Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15156 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вт Янв 11, 2022 18:43
Selene-von-Sirius
Я еще хочу Дом листьев, но вначале нужно чуток хоть виш почистить, а он наоборот все больше и больше. Я даже стараюсь сильно в игры не ходить, не смотреть - за хомяка боюсь сильно
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4643 В дневниках: 3207 Откуда: Севастополь
Добавлено: Вт Янв 11, 2022 18:49
Ох, какую книгу мне посоветовала Галя Текстилька Саяка Мурата "Человек-комбини"
Кто может решить нормален ли тот или иной человек? Почему общественное мнение так сильно влияет на наше восприятие "нормальности"? Так ли важно женщине для счастья иметь мужа и детей?
Взрощенные родителями комплексы сильно повлияли на жизнь главной героини Кэйко Фурукуры. Она изо всех сил стремится быть "нормальной", такой как все. Она перенимает манеры и языковые привычки сослуживцев, тайком переписывает бренды обуви, одежды и косметики, чтобы купить себе подобное. Она не замужем, у неё нет детей и она уже 18 лет работает на подработке - продавцом в небольшом супермаркете, куда обычно устраиваются студенты. И у неё, благодаря её сестре, заготовлены ответы на личные вопросы - почему она не замужем, почему нет детей, почему она не устроится на постоянную работу.
В очередной попытке стать такой как все, ГГ совершает необдуманный поступок...
Я прослушала не отрываясь. Так увлекло и зацепило. Думала только начну, а оказалось, что слушала до 3 часов ночи.
Единственный минус - повествование от первого лица. Но здесь это вполне оправданно.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8602 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 11, 2022 18:49
Debi
Если что, то под деревней я подразумевала Нск, а не тебя
Я с местным авито дружу, а доставкой тоже ни разу не пользовалась. Мне кажется, что если у продавца хороший рейтинг и он не против заморочиться с доставкой, можно и попробовать
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3098 В дневниках: 20
Добавлено: Вт Янв 11, 2022 18:59
LinaV писал(а):
nastyak
Я с удовольствием читаю детскую литературу, но все же зарубежных авторов больше предпочитаю. В више висит еще достаточно непрочитанных книг, но я их после тяжелых триллеров или иных книг читаю, чтобы 🧠 мозги очистить.
Я заметила. Хотела вам на Библиоманию симпатичную фэнтези дилогию предложить, а ее нет в электронке.
Я список своих зарубежных фаворитов прикинула, еще напишу.
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4080 В дневниках: 50
Добавлено: Вт Янв 11, 2022 19:55
В рамках Библиомании 2021 прочитана повесть Марии Халфиной ,, Мачеха,,.
Осталась под большим впечатлением. ИРРА благодарю Вас за совет! В первую очередь конечно поражает своим великодушием Шурка, что вопреки советам матери не принимать ,,чужого,, ребенка в семью бежит за мужем, которого теща так же отговаривала от этого ребенка и они вместе едут за дочкой Павла,о которой ему было не известно ранее. Она пошла за мужем, поддержала его в трудную минуту жизни, ведь они семья и в горести и в радости! Со слезами на глазах читала о попытках Шурки сблизиться с новым членом семьи, таким замкнутым, запуганным, одиноким в душе и нелюдимым ребенком! Радовалась каждой маленькой победе Шурки и Светки. Ни разу Шурка не то что ни сказала, даже ни подумала о том что Светка ей не родная дочь, она стала для нее родной сразу же и безоговорочно! Материнское сердце подсказало, что только любовь, внимание и терпение могут сблизить их, и, маленькими осторожными шагами шла навстречу маленькой девочке, совсем недавно похоронившей свою родную маму! И у Шурки получилось! Получилось это сделать и сделать одной, так как муж был практически круглосуточно на работе и она одна с тремя детьми и против всей любопытствующей деревни со своими расспросами и без поддержки своей мамы, которая ещё и сталкивала лбами детей! Муж Шурки, Павел, увидел свою супругу с какой то другой стороны, понял, что вовсе она не глупа, а наоборот очень мудрая и сильная женщина и любящая мать и верная жена, которая примет, простит, поймет.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3098 В дневниках: 20
Добавлено: Вт Янв 11, 2022 22:07
LinaV писал(а):
nastyak
Предлагайте, вдруг найду или бумажную куплю
Я имела в виду эти книги:
Джоэл Росс «Туманный дайвер» и «Потерянный компас». Я их в библиотеке брала. Они очень красиво изданы, помимо того, что история неплохая, своего рода постапокалипсис.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28905 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Янв 12, 2022 9:14
nastyak писал(а):
LinaV писал(а):
nastyak
Предлагайте, вдруг найду или бумажную куплю
Я имела в виду эти книги:
Джоэл Росс «Туманный дайвер» и «Потерянный компас». Я их в библиотеке брала. Они очень красиво изданы, помимо того, что история неплохая, своего рода постапокалипсис.
Зашла сейчас на Вайлдберриз, а мне там настоятельно рекомендуют купить "Туманного дайвера". Судьба, наверное)))
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Ср Янв 12, 2022 10:47
Кто-нибудь уже читал/начинал книгу
Стиг Дагерман "Остров обреченных"?
Прочитала примерно четверть, интересно, как другие воспринимают текст. По мне там много депрессивного, галлюцинации и сон смешиваются с явью и не всегда понятно, о чем конкретно именно я сейчас читаю.
Удивило, что на ЛЛ довольно высокий рейтинг пока - 4.17 при 99 прочитавших. Мне кажется книга на любителя.