| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Le*sia
ОРГ - просто востОРГ!

На сайте с 01.05.09 Сообщения: 20783 Откуда: Квартал "Дружный" ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
|
 Добавлено: Пн Сен 06, 2021 11:50 |
|
|
Ершов А.В
Последний раз редактировалось: Le*sia (Пн Сен 06, 2021 11:52), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
21OKSI
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4524 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Сен 06, 2021 11:56 |
|
|
| Sol'ka писал(а): | | Да. Поэтому коллективного иммунитета и не будет, я вам о том и пишу. Изначально писали про 60%, недавно про Дельту делали оценки, получилось 95%. Такого охвата никогда не будет. Тем более, что срок действия вакцин не вечен. | Охват такой организовать возможно. По другим же инфекциям достигают.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
| Sol'ka писал(а): | | Зачем вам коллективный иммунитет? | Он не лично мне нужен. Он государствам нужен, чтобы меньше траться на лечение.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
| Sol'ka писал(а): | | Не знаю. Наверное, порядка 60%. Как раз столько, сколько изначально писали про коллективный иммунитет. | Не живите вчерашним днём. Всё течёт, всё меняется. Это жизнь, в ней ни чего статичного нет, кроме смерти. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16161 В дневниках: 1910 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
 Добавлено: Пн Сен 06, 2021 12:05 |
|
|
| 21OKSI писал(а): | | Sol'ka писал(а): | | Да. Поэтому коллективного иммунитета и не будет, я вам о том и пишу. Изначально писали про 60%, недавно про Дельту делали оценки, получилось 95%. Такого охвата никогда не будет. Тем более, что срок действия вакцин не вечен. | Охват такой организовать возможно. По другим же инфекциям достигают. |
По другим инфекциям иммунитет не длится 5 месяцев. Он формируется и действует годами. Поэтому на первом этапе - массовая вакцинация с максимальным охватом в короткие сроки, а потом - вакцинация новорождённых, без ревакцинации всех остальных каждые 5 месяцев. И нет новых штаммов каждые пару месяцев. Вот и коллективный иммунитет.
Сейчас ни массовой вакцинации в короткие сроки, ни инфекции, которая не изменяется годами. Вообще странно сравнивать ковид с краснухой или оспой. Сравнивайте с гриппом - есть против него коллективный иммунитет? Нет.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
21OKSI
| Цитата: | | Не живите вчерашним днём. Всё течёт, всё меняется. Это жизнь, в ней ни чего статичного нет, кроме смерти. |
А зачем мне эта прописная истина? Я, в отличие от вас, за этой темой слежу, и прогнозы, и матмодели, и статистику по теме изучаю.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
21OKSI
| Цитата: | | Он не лично мне нужен. Он государствам нужен, чтобы меньше траться на лечение. |
Для этого нужна эффективная организация здравоохранения. И полная уплата налогов. Может, направить усилия против серых и чёрных зарплат?  _________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
21OKSI
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4524 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Сен 06, 2021 12:26 |
|
|
| Sol'ka писал(а): | | По другим инфекциям иммунитет не длится 5 месяцев. Он формируется и действует годами. | После скольки доз и сколько лет?
| Sol'ka писал(а): | И нет новых штаммов каждые пару месяцев. Вот и коллективный иммунитет.
Сейчас ни массовой вакцинации в короткие сроки, ни инфекции, которая не изменяется годами. | Ну как нет, вот сейчас ждут от кори выверта, потому что снизился процент охвата. Абсолютно все вирусы мутируют. По каким инфекциям охват есть, те и мутирую медленнее, просто потому что не могут физически это сделать, а не потому что биологически не могут. Но, если их отпустить в свободное плаванье, отменив вакцинацию, штаммов будет тьма.
| Sol'ka писал(а): | | Вообще странно сравнивать ковид с краснухой или оспой. Сравнивайте с гриппом - есть против него коллективный иммунитет? Нет. | Почему это странно? От гриппа ни когда не добивались адекватных цифр охвата, потому и нет коллективного иммунитета, опять же потому что народ категорически не хочет.
| Sol'ka писал(а): | | Я, в отличие от вас, за этой темой слежу, и прогнозы, и матмодели, и статистику по теме изучаю. | А, ну да, я забыла. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
наталья 56
Школьные годы

На сайте с 11.10.17 Сообщения: 1077 В дневниках: 1 Откуда: Бийск
|
 Добавлено: Пн Сен 06, 2021 13:32 |
|
|
| lyuna писал(а): | 21OKSI
При чем те кто имеет отношение к вакцинам привиты все сами и прививают своих близких.
Даже врачи чем дальше специальность от вакцинации (офтальмолог, дерматолог и т.д.) тем больше страхов и предубеждений. | А санитарки ,посудомойки и гардеровщицы те вообще главные разносчики страшилок про прививки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(7) |
|
|
| |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 53258 В дневниках: 18176 Откуда: В ожидании тепла
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Le*sia
ОРГ - просто востОРГ!

На сайте с 01.05.09 Сообщения: 20783 Откуда: Квартал "Дружный" ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
|
 Добавлено: Пн Сен 06, 2021 15:42 |
|
|
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mamakati
Академик

На сайте с 18.10.07 Сообщения: 15378 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(8) |
|
|
| |
Лёлик03
Академик

На сайте с 10.05.09 Сообщения: 13926 В дневниках: 22 Откуда: Чистая Слобода
|
 Добавлено: Пн Сен 06, 2021 20:28 |
|
|
| Цитата: | 📌В среду, 8 сентября, с 10:00 до 12:00 в общественной приёмной губернатора состоится прямая линия о вакцинации против коронавирусной инфекции COVID-19 и гриппа на территории Новосибирской области.
⠀
☎️Специалисты министерства здравоохранения ответят на вопросы по телефону: 8-800-700-84-73. |
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
1979
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.12.09 Сообщения: 827 Откуда: ЛДС "Сибирь"
|
 Добавлено: Вт Сен 07, 2021 9:11 |
|
|
Le*sia
Отличные методы! А что про тонзиллор скажете (вопрос к знающим)? Я беременная ходила на него в середине срока, долго потом не болела, хотя был эпизод со старшей дочкой до температуры и вызова скорой, я ухаживала, не заразилась. Полоскала ещё горло хлорофиллиптом постоянно (лор рекомендовал).
Сейчас чувствую, надо ещё курс пройти, но не вырваться никак пока. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Виктория1111
Студент

На сайте с 23.06.09 Сообщения: 2196 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вт Сен 07, 2021 9:40 |
|
|
1979
Методы то отличные про них только ленивый уже не написал,только это не профилактика не заболевания,а тяжелого течения) но работают они только на молодых) старикам со стажем диабета и гипертонии 20 лет в порядок уже ничего не привести,хоть об стенку бейся), а риск тяжелого течения именно у них)
Мы на работе когда заговорили что всем нужно обследоваться и худеть - два мужика один кг 15 лишнего веса ,по женскому типу растекшийся по организму , второй без лишнего по бокам , но с пивным животом доказывали, что они оба здоровы - в результате обоим доказали,что они больны)
у первого давление 180 намеряли ,щас бегает с тонометром задолбал всех)каждый час замер делает, и гликированный 6.8
,у второго гепатоз и гликированый 7.2
Обоим по 40 лет
Оба переехали со здорового в группу риска) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
1979
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.12.09 Сообщения: 827 Откуда: ЛДС "Сибирь"
|
 Добавлено: Вт Сен 07, 2021 9:47 |
|
|
Виктория1111
Я просто против прививок хотела написать но не буду))) А методы - это, чтобы помнили))
Лишний вес, конечно, убирать надо. Это высокий риск болезней, и не только ОРВИ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Виктория1111
Студент

На сайте с 23.06.09 Сообщения: 2196 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вт Сен 07, 2021 9:53 |
|
|
1979
Да все тут знают вашу позицию по прививкам, можно каждые три дня не повторять) не вводить в стресс себя и прививочников) нервы поберечь -это тоже профилактика ковид)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(6) |
|
|
| |
$@$
Студент

На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Сен 07, 2021 11:50 |
|
|
Поставила вторую прививку с перерывом в полтора месяца с первой. В мед.учреждении заверили, что так даже лучше для формирования чего-то там ( иммуниттета, антител?).
Тут по темке пробежалась и смотрю кого-то при пропуске второй прививки заставляли начинать вакцинацию заново, с первой. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Флориана
Академик

На сайте с 16.03.12 Сообщения: 13903 В дневниках: 162 Откуда: Барнаул~~В ДНЕВНИКЕ Много НОВОЙ ОДЕЖДЫ~ОБУВИ~
|
 Добавлено: Вт Сен 07, 2021 12:16 |
|
|
$@$
У меня отец поставил вторую прививку через 2 месяца после первой, спросили в поликлинике почему так долго шел - ему медотвод давал онколог - он объяснил, без проблем поставили вторую
Последний раз редактировалось: Флориана (Вт Сен 07, 2021 12:23), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|