Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Рецепт недели
Коронавирус. Хроники, том 34
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ольгатов
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.07
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2021 15:14     Ответить с цитатой

Штамм коронавируса «дельта» (индийский) агрессивнее уханьской версии. Вирус распространяется быстрее и поражает больше молодых. Симптомы заражения изменились, рассказал АиФ-Новосибирск врач одного из ковид-госпиталей Новосибирска Александр.

«У пациентов
-незначительно поднимается температура — до 37–38 градусов,
- появляется боль в горле,
- иногда — насморк.
Начинают лечить, как ангину. Однако за этими симптомами может прятаться коронавирус»,— рассказал медик.

По словам врача, потеря обоняния — уже не признак заражения COVID. Многие пациенты чувствуют вкус и запахи.
Большинство зараженных лечатся дома, в госпитали доставляют больных с серьезным поражением легких
. Если в предыдущие волны коронавирус в основном атаковал пожилых людей, то сейчас на больничных койках много молодежи. Молодые зачастую тяжело переносят заболевание, в третью волну зафиксированы смерти в 35 и 37 лет.

Врачи и ученые считают, что вакцинация — лучший способ защитить организм
. На 100% не защищает ни один препарат, но введени вакцины снижает риски тяжелого течения болезни.
В Новосибирской области прививки сделали почти 550 тысяч человек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

AnJEtaAA
Академик
Академик

На сайте с 17.03.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2021 15:16     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
Заноза писал(а):
Brusnica
Небулайзером можно.

Даже при пневмонии?
Вроде бы при бронхите можно, а вот про пневмонию не знаю, да еще с температурой.
При мне в стационар попала женщина, дашащая по совету терапевта дома беродуалом, в начале болезни ковида, завезли в палату уже на каталке.
Нужно очень серьезно к этому относиться, снимков нет у нее, полной картины легких нет, что там, бронхит или пневмония.

Нужно не только берудуралом. Он только снимает спазм и расширяет стенки бронхов. А вот пульмикорт снимает отёк. Но ковид такой коварный конечно. Кому то помогло кому то нет. К сожалению это только рекомендации..

Заноза
Академик
Академик

На сайте с 27.12.07
В дневниках: 23044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2021 15:25     Ответить с цитатой

AnJEtaAA
Именно мне при болезни не помогал беродуал и пульмикорт.но врач при пневмонии раньше назначал.

Виктория1111
Студент
Студент

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2021 15:27     Ответить с цитатой

Brusnica
астматики дышат ингалятором и при температуре и без неё, и при пневмонии и бронхите, нет противопоказаний, что при температуре нельзя инспользовать ингалятор , базисную терапию не убрать, даже повышают дозы гормонов
беродуал помогает расширить бронхи, а значит легче дышать, + можно прокашляться, тетенька не от беродуала приехала на каталке если только не получила бронхоспазм) а так бы все астматики из больниц не вылазили от ОРВИ обычных
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2021 15:31     Ответить с цитатой

Виктория1111
Я не спорю, я рассуждаю, именно при ковиде, не при астме. Вот этот вопрос интересно, можно ли при пневмонии и температуре дышать беродуалом или другие ингаляции делать.
В больнице нам говорили нельзя, пока воспаление в легких именно ковидное. Сколько врачей, столько и мнений.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2021 15:32     Ответить с цитатой

katushkaa писал(а):
ANSO писал(а):
У сестры, с которой прививались 13 июля, подтвердился ковид.

Именно поэтому в эпидемию обычно не вакцинируют. Скорее всего вирус уже был, когда она вакцинировалась.

Никто в сезон от клещевого энцефалита, к примеру, не вакцинирует.
А если вакуинирует, то при обязательном условии как минимум 2 недели сидеть дома, чтобы не встретить клеща.

Но реалии таковы, что сейчас никто никого дома не изолирует во время вакцинации. Увы.

Скорее всего заразилась в толпе на вакцинацию из ста с лишним человек.
Вакцинируют круглый год, просто считается, что в разгар эпидемии уже поздно. Клеща после прививки встретить не страшно, антитело-зависимого усиления для КЭ не встрачалось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 22937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2021 15:34     Ответить с цитатой

Про "беродуалы" осенний еще ликбез от llazy
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=895510
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2021 15:46     Ответить с цитатой

Всем сочувствую, у кого в связи с ковидом печальные обстоятельства...

Le*sia
Да, теперь уже я в курсе, что это эквивалент 17500 в старых величинах. Я в тот инст заходила, врач даже удивился, что может я анализы путаю. Но посмотрел документ из Инвитро, и все подтвердил.
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2021 15:49     Ответить с цитатой

FORTUNA писал(а):
Про "беродуалы" осенний еще ликбез от llazy
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=895510

Спасибо большое! К Тане больше доверия. :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Zhenni
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 39
Карта № 101722
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2021 16:03     Ответить с цитатой

Заноза писал(а):
Интересные факты начали публиковать про потерю веса при средней и тяжёлой форме протекания болезни,в нашей семье все ощутимо вес потеряли,6-8 кг.
Есть хотелось после выздоровления белковую пищу,курицу прям очень хотелось.
У кого также?

У меня такое, за 9 дней в пашино минус 8 кг, причём я понимаю что сгорели мышцы и поэтому сейчас очень тяжело двигаться, вставать и тд. Я прям переживаю что делать, прям как отрофия какая
⮝ наверх ⮝

МЕГА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2021 16:09     Ответить с цитатой

Девочки, в пятницу и субботу куда везут?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Пожалуйста, напишите еще раз что в передачах носить, если человек не очень ест и где это покупают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59905
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2021 16:21     Ответить с цитатой

Заноза писал(а):
Интересные факты начали публиковать про потерю веса при средней и тяжёлой форме протекания болезни,в нашей семье все ощутимо вес потеряли,6-8 кг.
Есть хотелось после выздоровления белковую пищу,курицу прям очень хотелось.
У кого также?

Жена моего дачного соседа говорит, что муж похудел чуть ли не вдвое (он после выписки еще продолжает лежать с кислородным концентратором. Муж моей сестры тоже прилично похудел, хотя у него там и худеть особо нечему было.
⮝ наверх ⮝

Clairca
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2021 16:30     Ответить с цитатой

Zhenni
Налегайте на белковую еду - яйца, творог, мысо, рыба, чтобы в каждый прием пищи что-то было. Можно и протеиновые спортивные коктейли подключить. Плюс жиры хорошие - то же сало, рыбку жирную, авокадо, оливки.
Ну и двигаться надо, чтобы мышцы работали. Хотя бы ходить побольше (по самочуствию, конечно)
Та же фигня была, тоже мышцы сгорели за неделю. Кожа как тряпка висела на икрах и на предплечьях, уколы ставить некуда было - попа кончилась. На еде и прогулках все вернула за месяц-два.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23693
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2021 16:31     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
Заноза писал(а):
Brusnica
Небулайзером можно.

Даже при пневмонии?
Вроде бы при бронхите можно, а вот про пневмонию не знаю, да еще с температурой.
При мне в стационар попала женщина, дашащая по совету терапевта дома беродуалом, в начале болезни ковида, завезли в палату уже на каталке.
Нужно очень серьезно к этому относиться, снимков нет у нее, полной картины легких нет, что там, бронхит или пневмония.

В Сургуте во вторую волну запрещали ингалятором дышать. А вот дыхательную гимнастику прям рекомендовали. С первого момента распознования проблем с легкими. Тупо пузыри в воду через трубочку пускать.

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2021 16:33     Ответить с цитатой

Астра Сибирская
Нам прям дыхательную гимнастику врачи показывали в палате, а пузыри через трубочку и шарики воздушные категорически запретили.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 11 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: