийся жидкостью и варитe на маленьком огне 25-35 минут. Охладите соус. Можно сделать однородную массу из груш в блендере, мне больше нравится кусочками.

Можно подавать панна котту прямо в формочках выложив сверху соус, а можно вынуть из формочек. Чтобы вынуть из формы нужно провести тонким ножом между панна коттой и стенками формы. Затем опустить формочку с панна коттой в горячую воду на 10 секунд и перевернуть панна котту на тарелку.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Аришка88
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 15.05.09
Сообщения: 658
В дневниках: 295
Откуда: Новосибирск
Карта № 020201

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 12:09     Ответить с цитатой

vikany
Попробовала, получилось вкусно, правда не очень сладко, как мне хотелось бы (сахара, наверное, мало) или так и должно быть?! Делала с лимонной цедрой, она у меня вся осела, и чем ближе подбираешься ко дну (мы так и ели из формочек, не переворачивали), начинает горчить! Embarassed Но все равно, всем очень понравилось!!! 5ballov
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Беляна
Профессор
Профессор


На сайте с 12.06.09
Сообщения: 4895
В дневниках: 3624
Откуда: Барнаул-Новоалтайск
Карта № 002232

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 12:22     Ответить с цитатой

Аришка88
а чем терли цедру?
_________________
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник ICQ Number             
 
Аришка88
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 15.05.09
Сообщения: 658
В дневниках: 295
Откуда: Новосибирск
Карта № 020201

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 12:33     Ответить с цитатой

Я очень люблю Юлию Высоцкую, всегда смотрю ее передачи, покупаю ее кулинарные книги. :in_love: Вот какой рецепт я нашла в одной из ее книг (может кто еще не знает) Embarassed :
Черносмородиновое сорбе

500г черной смородины
120 г сахарной пудры
120 мл воды
сок половины лимона


Черную смородину измельчить в блендере до консистенции пюре, протереть через сито и добавить лимонный сок.

Воду влить в кастрюльку, добавив сахарную пудру, помешивая довести до кипения. Подержать на медленном огне. Подержать на медленном огне 2 минуты.

В теплую воду добавить смородиновое пюре, перемешать, разлить по маленьким формочкам и поставить в морозильник на несколько часов.

Можно заморозить сорбе в пластиковом контейнере. В этом случае не забывайте перемешивать сорбе время от времени деревянной ложкой, чтобы оно замерзло равномерно.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Беляна
На обычной (мелкой) терке! :-)
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
 Darla
Академик
Академик


На сайте с 06.02.08
Сообщения: 8036
В дневниках: 2403
Откуда: Краснодар - Новосибирск

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 13:44     Ответить с цитатой

vikany, а скольки процентные сливочки нужны для мусса? Embarassed
_________________
Моя детская барахолочка.
Viviane, Geox, Sarabanda, Bikkembergs, Brums.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора ICQ Number             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы -> Дом и семья -> Кулинарный форум -> Кондитерская, пекарня Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Удалить куки, установленные форумом

Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Grоuр
Использование материалов возможно только в интернете при наличии гиперссылки на сайт Sibmama.ru и с указанием авторства. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта. Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.