Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Коронавирус. Хроники, том 33
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

вы будете прививаться?
уже
54%
 54%  [ 226 ]
в ближайшее время
9%
 9%  [ 37 ]
позже, сейчас есть антитела
8%
 8%  [ 34 ]
позже, жду нужную вакцину/информацию/лицензирования за рубежом и т.д.
4%
 4%  [ 19 ]
только принудительно - для работы/поездок/посещения общественных мест и т.д
8%
 8%  [ 35 ]
нет, есть медицинские противопоказания
4%
 4%  [ 18 ]
нет, ни в коем случае
10%
 10%  [ 42 ]
Всего проголосовало : 411

Автор Сообщение
Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2021 13:07     Ответить с цитатой

семья: мама, папа, 2 детей. Родители оба "+" (отец семейства тяжелый в стационаре, мама с относительно лёгким течением дома) - ни положительной маме, ни контактым детям никто никаких предписаний не выдавал
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ленчоус
Академик
Академик

На сайте с 20.02.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2021 13:11     Ответить с цитатой

А если предписаний/смс-ок от 112 не было, то и никакой ответственности, получается, нету, если человек с положительным пцр не соблюдает самоизоляцию?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 48880
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2021 13:12     Ответить с цитатой

ptiZa
Да, карантины бывают, конечно.
Даже нашу школу по осени закрыли раньше, чем объявили дистант для всех.

Но утверждения уф $@$, что в Нске "точно закрывают организации работающие с детьми" - на том же уровне, как "лаборанты знают достаточный уровень Ат" :haha:

Лично я была бы только за 100%-ное выполнение всех противоэпидемических мероприятий, включая карантины для положительных и контактных, а также самоизоляцию при признаках ОРВИ, а том числе и для привитых.
Но реальная жизнь от правил далека, увы (
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

ТаняП
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2021 14:09     Ответить с цитатой

Ленчоус писал(а):
А если предписаний/смс-ок от 112 не было, то и никакой ответственности, получается, нету, если человек с положительным пцр не соблюдает самоизоляцию?

А толку от смсок? Никто тебя не контролирует. На наше счастье универ перевели на удаленку, и дочь сдавала сессию из дома, никуда не ходила.
⮝ наверх ⮝

Вся в раздумьях
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2021 14:23     Ответить с цитатой

Ленчоус писал(а):
А как садят на изоляцию?
Какой-то документ дают подписать?

Если во время полицейского рейда к Вам на улице подойдут и спросят документы, а Вы в это время будете в базе РПР с пцр+, то штрафа не избежать. Когда с пцр+ люди ходят по улице, это вовсе не значит, что их не посадили на самоизоляцию (незнание закона не освобождает тт ответственности).

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Хюльдра писал(а):
$@$
Как это без соплей, если я писала, что у меня был насморк, из-за которого я даже на работу не ходила.
А писала, что обоняние восстанавливается не так быстро, как обычно, вот что удивило.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
$@$
У вас окружение тоже антипрививочное, раз многие с ковидом?

С чего Вы взяли, что если многие с ковидом, то это антипрививочники? Я вот заразилась от ярой прививочницы, которая сидела на работе и кашляла характерным ковидным кашлем, с температурой 39, но при этом всех уверяла, что у нее гарантированно не ковид, так как она поставили три недели назад прививку. :eek:
Мне тоже нужно было всего лишь по работе ей сдать бумаги! Зайти и отдать, поставив подпись. Я ее видела и понимала, что она ковидная, поэтому была в маске до самых глаз , после нее вымыла руки тщательно. Но по тесту пцр+ цикл пцр был такой, что было понятно, что вирусную дозу я хватанула нехилую!

Добавлено спустя 3 минуты:

Sonetta писал(а):
Цитата:
В Новосибирске другая тактика, точно закрывают организации работающие с детьми. Либо если большой процент заболевших, то есть зафиксирован очаг.

Вы в каком-то другом Новосибирске живете :aga-aga:

200%. В моем Новосибирске в моей организации за последний месяц вторая смерть от ковида, все болеют. И никто не жалуется! Даже родители детей! А в организации просто тотальная антисанитария и куча несовершеннолетних. Роспотребнадзору дела до нашей организации нет вообще! Хоть мы все в ней перемрем!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

ТаняП
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2021 14:25     Ответить с цитатой

Вся в раздумьях
После того, как мы получили отрицательные тесты, дочери еще дней пять приходили смс от 112. Получается, что все это время мы с ней числились в базе как положительные? :eek:
⮝ наверх ⮝

Вся в раздумьях

На сайте с 11.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2021 14:32     Ответить с цитатой

ТаняП
Да, именно так и получается. У меня тоже был пцр отриц. от 08 июля, а больничный закрыли 12 июля. Врач сказал, что с 12 июля я свободна.
⮝ наверх ⮝

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 560
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2021 15:58     Ответить с цитатой

Ставили спутник втроём во вторник.
В итоге, реакции нет только у меня. Сестра заболела с температурой, кашлем и тяжестью в груди. У третий девочки понос.
Все таки я грешу на то, что нас всех отправили постоять в дикой очереди в Ауре.
⮝ наверх ⮝

Мохито
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2021 16:23     Ответить с цитатой

Добрый день всем! У кого родственники лежали или лежат в 11, как узнаете о состоянии пациента? Куда звонить? Родственник по скорой четыре дня назад попал, два дня в реанимации, сейчас в палате. Дочь ездила, говорят только, что стабильно тяжёлый. Ни процент поражения лёгких, ни сатурацию, ни анализов не говорят. Родные с ума сходят. Сам пациент говорить не может, тяжело, пишет мало. Да похоже и сам толком ничего не знает. Может есть кто здесь, кто там работает? В ЛС напишу ФИО.

Трам-пам-пам
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.02.11
Карта № 016650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2021 16:24     Ответить с цитатой

Девчонки, давайте уже зароем топор войны. Будем терпимы. Из-за длительного холивара не видно нужных постов. Мир-дружба-жвачка! :tiptop:

L@pochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2021 16:29     Ответить с цитатой

ANSO
И в очереди, и много кто болеет сейчас, можно и в подъезде подхватить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Виктория1111
Студент
Студент

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2021 16:39     Ответить с цитатой

Мохито
Наверное так же как и во всех больницах, звоните в справочное, узнаете в каком отделении лежит , просите телефон ординаторской , звоните туда и если вам повезло дозвониться - спрашиваете кто из врачей занимается вашим пациэнтом, пробуете вызвонить его не всегда с первого раза удаётся -все квест пройден . Обычно время для общения с лечащим врачем только в будние дни после обхода с 11-15 примерно
Если этот квест не прошли - едите туда в будни и просите встречу с лечащим врачем
Я в гкб2 звоню каждый день, рассказывают и по анализам и по терапии,но только лечащий врач)
В выходные удалось даже беседу с заведующим провести, он дежурил
В справочном данные обновляются плохо, на неделю бабулю дважды переводили по отделениям, а в справочной она до сих пор в первом, в которое поместили)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 560
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2021 16:59     Ответить с цитатой

У ребенка резко 40 на ровном месте, сбить не могла.
В итоге вызвали скорую, сбили.
Фельдшер сказала, что не знает, будут или нет мазок брать из поликлиники.
И вообще будет ли кто.
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2021 17:04     Ответить с цитатой

Мохито
Выздоровления вашему родственнику!
Я лежала в 11 недавно.
Обход может быть и в 12-ть. Лучше звонить после обеда, врачи работают до 15-00.
И да, в первую неделю сил разговаривать физически нету, и даже писать.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2021 17:05     Ответить с цитатой

Мохито
По опыту 2-ой скорой. Нужно узнать номер отделения и телефон отделения (в столе справок). Или попросить соединить если нет городского номера. С 13 до 15 лечащие врачи в ординаторской. Можно дозвониться и узнать.
Но не ранее понедельника. Сейчас только дежурные врачи, а они справок о состоянии не дают.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 75 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: