Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ИТОГОВОЕ СОЧИНЕНИЕ 2025/26: СРОКИ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ, ПРАВИЛА
Прививки от коронавируса: эффективность и побочные эффекты, т.2
Тема для дискуссий

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Le*sia
ОРГ - просто востОРГ!
ОРГ - просто востОРГ!

На сайте с 01.05.09
Откуда: Квартал "Дружный" ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2021 11:50     Ответить с цитатой

Ершов А.В

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1803494&start=0

Последний раз редактировалось: Le*sia (Пн Сен 06, 2021 11:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2021 11:56     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Да. Поэтому коллективного иммунитета и не будет, я вам о том и пишу. Изначально писали про 60%, недавно про Дельту делали оценки, получилось 95%. Такого охвата никогда не будет. Тем более, что срок действия вакцин не вечен.
Охват такой организовать возможно. По другим же инфекциям достигают.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Sol'ka писал(а):
Зачем вам коллективный иммунитет?
Он не лично мне нужен. Он государствам нужен, чтобы меньше траться на лечение.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Sol'ka писал(а):
Не знаю. Наверное, порядка 60%. Как раз столько, сколько изначально писали про коллективный иммунитет.
Не живите вчерашним днём. Всё течёт, всё меняется. Это жизнь, в ней ни чего статичного нет, кроме смерти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1910
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2021 12:05     Ответить с цитатой

21OKSI писал(а):
Sol'ka писал(а):
Да. Поэтому коллективного иммунитета и не будет, я вам о том и пишу. Изначально писали про 60%, недавно про Дельту делали оценки, получилось 95%. Такого охвата никогда не будет. Тем более, что срок действия вакцин не вечен.
Охват такой организовать возможно. По другим же инфекциям достигают.

По другим инфекциям иммунитет не длится 5 месяцев. Он формируется и действует годами. Поэтому на первом этапе - массовая вакцинация с максимальным охватом в короткие сроки, а потом - вакцинация новорождённых, без ревакцинации всех остальных каждые 5 месяцев. И нет новых штаммов каждые пару месяцев. Вот и коллективный иммунитет.
Сейчас ни массовой вакцинации в короткие сроки, ни инфекции, которая не изменяется годами. Вообще странно сравнивать ковид с краснухой или оспой. Сравнивайте с гриппом - есть против него коллективный иммунитет? Нет.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

21OKSI
Цитата:
Не живите вчерашним днём. Всё течёт, всё меняется. Это жизнь, в ней ни чего статичного нет, кроме смерти.

А зачем мне эта прописная истина? Я, в отличие от вас, за этой темой слежу, и прогнозы, и матмодели, и статистику по теме изучаю.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

21OKSI
Цитата:
Он не лично мне нужен. Он государствам нужен, чтобы меньше траться на лечение.

Для этого нужна эффективная организация здравоохранения. И полная уплата налогов. Может, направить усилия против серых и чёрных зарплат? ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2021 12:26     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
По другим инфекциям иммунитет не длится 5 месяцев. Он формируется и действует годами.
После скольки доз и сколько лет?

Sol'ka писал(а):
И нет новых штаммов каждые пару месяцев. Вот и коллективный иммунитет.
Сейчас ни массовой вакцинации в короткие сроки, ни инфекции, которая не изменяется годами.
Ну как нет, вот сейчас ждут от кори выверта, потому что снизился процент охвата. Абсолютно все вирусы мутируют. По каким инфекциям охват есть, те и мутирую медленнее, просто потому что не могут физически это сделать, а не потому что биологически не могут. Но, если их отпустить в свободное плаванье, отменив вакцинацию, штаммов будет тьма.

Sol'ka писал(а):
Вообще странно сравнивать ковид с краснухой или оспой. Сравнивайте с гриппом - есть против него коллективный иммунитет? Нет.
Почему это странно? От гриппа ни когда не добивались адекватных цифр охвата, потому и нет коллективного иммунитета, опять же потому что народ категорически не хочет.

Sol'ka писал(а):
Я, в отличие от вас, за этой темой слежу, и прогнозы, и матмодели, и статистику по теме изучаю.
А, ну да, я забыла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

наталья 56
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2021 13:32     Ответить с цитатой

lyuna писал(а):
21OKSI
При чем те кто имеет отношение к вакцинам привиты все сами и прививают своих близких.
Даже врачи чем дальше специальность от вакцинации (офтальмолог, дерматолог и т.д.) тем больше страхов и предубеждений.
А санитарки ,посудомойки и гардеровщицы те вообще главные разносчики страшилок про прививки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2021 13:40     Ответить с цитатой

21OKSI
Цитата:
Люди считают себя сильно свободными и сильно просвещенными, поэтому отказываются прививаться.

Изумляюсь прям на людей. У какие!

Перелётная — как октябрь, так полетела....

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Le*sia
ОРГ - просто востОРГ!
ОРГ - просто востОРГ!

На сайте с 01.05.09
Откуда: Квартал "Дружный" ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2021 15:42     Ответить с цитатой

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1803494&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2021 15:49     Ответить с цитатой

Помнится- меня в этой темке помидорками закидали за подобные предложения относительно профилактики КОВИД.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2021 20:28     Ответить с цитатой

Цитата:
📌В среду, 8 сентября, с 10:00 до 12:00 в общественной приёмной губернатора состоится прямая линия о вакцинации против коронавирусной инфекции COVID-19 и гриппа на территории Новосибирской области.

☎️Специалисты министерства здравоохранения ответят на вопросы по телефону: 8-800-700-84-73.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

1979
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2021 9:11     Ответить с цитатой

Le*sia
Отличные методы! А что про тонзиллор скажете (вопрос к знающим)? Я беременная ходила на него в середине срока, долго потом не болела, хотя был эпизод со старшей дочкой до температуры и вызова скорой, я ухаживала, не заразилась. Полоскала ещё горло хлорофиллиптом постоянно (лор рекомендовал).
Сейчас чувствую, надо ещё курс пройти, но не вырваться никак пока.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Виктория1111
Студент
Студент

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2021 9:40     Ответить с цитатой

1979
Методы то отличные про них только ленивый уже не написал,только это не профилактика не заболевания,а тяжелого течения) но работают они только на молодых) старикам со стажем диабета и гипертонии 20 лет в порядок уже ничего не привести,хоть об стенку бейся), а риск тяжелого течения именно у них)
Мы на работе когда заговорили что всем нужно обследоваться и худеть - два мужика один кг 15 лишнего веса ,по женскому типу растекшийся по организму , второй без лишнего по бокам , но с пивным животом доказывали, что они оба здоровы - в результате обоим доказали,что они больны)
у первого давление 180 намеряли ,щас бегает с тонометром задолбал всех)каждый час замер делает, и гликированный 6.8
,у второго гепатоз и гликированый 7.2
Обоим по 40 лет
Оба переехали со здорового в группу риска)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

1979

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2021 9:47     Ответить с цитатой

Виктория1111
Я просто против прививок хотела написать :haha: но не буду))) А методы - это, чтобы помнили))
Лишний вес, конечно, убирать надо. Это высокий риск болезней, и не только ОРВИ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Виктория1111
Студент
Студент

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2021 9:53     Ответить с цитатой

1979
Да все тут знают вашу позицию по прививкам, можно каждые три дня не повторять) не вводить в стресс себя и прививочников) нервы поберечь -это тоже профилактика ковид))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2021 11:50     Ответить с цитатой

Поставила вторую прививку с перерывом в полтора месяца с первой. В мед.учреждении заверили, что так даже лучше для формирования чего-то там ( иммуниттета, антител?).
Тут по темке пробежалась и смотрю кого-то при пропуске второй прививки заставляли начинать вакцинацию заново, с первой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Флориана
Академик
Академик

На сайте с 16.03.12
В дневниках: 162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2021 12:16     Ответить с цитатой

$@$
У меня отец поставил вторую прививку через 2 месяца после первой, спросили в поликлинике почему так долго шел - ему медотвод давал онколог - он объяснил, без проблем поставили вторую

Последний раз редактировалось: Флориана (Вт Сен 07, 2021 12:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 97 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: