Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Китайская кухня
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7669
В дневниках: 12147
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 4:29     Ответить с цитатой

eloga спасибо! этот соус каждый намазывает себе на блинчик, кому сколько понравится :) у нас на 3-4 чел уходит обычно маленький пакетик.

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:

Цитата:
А когда ещё будете делать покажете как вы заворачиваете утку вместе с решёткой в фольгу?

не знаю, когда теперь буду ее делать, попытаюсь словами :) фольгу разворачиваю на столе, на нее кладу решетку, у меня как раз ширина фольги совпадает с решеткой, с одного края оставляю запас, кладу утку и поднимаю край наверх, рулоном обматываю вокруг и перекрутив немного сверху, обматываю повдоль решетки тоже. как-то так :) забыла сказать, под решетку я противень ставлю в духовке на случай протекания.
в принципе, можно и просто утку обернуть, но может быть за счет дополнительного воздушного кармана мясо нежнее выходит.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 16:34     Ответить с цитатой

Olive
А-а, так соус в приготовлении утки участия не принимает? Мне муж тут подсказал,
что может можно утку с решёткой в рукав для запекания засунуть? Эффект тот
же будет, я так, думаю?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7669
В дневниках: 12147
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 17:37     Ответить с цитатой

eloga да наверняка. в блюде все же главное - прожарить утку и подать ее с соусом :)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 20:02     Ответить с цитатой

Olive Будем искать (соус в смысле). :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 3:38     Ответить с цитатой

Овощи по-китайски

Диетическое (почти) блюдо, хорошо подойдет для разгрузочного дня :-) Можно брать любые овощи, можно использовать мороженные овощи. Чтобы сделать блюдо более сытным в конце можно добавить отварные креветки или куриную грудину к овощам.



1 3/4 ст овощного или куриного бульона
2 ст л соевого соуса
1 ст л крахмала
1 ст л шерри или сухого белого вина
2 ч л молотого сушеного или мелко нарезанного свежего имбиря
3-4 ст л масла
3 зубка чеснока, мелко нарезать
2 небольших кабачка, нарезать дольками
1 большая морковь, нарезать кружками
1-1.5 ст соцветий брокколи (или цветной капусты)
2 красных сладких перца, нарезать полосками
1 большая луковица, нарезать полу-кольцами
4 зеленых лука, нарезать кусочками длиной 1 см
1 пучок спаржи или стручковой фасоли

В чашке хорошо перемешать 1 1/2 ст бульона, соевый соус, крахмал, шерри и имбирь. Отставить в сторону. В большой сковороде (или в воке) нагреть масло. Добавить чеснок, морковь и брокколи, жарить 1 минуту. Добавить оставшийся бульон (1/4 ст), накройте сковороду крышкой и тушите овощи 5-7 минут. Добавить остальные овощи и жарить, помешивая, 3-4 минуты. Хорошо размешайте приготовленную ранее бульонную смесь, постепенно добавьте смесь к овощам, непрерывно мешая. Увеличьте огонь и варите 1 минуту. Вкусно с рисом.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 4:16     Ответить с цитатой

vikany
Классный рецепт! :super:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13640
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 10:41     Ответить с цитатой

Рецепты потрясающие! В Китае все время брала из вторых блюд ростки сои, хочу приготовить, но не знаю где их можно купить свежие не маринованные, ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ, можно и рецептом поделиться :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 17:41     Ответить с цитатой

Острая маринованная капуста.

Этот острый маринад очень популярен во многих регионах Китая, особенно в Ханжоу.
Это один из восточных китайских городов, где можно очень вкусно поесть. Вы можете
вместе с капустой использовать и другие овощи. Этот гарнир можно подавать тёплым,
горячим и холодным.


1 маленькая китайская (в русском пекинская) капуста
3ст.л. светлого соевого соуса
1/2 ч.л. соли
2ст.л. сахара
4ст.л. китайского чёрного рисового уксуса
1ст.л. масла
1красный испанский перчик, мелко порезанный
2 1/2 ст.л. меконарезанного имбиря
1 1/2 красной паприки, нарезанной кубиками 0,5см
1 1/2 ст.л. Shaoxihg-рисового вина
1ст.л. кунжутного масла

рецепт рассчитан на 6 порций

Отделить капустные листья и отрезать стебель.
Нарезать листья по длине полосками 1см и держите стебли
отдельно от листьев.

Смешайте соевый соус, соль, сахар и чёрный уксус вместе и поставьте пока
отдельно.

Хорошо раскалите масло в вок. Пожарьте испанский перец и имбирь 15сек.
Добавьте паприку и жарьте 30сек. Налить рисовый уксус и жарить ещё 30сек.
Положить стебли и жарить 1мин. Положить капустные листья и осторожно
перемешать. Налить соево-уксусную смесь и хорошо перемешайте. Дайте
всему 30сек покипеть. Сбрызнуть кунжутным маслом. Сервируйте горячим,
комнатной температуры или холодным.


Последний раз редактировалось: eloga (Пн Май 09, 2011 14:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7669
В дневниках: 12147
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 20:05     Ответить с цитатой

Картофель ломтиками с мясом.
Это простое домашнее блюдо из провинции Шаньси.
Мясо (лучше говядину) нарезать тонкими широкими ломтиками, можно заранее немного замариновать в соевом соусе с приправами.
Луковицу разрезать на 8 частей и разобрать на лепестки.
Картофель нарезать тонкими ломтиками.
Перец болгарский нарезать кусками, тем же размером, что и остальные ингредиенты.
Чеснок нарезать мелко.
Всю нарезку нужно сделать заранее, так как обжаривается все очень быстро и надо постоянно мешать.
Перед обжаркой в мясо добавить 1 ст. л. крахмала, перемешать. В сковороде раскалить растительное масло, быстро обжарить мясо, постоянно помешивая. (Я в масло всегда кладу звездочку аниса и корень имбиря). Когда мясо потеряет красный цвет, выложить его из сковородки. Сковороду помыть, высушить. Раскалить масло, обжарить лук, добавить картофель и болгарский перец, можно лук-порей, белую его часть. Вернуть мясо в сковороду. Обжарить, продолжая постоянно помешивать, буквально пару минут. Добавить чеснок, приправы по вкусу. Можно вместо соли немного полить соевым соусом. В готовом блюде картофель должен слегка хрустеть, не нужно его прожаривать до мягкости.

_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Сообщения: 58136
В дневниках: 2120
Откуда: Чистая Слобода
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 22:09     Ответить с цитатой

обожаю китайскую кухню..... :give_heart:
но готовить не умею....у вас такие рецепты простенькие.....буду учиться готовить :svist:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7669
В дневниках: 12147
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 23:02     Ответить с цитатой

Asbuka я как раз что-нибудь китайское готовлю, когда надо быстро и просто :) и вкусно, конечно же :)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 4:53     Ответить с цитатой

Olive Интересный рецепт!!!

Asbuka Я тоже влюбилась в китайскуйукухню как только её попробовала. Самое главное перед приготовлением всё нарезать и отмерить, так сам процесс готовки очень
быстрый. Пару раз приготовите по рецептам, а потом уже и начнёте импровизировать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 17:10     Ответить с цитатой

Приготовление китайских кисло-сладких блюд порой сложное и хлопотливое дело и результаты не всегда бывают удовлетворительными, но правильно приготовленные они очень вкусны. Всё дело в соусе, который сделан из равных пропорций рисового уксуса и сахара.

Кисло-сладкие креветки с овощами.



700гр. креветок
2ст.л. Shaocing-рисового вина
2 пластинки имбиря, расплющенных плоской стороной ножа
3ч.л. кунжутного масла
1,5ст.л. кукурузного крахмала
120мл. масла
2 лука-перо, только белая часть, порезанная
1ст.л. мелко нарезанного имбиря
2 зубка чеснока, мелко нарезанного
1 красная паприка, нарезанная кубиками
1 зелёная паприка, нарезанная кубиками
2,5ст.л. томатного кетчупа
2,5ст.л. светлого рисового уксуса
2ст.л. сахара
1ч.л. светлого соевого соуса
1/2ч.л. соли

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Очистить креветки, разрезать вдоль со стороны спины и удалить кишечный канал (я использовала уже очищенные). Положить креветки в чашку и добавить рисовый уксус, пластинки имбиря, 2ч.л. кунжутного масла и 1ч.л. кукурузного крахмала. Осторожно всё перемешатьи оставить креветки 20мин мариноваться. Затем удалить кусочки имбиря и дать стечь жидкости с креветок.

Разогреть вок на сильном огне, добавить 2 ст.л. масла и дать хорошо маслу раскалиться.
Положить половину порции креветок и жарить 1,5 минуты, время от времени мешая
до тех пор пока креветки не покраснеют и не свернться клубочком. Собрать креветки со сковороды
с помощью шумовки и дать стечь лишнему жиру. Повторить операцию со второй половиной
креветок в 2х ст.л. масла. Вылить масло из сковороды и вытереть её насухо.


Разогреть вок снова на сильном огне. Налить оставшееся масло и дать ему хорошо раскалиться. Пожарить 15 секунд лук-перо, мелко нарезанный имбирь и чеснок. Добавить красную и зелёную паприку и жарить ещё 1минуту. Размешать томатный кетчуп, рисовый уксус, сахар, соевый соус, соль, оставшиеся кунжутное масло и кукурузный крахмал и 125мл. воды. Вылить массу в вок и дать ей покипеть и загустеть. Добавить креветки
и осторожно перемешать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 15:23     Ответить с цитатой

Рецепт-фантазия. Законы китайской кухни соблюдались не очень)

Свинина с китайским "настроением"





Продукты, все брала "на глаз":
Свинина
Перец болгарский ( я взяла зеленый)
Лук репчатый
Морковь
Помидор
Оливковое масло
Соевый соус
Кунжутное масло
Кунжутное семя


Приготовление.
Свинину нарезала тонкой соломкой, и отварила. Выложила на хорошо разогретую сковороду свинину и обжарила. Все овощи нарезала одинаковыми кусочками, достаточно крупно (это важно, слышала, что китайцы в одном блюде обязательно используют один тип нарезки продуктов) и добавила к обжаренному мясу. Овощи обжарить минут 3-4 не больше, они должны зазолотится, но остаться хрустящими. За минуту до готовности сбрызнула блюдо соевым соусом и кунжутным маслом. Готовое блюдо посыпал кунжутным семенем.

Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Сообщения: 58136
В дневниках: 2120
Откуда: Чистая Слобода
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 21:21     Ответить с цитатой

Девочки....Выросла у Меня на огороде китайская капуста Пак-Чой...(не пекинская)
А что С ней можно сделать,ума не преложу!!! :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 9 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах