Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
«О чем бы ещё поныть, кроме коронавируса»)))Том 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 642, 643, 644 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2021 21:19     Ответить с цитатой

Кто любит охоту, едят и сейчас бобров, ондатр.
У меня брат двоюродный увлекается охотой. Они их тушками на противне запекают. Как крысы большие, с рёбрами торчащими. Им нравится. Нахваливают
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2021 21:24     Ответить с цитатой

Анна25
Не, не сусликов, тарбаганов, сурков монгольских, они здоровые. Суслики с белку размером.
Ну ладно там район местами реально дикий, люди близки к природе, традиции, то се.
А современный гламурный интернет, советы по ПП с мясом бобра и медвежатиной - я реально просто в шоке.
Про сусликов, я писала тут когда то. В нашем Онгудайском районе есть памятник суслику. И фильм Горно-Алтайский о нем есть.
Поставили, потому что помог людям выжить, в войну, ели, да, вариант другой был - от голода умереть. Это другое же совсем.
И памятник именно как знак благодарности зверюшке поставили.

Вот фильм, он короткий совсем, и отличный.

И называется в переводе с алтайского - "Память". "Память", блин, а не "Рецептик" :mad:

Подробности ЛС.

Последний раз редактировалось: HappyCat (Вс Фев 28, 2021 21:54), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8722
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2021 21:28     Ответить с цитатой

Небезызвестная Маргарита Симоньян известна в сети как поедательница бобров.
Когда-то в твиттере писала она что голову бобра варит

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2021 21:29     Ответить с цитатой

При мне в КЗ люди конину ели и барана. Вот прям :bya:
Может, поэтому я мясо есть не могу...

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2021 21:30     Ответить с цитатой

Ну а про то, что у нас нутрий выращивают и едят, я уже писала.

Добавлено спустя 43 секунды:

Кругами ходим

Добавлено спустя 36 секунд:

ol_e4ka
Ну ладно конина, но в баране то чего экзотического?

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2021 21:31     Ответить с цитатой

HappyCat
А куда девать медведя, если на охоте подстрелил? Обследовать его и есть 🤷‍♀️
Я в юности была на охоте на уток. Две кучи их настреляли, по фоткались и бросили. Вот зачем такая охота, если просто чтобы пострелять...
Я вообще против такого хобби. Но считаю если убил, бери и ешь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2021 21:34     Ответить с цитатой

эльсинор писал(а):
HappyCat
Я в юности была на охоте на уток. Две кучи их настреляли, по фоткались и бросили. Вот зачем такая охота, если просто чтобы пострелять...

Очень странно.
Папа мой охотником был, когда я маленькая была.
Так и уток, и зайцев ели. Даже из диких голубей лапшу ела. Перепелки всякие с куропатками опять же

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2021 21:37     Ответить с цитатой

Afdi
Экзотического ничего, вонища и жирный до безобразия

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2021 21:43     Ответить с цитатой

Смотря какой и кому как

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2021 21:48     Ответить с цитатой

эльсинор
Знаете, я ж двойную жизнь веду. Есть деревенские охотники знакомые. Реально у людей - охота - традиционное средство пропитания. Я понимаю это.
Но убивать хоть кого для развлечения, хоть жука - не понять мне этого. Никакие даже совсем простые деревенские люди такого не делают - убил для развлекухи.
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2021 21:53     Ответить с цитатой

HappyCat да, просто съедят. Или, если собака, например, отвезут подальше в лес и все, отслужил же свое :aga-aga:
Хотя, это везде так могут, что уж.

Вообще охоту не понимаю, так как сейчас это не жизненная необходимость.

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4575
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2021 21:59     Ответить с цитатой

HappyCat писал(а):
Анна25
Не, не сусликов, тарбаганов, сурков монгольских, они здоровые. Суслики с белку размером.
Ну ладно там район местами реально дикий, люди близки к природе, традиции, то се.
А современный гламурный интернет, советы по ПП с мясом бобра и медвежатиной - я реально просто в шоке.
Про сусликов, я писала тут когда то. В нашем Онгудайском районе есть памятник суслику. И фильм Горно-Алтайский о нем есть.
Поставили, потому что помог людям выжить, в войну, ели, да, вариант другой был - от голода умереть. Это другое же совсем.
И памятник именно как знак благодарности зверюшке поставили.

Вот фильм, он короткий совсем, и отличный:

Скрытый текст:

Я не потому написала про бобров, что фу-как-их-есть. Вполне можно, если больше есть нечего. В блокадные годы и крыс ели, и ворон, и воробьев с мышками. Всех ели - лишь бы выжить.
Мне просто жалко было бы сейчас - когда другого мяса полно, - есть бобров. Они очень умные животные, в семейной организацией. Сейчас никто с голоду не умирает, поэтому я не понимаю, зачем есть бобров.
Памятник суслику - прямо сильно, до слёз пробрало.

Вот такой есть прекрасный рассказ про то, как люди выживали в блокаду:

Моя бабушка всегда говорила, что тяжёлую блокаду и голод она и моя мама пережили только благодаря нашему коту Ваське. Если бы не этот рыжий хулиган, она с дочерью умерли бы с голоду как многие другие.

Каждый день Васька уходил на охоту и притаскивал мышек или даже большую жирную крысу. Мышек бабушка потрошила и варила из них похлебку. А из крыски получался неплохой гуляш.

При этом кот сидел всегда рядом и ждал еду, а ночью все трое лежали под одним одеялом и он согревал их своим теплом.
Скрытый текст:

Бомбежку он чувствовал намного раньше, чем объявляли воздушную тревогу, начинал крутиться и жалобно мяукать, бабушка успевала собрать вещи, воду, маму, кота и выбежать из дома. Когда бежали в убежище, его как члена семьи тащили с собой и смотрели, как бы его не унесли и не съели.

Голод был страшный. Васька был голодный как все и тощий. Всю зиму до весны бабушка собирала крошки для птиц, а с весны выходили с котом на охоту. Бабушка сыпала крошки и сидели с Васькой в засаде, его прыжок всегда был на удивление точным и быстрым. Васька голодал вместе с нами и сил у него было недостаточно, что бы удержать птицу. Он хватал птицу, а из кустов выбегала бабушка и помогала ему. Так что с весны до осени ели еще и птиц.

Когда сняли блокаду и появилось побольше еды, и даже потом после войны бабушка коту всегда отдавала самый лучший кусочек. Гладила его ласково, приговаривая – кормилец ты наш.

Умер Васька в 1949 году, бабушка его похоронила на кладбище, и, что бы, могилку не затоптали, поставила крестик и написала Василий Бугров. Потом рядом с котиком мама положила и бабушку, а потом там я похоронила и свою маму. Так и лежат все трое за одной оградкой, как когда-то в войну под одним одеялом.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2021 22:01     Ответить с цитатой

Afdi
HappyCat
Я была на охоте, где не ради еды этих уток стреляли 🙈 Как оказалось. Приехали, постреляли, выпили, отдохнули и уехали на джипах. Я думала хоть по утке кто возьмёт. Но нет. Так и остались эти кучи. Больше ни на какие охоты я не езжу.
Да у меня и муж не охотник.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2021 22:02     Ответить с цитатой

Дюша
От людей зависит. У нашего сторожа собака была, дожил до глубокой собачьей старости. Дохаживали, как старика, от старости и умер.
Совсем простые деревенские люди.
Зачем вы так?
Да, в деревне нравы проще, отношение ко многим вещам проще, реально.
Но там полно хороших, глубоко порядочных и добрых людей.
А маргиналы есть везде.
И рецепты "бобрятины" и тому подобного не деревенские выкладывают. Маргарита Симонян, вон, элита культпросвета.
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4575
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2021 22:02     Ответить с цитатой

эльсинор писал(а):
HappyCat

Согласна.
Охота ради пропитания - это нормально.
Охота ради убийства - нет.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 643 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 642, 643, 644 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: