Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Прививки: за и против. Яростное обсуждение
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2005 12:27     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
О конкуренции антигенов знает каждый студент, прослушавший курс иммунологии. Не исключено, что смешивать коктейли типа шесть в одном приходится отчасти из-за того, что обывателю лень шесть раз прийти за монопрививкой.

Извините, что вмешиваюсь в дискуссию "за и против". Но не могли бы вы (кто-нибудь из вас, прослушавших курс иммунологии) рассказать про конкуренцию антигенов для тех, кто ничего в этом не понимает? Буду очень благодарна.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2005 13:20     Ответить с цитатой

Конкуренция антигенов - неспецифическое подавление иммунного ответа организма на один антиген в результате действия какого-либо другого антигена. Иными словами, при одновременном попадении в организм, к примеру, трёх антигенов, иммунный ответ на антиген А может получиться сильный, на В - средний, на С - слабый. Однако всё это зависит от множества условий. К счастью, сейчас действительно разработаны вакцины, в которых этот эффект сведён практически к нулю. Например, сочетания кори, краснухи и свинки http://www.bio.ru/lib21p.htm - 2003г. Впрочем, Галина объявит эту статью фальсификацией и снова будет дудеть в ту же дудку.
Из личного опыта - поскольку речь идёт о вакцинах с живым вирусом, дочке буду ставить моновакцины, поскольку на корь и я, и сынуля болели привитой корью (нетяжело и без последствий).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

PrettyWoman (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2005 14:38     Ответить с цитатой

<< Нас не интересует более чем критическая оценка роли медицины в обществе современной социологией - все это "чепуха" и "ненависть к специалистам".

Также меня лично не интересует критическая оценка финансовой политики Евросоюза Ассоциацией сантехников Западной Сибири. Как все-таки сильно в России желание каждой кухарки управлять государством ))) увы, увы, кухаркам место на кухне, социологам - в социологии, а пироги должен печь пирожник, сапоги тачать сапожник... обидно? ну что ж, многим из нас обидно, что мы не стали балеринами и космонавтами, однако же это не дает нам возможности отбацать фуэтэ )))

<<Своего ума хватает только на сарказм при помощи чужих цитат.
Вы имели в виду свою переписку с Котоком? ;)
⮝ наверх ⮝

Galina Lobanova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2005 15:58     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Вы ... даже допустить не можете, что клинические испытания вакцин ведутся нормальными цивилизованными методами с соблюдением правовых норм.

Допустить-то я все могу. А вот верить в цивилизованность методов вакцинаторов - Ваш удел, чтобы спать можно было спокойно.
Н.В. писал(а):
Десять лет назад я ставила себе прививки от клещевого энцефалита и как-то не смущалась, что они не вполне совершенны, поскольку достаточно новые.

Я говорила не о постановке вакцины, а о последующем преднамеренном заражении инфекционным агентом, чтобы убедиться в абсолютной защитной силе вакцины. Именно таким способом - повторными инокуляциями - Дженнер "доказывал" на "бедном Фиппсе", как он его называл, защитную силу коровье оспы. На самом себе Дженнер - в отличие от Вас - экспериментировать не хотел...
С вакциной от клещевого энцефалита Вам крупно повезло - в отличие от немецких детей, сильно пострадавших от нее, пока вакцину не отозвали с рынка - из-за очень большого количества осложнений. На рынке оставалась только вакцина для детей от 12 лет. Фирма-производитель в официальном письме, сообщающем об этом факте, бодро заявляла - для успокоения родителей, опасающихся, что их маленькие дети останутся беззащитными без прививки - что клещевой энцефалит не так уж и опасен для маленьких детей, мол, болеют им маленькие дети очень легко. Не то, что взрослые и подростки - но не волнуйтесь, дорогие, для вас у нас вакцины мно-о-го...
Впрочем, сегодня, когда появился новый вариант и для младенцев, опять утверждается, что болеют маленькие дети клещевым энцефалитом тяжело, без вакцины ну никак!
Вообще примечательно, как громко вакцины появляются на рынке, и как тихо оттуда отзываются - чтобы не травмировать слабую психику граждан и не вызывать вопросов.

Вы, Н.В., конечно, имеете право на постановку себе всех вакцин - с экспериментальными целями или еще зачем! Но не стоит надеяться, что все остальные слепо будут следовать Вашему примеру.
Н.В. писал(а):
Цитата:
И "слабо подумать" не мне, а всем медчиновникам в Европе
Дойдёт очередь и до них.

Бедные чиновники в Европе. Не знают, что Н.В. на них наехать готовится! :(
Н.В. писал(а):
Ну разве приятно будет Котоку, если заведётся форум, хотя бы в "Вороньей слободке" - РМС, где лёгким движением мышки из книги будут вырезаться цитаты и будет конкретно указано, где и как нас кидают.

Пока что на те немногочисленные цитаты из "Беспощадной иммунизации", которые приведены мной в дискуссии на РМС, ни один завсегдатай "Вороньей слободки" не смог ничего конкретно сказать.
Н.В. писал(а):
общие фразы типа "Чудо, а не книжка"

И это правда, многие из прочитавших книгу так прямо и говорят - хороша книга!
Знакомый кардиолог про РМС высказался в том духе, что их на самом деле истина в прививочном вопросе не интересует. Потому и участвовать в "дискуссии" с ними дело зряшное. Книгу он оценил очень высоко, но считает, что написана местами слишком сложно.

Что касается опубликования "Беспощадной иммунизации" в Сети, то, конечно, она там появится.
И Вы тогда будете на всех и-нетовских перекрестках возмущаться, что электронная копия нужна автору для получения дополнительных дивидендов... Вот, мол, если бы не выложил в Сети книгу, мы могли бы считать, что автор бескорыстен, а так...
Кстати, а на berni.lv это Вы анонимно проповедуете - по стилю очень похоже? Но не обращают там на Вас внимания...
Н.В. писал(а):
[b]Галина, передайте господину Котоку, что если он сам не выложит полный текст своей книги на своём же сайте, у нас будет полное право считать

Передам, Н.В., передам. Вот он испугается и сон от беспокойства потеряет - сама Н.В. будет про него плохо думать...
⮝ наверх ⮝

Galina Lobanova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2005 16:03     Ответить с цитатой

PrettyWoman писал(а):
многим из нас обидно, что мы не стали балеринами и космонавтами, однако же это не дает нам возможности отбацать фуэтэ

Вам обидно? Право, не стоит расстраиваться!
PrettyWoman писал(а):
<<Своего ума хватает только на сарказм при помощи чужих цитат.
Вы имели в виду свою переписку с Котоком? ;)

Я отвечала на оба поста - Ваш и предыдущего гостя и думаю, что из контеста понятно, к кому относятся слова про сарказм.

А Вы под "перепиской" имели в виду, очевидно, переписывание цитат из книги, вроде мою личную с Александром переписку я нигде не публиковала?
⮝ наверх ⮝

Galina Lobanova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2005 16:40     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Конкуренция антигенов - неспецифическое подавление иммунного ответа организма на один антиген в результате действия какого-либо другого антигена. Иными словами, при одновременном попадении в организм, к примеру, трёх антигенов, иммунный ответ на антиген А может получиться сильный, на В - средний, на С - слабый. Однако всё это зависит от множества условий. К счастью, сейчас действительно разработаны вакцины, в которых этот эффект сведён практически к нулю. Например, сочетания кори, краснухи и свинки http://www.bio.ru/lib21p.htm - 2003г. Впрочем, Галина объявит эту статью фальсификацией и снова будет дудеть в ту же дудку.
Из личного опыта - поскольку речь идёт о вакцинах с живым вирусом, дочке буду ставить моновакцины, поскольку на корь и я, и сынуля болели привитой корью (нетяжело и без последствий).

Н.В., вы со своей дудкой разберитесь. Вы выше в одном из постов утверждали, что про конкуренцию антигенов должен знать каждый студент, а приведенаая Вами статья начинается с утверждения: "В настоящее время теория конкуренции антигенов признана несостоятельной."
И пафос статьи - не в том, что теперь разработаны вакцины, в которых "этот эффект сведен к нулю". Там бодро сообщается, что такого эффекта в принципе нет: "Многочисленные исследования показывают, что сочетанная иммунизация не сопровождается потенцированием реактогенности и угнетением иммунного ответа к какому-либо из них." Т.е. никакой теории конкуренции антигенов нет, прививайтесь, товарищи, комбинированными вакцинами.

И сама Н.В., похоже, не сильно доверяет выводам авторов:
"Среди привитых монопрепаратом выявлен самый низкий уровень антителообразования, достоверно отличающийся от аналогичных показателей в трех других группах вакцинированных" (это по кори), раз будет прививать ребенка моновакциной?
А как с низким уровнем антител жить??? :(

К вопросу о цивилизованных методах вакцинаторов:
"Отбор контингентов для прививок осуществлялся педиатрами детских поликлиник г. Ярославля и врачом медико-санитарной части Ярославского военного финансового училища(ЯВФУ).
Давали ли родители прививаемых "альтернативными вакцинами" детей и курсанты военного училища информированное и добровольное согласие на участие в эксперименте?

Какая сложная наука вакцинология - в исследовании и в написании статьи приняли участие аж 12 авторов: М.В. Сухинин, А.И. Заргарьянц, Т.С. Селезнева, Н.С. Титова, В.В. Свиридов, И.В. Яковлева, Т.А. Дружинина, Т.В. Новикова, В.Н. Сташина, Т.К. Прохоренко, А.С. Сизиниев, Е.В. Чепрасова.
На всех работы хватило...

Из одной только фразы "эти показатели /заболеваемости - Г.Л./ заметно варьируют в субъектах Российской Федерации, что обусловлено главным образом различным уровнем охвата прививками. Способствовать решению проблемы могут ассоциированные вакцинные препараты, упрощающие прививочный процесс, а следовательно – расширяющие его возможности." любой читатель может сделать вывод, что реальный уровень реактогенности и сероконверсии комбинированных вакцин мало кого интересуют. Главное повысить охват, что проще сделать комбинированными препаратами. А то когда еще ребенка в прививочный кабинет затащить удастся?
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2005 17:41     Ответить с цитатой

Галина Лобанова писала:
Цитата:
А вот верить в цивилизованность методов вакцинаторов - Ваш удел, чтобы спать можно было спокойно.

Ещё раз повторяю - не судите по себе. И не проецируйте на всех дебри своего подсознания.
Цитата:
Я говорила не о постановке вакцины, а о последующем преднамеренном заражении инфекционным агентом, чтобы убедиться в абсолютной защитной силе вакцины.

Ну поставлю я на себе такой эксперимент. Вы тут же подпрыгнете - это случайность, у неё свой иммунитет оказался хороший! Кстати, мы хоть и не иммунологи, но тоже с людьми работаем. Схему эксперимента и всевозможные параметры отлаживаем на личном составе лаборатории.
Цитата:
Что касается опубликования "Беспощадной иммунизации" в Сети, то, конечно, она там появится.
И Вы тогда будете на всех и-нетовских перекрестках возмущаться, что электронная копия нужна автору для получения дополнительных дивидендов... Вот, мол, если бы не выложил в Сети книгу, мы могли бы считать, что автор бескорыстен, а так...

Выкладывайте книгу и не домысливайте. Я чётко написала ЧТО Я БУДУ ДУМАТЬ (и не только я). С электронным вариантом мне будет легче обратиться к специалистам с просьбой провести "разбор полётов".
Цитата:
Кстати, а на berni.lv это Вы анонимно проповедуете - по стилю очень похоже? Но не обращают там на Вас внимания...

Браво, Галина! А ещё я американский шпион и чеченка-шахидка в одном лице.
Цитата:
Н.В., вы со своей дудкой разберитесь. Вы выше в одном из постов утверждали, что про конкуренцию антигенов должен знать каждый студент, а приведенаая Вами статья начинается с утверждения: "В настоящее время теория конкуренции антигенов признана несостоятельной."

По крайней мере я разобралась с тем, что Вы хотя бы иногда читаете то, что Вам посоветовали :lol:
Я тоже обновила свои знания. Всё же десять лет прошло... Но фишка не столько в том, что конкуренция антигенов вообще не существует, а в том, что под этим обобщающим названием оказались различные механизмы. Более глубокое проникновение в их суть помогло найти более адекватные способы общения с иммунной системой.
Цитата:
И сама Н.В., похоже, не сильно доверяет выводам авторов:
"Среди привитых монопрепаратом выявлен самый низкий уровень антителообразования, достоверно отличающийся от аналогичных показателей в трех других группах вакцинированных" (это по кори), раз будет прививать ребенка моновакциной?
А как с низким уровнем антител жить???

Галина, выключите эмоции, включите логику!!! После перенесённой прививочной кори будет замечательнейший иммунитет. Ну склонны мы к этому делу. Зачем мне перегружать детишек одновременной вакцинацией от краснухи и свинки? А вот ревакцинацию уже самое то будет провести комбинированной вакциной.
Цитата:
Давали ли родители прививаемых "альтернативными вакцинами" детей и курсанты военного училища информированное и добровольное согласие на участие в эксперименте?

Смотри пункт первый.
Кстати, в институтах теперь существуют этические комитеты, которые дают или не дают добро на те или иные эксперименты на людях. И документы об информированном согласии подписываются участниками экспериментов...
Цитата:
Какая сложная наука вакцинология - в исследовании и в написании статьи приняли участие аж 12 авторов: М.В. Сухинин, А.И. Заргарьянц, Т.С. Селезнева, Н.С. Титова, В.В. Свиридов, И.В. Яковлева, Т.А. Дружинина, Т.В. Новикова, В.Н. Сташина, Т.К. Прохоренко, А.С. Сизиниев, Е.В. Чепрасова.

Галина, да Вы для нас просто находка!!!!
Я полностью согласна, что навыдумывать "цифирей" для толстой книжки хватит одного-единственного доктора Котока.
А вот чтобы обработать 2626 сывороток крови, пронаблюдать 857 привитых разного возраста, обследованных перед введением вакцинных препаратов и спустя 30 – 45 дней, нужно действительно много квалифицированных специалистов, времени и оборудования.
Галина! Продолжайте в том же духе... Мне уже нравицца...
⮝ наверх ⮝

Galina Lobanova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2005 19:09     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Цитата:
Я говорила не о постановке вакцины, а о последующем преднамеренном заражении инфекционным агентом, чтобы убедиться в абсолютной защитной силе вакцины.

Ну поставлю я на себе такой эксперимент. Вы тут же подпрыгнете - это случайность, у неё свой иммунитет оказался хороший! Кстати, мы хоть и не иммунологи, но тоже с людьми работаем. Схему эксперимента и всевозможные параметры отлаживаем на личном составе лаборатории.

Вот когда поставите на СЕБЕ такой эксперимент, тогда и рассуждайте. Пока же Вы довольствуетесь экспериментами на других. И спите спокойно, считая эксперименты вакцинаторов этически безупречными.
Н.В. писал(а):
Я чётко написала ЧТО Я БУДУ ДУМАТЬ (и не только я).

Ну вот видите, Вы за других домысливаете, отчего бы и мне не представить себе ход Ваших рассуждений.
Н.В. писал(а):
По крайней мере я разобралась с тем, что Вы хотя бы иногда читаете то, что Вам посоветовали

Господи, какое счастье, что Н.В. "разобралась" со мной...
Н.В. писал(а):
Я тоже обновила свои знания. Всё же десять лет прошло... Но фишка не столько в том, что конкуренция антигенов вообще не существует, а в том, что под этим обобщающим названием оказались различные механизмы. Более глубокое проникновение в их суть помогло найти более адекватные способы общения с иммунной системой.

Обновлять знания полезно. Жаль, в итоге получается все та же наукообразная болтовня. То конкуренция антигенов есть, то ее нет, то вдруг почему-то одно обобщающее название используют для разных механизмов. "Игрой в научные дефиниции" называл такие ужимки один известный ленинградский психолог.
Судя по тому, что иммунная система Н.В. не посчитала более современные способы общения с собой более адкватными, проникнуть в суть более глубоко Н.В. так и не удалось.
Н.В. писал(а):
Кстати, в институтах теперь существуют этические комитеты, которые дают или не дают добро на те или иные эксперименты на людях. И документы об информированном согласии подписываются участниками экспериментов...

Этические комитеты ТЕПЕРЬ существуют, это правда. Да только к детям в детских домах и к солдатам это отношения не имеет. В последнем известном случае массового заболевания солдат срочной службы после введения некой вакцины ни о каком комитете по этике речи не было. Зато были сказки про холода и баню...
Да и с какой стати комитету по этике интересоваться детьми в детских домах - ведь сам опекун детей - государство - и проводит эксперименты, испытывая на них вакцины.
Н.В. писал(а):
Я полностью согласна, что навыдумывать "цифирей" для толстой книжки хватит одного-единственного доктора Котока.

Чтобы привести в своей на самом деле толстой книжке "цифири", автор познакомился с огромным количеством работ: в главе о кори приведено 98 ссылок, по полио - 106...
И читатели благодарны автору за возможность познакомиться с этим обширным материалом.
Н.В. писал(а):
Галина! Продолжайте в том же духе... Мне уже нравицца...

:censored:
⮝ наверх ⮝

Н.Г. Суворов (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2005 19:36     Ответить с цитатой

<censored>
Вырезано как чистый офф-топик.
Уважаемые гости, перенесите обсуждение действий модераторов в соответствующий раздел форума и будьте взаимно вежливы!
Модератор Незбудейка.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2005 19:51     Ответить с цитатой

Галина Лобанова писала:
Цитата:
А вот Вы многим очень не нравитесь...

Ну просто замечательный аргумент! Хорошо, что мы на форуме, а не на митинге. Поскольку руки чешутся в основном у антипрививочников, особенно у анонимных:
Суворов писал:
Цитата:
видна полнейшя предвзятость модераторов, которые осуждая и удаляя некоторых антипрививочников за мнимую грубость, терпят порой открытое хамство своих сторонников типа Н.В.

Где же хамство? В том что я требую "книгу в студию"?????
Дайте нам познакомиться с "обширным материалом"!
Цитата:
Чтобы привести в своей на самом деле толстой книжке "цифири", автор познакомился с огромным количеством работ: в главе о кори приведено 98 ссылок, по полио - 106...

Как сделать в работе много ссылок на якобы досконально прочитанные материалы я и сама знаю. И особенно уважаю физиков и математиков за то, что ссылок у них обычно мало, зато смысла в статьях много.
Цитата:
Судя по тому, что иммунная система Н.В. не посчитала более современные способы общения с собой более адкватными, проникнуть в суть более глубоко Н.В. так и не удалось.

Галина, Вы не перемудрили???
Цитата:
Ну вот видите, Вы за других домысливаете, отчего бы и мне не представить себе ход Ваших рассуждений.

И за кого это я домыслила??? Хоть убей не понимаю.
А Вам советую не пытаться представить ход моих рассуждений, а внимательно читать мои реальные уже написанные посты.
⮝ наверх ⮝

Galina Lobanova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2005 21:36     Ответить с цитатой

Цитата:
Где же хамство? В том что я требую "книгу в студию"?????
Дайте нам познакомиться с "обширным материалом"!

Н.В., все, я сдаюсь!!! Вы меня дос... в смысле "дожали"!

Я КУПЛЮ И ПРИШЛЮ ВАМ КНИГУ - торжественно обещаю перед лицом всей сибирской и-нетовской общественности!!!
Напишите мне ЛС, укажите адрес - и будете знакомиться с обширным материалом! И критиковать его всласть - если сможете...
Предлагаю продолжить дискуссию после того, как Вы получите книгу и сообщите об этом в топике.

Жду адрес.
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2005 21:51     Ответить с цитатой

Н.В., спасибо.
Galina Lobanova писал(а):

А вы думали...? 8-) Это вам не на форумах из пустого в порожнее переливать. Собственно, что вам не понравилось в количестве авторов? Или это уже язвительность просто от желания поязвить?
Цитата:
Из одной только фразы "эти показатели /заболеваемости - Г.Л./ заметно варьируют в субъектах Российской Федерации, что обусловлено главным образом различным уровнем охвата прививками. Способствовать решению проблемы могут ассоциированные вакцинные препараты, упрощающие прививочный процесс, а следовательно – расширяющие его возможности." любой читатель может сделать вывод, что реальный уровень реактогенности и сероконверсии комбинированных вакцин мало кого интересуют. Главное повысить охват, что проще сделать комбинированными препаратами.

Не любой, Галина, а только предвзято настроенный читатель. Если бы возможности и качество вакцин авторов бы не интересовали, то вместо исследований они бы занимались агитацией и пропагандой (прививок). Чем вы, кстати, и занимаетесь (только предмет пропаганды противоположный) :wink: .

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Galina Lobanova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2005 22:14     Ответить с цитатой

Анастасия, любой читатель всегда являестя предвзятым - так уж человек устроен. Все люди пропускаю любую тему через себя - через призму своих убеждений.

Количество авторов меня поразило - в качестве иллюстрации сложности проблем вакцинологии, о чем я и написала. Язвительности там было - ну самую малость. Не все ж Н.В. язвить. Да и ей вроде "нравицца"...

Пропагандой же прививок занимается значительно большее число людей, чем пропагандой против вакцинаций. И занимаются вполне основательно, с привлечением немалых ресурсов, см. например, пост Гостя Samuel, где он дает ссылку на русскоязычные материалы для Гостя PrettyWoman:
"Внедрение вакцины против гепатита В: Уроки, извлеченные из пропаганды..."
"Пропаганда и содействие иммунизации. Как организовать и сохранять поддержку программ иммунизации"
Солидно!
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2005 22:19     Ответить с цитатой

Цитата:
Я КУПЛЮ И ПРИШЛЮ ВАМ КНИГУ - торжественно обещаю перед лицом всей сибирской и-нетовской общественности!!!

Галина, спасибо за широкий жест. И ещё по книге Мухе, Марте, Анастасии и т.д. Повторяю: мне предпочтителен именно электронный вариант на сайте Котока, в подтверждение его бескорыстия. В Вашем бескорыстном служении я не сомневаюсь - эх, такую энергию да в мирных целях...
Электронный вариант я смогу разослать тем людям, которым доверяю, чтобы им не пришлось "ручками" переносить цитаты с бумаги в компьютер.
⮝ наверх ⮝

Galina Lobanova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2005 22:37     Ответить с цитатой

Я передам Александру Ваше мнение о том, как он сможет заслужить Вашу высокую оценку его бескорыстия.

Книгу Вам предложила прислать я, а не Коток - потому как страстно желаю услышать Ваш разбор книги, в подготовке к изданию которой я принимала некоторое участие.

Ничего особо широкого в моем жесте нет - ОДНУ книгу я могу себе позволить подарить для Сибмамы.
Но уж точно не три и не десять для всех "и т.д."

Так что если хотите прочесть "Беспощадную иммунизацию" - напишите адрес в ЛС, я Вам ее пришлю.

ЗЫ: Вряд ли стоит утомлять участников описание выгод работы с электронной копией - каждый сидит перед экраном монитора и умеет работать на ПК.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 12 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: