Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 632, 633, 634 ... 689, 690, 691  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2021 15:50     Ответить с цитатой

Анна25
Скрытый текст:
Савоярди в любом маркете может быть (видела в Ашане и метро)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2021 15:52     Ответить с цитатой

Анна25
Я в Быстрономе беру, когда они скидку на печенье объявляют. Без скидки оно просто неприлично дорогое.
Это же печенье идёт для десерта тирамису. У меня есть вариант приготовления этого десерта и там же описано, как печь это печенье. Единственное, я там перед выпечкой его сахарной пудрой посыпать забыла. Рецепт тут: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1027958&start=45#076
Он ещё с 14 года :oops: , сейчас, конечно, у меня и мешки есть, и технология отработана :haha: . Делается, действительно, легко и себестоимость невысокая.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2021 1:06     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Анна25
Я в Быстрономе беру, когда они скидку на печенье объявляют. Без скидки оно просто неприлично дорогое.
Это же печенье идёт для десерта тирамису. У меня есть вариант приготовления этого десерта и там же описано, как печь это печенье. Единственное, я там перед выпечкой его сахарной пудрой посыпать забыла. Рецепт тут: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1027958&start=45#076
Он ещё с 14 года :oops: , сейчас, конечно, у меня и мешки есть, и технология отработана :haha: . Делается, действительно, легко и себестоимость невысокая.

Спасибо! :give_heart:

Добавлено спустя 27 секунд:

Лилиch писал(а):
Анна25
Скрытый текст:
Савоярди в любом маркете может быть (видела в Ашане и метро)

Спасибо! :give_heart:

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝

Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2021 10:09     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, спасибо за модернизацию :haha: рецепта корейского уличного хлеба, без сахара мне лично понравилось намного больше.

ИРРА писал(а):
У меня очень любимый нами Яичный корейский уличный хлеб

Не знаю, насколько он сочетается с темой ФМ, но это очень распространенный в Корее фастфуд. Я сейчас делаю его несладкую версию, она моей семье нравится больше. Ссылка на подробные фото и оригинальный рецепт-видео у меня в ветке https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=112938964#112938964

Итак, на 3 хороших порции понадобится:

Тесто:
Яйцо С0 - 1 шт
Молоко - 125 мл
Мука - 3/4 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.

Начинка:
Яйцо С1 или С2 - 3 шт
Сыр - 3 больших пластинки
Остальное по вкусу - у меня разные колбасы и для меня пластик помидора и зелень

Масло сливочное для смазывания форм

Формы - 3 штуки
Формы продаются в Быстрономе, выдерживают 3 запекания.

Приготовление:

Скрытый текст:
1. Вначале нужно включить духовку на 200 градусов. Пока она греется сделать начинку - нарезать сыр и всё, что вы хотите положить в хлеб.

2. Смазать формы маслом.

3. Смешать венчиком молоко, яйцо и соль. Потом добавить муку с разрыхлителем. Тесто будет жидким.

4. Налить тесто в 3 формы. Положить начинку, посредине вбить яйцо, чуть размешать желток и прикрыть сверху сыром.

5. Поставить в духовку на 13 минут. В таком случае желток остаётся жидковатым, очень вкусно отрезать кусочек хлеба и обмакивать его в желток :in_love:

Я запекаю в мини-печке, там режим тот же, но пеку 15 минут при условии, что ставлю в холодную печку

Ну и хвастанусь формами:

Силиконовые формы с симы, только получила.
Я конечно знала что они очень маленькие, но когда получила оказалось они крохотные :haha:
В итоге пришлось ещё три керамические достать.
А так, небольшого размера очень удобно есть.
Начинки не много положила, вернее только сыр... И три яйца СО разделила на все 6 форм. Но место осталось, в следующий раз больше положу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2021 11:41     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Рада, что вариант вам понравился. Выглядит очень аппетитно! :in_love:
Формы прелестные, жалко, что маленькие.

Вот у этих алюминиевых самый оптимальный размер, не могу найти подобные многоразовые. У одной конторы купила, но они маловаты. Для большого стола как закусочные идут хорошо, особенно с перепелиными яйцами, но вот семье перекусить - откровенно маленькие.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2021 11:52     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Tatyana_sr
Рада, что вариант вам понравился. Выглядит очень аппетитно! :in_love:
Формы прелестные, жалко, что маленькие.

Вот у этих алюминиевых самый оптимальный размер, не могу найти подобные многоразовые. У одной конторы купила, но они маловаты. Для большого стола как закусочные идут хорошо, особенно с перепелиными яйцами, но вот семье перекусить - откровенно маленькие.

А те, которые я показывала? Не подошли?

⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2021 11:59     Ответить с цитатой

Анна25
Я их ещё не брала, всё жду вашего отзыва ;) .
Они высоковаты, хочется понять как оно получится.
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2021 12:52     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Анна25
Я их ещё не брала, всё жду вашего отзыва ;) .
Они высоковаты, хочется понять как оно получится.

Через недельку начну кулинарить. Пока работу доделываю, не до этого - вдохновения нет.

⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2021 20:05     Ответить с цитатой

859. Томатный хлеб на ржаной закваске

Рецептов томатных хлебов в сети много, я предлагаю тот, который прижился у нас в семье.

Продукты:

Опара ржаная - 150 г
Томатный сок - 300 г
Мед - 35 г
Смесь Дивинка или мука пшеничная цельнозерновая - 30 г
Мука пшеничная в/с - 550 г
Масло подсолнечное или оливковое - 10 г (2 ст.л.)
Соль - 7 г

Эта порция на большую форму или на две маленькие Л11.

Приготовление:

1. В чашку сложить все продукты, кроме масла и соли, замесить в течение 5 минут. Всю муку сразу не вмешивайте, ее количество сильно зависит от вида сока и меда.

2. Добавить соль, хорошо ее вмесить. Затем постепенно ввести масло. Месить примерно 15 минут. Я промешиваю отбиванием.

Вот на фото не очень хорошо видно, но тесто имеет цвет. Сок я использую вот такой:

3. Оставить на брожение на 3 часа с двумя обминками.

4. После того, как тесто хорошо выбродило, выложить его на стол, разровнять и сделать предформовку. Дать тесту полежать минут 15-20. Затем сформовать любым удобным для вас способом и сложить в форму.
Вот здесь специально положила листок, чтобы видно было цвет теста.

Сверху я тесто сбрызнула и посыпала семечками. Это можно не делать.

5. Оставить на расстойку примерно на 1,5-2 часа (до удвоения в объеме). Расстойку контролировать.

6. Выпечь при 240 градусах 10 минут с паром, затем ёмкость с водой убрать, духовку коротко проветрить и печь без пара при 200 градусах ещё 35-40 минут.
Я пеку на режиме духовки "с паром" при 180 градусах 45 минут.

7. Остудить на решетке.

8. Разрез:

Вкус хлеба очень приятный, мякиш нежный, ну а цвет вы видите сами ;) .

:-) :-) :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2021 20:46     Ответить с цитатой

:love!:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2021 20:47     Ответить с цитатой

860. Хлеб Дарницкий.

Мне очень понравился этот вариант хлеба. К тому же, это количество идеально подходит для формы Л11.

Опару ставлю в ночь:

Ржаная закваска - 15 г
Вода - 80 г
Мука ржаная обдирная - 80 г

Всё смешать и пригладить мокрой лопаткой. Прикрыть крышкой и оставить на ночь.

Утром:

Опара ржаная - 150 г
Вода - 115 г
Мука ржаная цельнозерновая - 65 г
Мука пшеничная - 100 г
Мед - 20 г
Соль - 6 г

Приготовление:

Утром опара вот такая красивая:

1. В миске смешиваю все продукты сразу, этот замес занимает примерно 5 минут

2. Оставляю на брожение на 3 часа. Через 3 часа при отделении теста от дна должны появляться вот такие "нити", т.е. брожение заняло весь объем:

3. Выкладываю тесто на смоченный водой стол, разравниваю его и формирую мокрыми руками. Тесто влажное, задача сформировать объемный валик любым способом. Лучше с выпуклой "крышей". Переложить в смазанную маслом форму. Огладить его со всех сторон мокрой лопаткой без нажима.

У меня сегодня он при переносе сорвался, переделывать не стала, одновременно шло три теста, поэтому крыша получилась почти плоская. Обычно она более выпуклая. Потом как-нибудь добавлю.

4. Оставить на расстойку на 2-2,5 часа до удвоения в объеме.

На фото он слева.

5. Выпекать 10 минут с паром на 230 градусах, затем ёмкость с водой убрать, духовку коротко проветрить, температуру снизить до 200 градусов и печь ещё 35-40 минут.
Я пеку на режиме духовки "с паром" при 180 градусах 45 минут. Затем режим отключаю, дверцу открываю на половину и держу при нисходящей температуре ещё 10 минут.

6. Остудить на решетке:

7. Резать после полного остывания:

Это очень вкусный ароматный, долго не черствеющий хлеб.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2021 22:07     Ответить с цитатой

861. Французский деревенский хлеб на пшеничной закваске

Рецепт взят отсюда:

Вообще, очень рекомендую эту даму, у нее много полезных и бесплатных (!!!) видео о формовке хлеба, о брожении теста, о расстойке. У нее замечательные рецепты, приятный голос и слова только по делу, что немаловажно!

Особенность этого рецепта - длительное холодное брожение и теплая расстойка. Этот рецепт позволяет приготовить хлеб при любой степени занятости, потому что можно реально разнести его приготовление аж на три дня!

Итак, поехали!

Продукты:

Опара на пшеничной закваске - 100 г 100%-ной влажности
Вода - 340 г
Мука ржаная цельнозерновая - 50 г
Мука пшеничная в/с - 450 г
Соль - 12 г

Приготовление:

1. Опару лучше, конечно, брать на пике готовности. Но если так не получается, то ее можно приготовить накануне и оставить в холодильнике. Перед замешиванием теста дать согреться хотя бы час.

2. В миске смешать опару, холодную воду и муку. Автор вмешивает сразу и соль, но во мне всё противится этому варианту для пшеничной муки :haha: , поэтому я действую как полагается. Всё без соли, автолиз и только потом соль. Замес теста примерно 15 минут отбиванием. По времени выходит примерно так же.

3. Тесто сложить в миску, смазанную маслом и оставить на час на брожение при температуре 22-23 градуса.

4. Через час тесто выложить на мокрый стол, разровнять его в прямоугольник и сложить конвертом. Положить его в миску и отправить на холодное брожение в холодильник.
При температуре 4-6 градусов на 24 часа или
При температуре 8-10 градусов на 12 часов

5. По истечении этого времени, тесто достать, сделать предформовку:

Дать ему отлежаться 15 минут.

6. Затем сформовать хлеб под вашу форму. У меня расстойка была в овальной корзине, поэтому я формовала батард.

7. Корзинку посыпать цельнозерновой мукой, перевернуть заготовку швом вверх, при необходимости шов доработать, присыпать заготовку мукой

8. Сверху надеть шапочку и оставить на расстойку на 2-2,5 часа, до удвоения объема.

9. Духовку нагреть вместе с формами для выпечки до 250 градусов.

10. Заготовку переложить на бумагу для выпечки, надрезать.

11. Переложить заготовку в раскалённую форму, прикрыть колпаком и выпекать 15 минут. Затем колпак снять, температуру снизить до 200 градусов и печь ещё 25 минут.

12. Духовку отключить, дверь открыть на половину, держать хлеб в остывающей духовке ещё 10 минут.

Корочка получается тонкая, хрустящая, хлеб очень вкусный и ароматный.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2021 18:18     Ответить с цитатой

862. Пицца Кальцоне.

По сути, это та же пицца, но в закрытом исполнении. Основное требование к начинке - она должна быть сочная! А так вы можете складывать в неё всё, что вам нравится.

Тесто я использую своё любимое, рецепт его вот здесь: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113987264#113987264

В качестве начинки у меня сыр моцарелла и российский, лук репчатый сырой, куриное филе вареное со специями, маринованные кальмары и помидор. В качестве намазки - домашний кетчуп.

1. После выбраживания тесто разделяется на части, эти кусочки подкатываются в шарики и им обязательно нужно дать отдохнуть минут 15-20.

2. Затем каждый шарик раскатывается в тонкую лепешку. Она смазывается кетчупом, не доходя до краев. И на половину лепешки последовательно выкладывается начинка, сыры должны быть снизу и сверху.

3. Свободным краем лепешки накрыть начинку, край хорошо защипнуть, чтобы не разошелся. Переложить лепешку на противень, обязательно сделать надрезы, чтобы выходил пар. Смазать яйцом или маслом (я смазываю подсолнечным маслом).

4. И выпекать при температуре 230 градусов до зарумянивания
.

5. Дать немного остыть - начинка горячая!!! И приступать к трапезе :in_love:

Необычно, но вкусно! Начинки входит в неё ничуть не меньше, чем вы бы сложили на обычную пиццу, но другое оформление меняет вкус и разнообразит стол!

:give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5904
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2021 21:14     Ответить с цитатой

Ира, я сделала сегодня томатный хлеб и дарницкий. Горячим все едят. Вкусно! спасибо! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2021 22:19     Ответить с цитатой

Vileya
Алена, я очень рада, что вам понравилось! Пеките с удовольствием! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Страница 633 из 691 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 632, 633, 634 ... 689, 690, 691  След.

Перейти: