Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Янв 10, 2023 15:17
Этот салат делается ввиде венка, по правилам . Но его же можно сделать в общем салатнике. А так же можно разложить в маленькие порционные чашечки. Он очень вкусный и сытный.
Салат - коктейль Венок
Все очень просто и быстро. Продукты на глаз.
Луковицу порезать мелко и спассеровать на масле до готовности и прозрачночти.
При жарке обязательно присыпать слегка сахаром.
Ветчину или мясо (можно жареное) порезать кубиком.
Ошпареный чернослив нарезать тонкой мелкой соломкой.
Порезать кубиком отварные яйца.
И мелким кубиком маринованные огурчики.
Все это сложить в чашку и заправить майонезом, прибавить по-вкусу соль и черный перец.
Если выкладывать ввиде венка, то складывать всё слоями, промазывая майонезом сеточкой.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Янв 10, 2023 15:29
Еще один салат. Тоже довольно вкусный. Уж не знаю почему он имеет такое название, но и в другое время года его можно делать
салат Новогодний
Замариновать куски курицы ( у меня бедра без кости) в смеси - соевый соус, масло растительное, чеснок, перец красный и черный, кунжутные семечки - на час. Поджарить на сковороде или в духовке до готовности.
Остудить.
1).Нарезать пекинскую капусту маленькими квадратиками, выложить ровным слоем на тарелку.
2).Половину красного перца нарезать небольшими тонкими полосочками. Выложить на капусту.
3).Красную луковицу нарезать тонкими перьями, ошпарить, просушить и выложить сверху.
4).теперь курицу порезать тонкими полосочками небольшими. Выложить сверху.
5). Теперь в чашку сделать сыр фету (баночка 180 гр), давленый чеснок, мелко порезанная петрушка. Хорошо перемешать. Аккуратно при помощо ложечки слепить не большие шарики.
Положить их сверху на салат.
Теперь заправка:
смешать 1 ст.л. майонеза
немного растительного масла
давленый чеснок
черный перец и паприка
сок 0,5 мандарина
тщательно перемешать эту заправку и полить ею салат.
Как вариант подачи, можно весь салат перемешать вместе с заправкой, разложить по порционным чашечкам, а сверху накидать шарики.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Янв 10, 2023 15:44
Еще один салатик, печеночный. Уж очень он вкусный.
Салат с грибами. Совет , грибы лучше использовать которые не дают слизь при жарке. Это шампиньоны, белые. Мне попались в пакетике моховики, я грибы с лета жарю и по пакетам в морозилку. А зимой только размораживаю и немного прожариваю.
салат из печени с грибами
Печень, любую, у меня здесь куриная, порезать брусочками. Сложить в чашку и присыпать сахаром. Перемешать. Оставить на 30 мин мариноваться.
Грибы порезать кубиком, лук порезать мелко. По отдельности поджарить на растительном масле.
Сложить в чашку, пусть остывают.
Маринованные огурчики порезать небольшой соломкой, прибавить к луку и грибам.
Теперь печень.
Куриную не нужно ничем обсыпать. Просто поджарить на масле, до готовности, подсолив и присыпав специями. Хорошо подошла смесь с грибами из рецепта выше.
А вот если печень свиная или говяжья, перед тем как жарить, нужно припудрить мукой, или обвалять слегка в муке. Жарить в масле так же посолив и присыпав специями.
Остудить.
Прибавить в чашку к остальному.
Перемешать и заправить майонезом.
А если к части этого салата прибавить мелко рубленые отварные яйца, перемешать и сделать эту смесь на кусочек поджареного хлебушка натертого чесноком, то получится очень вкусный бутерброд
На сайте с 24.12.09 Сообщения: 9590 В дневниках: 50 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 10, 2023 15:48
Варвара Плюшкина писал(а):
Еще один салат. Тоже довольно вкусный. Уж не знаю почему он имеет такое название, но и в другое время года его можно делать
салат Новогодний
Замариновать куски курицы ( у меня бедра без кости) в смеси - соевый соус, масло растительное, чеснок, перец красный и черный, кунжутные семечки - на час. Поджарить на сковороде или в духовке до готовности.
Остудить.
1).Нарезать пекинскую капусту маленькими квадратиками, выложить ровным слоем на тарелку.
2).Половину красного перца нарезать небольшими тонкими полосочками. Выложить на капусту.
3).Красную луковицу нарезать тонкими перьями, ошпарить, просушить и выложить сверху.
4).теперь курицу порезать тонкими полосочками небольшими. Выложить сверху.
5). Теперь в чашку сделать сыр фету (баночка 180 гр), давленый чеснок, мелко порезанная петрушка. Хорошо перемешать. Аккуратно при помощо ложечки слепить не большие шарики.
Положить их сверху на салат.
Теперь заправка:
смешать 1 ст.л. майонеза
немного растительного масла
давленый чеснок
черный перец и паприка
сок 0,5 мандарина
тщательно перемешать эту заправку и полить ею салат.
Как вариант подачи, можно весь салат перемешать вместе с заправкой, разложить по порционным чашечкам, а сверху накидать шарики.
Я почти такой же салатик делаю на новый год, только мне очень нравится разложить еще сверху вяленые помидоры, а сыр с голубой плесенью просто кубиками
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Янв 12, 2023 13:40
Я с закусками сегодня. Можно и салатиком назвать
Как то не интересно просто малосольную селедку есть, видимо надоела уже, а так разнообразие . И довольно вкусно. Мне оба варианта понравились.
Закуска из селедки ( два варианта)
Все продукты произвольно.
Лук репчатый порезать мелко и замариновать с - соль, сахар, рисовый уксус, соевый соус, черный перец, немного масла. Дать постоять с пол часа.
Первый вариант
Лук отжать от маринада, положить в чашку.
Сельдь малосольную порезать кубиком и добавить к луку.
Яблоко очистить и порезать кубиком, добавить туда же.
Посыпать черным перцем , заправить майонезом и перемешать.
Второй вариант
С луком поступить точно так же.
Отжать от маринада, положить в чашку.
Сельдь порезать кубиком и добавить к луку.
Ананас консервированный отжать немного от сока, порезать кубиком и прибавить в чашку.
Поперчить.
Добавить майонез и перемешать.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Янв 22, 2023 16:26
Простой и вкусный салатик. Родом он из белорусский, советского периода .
Делается он в салатнике, выкладывая слои. Но т.к. у меня салат не на празник, то я просто выложила слоями на тарелку.
Там еще нужно в центр сверху насыпать дробленые грецкие орехи, но я это не делала, и так красиво.
салат Салют
Количество продуктов произвольное.
Копченую (или жареную ) курицу порезать кубиком.
Кто любит лук есть просто сырым, то луковицу порезать не большими полосочками.
Я лук дважды ошпариваю и слегка мариную (сахар, соевый соус, перец и масло). Затем отжимаю от маринада.
Сыр потереть на средней терке.
Свежий красный перец порезать кубиком.
слои
курица
лук
майонез
сыр тертый
майонез
перец красный
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах