|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2437 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2437 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
дважды мама
Академик

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 11008 В дневниках: 31 Откуда: Красный проспект - Чистая Слобода.
|
 Добавлено: Ср Апр 19, 2006 17:06 |
|
|
ЕленаП.. писал(а): | Вегетарианцы вон больными не смотрятся, хоть мяса и не потребляют. Может его есть и не обязательно? Может детям это очевидно? без мясных блюд живётся легче, нет какого-то дурмана в организме. То есть насыщение есть, а тяжести нет. В общем, я хочу сказать, что если этические позывы не позволяют есть "мёртвых зверей", то без мяса можно и обойтись. И в нашем климате, наверное.
|
Вегетарианцы смотрятся вполне даже ого-го по одной причине: трупы (а это так) перевариваютсмя организмом тяжелее, чем животная пища и продукты полураспада оседают на сосудах, откладываются в печени и прочих местах. Как вегетарианец со стажем скажу - это осознанный выбор ВЗРОСЛОГО человека. Никогда никого с этой идеей не насиловала, но и более того, считаю, что детям как раз просто необходимо диетическое мясо: куры, кролики, телятина, для полноценного развития и роста.
По факту как объяснить откуда что берется - не знаю. Сама помню, тчо ела мясо в детстве спокойно, не ела только то, что видела перед этим живым. Сын пошел дальше - с удовольствием за обе щеки усплетал петуха, которого до того кормил из рук . При этом мне на вопрос: "как ты можешь?" отвечал: "да их и так вон как много (из 20-ти цыплят оказалось 8 петухов), зачем они". А в 13 лет ездил в деревню. Привез массу рассказов, фотографии с маленькими поросятками но рассказывал КАК их, малышей забивают, без малейшего сожаления. Вроде не садист, отклонений никаких, кошку свою обожает. Откуда что берется?! Я вот и не знаю, радоваться мне, или уже обеспокоиться другим . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

|
 Добавлено: Ср Апр 19, 2006 21:30 |
|
|
дважды мама,
Наверное, дети многое воспринимают проще, чем мы. В детстве меня этот вопрос как-то не волновал. Может, потому, что мой отец увлекался охотой, т. е. я с детства знала, что можно охотиться на уток и рябчиков (ну и есть их ).
Призадумалась я только сейчас. Вопрос не в том, быть или не быть вегетарианцем. Как объяснить ребенку и ту, и другую позицию? Мамы (папы), как вы это делаете?_________________ Naviget. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bessmertnik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05 Сообщения: 2828 В дневниках: 277 Откуда: площадь Кондратюка
|
 Добавлено: Ср Апр 19, 2006 22:08 |
|
|
Helga писал(а): | А я говорила, что "эти" курочки, коровки, барашки и прочее (которое в магазине и в тарелке) это совсем не те, которые такие милые и хорошенькие из кино, сказок, мультиков и прочее, а просто обыкновенные, с фабрики и т.д.
Первых курочек и коровок (которые в сказках, мультиках и кино) никогда не едят, их любят, с ними играют, они что-то могут делать, а вторых специально выращивают для мяса, и они вовсе не такие как первые, а такие глупые обыкновенные и их можно есть. То есть, по сути, вторые не имеют практически никакого отношения к киношным, тольк внешнюю схожесть
Так что мы теперь первых любим, вторых едим. |
Vileya писал(а): | Helga, здорово придумала. Когда возникнет такая ситуация - попробую также объяснить Smile |
извините, что встеваю, но... мне такое объяснение кажется не то, что не совсем правильным, но даже, в какой-то мере опасным... просто потому, что все мы в детстве учимся на сказках, соль и уроки из которых закладывают в нас некую шкалу и систему ценностей.
аналогия со сказками и от того, что в большинстве своем они про и с участием животных, и от того, что любое объяснение, не являющееся реальным сказка и есть. чему может научить такая сказка?
такой пример двойной морали с юных лет. подумайте, к чему это может привести в последствии...
еще раз извините, возможно здесь то,что я сказала не совсем в тему..._________________ вдруг из маминой из спальни, сероглазый и хромой, выбегает доктор Хаус... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2720 В дневниках: 39688 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
|
 Добавлено: Ср Апр 19, 2006 23:23 |
|
|
Ну, если рассуждать логически, то в сказках животные олицетворяют людей с их разными особенностями и "повадками".
Может быть такое двойственное отношение перенесется и на людей? Есть люди хорошие, их любят, с ними дружат и т.д., а есть глупые обыкновенные, их можно использовать в своих целях.
Это не утверждение, просто размышление вслух. Доча тоже недавно спрашивала про курочку. Я сказала, что их выращивают специально для того, чтобы потом люди могли есть куриное мясо, а перед тем, как разделать мясо, их усыпляют. (Это не везде так, но я слышала, за границей действительно забивают гуманным способом). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я мама
Студент

На сайте с 12.12.05 Сообщения: 1697 В дневниках: 3 Откуда: Мой дом Советский Союз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малиновская
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
 Добавлено: Ср Апр 26, 2006 22:05 |
|
|
А моя мясоедная с младых ногтей доча обожает куриную ножку, вот так ее прямо рукой взять и как чупа-чупс ее (что такое чума-чупс она не знает ,кстати), приговаривая: Курочка, хорошая, вкусная, ко-ко-ко говорила! ТО есть ,видимо, понимает связь между курицей в деревне, в курятнике, и в тарелке, и никаких сентиментов по жтому поводу у ребенка нет Кровожадная какая  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Nastya-
Студент

На сайте с 06.05.09 Сообщения: 2153 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Мар 30, 2010 14:33 |
|
|
доча на днях ела рыбку и спросила - это рыбка которая плавала? Я ответила - да.
И тут я задумалась как же буду объяснять как мы коровку, хрюшку..
Yamama
сколько тогда было ребенку? Понял? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Svistulka
Студент

На сайте с 23.11.08 Сообщения: 2433 В дневниках: 1 Откуда: Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
2525
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.07 Сообщения: 764
|
 Добавлено: Сб Апр 03, 2010 23:56 |
|
|
мы пока не заморачиваемся |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39231 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мускарик
Студент

На сайте с 01.04.09 Сообщения: 2757 В дневниках: 1 Откуда: Монумент Славы
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бибикоська
Академик

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5955 В дневниках: 30820 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Вт Июн 01, 2010 11:39 |
|
|
А я сыну на такие вопросы отвечаю - есть такое мясо, его курицей назвали или говядиной и т.д. Т.е. не говорю, что это была живая курица и ее убили, а вот что есть такой продукт как мясо и его назвали курицей/говядиной. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|