Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Откуда курица в тарелке?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2006 13:30     Ответить с цитатой

А как с гемоглобином и прочим? Говорят, что детям нельзя быть вегетарианцами. :-?

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2006 19:56     Ответить с цитатой

Ну, как бы гемоглобин не только в мясе, однако! Как и прочее... :D
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 8:49     Ответить с цитатой

Ну ладно, если становишься вегетарианцем, то в этом смысле проще (правда, появляются другие вопросы). Но все же - как объяснить ребенку, что курочку можно есть?
Допустим, я подумала и отказалась от мяса. Деть приходит и говорит: А бабушка/папа/соседка - людоед, он(а) курочек ест! :) :-? То есть моего личного решения проблемы недостаточно.

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 17:06     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Вегетарианцы вон больными не смотрятся, хоть мяса и не потребляют. Может его есть и не обязательно? Может детям это очевидно? без мясных блюд живётся легче, нет какого-то дурмана в организме. То есть насыщение есть, а тяжести нет. В общем, я хочу сказать, что если этические позывы не позволяют есть "мёртвых зверей", то без мяса можно и обойтись. И в нашем климате, наверное.

Вегетарианцы смотрятся вполне даже ого-го по одной причине: трупы (а это так) перевариваютсмя организмом тяжелее, чем животная пища и продукты полураспада оседают на сосудах, откладываются в печени и прочих местах. Как вегетарианец со стажем скажу - это осознанный выбор ВЗРОСЛОГО человека. Никогда никого с этой идеей не насиловала, но и более того, считаю, что детям как раз просто необходимо диетическое мясо: куры, кролики, телятина, для полноценного развития и роста.
По факту как объяснить откуда что берется - не знаю. Сама помню, тчо ела мясо в детстве спокойно, не ела только то, что видела перед этим живым. Сын пошел дальше - с удовольствием за обе щеки усплетал петуха, которого до того кормил из рук :shock: . При этом мне на вопрос: "как ты можешь?" отвечал: "да их и так вон как много (из 20-ти цыплят оказалось 8 петухов), зачем они". А в 13 лет ездил в деревню. Привез массу рассказов, фотографии с маленькими поросятками но рассказывал КАК их, малышей забивают, без малейшего сожаления. Вроде не садист, отклонений никаких, кошку свою обожает. Откуда что берется?! Я вот и не знаю, радоваться мне, или уже обеспокоиться другим :( .
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 21:30     Ответить с цитатой

дважды мама,
Наверное, дети многое воспринимают проще, чем мы. В детстве меня этот вопрос как-то не волновал. Может, потому, что мой отец увлекался охотой, т. е. я с детства знала, что можно охотиться на уток и рябчиков (ну и есть их :-) ).

Призадумалась я только сейчас. Вопрос не в том, быть или не быть вегетарианцем. Как объяснить ребенку и ту, и другую позицию? Мамы (папы), как вы это делаете?

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 22:08     Ответить с цитатой

Helga писал(а):
А я говорила, что "эти" курочки, коровки, барашки и прочее (которое в магазине и в тарелке) это совсем не те, которые такие милые и хорошенькие из кино, сказок, мультиков и прочее, а просто обыкновенные, с фабрики и т.д.
Первых курочек и коровок (которые в сказках, мультиках и кино) никогда не едят, их любят, с ними играют, они что-то могут делать, а вторых специально выращивают для мяса, и они вовсе не такие как первые, а такие глупые обыкновенные и их можно есть. То есть, по сути, вторые не имеют практически никакого отношения к киношным, тольк внешнюю схожесть :shock:
Так что мы теперь первых любим, вторых едим.

Vileya писал(а):
Helga, здорово придумала. Когда возникнет такая ситуация - попробую также объяснить Smile

извините, что встеваю, но... мне такое объяснение кажется не то, что не совсем правильным, но даже, в какой-то мере опасным... просто потому, что все мы в детстве учимся на сказках, соль и уроки из которых закладывают в нас некую шкалу и систему ценностей.
аналогия со сказками и от того, что в большинстве своем они про и с участием животных, и от того, что любое объяснение, не являющееся реальным сказка и есть. чему может научить такая сказка?
такой пример двойной морали с юных лет. подумайте, к чему это может привести в последствии...
еще раз извините, возможно здесь то,что я сказала не совсем в тему...

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 39684
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 23:23     Ответить с цитатой

Ну, если рассуждать логически, то в сказках животные олицетворяют людей с их разными особенностями и "повадками".
Может быть такое двойственное отношение перенесется и на людей? Есть люди хорошие, их любят, с ними дружат и т.д., а есть глупые обыкновенные, их можно использовать в своих целях.
Это не утверждение, просто размышление вслух. Доча тоже недавно спрашивала про курочку. Я сказала, что их выращивают специально для того, чтобы потом люди могли есть куриное мясо, а перед тем, как разделать мясо, их усыпляют. (Это не везде так, но я слышала, за границей действительно забивают гуманным способом).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Я мама
Студент
Студент

На сайте с 12.12.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 1:58     Ответить с цитатой

Про курочек и иже с ними говорю, что они резиновые и их надувают (которые едим). А вот ие, что на улице - те живые и их нельзя есть обижать
Мамы дарят человека!..

Еду я на Родину, пусть кричат уродина..а она мне нравится...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 22:05     Ответить с цитатой

А моя мясоедная с младых ногтей доча обожает куриную ножку, вот так ее прямо рукой взять и как чупа-чупс ее :shock: (что такое чума-чупс она не знает ,кстати), приговаривая: Курочка, хорошая, вкусная, ко-ко-ко говорила! ТО есть ,видимо, понимает связь между курицей в деревне, в курятнике, и в тарелке, и никаких сентиментов по жтому поводу у ребенка нет :roll: Кровожадная какая :D
⮝ наверх ⮝

-Nastya-
Студент
Студент

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 14:33     Ответить с цитатой

доча на днях ела рыбку и спросила - это рыбка которая плавала? Я ответила - да.
И тут я задумалась как же буду объяснять как мы коровку, хрюшку..

Yamama
сколько тогда было ребенку? Понял?
⮝ наверх ⮝

Svistulka
Студент
Студент

На сайте с 23.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 23:36     Ответить с цитатой

мой племяш в 4 года отказался от мяса, говорит нельзя его есть. но до сих пор ест только фарш, котлетки и пельмени. Вот и стараемся ему не говорить, что фарш это мясо. :haha:
Раз сказали - не поверил.
Теперь все молчим. А ему почти 7.

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!
⮝ наверх ⮝

2525
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 23:56     Ответить с цитатой

мы пока не заморачиваемся
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 13:25     Ответить с цитатой

а я рассказала все как есть, что люди-хищники, едим мясо, чтобы жить. что есть львы, тигры, акулы и т.д. они едят других животных, даже комариков и козявочек едят птички. так положено в природе. сын принял все спокойно. думаю, понял. :-)

мускарик
Студент
Студент

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 21:12     Ответить с цитатой

А у меня дочка трескает курочек с завидным цинизмом. И ничуть ее не напрягает, что она живая была. Даже эксперимент проводила. Специально ей рассказываю сериалы "в мире животных". Т.е. пищевую цепочку и кто как себе еду добывает. В т.ч. человек. Она воспринимает спокойно, как дикарь, а не изнеженная сентиментальная городская дамочка :-)

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30819
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 11:39     Ответить с цитатой

А я сыну на такие вопросы отвечаю - есть такое мясо, его курицей назвали или говядиной и т.д. Т.е. не говорю, что это была живая курица и ее убили, а вот что есть такой продукт как мясо и его назвали курицей/говядиной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: