Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.09.07 Сообщения: 5157 В дневниках: 110
Добавлено: Пт Июл 23, 2021 15:14
Штамм коронавируса «дельта» (индийский) агрессивнее уханьской версии. Вирус распространяется быстрее и поражает больше молодых. Симптомы заражения изменились, рассказал АиФ-Новосибирск врач одного из ковид-госпиталей Новосибирска Александр.
«У пациентов
-незначительно поднимается температура — до 37–38 градусов,
- появляется боль в горле,
- иногда — насморк.
Начинают лечить, как ангину. Однако за этими симптомами может прятаться коронавирус»,— рассказал медик.
По словам врача, потеря обоняния — уже не признак заражения COVID. Многие пациенты чувствуют вкус и запахи.
Большинство зараженных лечатся дома, в госпитали доставляют больных с серьезным поражением легких
. Если в предыдущие волны коронавирус в основном атаковал пожилых людей, то сейчас на больничных койках много молодежи. Молодые зачастую тяжело переносят заболевание, в третью волну зафиксированы смерти в 35 и 37 лет.
Врачи и ученые считают, что вакцинация — лучший способ защитить организм
. На 100% не защищает ни один препарат, но введени вакцины снижает риски тяжелого течения болезни.
В Новосибирской области прививки сделали почти 550 тысяч человек.
На сайте с 17.03.09 Сообщения: 13195 В дневниках: 38
Добавлено: Пт Июл 23, 2021 15:16
Brusnica писал(а):
Заноза писал(а):
Brusnica
Небулайзером можно.
Даже при пневмонии?
Вроде бы при бронхите можно, а вот про пневмонию не знаю, да еще с температурой.
При мне в стационар попала женщина, дашащая по совету терапевта дома беродуалом, в начале болезни ковида, завезли в палату уже на каталке.
Нужно очень серьезно к этому относиться, снимков нет у нее, полной картины легких нет, что там, бронхит или пневмония.
Нужно не только берудуралом. Он только снимает спазм и расширяет стенки бронхов. А вот пульмикорт снимает отёк. Но ковид такой коварный конечно. Кому то помогло кому то нет. К сожалению это только рекомендации..
На сайте с 23.06.09 Сообщения: 2196 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пт Июл 23, 2021 15:27
Brusnica
астматики дышат ингалятором и при температуре и без неё, и при пневмонии и бронхите, нет противопоказаний, что при температуре нельзя инспользовать ингалятор , базисную терапию не убрать, даже повышают дозы гормонов
беродуал помогает расширить бронхи, а значит легче дышать, + можно прокашляться, тетенька не от беродуала приехала на каталке если только не получила бронхоспазм) а так бы все астматики из больниц не вылазили от ОРВИ обычных
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 15108 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 23, 2021 15:31
Виктория1111
Я не спорю, я рассуждаю, именно при ковиде, не при астме. Вот этот вопрос интересно, можно ли при пневмонии и температуре дышать беродуалом или другие ингаляции делать.
В больнице нам говорили нельзя, пока воспаление в легких именно ковидное. Сколько врачей, столько и мнений.
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 10186 В дневниках: 1227
Добавлено: Пт Июл 23, 2021 15:32
katushkaa писал(а):
ANSO писал(а):
У сестры, с которой прививались 13 июля, подтвердился ковид.
Именно поэтому в эпидемию обычно не вакцинируют. Скорее всего вирус уже был, когда она вакцинировалась.
Никто в сезон от клещевого энцефалита, к примеру, не вакцинирует.
А если вакуинирует, то при обязательном условии как минимум 2 недели сидеть дома, чтобы не встретить клеща.
Но реалии таковы, что сейчас никто никого дома не изолирует во время вакцинации. Увы.
Скорее всего заразилась в толпе на вакцинацию из ста с лишним человек.
Вакцинируют круглый год, просто считается, что в разгар эпидемии уже поздно. Клеща после прививки встретить не страшно, антитело-зависимого усиления для КЭ не встрачалось.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 114801 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Июл 23, 2021 15:46
Всем сочувствую, у кого в связи с ковидом печальные обстоятельства...
Le*sia
Да, теперь уже я в курсе, что это эквивалент 17500 в старых величинах. Я в тот инст заходила, врач даже удивился, что может я анализы путаю. Но посмотрел документ из Инвитро, и все подтвердил.
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 10230 В дневниках: 39 Откуда: НСК54 Карта № 101722
Добавлено: Пт Июл 23, 2021 16:03
Заноза писал(а):
Интересные факты начали публиковать про потерю веса при средней и тяжёлой форме протекания болезни,в нашей семье все ощутимо вес потеряли,6-8 кг.
Есть хотелось после выздоровления белковую пищу,курицу прям очень хотелось.
У кого также?
У меня такое, за 9 дней в пашино минус 8 кг, причём я понимаю что сгорели мышцы и поэтому сейчас очень тяжело двигаться, вставать и тд. Я прям переживаю что делать, прям как отрофия какая
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113587 В дневниках: 59905 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Июл 23, 2021 16:21
Заноза писал(а):
Интересные факты начали публиковать про потерю веса при средней и тяжёлой форме протекания болезни,в нашей семье все ощутимо вес потеряли,6-8 кг.
Есть хотелось после выздоровления белковую пищу,курицу прям очень хотелось.
У кого также?
Жена моего дачного соседа говорит, что муж похудел чуть ли не вдвое (он после выписки еще продолжает лежать с кислородным концентратором. Муж моей сестры тоже прилично похудел, хотя у него там и худеть особо нечему было.
На сайте с 10.04.13 Сообщения: 4817 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 23, 2021 16:30
Zhenni
Налегайте на белковую еду - яйца, творог, мысо, рыба, чтобы в каждый прием пищи что-то было. Можно и протеиновые спортивные коктейли подключить. Плюс жиры хорошие - то же сало, рыбку жирную, авокадо, оливки.
Ну и двигаться надо, чтобы мышцы работали. Хотя бы ходить побольше (по самочуствию, конечно)
Та же фигня была, тоже мышцы сгорели за неделю. Кожа как тряпка висела на икрах и на предплечьях, уколы ставить некуда было - попа кончилась. На еде и прогулках все вернула за месяц-два.
На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 23693 Откуда: Новосибирск-Сургут
Добавлено: Пт Июл 23, 2021 16:31
Brusnica писал(а):
Заноза писал(а):
Brusnica
Небулайзером можно.
Даже при пневмонии?
Вроде бы при бронхите можно, а вот про пневмонию не знаю, да еще с температурой.
При мне в стационар попала женщина, дашащая по совету терапевта дома беродуалом, в начале болезни ковида, завезли в палату уже на каталке.
Нужно очень серьезно к этому относиться, снимков нет у нее, полной картины легких нет, что там, бронхит или пневмония.
В Сургуте во вторую волну запрещали ингалятором дышать. А вот дыхательную гимнастику прям рекомендовали. С первого момента распознования проблем с легкими. Тупо пузыри в воду через трубочку пускать.