Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16726 В дневниках: 704
Добавлено: Вс Фев 28, 2021 21:19
Кто любит охоту, едят и сейчас бобров, ондатр.
У меня брат двоюродный увлекается охотой. Они их тушками на противне запекают. Как крысы большие, с рёбрами торчащими. Им нравится. Нахваливают
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5965 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Вс Фев 28, 2021 21:24
Анна25
Не, не сусликов, тарбаганов, сурков монгольских, они здоровые. Суслики с белку размером.
Ну ладно там район местами реально дикий, люди близки к природе, традиции, то се.
А современный гламурный интернет, советы по ПП с мясом бобра и медвежатиной - я реально просто в шоке.
Про сусликов, я писала тут когда то. В нашем Онгудайском районе есть памятник суслику. И фильм Горно-Алтайский о нем есть.
Поставили, потому что помог людям выжить, в войну, ели, да, вариант другой был - от голода умереть. Это другое же совсем.
И памятник именно как знак благодарности зверюшке поставили.
Вот фильм, он короткий совсем, и отличный.
И называется в переводе с алтайского - "Память". "Память", блин, а не "Рецептик"
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Подробности ЛС.
Последний раз редактировалось: HappyCat (Вс Фев 28, 2021 21:54), всего редактировалось 2 раза
Добавлено: Вс Фев 28, 2021 21:31
HappyCat
А куда девать медведя, если на охоте подстрелил? Обследовать его и есть 🤷♀️
Я в юности была на охоте на уток. Две кучи их настреляли, по фоткались и бросили. Вот зачем такая охота, если просто чтобы пострелять...
Я вообще против такого хобби. Но считаю если убил, бери и ешь.
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 21650 В дневниках: 8722 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Вс Фев 28, 2021 21:34
эльсинор писал(а):
HappyCat
Я в юности была на охоте на уток. Две кучи их настреляли, по фоткались и бросили. Вот зачем такая охота, если просто чтобы пострелять...
Очень странно.
Папа мой охотником был, когда я маленькая была.
Так и уток, и зайцев ели. Даже из диких голубей лапшу ела. Перепелки всякие с куропатками опять же
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
Добавлено: Вс Фев 28, 2021 21:48
эльсинор
Знаете, я ж двойную жизнь веду. Есть деревенские охотники знакомые. Реально у людей - охота - традиционное средство пропитания. Я понимаю это.
Но убивать хоть кого для развлечения, хоть жука - не понять мне этого. Никакие даже совсем простые деревенские люди такого не делают - убил для развлекухи.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Подробности ЛС.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28436 В дневниках: 4573 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 28, 2021 21:59
HappyCat писал(а):
Анна25
Не, не сусликов, тарбаганов, сурков монгольских, они здоровые. Суслики с белку размером.
Ну ладно там район местами реально дикий, люди близки к природе, традиции, то се.
А современный гламурный интернет, советы по ПП с мясом бобра и медвежатиной - я реально просто в шоке.
Про сусликов, я писала тут когда то. В нашем Онгудайском районе есть памятник суслику. И фильм Горно-Алтайский о нем есть.
Поставили, потому что помог людям выжить, в войну, ели, да, вариант другой был - от голода умереть. Это другое же совсем.
И памятник именно как знак благодарности зверюшке поставили.
Вот фильм, он короткий совсем, и отличный:
Скрытый текст:
Я не потому написала про бобров, что фу-как-их-есть. Вполне можно, если больше есть нечего. В блокадные годы и крыс ели, и ворон, и воробьев с мышками. Всех ели - лишь бы выжить.
Мне просто жалко было бы сейчас - когда другого мяса полно, - есть бобров. Они очень умные животные, в семейной организацией. Сейчас никто с голоду не умирает, поэтому я не понимаю, зачем есть бобров.
Памятник суслику - прямо сильно, до слёз пробрало.
Вот такой есть прекрасный рассказ про то, как люди выживали в блокаду:
Моя бабушка всегда говорила, что тяжёлую блокаду и голод она и моя мама пережили только благодаря нашему коту Ваське. Если бы не этот рыжий хулиган, она с дочерью умерли бы с голоду как многие другие.
Каждый день Васька уходил на охоту и притаскивал мышек или даже большую жирную крысу. Мышек бабушка потрошила и варила из них похлебку. А из крыски получался неплохой гуляш.
При этом кот сидел всегда рядом и ждал еду, а ночью все трое лежали под одним одеялом и он согревал их своим теплом.
Скрытый текст:
Бомбежку он чувствовал намного раньше, чем объявляли воздушную тревогу, начинал крутиться и жалобно мяукать, бабушка успевала собрать вещи, воду, маму, кота и выбежать из дома. Когда бежали в убежище, его как члена семьи тащили с собой и смотрели, как бы его не унесли и не съели.
Голод был страшный. Васька был голодный как все и тощий. Всю зиму до весны бабушка собирала крошки для птиц, а с весны выходили с котом на охоту. Бабушка сыпала крошки и сидели с Васькой в засаде, его прыжок всегда был на удивление точным и быстрым. Васька голодал вместе с нами и сил у него было недостаточно, что бы удержать птицу. Он хватал птицу, а из кустов выбегала бабушка и помогала ему. Так что с весны до осени ели еще и птиц.
Когда сняли блокаду и появилось побольше еды, и даже потом после войны бабушка коту всегда отдавала самый лучший кусочек. Гладила его ласково, приговаривая – кормилец ты наш.
Умер Васька в 1949 году, бабушка его похоронила на кладбище, и, что бы, могилку не затоптали, поставила крестик и написала Василий Бугров. Потом рядом с котиком мама положила и бабушку, а потом там я похоронила и свою маму. Так и лежат все трое за одной оградкой, как когда-то в войну под одним одеялом.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
Добавлено: Вс Фев 28, 2021 22:01
Afdi HappyCat
Я была на охоте, где не ради еды этих уток стреляли 🙈 Как оказалось. Приехали, постреляли, выпили, отдохнули и уехали на джипах. Я думала хоть по утке кто возьмёт. Но нет. Так и остались эти кучи. Больше ни на какие охоты я не езжу.
Да у меня и муж не охотник.
Добавлено: Вс Фев 28, 2021 22:02
Дюша
От людей зависит. У нашего сторожа собака была, дожил до глубокой собачьей старости. Дохаживали, как старика, от старости и умер.
Совсем простые деревенские люди.
Зачем вы так?
Да, в деревне нравы проще, отношение ко многим вещам проще, реально.
Но там полно хороших, глубоко порядочных и добрых людей.
А маргиналы есть везде.
И рецепты "бобрятины" и тому подобного не деревенские выкладывают. Маргарита Симонян, вон, элита культпросвета.
Подробности ЛС.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28436 В дневниках: 4573 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 28, 2021 22:02
эльсинор писал(а):
HappyCat
Согласна.
Охота ради пропитания - это нормально.
Охота ради убийства - нет.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).