Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
заготовки из огурцов
Кто что читает? Том 18
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2022 18:43     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Я еще хочу Дом листьев, но вначале нужно чуток хоть виш почистить, а он наоборот все больше и больше. Я даже стараюсь сильно в игры не ходить, не смотреть - за хомяка боюсь сильно :oops: :haha: :haha: :haha:

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2022 18:45     Ответить с цитатой

LinaV
Точно. Спасибо за напоминание. Пошла рецку катать на самиздат, чтобы потом с чистой совестью к Дому листьев вернуться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2022 18:49     Ответить с цитатой

Ох, какую книгу мне посоветовала Галя Текстилька
Саяка Мурата "Человек-комбини"
Кто может решить нормален ли тот или иной человек? Почему общественное мнение так сильно влияет на наше восприятие "нормальности"? Так ли важно женщине для счастья иметь мужа и детей?
Взрощенные родителями комплексы сильно повлияли на жизнь главной героини Кэйко Фурукуры. Она изо всех сил стремится быть "нормальной", такой как все. Она перенимает манеры и языковые привычки сослуживцев, тайком переписывает бренды обуви, одежды и косметики, чтобы купить себе подобное. Она не замужем, у неё нет детей и она уже 18 лет работает на подработке - продавцом в небольшом супермаркете, куда обычно устраиваются студенты. И у неё, благодаря её сестре, заготовлены ответы на личные вопросы - почему она не замужем, почему нет детей, почему она не устроится на постоянную работу.
В очередной попытке стать такой как все, ГГ совершает необдуманный поступок...
Я прослушала не отрываясь. Так увлекло и зацепило. Думала только начну, а оказалось, что слушала до 3 часов ночи.
Единственный минус - повествование от первого лица. Но здесь это вполне оправданно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2022 18:49     Ответить с цитатой

Debi
Если что, то под деревней я подразумевала Нск, а не тебя :oops: :haha:
Я с местным авито дружу, а доставкой тоже ни разу не пользовалась. Мне кажется, что если у продавца хороший рейтинг и он не против заморочиться с доставкой, можно и попробовать

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2022 18:59     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):
nastyak
Я с удовольствием читаю детскую литературу, но все же зарубежных авторов больше предпочитаю. В више висит еще достаточно непрочитанных книг, но я их после тяжелых триллеров или иных книг читаю, чтобы 🧠 мозги очистить.

Я заметила. Хотела вам на Библиоманию симпатичную фэнтези дилогию предложить, а ее нет в электронке.
Я список своих зарубежных фаворитов прикинула, еще напишу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2022 19:17     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius, я как раз из тех кто не готов платить за картинки, поэтому мне особо тяжко понять почему чё так дорого! :haha:

Лицкая, и я тоже ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2022 19:33     Ответить с цитатой

nastyak
Предлагайте, вдруг найду или бумажную куплю :give_heart:

СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.16
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2022 19:55     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании 2021 прочитана повесть Марии Халфиной ,, Мачеха,,.
Осталась под большим впечатлением. ИРРА благодарю Вас за совет! В первую очередь конечно поражает своим великодушием Шурка, что вопреки советам матери не принимать ,,чужого,, ребенка в семью бежит за мужем, которого теща так же отговаривала от этого ребенка и они вместе едут за дочкой Павла,о которой ему было не известно ранее. Она пошла за мужем, поддержала его в трудную минуту жизни, ведь они семья и в горести и в радости! Со слезами на глазах читала о попытках Шурки сблизиться с новым членом семьи, таким замкнутым, запуганным, одиноким в душе и нелюдимым ребенком! Радовалась каждой маленькой победе Шурки и Светки. Ни разу Шурка не то что ни сказала, даже ни подумала о том что Светка ей не родная дочь, она стала для нее родной сразу же и безоговорочно! Материнское сердце подсказало, что только любовь, внимание и терпение могут сблизить их, и, маленькими осторожными шагами шла навстречу маленькой девочке, совсем недавно похоронившей свою родную маму! И у Шурки получилось! Получилось это сделать и сделать одной, так как муж был практически круглосуточно на работе и она одна с тремя детьми и против всей любопытствующей деревни со своими расспросами и без поддержки своей мамы, которая ещё и сталкивала лбами детей! Муж Шурки, Павел, увидел свою супругу с какой то другой стороны, понял, что вовсе она не глупа, а наоборот очень мудрая и сильная женщина и любящая мать и верная жена, которая примет, простит, поймет.
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2022 20:34     Ответить с цитатой

СантёринА, а фильм какой замечательный. С Дорониной в главной роли. Очень люблю его.

СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.16
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2022 21:01     Ответить с цитатой

djv
Да! Фильм непременно просмотрю! Как прочитаю и другие повести Марии Халфиной!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2022 22:07     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):
nastyak

Я имела в виду эти книги:
Джоэл Росс «Туманный дайвер» и «Потерянный компас». Я их в библиотеке брала. Они очень красиво изданы, помимо того, что история неплохая, своего рода постапокалипсис.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 2:36     Ответить с цитатой

СантёринА
Я очень рада, что повесть вам понравилась. Спасибо за такой замечательный отзыв! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 8:57     Ответить с цитатой

nastyak
В виш положила. Поищу :give_heart:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 9:14     Ответить с цитатой

nastyak писал(а):
LinaV писал(а):
nastyak

Я имела в виду эти книги:
Джоэл Росс «Туманный дайвер» и «Потерянный компас». Я их в библиотеке брала. Они очень красиво изданы, помимо того, что история неплохая, своего рода постапокалипсис.

Зашла сейчас на Вайлдберриз, а мне там настоятельно рекомендуют купить "Туманного дайвера". :-) Судьба, наверное)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 10:47     Ответить с цитатой

Кто-нибудь уже читал/начинал книгу
Стиг Дагерман "Остров обреченных"?
Прочитала примерно четверть, интересно, как другие воспринимают текст. По мне там много депрессивного, галлюцинации и сон смешиваются с явью и не всегда понятно, о чем конкретно именно я сейчас читаю.
Удивило, что на ЛЛ довольно высокий рейтинг пока - 4.17 при 99 прочитавших. Мне кажется книга на любителя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 70 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: