Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 371, 372, 373 ... 392, 393, 394  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112568
В дневниках: 58579
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2022 23:04     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
Готовьте на здоровье, ешьте с удовольствием :give_heart:

Этого кетчупа брат мой каждый год по несколько литров закатывает :haha: Уже лет двадцать у него любовь к нему не проходит)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЦветочекSibir
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.09
Сообщения: 7390
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2022 0:26     Ответить с цитатой

Мираж
Доброго времени суток. Что за рецепт кетчупа? Помидоры на спели
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112568
В дневниках: 58579
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2022 6:22     Ответить с цитатой

ЦветочекSibir

Это от моей любимой подруги рецепт))

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989595#36989595

Ниже спуститься на страничке: ИННИН КЕТЧУП.

Вот еще вкусный соус:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=114957406#114957406

А этот кетчуп для тех, кому острое нельзя. Тоже очень вкусный:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989630#36989630


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Авг 22, 2022 18:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЦветочекSibir
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.09
Сообщения: 7390
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2022 8:52     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4380
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2022 8:56     Ответить с цитатой

Радуга))
Мы ее просто съели :oops:
Сразу, вытащенная она не вкусная. Но когда полежит несколько дней, подсохнет, станет вкусной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Радуга))
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.01.11
Сообщения: 614
В дневниках: 3
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2022 9:46     Ответить с цитатой

Genny79
Спасибо, хотела заморозить), попробую подсушить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ai_Rish
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.09
Сообщения: 2987
В дневниках: 1195
Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2022 7:38     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо за рецепт остро-сладкого соуса!
Долго искала вариант не помидорных соусов. Ура! Теперь он есть у меня. Идеален для мяса.

Вкусно! :give_heart:
Делала строго по рецепту. Теперь хочу попробовать вариации. Чуть меньше сахара, больше кисленьких Ранеток.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112568
В дневниках: 58579
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2022 17:43     Ответить с цитатой

Ai_Rish
Мне очень приятно, что соус нашел еще одну хозяйку)) Поделитесь потом результатом эксперимента. Кстати, я сварила третью партию. Ранетки закончились, соседка мне дала маленькие яблочки. Я выбирала самые недозрелые, кислятину)) И с ними мне больше понравилось. По сравнению с теми ранетками, что я использовала, они были гораздо кислее))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112568
В дневниках: 58579
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2022 11:51     Ответить с цитатой

Да, я люблю поиздеваться поэкспериментировать с разными вареньями, джемами. Не знаю, почему. Но хочется иногда. Недавно приобрела книгу Инны Метельской-Шереметьевой по консервации. И залипла на одном экзотическом рецепте. Не стала делать полную порцию, только треть. И правильно. Это явно "не моё". Не потому, что результат плох. А потому, что я не люблю имбирь. Банку готового продукта подарила тому, кому результат понравился. Автор книги права в том, что никто не догадается, из какого основного продукта приготовлен конфитюр. Итак...

Конфитюр «Пти сек» из баклажанов и шоколада



1 кг баклажанов
50 г свежего имбиря
300 мл воды
800 г сахара
1 лимон
250 г горького шоколада (75 % какао)



Баклажаны вымыть, очистить от шкурки, нарезать небольшими кубиками. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.

В кастрюлю положить сахар, влить воду, довести до кипения. Когда сахар растворится, положить туда баклажаны с имбирем и тушить час на небольшом огне, не забывая помешивать.



Через час добавить выжатый лимонный сок и поломанный на кусочки шоколад. Перемешивать, пока шоколад не растает. Когда растает, взбить в однородную массу погружным блендером.



Горячий конфитюр разложить по стерилизованным баночкам, закрыть стерилизованными крышками. Если для длительного хранения, то стерилизовать минут 15. Но я собиралась хранить в холодильнике. И недолго. Поэтому стерилизовать не стала.

Что сказать о вкусе. На самом деле никто из тех, кому дала попробовать, не отгадал основной продукт - баклажаны. Первым чувствуется яркий вкус шоколада, затем настойчивая нотка имбиря, завершает парад кислинка лимона.

Я дала полную раскладку продуктов из книги, но сама делала только треть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 21424
В дневниках: 82
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2022 10:39     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, я тоже сварила взорвавший сибмаму соус из перцев и спешу с отчетом 5ballov Очень вкусный, острота реально не обжигающая, а приятно-согревающая) Но нам с мужем прям сильно сладко. Как острое варенье, хочется запить чаем :haha: Вот думаю, если уменьшить количество сахара вдвое, достаточно ли выделится сока.. И хочется так попробовать, и колется))
В любом случае, огромное спасибо, что поделилась рецептом! Такого мы еще не пробовали :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 15000
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2022 9:49     Ответить с цитатой

Мираж
Доброе утро!
Ира, я готовлю сейчас твой Остро-сладкий соус из перца, сегодня второй день, нужно добавлять специи. Подскажи пожалуйста в сухом рассыпчатом виде кардамона сколько добавлять, нету у меня коробочек. :haha:
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112568
В дневниках: 58579
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2022 13:42     Ответить с цитатой

Brusnica
Ой, Таня, кто бы знал))) Я прикинула по различным рецептам с кардамоном, что 0,5 ч.л. молотого (без горочки). Попробуй треть ложечки. И для себя определи, добавить еще или нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 15000
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2022 13:47     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Brusnica
Ой, Таня, кто бы знал))) Я прикинула по различным рецептам с кардамоном, что 0,5 ч.л. молотого (без горочки). Попробуй треть ложечки. И для себя определи, добавить еще или нет.

Не дождалася я тебя, добавила треть чайной ложки. :haha:
Пока сложно сказать хватит или нет, выключила. Пусть остынет, попробую остывшем. Завтра закатывать. Пока по ощущениям очень сладко, но после добавления уксуса (я добавила яблочный 4 ст.л) вкус уравновесился. Но я люблю сладкие соусы, особенно к курице. И перца не добавляла молотого жгучего, мне хватило перчиков красных, итак послевкусие огня во рту. :haha:
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112568
В дневниках: 58579
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2022 13:52     Ответить с цитатой

Brusnica
Танюша, все ты правильно сделала! Остынет, оценишь, сбалансируешь вкус.

Ой, про перец... Вчера четвертую партию закатала. Искала перец мясистый большой жгучий. Нет на базаре. На рынок съездить не удалось: на Немировича перекопали, пробки жуткие были. И вдруг вижу - вот они. Но зеленые, только парочка красных. Я первый раз пару недель назад видела такие перцы у нас на базарчике по 170 рублей. Когда мои закончились, нашла уже по 250. А тут мне как цену озвучили, у меня дар речи пропал. Как говорил Жванецкий: "Скока, скока??"

Таня! По 550 рублей!!!! :eek: Развернулась и ушла. По дороге увидела еще в одном месте. По 250. Развернулась. Тогда снизили до 300. Взяла. И собрала семена. Посажу в следующем году. Вдруг вырастет )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 15000
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2022 13:55     Ответить с цитатой

Мираж
Ого-го цены, Ира а я хотела как минимум ещё партию этого соуса сделать. Буду искать перец. Ты в следующих партиях сахара столько же ложила? Вот думаю, может на 100 грамм меньше положить.
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 372 из 394 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 371, 372, 373 ... 392, 393, 394  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах