Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Вопрос к автомамам и не только
ездить с ребенком или не ездить

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 6:42     Ответить с цитатой

Я сдала на права когда сыну было 8 мес. Ездила сначала одна, потом постепенно с ним стала ездить. Естественно, он сидел в автокресле сзади.
Машина нужна, если нужно передвигаться везде и часто, а не раз в неделю.А так, только стоять будет.:-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7975
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 20:21     Ответить с цитатой

ой я вообще не знаю как я без машины, водила почти до РД, и сейчас дождаться немогу когда можно будет со стоянки пригнать мою лоханочку :aga-aga: :lol:
А водить я начинала, у меня вообще 2-е детей на заднем сиденье, собственно потому и за руль села
Детей возить всюду надо
А сейчас третье автокресло буду ставить на переднее сиденье :aga-aga:
Так что не так все страшно.
Просто будьте аккуратны и бдительны
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Первая Ласточка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 12:19     Ответить с цитатой

Вобщем соглашусь наверно с большинством, и моё личное мнение, что машинку продавать не стоит.... перебороть страх и вперёд!!!!!!!!! на работу пешком... а по магазинам... по гостям и развлечениям на машинке.... !!!!!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝

ttaa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 18:41     Ответить с цитатой

мое мнение - стоит однозначно. А если страшно, то начинать потихоньку, в то время, когда машин поменьше. С ребенком однозначно сложнее ездить, чем одной, у меня двое на заднем сиденье, меня это сильно напрягает - они постоянно перепираются, ссорятся или просто возятся, и постоянно меня окликают и задают какие-то вопросы, на которые мне некогда отвечать, особенно, если какая-то сложная обстановка на дороге, меня это нервирует конечно. НО, я как-то нашла выход, однажды,когда в очередной раз прикрикнула на них, чтобы помолчали хоть немного, мне пришла мысль сделать это игрой, я предложила им игру в "молчанку", кто дольше промолчит. И вы знаете - сработало! Я в тот день доехала прекрасно, и уже подъезжая к дому заволновалась - чего это дети притихли? (мне их в зеркало не видно особо) - а они, оказалось, в игру играют - молчат! В общем, теперь мы периодически практикуем такое, когда бывают сложные моменты на дорогах.
⮝ наверх ⮝

"Мамочка"
Студент
Студент

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 1:26     Ответить с цитатой

Я до родов ездила спокойно(днем ездила на встречу с врачем, а ночью родила), потом перерыв месячный был и переосмысление уже произошло и стало страшно ездить. Но т.к. муж без прав, а на общественном транспорте я не предстовляла как зимой ездить с малышем, со словами - надо начала ездить. Ориентировалась на свои ощущения, если не выспалась или просто рассеяная, то потихоньку, ближе к первому ряду. И постепенно все нормализовалось. Исходя из своего опыта думаю не стоит продавать машину, но и садиться за руль стоит толькл тогда, когда поймеш, что надо или хочу. А по поводу автокресла, у нас стоит за моим креслом всегда, а тут возвращались из деревни в двоем с сыном, он не спал и я решила вперед кресло поставить, машина праворукая, трасса напряженная была, собралась я на обгон автобуса только и тут в миллиметрах от него по встречке вылетает легковушка, представила я себе картину, что бы было, если я не успела отвернуть и твердо решила, только заднее сиденье за мной, т.к. инстинкт самосохранения никто не отменял.
⮝ наверх ⮝

Sigurny
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 17:08     Ответить с цитатой

Спасибо большое всем за советы и свой опыт. На выходных пригнала машину, пока с ребенком еще не садилась. Но думаю я смогу!

Первая Ласточка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 17:13     Ответить с цитатой

Sigurny
попробуйте сначала на небольшие расстояния и например в выходные, когда народу на дорогах все же поменьше ;)
⮝ наверх ⮝

Марусель
Академик
Академик

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 246
Карта № 002882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 14:43     Ответить с цитатой

Sigurny Удачи!!!Вы на правильном пути!!! ;) Развивашки-больница-в парке с ре погулять-без машины никак!!!
Я машину до рождения дочки уже 5 лет водила...Предыдущую машину продала-прям из роддома сбегала :lol:
Дочка в автокресле с рождения,поэтому четко знает-в машине ездят только так и никак иначе!!!И не дай Бог я забыла пристегнуться-она на чеку!Маленькой попить дать или еще что-то-остановиться,не рисковать.Запас книжек-игрушек в машине,чтоб было чем заняться.Диски со сказками и песнями детскими.Дополнительное зеркало для наблюдения за ребенком.Вот вроде и все ;)
Просто стиль вождения конечно у меня изменился,больше 100км не гоняю на трассе.

Недостатки выросшего в машине ре-не чувствует от машин опасности и обожает общественный транспорт :lol:

pobeditelnica
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 11:13     Ответить с цитатой

я машину начала водить за 2 года до родов. И ДТП были, в первом ДТП собственно говоря, я познакомилась с любимым мужем!!!! Водила рискованно, быстро, в общем ни думая. Когда забеременела водила всю беременность, но в конце ездила только поздно вечером при надобности, днём боялась, после родов месяца 2 боялась садиться за руль, но иногда садилась, постепенно привыкла и страхи прошли!!!!езжу постоянно, человек такое существо, приспосабливается и привыкает ко всему!!!!! так что вперед!!!!! Девочки, но мне классно что у меня муж оооооочень хорошо водит, на меня тоже не жалуется, но если опаздываем, то, то расстояние которое я по пробкам преодолею за 30 мин, но за 15!!!!! это дар!!!!

Вика М.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 1:48     Ответить с цитатой

я до последнего дня перед тем как лечь в роддом ездила, и потом сразу ездить стала с Ре, теперь она уже знает как надо вести себя в машине, и мы с ней по магазинам ездим и по всем остальным маминым делам ;)
⮝ наверх ⮝

marishko
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 18:20     Ответить с цитатой

У меня сразу не было страха перед вождением. Получила права - села и поехала, а мама моя первое время шарахалась от всех, но потом, как она рассказывает, подумала "а чем это я хуже других участников движения? У меня такие же права как у всех и нечего бояться!"Сейчас с внуком они, пока я на работе, катаются и на дачу и по магазинам. Малого мы с детства к креслу приучали. Первое время я ему говорила с восторгом: "Смотри какое у тебя кресло! Красивое, удобное! Ни у кого такого нет! И мама на простом сидит и деда, а у тебя "ДЕТСКОЕ, СПЕЦИАЛЬНОЕ!" :haha:
Сейчас спокойно ездит в кресле. Если вдруг начинает капризничать, то с ним просто поговорю, не поворачиваясь, а если не успокаивается, значит что-то действительно важное - останавливаемся на обочине и решаем проблему. :korm:
Главное - не суетиться :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

lakmus
Академик
Академик

На сайте с 24.09.08
В дневниках: 511
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 22:55     Ответить с цитатой

Олька Кузнецова писал(а):
Вобщем соглашусь наверно с большинством, и моё личное мнение, что машинку продавать не стоит.... перебороть страх и вперёд!!!!!!!!! на работу пешком... а по магазинам... по гостям и развлечениям на машинке.... !!!!!!!!!!!!!!

Соглашусь ;) Сама только 2 дня назад села за руль после годовой "ходьбы пешком".Всю ночь переживала, предстояла поездка в поликлинику с ребенком, вспоминала где какая педаль находится. На утро мужа еще раз расспросила, рассказала сама ему.Пока с ребенком выходили, пока в кресло посадила, немного нервничала, А как села, завела мотор, и все сразу встало на место, как будто и перерыва не делала, даже в азарт вошла :oops:
Так, что не бойтесь и удачи!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Гелия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 7:12     Ответить с цитатой

Молодцы девченки! Мне вот тоже сегодня предстоит сесть за руль после перерыва в 9 месяцев :o Боюсь... Надо сразу доехать с площади Калинина до Бородина :eek: А там в кировском столько колец :eek: Я по тем кольцам всего один раз ездила в жизни, да и то с мужем... А сегодня одной надо будет ехать...
⮝ наверх ⮝

RU-KOLA
Студент
Студент

На сайте с 07.09.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 18:48     Ответить с цитатой

Честно сказать стаж вождения уже 10 лет :oops:
Но во время второй беременности случилось то же что и Sigurny
(приехала в бок другой машинке :aga-aga: рассеянность понимаете-ли)
до родов ходила и зевала, обожала сидеть на пассажирском сидении и смотреть в окно)
Но как только родила сразу же пришлось сесть за руль и ВПЕРЕД!
Первую неделю честно сказать после двух месячного перерыва ручки тряслись)
Но быстро приходишь в норму, главное постепенно недалеко выезжать.
Машина очень сильно упрощает жизнь ;)
⮝ наверх ⮝

оксаньетта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 18:06     Ответить с цитатой

все хорошо, когда машина есть- ребеночка посадил,пристегнул и едешь куда хочешь. и быстро, и никто не толкается и к дитю не пристает (есть добрые общительные люди в автобусах). одна беда- мой любит советы давать. ну не держится у мужиков язык за зубами, когда женщина за рулем!))

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: