Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
«О чем бы ещё поныть, кроме коронавируса»)))Том 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 354, 355, 356 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 16:27     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
Я в конце концов до 18 несу ответственность за жизнь и здоровье
У меня сегодня свеженькая задачка - подруга дочери предлагает ей снимать вместе квартиру, рядом с колледжем. Нам действительно ехать далеко - час на машине, а ее подруге два часа на автобусах. Девчонки хотят позже вставать, высыпаться.
Родители подруги согласны, а мы вот - нет. Но у нас есть возможность не говорить о своих переживаниях, можем просто сказать, что деньги нужны на другое - брекеты.
Однако ж задачка возникла. В пятницу человеку исполняется 17 лет.

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 16:31     Ответить с цитатой

Анна25 писал(а):

У младшего есть друзья, у которых тоже телефоны-звонилки и контроль с ограничениями по пользованию гаджетами и компьютером. .

На телефон-звонилку нельзя установить родительский контроль. Да и что ограничивать то, смс по 5р/шт?
Если вы не замечаете, что ребенок-подросток возраста 13 лет не испытывает потребности в ватсапе, кк у всех, и в общении через него, это не значит, что потребности нет. Бедные дети себе ватсап на комп устанавливают, потому что даже учителя в таком возрасте общаются с детьми через ватсап, скидывают задания в группу или лично. Новости и прочее. А уж дети друг с другом обмениваются сообщениями и прочей информацией тем более. Как и звонят по видео.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Semna писал(а):
Juli писал(а):

Есть у меня подруга, ей муж запрещал мальчику памперсы одевать. Это была жесть на 1,5 года.

Не понимаю, как муж может запретить... Памперсы надевать, стричь волосы, быть толстой или худой и тд.
Это у жены совсем мнения нет?
А про памперсы - ну пусть муж сидит тогда с сыном, высаживает, штаны стирает, лужи по дому подтирает.
У меня дети не носили памперсы дома - этим всем я занималась. Это был мой выбор и моя ответственность. Мнение мужа про памперсы меня совершенно не интересовало.

Мужья жёнам умудряются в родах запрещать обезболевание делать, а вы про памперсе на мальчика :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 16:31     Ответить с цитатой

Ой, я тоже по принципу "волосы не зубы - отрастут". Мама моя всё убивается по волосам, что дочки, что племянниц. Всё бы ей коски. :haha:
Дочь сейчас едва не короче сына стрижётся, а он у меня тоже вполне себе классические мужские стрижки носит, без всяких подвыподвертов.
И красит-состригает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 16:32     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
Вот почему то разноцветные волосы, пирсинг и тату у учителей и врачей, воспринимается, чем то посстыдным, а у учеников, это нормально. Но корректности, да, иногда не хватает.
кем воспринимается? Спрашиваю, потому что мне точно все равно....

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 16:33     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Бедные дети себе ватсап на комп устанавливают

Я - бедный ребёнок. :sad_girl:
У меня ватсап на компеееее. :cry:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 16:35     Ответить с цитатой

Анна25 писал(а):
Хюльдра писал(а):
Анна25 писал(а):
ol_e4ka писал(а):
Анна25
А как дитя в 10 лет без компа? Или он с общего?

Катель_ писал(а):

Анна25
В 10 лет ни компа ни смартфона.... вот это да... Но я б так не хотела, конечно. но восхищают такие родители...

Тут вопрос обоснования: зачем ему смартфон? Телефон-звонилка у него есть. Фотоаппарат тоже есть. Смартфон зачем?
Компьютер есть у старшего брата. Один раз в неделю младший может играть на компе.
Когда ему нужно было на удалёнке учиться - он учился на моём.

У старшего сына компьютер (с ограничениями) появился в 11 лет, а смартфон лет в 13.

Я тоже не понимаю, зачем ребенку эти гаджеты в личном пользовании. Ну, кроме как для некоторых тем для обсуждения в детской среде. Но наверное без этого можно прожить и не быть среди ровесников белой вороной.

Можно.
Спасибо за поддержку! :give_heart:
Сейчас у старшего сына компьютер и смартфон, и никаких наших внешних ограничений. Он себе ограничения устанавливает сам. Сколько часов в день он занимается разными видами деятельности. Иногда он решает, что не будет играть неделю или две. Как-то решил, что не будет смотреть кино и сериалы - и не смотрел тоже недели две.

Непростая писал(а):
Катель_ писал(а):
У бывшего директора сыну уже 25, когда учился в вузе рассказывал как его одногрупники по ночам в игры комп. играют... Мы его спросили, а ты? он говорит, в детстве наигрался, а им запрещали...

О, это как про моего мужа. Ему не то, что запрещали, просто у них не было дома компьютера лет до 14 его, если не 15. Можно было только в гостях играть. Потом страшно игроманмл, когда все появилось, это просто ад. Он сам считает, что не реализовал в детстве то, что так хотел. И пока во все не переиграл, не остановился. На работу к 8 на 8авол через 2,5 ч пути, он до 5 играть мог.

У моего мужа тоже не было компьютера лет до 14. Играл первые два года, но не очень много. Потом перестал играть вообще, так как стало не интересно.
Если исходить из такого: "Не было в детстве компьютера - и потом подсел на игры" - так все, кто родился в 70-80х годах 20 века должны прямо игроманить по полной. Ни у кого дома компьютеров не было. И ничего как-то, выросли. Подавляющее большинство вообще не играет на компьютерах и смартфонах. Никакой зависимости от игр нет.
Компьютер вообще-то в первую очередь для дела, а потом уже для игр.

Психологи давно пишут и говорят о зависимости от гаджетов, об игромании. Это серьезная проблема. И мне гораздо больше жаль друга нашего сына, который целыми днями только и делает, что играет на компе, чем нашего сына, у которого полно других интересных занятий, но нет смартфона и компьютера.

Во1, рождённые в 70х чаще были уже завален серьёзными взрослыми вопросами и проблемами к буму компьютерных игр, что им некогда было и начинать. Во2, многие из них и есть игроманы. В третьих, все-таки у 80х минимум у половины были компьютеры уже в детстве. У на так дома был с моих 6 или 7 лет, а с 94 года уже интернет и письма превратились в электронные. Так что не то сравнение. Среди 80х в основном игроманят те, у кого не было клипов в детстве, и они не в 30 лет это делать начинают, разумеется, а намного раньше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 562
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 16:36     Ответить с цитатой

Мои прошлым летом лиловые ходили.
Старшей выкрасили 1/3 длины волос по кромке, мелкая с прядями ходила...
Осенью всё слезло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 16:41     Ответить с цитатой

Анна25 писал(а):
Н.В. писал(а):
Непростая писал(а):
Очень не комфортно должно быть вашему ребёнку за вашу принципиальность...

Существует следующая проблема. Родители часто не ощущают, что оказывают на ребёнка давление. И нередко только в случае неожиданного бунта или необычного поведения узнают, что в датском королевстве что-то неладно. Поэтому лучше основываться не на своих, родительских, ощущениях и предположениях, а спрашивать детей, как они себя реально чувствуют. При этом важно быть готовыми принять неудобный и неожиданный ответ, а не бросаться переубеждать ребёнка, что на самом деле тот не чувствует давления и ему чудесно при сложившемся раскладе.

И снова ППКС и благодарность! :give_heart:

Как интересно выходит.
Почему-то я этот пост поняла как то, что Анна, возможно, давит на ребёнка своим правильным поведением, но не видит этого, а Анна ппкс, говорит. Так что за мысль то была у Н. В. ? :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 16:43     Ответить с цитатой

Это у вас горки обыденность, вот и нет там никого.
Как у нас третий раз за зиму снег идет, так на горке очередь занимать надо. И дети всех возрастов, и родители.

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 16:44     Ответить с цитатой

Анна25
ну я ребенок рожденный в 80 году и компьютер дома был с 7лет. да,не в гаджете, но какая разница? Меня естессно не ограничивали, не было тогда истерии про это, на волне увлечения играми я и язык выучила, и профессию выбирала, ни дружить, ни учиться, ни 100500 других увлечений иметь никогда не мешало. А поиграть и сейчас могу,в том числе на гаджетах. а могу и не, если некогда. У меня 2 ребенка из одной семьи и одного возраста без ограничений на гаджеты и компы (до 10 лет я интернет ограничивала). по итогу один очень любит игры,и воспитательные беседы приходилось в свое время вести,но сейчас нормально контролирует себя, это просто одно из увлечений. второй игры вообще до лампочки - сфера интересов вообще в другую сторону, ей лучше с подружками погулять.

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 16:45     Ответить с цитатой

о, я вспомнила как в роддоме муж жене и врачам запрещал кесарево делать по религиозным соображениям, а там были все показания... все отделение в шоке было...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 16:47     Ответить с цитатой

НаташкаМ
В 1987 году компьютер был?
Не помню, чтобы у кого то в то время дома он был, да и вообще в продаже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 16:49     Ответить с цитатой

У нашего ребенка среди недели компьютер ограничен. Да ему и некогда, честно говоря. На выходных играет. Но не сидит за ним целыми днями. На улицу ходит с удовольствием. Еще и попробуй загони домой.

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 16:49     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
И я против работы до окончания школы в учебный сезон. Моим озвучено что их работа -учиться. Я честно не верю в острую необходимость нынче в 16 лет работать.

Острая необходимость или нет, но мы своего классе в восьмом на работу загнали. Два месяца приходил со школы, обедал, переодевался в строгое и на работу. Не филонил. Выходило с двух до семи. Каждый день. Продавцом. Секций/кружков у него уже не было, к экзаменам ещё не готовился. В общем, свободный человек. Работа стала некой воспитательной мерой, а то начал права качать по поводу не особой нужности образования.
Дитятке торговать не понравилось. Ну а мы решили вопрос с аргументами по необходимости образования. Ещё и подкопил себе на личный комп.
Домашка он и до этого больше получаса ни разу не делал. Так что ущерба учёбе не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 16:51     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Анна25 писал(а):

У младшего есть друзья, у которых тоже телефоны-звонилки и контроль с ограничениями по пользованию гаджетами и компьютером. .

На телефон-звонилку нельзя установить родительский контроль. Да и что ограничивать то, смс по 5р/шт?
Если вы не замечаете, что ребенок-подросток возраста 13 лет не испытывает потребности в ватсапе, кк у всех, и в общении через него, это не значит, что потребности нет. Бедные дети себе ватсап на комп устанавливают, потому что даже учителя в таком возрасте общаются с детьми через ватсап, скидывают задания в группу или лично. Новости и прочее. А уж дети друг с другом обмениваются сообщениями и прочей информацией тем более. Как и звонят по видео.

Ох жешь опять... Я писала про ребенка 10ти лет, а не 13ти.

Dio писал(а):
Непростая писал(а):
Бедные дети себе ватсап на комп устанавливают

Я - бедный ребёнок. :sad_girl:
У меня ватсап на компеееее. :cry:

И у меня. :-)

Непростая писал(а):

Во1, рождённые в 70х чаще были уже завален серьёзными взрослыми вопросами и проблемами к буму компьютерных игр, что им некогда было и начинать. Во2, многие из них и есть игроманы. В третьих, все-таки у 80х минимум у половины были компьютеры уже в детстве. У на так дома был с моих 6 или 7 лет, а с 94 года уже интернет и письма превратились в электронные. Так что не то сравнение. Среди 80х в основном игроманят те, у кого не было клипов в детстве, и они не в 30 лет это делать начинают, разумеется, а намного раньше.

Есть у меня среди знакомых всего двое сорокалетних мужиков, которые играют в компьютерные игры. Ну и мужики-то они так... по паспорту.
Все остальные - не играют вообще. То есть абсолютно. Никогда. Им это не интересно. У них реальная жизнь и реальные достижения.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 355 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 354, 355, 356 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: