Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Цветок лилии
Студент

На сайте с 29.08.02 Сообщения: 1966 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7975 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Ср Апр 07, 2010 20:21 |
|
|
ой я вообще не знаю как я без машины, водила почти до РД, и сейчас дождаться немогу когда можно будет со стоянки пригнать мою лоханочку
А водить я начинала, у меня вообще 2-е детей на заднем сиденье, собственно потому и за руль села
Детей возить всюду надо
А сейчас третье автокресло буду ставить на переднее сиденье
Так что не так все страшно.
Просто будьте аккуратны и бдительны |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Первая Ласточка
Подготовишка

На сайте с 25.05.09 Сообщения: 383
|
 Добавлено: Пн Апр 12, 2010 12:19 |
|
|
Вобщем соглашусь наверно с большинством, и моё личное мнение, что машинку продавать не стоит.... перебороть страх и вперёд!!!!!!!!! на работу пешком... а по магазинам... по гостям и развлечениям на машинке.... !!!!!!!!!!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ttaa
Детский сад

На сайте с 18.05.07 Сообщения: 182 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 18, 2010 18:41 |
|
|
мое мнение - стоит однозначно. А если страшно, то начинать потихоньку, в то время, когда машин поменьше. С ребенком однозначно сложнее ездить, чем одной, у меня двое на заднем сиденье, меня это сильно напрягает - они постоянно перепираются, ссорятся или просто возятся, и постоянно меня окликают и задают какие-то вопросы, на которые мне некогда отвечать, особенно, если какая-то сложная обстановка на дороге, меня это нервирует конечно. НО, я как-то нашла выход, однажды,когда в очередной раз прикрикнула на них, чтобы помолчали хоть немного, мне пришла мысль сделать это игрой, я предложила им игру в "молчанку", кто дольше промолчит. И вы знаете - сработало! Я в тот день доехала прекрасно, и уже подъезжая к дому заволновалась - чего это дети притихли? (мне их в зеркало не видно особо) - а они, оказалось, в игру играют - молчат! В общем, теперь мы периодически практикуем такое, когда бывают сложные моменты на дорогах. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
"Мамочка"
Студент

На сайте с 13.11.08 Сообщения: 1930 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 05, 2010 1:26 |
|
|
Я до родов ездила спокойно(днем ездила на встречу с врачем, а ночью родила), потом перерыв месячный был и переосмысление уже произошло и стало страшно ездить. Но т.к. муж без прав, а на общественном транспорте я не предстовляла как зимой ездить с малышем, со словами - надо начала ездить. Ориентировалась на свои ощущения, если не выспалась или просто рассеяная, то потихоньку, ближе к первому ряду. И постепенно все нормализовалось. Исходя из своего опыта думаю не стоит продавать машину, но и садиться за руль стоит толькл тогда, когда поймеш, что надо или хочу. А по поводу автокресла, у нас стоит за моим креслом всегда, а тут возвращались из деревни в двоем с сыном, он не спал и я решила вперед кресло поставить, машина праворукая, трасса напряженная была, собралась я на обгон автобуса только и тут в миллиметрах от него по встречке вылетает легковушка, представила я себе картину, что бы было, если я не успела отвернуть и твердо решила, только заднее сиденье за мной, т.к. инстинкт самосохранения никто не отменял. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sigurny
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.10.07 Сообщения: 550 Откуда: Новосибирск Центральный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Первая Ласточка
Подготовишка

На сайте с 25.05.09 Сообщения: 383
|
 Добавлено: Вт Май 11, 2010 17:13 |
|
|
Sigurny
попробуйте сначала на небольшие расстояния и например в выходные, когда народу на дорогах все же поменьше  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марусель
Академик

На сайте с 25.06.09 Сообщения: 11872 В дневниках: 246 Откуда: Садовый-Кропоткина Карта № 002882
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pobeditelnica
Детский сад

На сайте с 11.04.08 Сообщения: 123
|
 Добавлено: Пт Май 21, 2010 11:13 |
|
|
я машину начала водить за 2 года до родов. И ДТП были, в первом ДТП собственно говоря, я познакомилась с любимым мужем!!!! Водила рискованно, быстро, в общем ни думая. Когда забеременела водила всю беременность, но в конце ездила только поздно вечером при надобности, днём боялась, после родов месяца 2 боялась садиться за руль, но иногда садилась, постепенно привыкла и страхи прошли!!!!езжу постоянно, человек такое существо, приспосабливается и привыкает ко всему!!!!! так что вперед!!!!! Девочки, но мне классно что у меня муж оооооочень хорошо водит, на меня тоже не жалуется, но если опаздываем, то, то расстояние которое я по пробкам преодолею за 30 мин, но за 15!!!!! это дар!!!!_________________ массажная кровать NUGO BEST. кому интересно милости прошу...
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вика М.
Школьные годы

На сайте с 23.03.09 Сообщения: 1006 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Май 24, 2010 1:48 |
|
|
я до последнего дня перед тем как лечь в роддом ездила, и потом сразу ездить стала с Ре, теперь она уже знает как надо вести себя в машине, и мы с ней по магазинам ездим и по всем остальным маминым делам  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marishko
Детский сад

На сайте с 14.01.10 Сообщения: 106 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Май 26, 2010 18:20 |
|
|
У меня сразу не было страха перед вождением. Получила права - села и поехала, а мама моя первое время шарахалась от всех, но потом, как она рассказывает, подумала "а чем это я хуже других участников движения? У меня такие же права как у всех и нечего бояться!"Сейчас с внуком они, пока я на работе, катаются и на дачу и по магазинам. Малого мы с детства к креслу приучали. Первое время я ему говорила с восторгом: "Смотри какое у тебя кресло! Красивое, удобное! Ни у кого такого нет! И мама на простом сидит и деда, а у тебя "ДЕТСКОЕ, СПЕЦИАЛЬНОЕ!"
Сейчас спокойно ездит в кресле. Если вдруг начинает капризничать, то с ним просто поговорю, не поворачиваясь, а если не успокаивается, значит что-то действительно важное - останавливаемся на обочине и решаем проблему.
Главное - не суетиться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lakmus
Академик

На сайте с 24.09.08 Сообщения: 26247 В дневниках: 511 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Июн 03, 2010 22:55 |
|
|
Олька Кузнецова писал(а): | Вобщем соглашусь наверно с большинством, и моё личное мнение, что машинку продавать не стоит.... перебороть страх и вперёд!!!!!!!!! на работу пешком... а по магазинам... по гостям и развлечениям на машинке.... !!!!!!!!!!!!!! |
Соглашусь Сама только 2 дня назад села за руль после годовой "ходьбы пешком".Всю ночь переживала, предстояла поездка в поликлинику с ребенком, вспоминала где какая педаль находится. На утро мужа еще раз расспросила, рассказала сама ему.Пока с ребенком выходили, пока в кресло посадила, немного нервничала, А как села, завела мотор, и все сразу встало на место, как будто и перерыва не делала, даже в азарт вошла
Так, что не бойтесь и удачи!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гелия
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08 Сообщения: 3870 В дневниках: 219 Откуда: Кировский р-он, Затулинка
|
 Добавлено: Вт Июн 08, 2010 7:12 |
|
|
Молодцы девченки! Мне вот тоже сегодня предстоит сесть за руль после перерыва в 9 месяцев Боюсь... Надо сразу доехать с площади Калинина до Бородина А там в кировском столько колец Я по тем кольцам всего один раз ездила в жизни, да и то с мужем... А сегодня одной надо будет ехать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RU-KOLA
Студент

На сайте с 07.09.09 Сообщения: 1582 В дневниках: 7 Откуда: Площадь Калинина.
|
 Добавлено: Вт Июн 08, 2010 18:48 |
|
|
Честно сказать стаж вождения уже 10 лет
Но во время второй беременности случилось то же что и Sigurny
(приехала в бок другой машинке рассеянность понимаете-ли)
до родов ходила и зевала, обожала сидеть на пассажирском сидении и смотреть в окно)
Но как только родила сразу же пришлось сесть за руль и ВПЕРЕД!
Первую неделю честно сказать после двух месячного перерыва ручки тряслись)
Но быстро приходишь в норму, главное постепенно недалеко выезжать.
Машина очень сильно упрощает жизнь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
оксаньетта
Детский сад

На сайте с 09.07.06 Сообщения: 239 Откуда: красноярск, бсмп
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|