Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ В ЖАРУ">>>>
«О чем бы ещё поныть, кроме коронавируса»)))Том 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 354, 355, 356 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 16:27     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
Я в конце концов до 18 несу ответственность за жизнь и здоровье
У меня сегодня свеженькая задачка - подруга дочери предлагает ей снимать вместе квартиру, рядом с колледжем. Нам действительно ехать далеко - час на машине, а ее подруге два часа на автобусах. Девчонки хотят позже вставать, высыпаться.
Родители подруги согласны, а мы вот - нет. Но у нас есть возможность не говорить о своих переживаниях, можем просто сказать, что деньги нужны на другое - брекеты.
Однако ж задачка возникла. В пятницу человеку исполняется 17 лет.

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 16:31     Ответить с цитатой

Анна25 писал(а):

У младшего есть друзья, у которых тоже телефоны-звонилки и контроль с ограничениями по пользованию гаджетами и компьютером. .

На телефон-звонилку нельзя установить родительский контроль. Да и что ограничивать то, смс по 5р/шт?
Если вы не замечаете, что ребенок-подросток возраста 13 лет не испытывает потребности в ватсапе, кк у всех, и в общении через него, это не значит, что потребности нет. Бедные дети себе ватсап на комп устанавливают, потому что даже учителя в таком возрасте общаются с детьми через ватсап, скидывают задания в группу или лично. Новости и прочее. А уж дети друг с другом обмениваются сообщениями и прочей информацией тем более. Как и звонят по видео.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Semna писал(а):
Juli писал(а):

Есть у меня подруга, ей муж запрещал мальчику памперсы одевать. Это была жесть на 1,5 года.

Не понимаю, как муж может запретить... Памперсы надевать, стричь волосы, быть толстой или худой и тд.
Это у жены совсем мнения нет?
А про памперсы - ну пусть муж сидит тогда с сыном, высаживает, штаны стирает, лужи по дому подтирает.
У меня дети не носили памперсы дома - этим всем я занималась. Это был мой выбор и моя ответственность. Мнение мужа про памперсы меня совершенно не интересовало.

Мужья жёнам умудряются в родах запрещать обезболевание делать, а вы про памперсе на мальчика :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 16:31     Ответить с цитатой

Ой, я тоже по принципу "волосы не зубы - отрастут". Мама моя всё убивается по волосам, что дочки, что племянниц. Всё бы ей коски. :haha:
Дочь сейчас едва не короче сына стрижётся, а он у меня тоже вполне себе классические мужские стрижки носит, без всяких подвыподвертов.
И красит-состригает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 16:32     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
Вот почему то разноцветные волосы, пирсинг и тату у учителей и врачей, воспринимается, чем то посстыдным, а у учеников, это нормально. Но корректности, да, иногда не хватает.
кем воспринимается? Спрашиваю, потому что мне точно все равно....

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 16:33     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Бедные дети себе ватсап на комп устанавливают

Я - бедный ребёнок. :sad_girl:
У меня ватсап на компеееее. :cry:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 16:35     Ответить с цитатой

Анна25 писал(а):
Хюльдра писал(а):
Анна25 писал(а):
ol_e4ka писал(а):
Анна25
А как дитя в 10 лет без компа? Или он с общего?

Катель_ писал(а):

Анна25
В 10 лет ни компа ни смартфона.... вот это да... Но я б так не хотела, конечно. но восхищают такие родители...

Тут вопрос обоснования: зачем ему смартфон? Телефон-звонилка у него есть. Фотоаппарат тоже есть. Смартфон зачем?
Компьютер есть у старшего брата. Один раз в неделю младший может играть на компе.
Когда ему нужно было на удалёнке учиться - он учился на моём.

У старшего сына компьютер (с ограничениями) появился в 11 лет, а смартфон лет в 13.

Я тоже не понимаю, зачем ребенку эти гаджеты в личном пользовании. Ну, кроме как для некоторых тем для обсуждения в детской среде. Но наверное без этого можно прожить и не быть среди ровесников белой вороной.

Можно.
Спасибо за поддержку! :give_heart:
Сейчас у старшего сына компьютер и смартфон, и никаких наших внешних ограничений. Он себе ограничения устанавливает сам. Сколько часов в день он занимается разными видами деятельности. Иногда он решает, что не будет играть неделю или две. Как-то решил, что не будет смотреть кино и сериалы - и не смотрел тоже недели две.

Непростая писал(а):
Катель_ писал(а):
У бывшего директора сыну уже 25, когда учился в вузе рассказывал как его одногрупники по ночам в игры комп. играют... Мы его спросили, а ты? он говорит, в детстве наигрался, а им запрещали...

О, это как про моего мужа. Ему не то, что запрещали, просто у них не было дома компьютера лет до 14 его, если не 15. Можно было только в гостях играть. Потом страшно игроманмл, когда все появилось, это просто ад. Он сам считает, что не реализовал в детстве то, что так хотел. И пока во все не переиграл, не остановился. На работу к 8 на 8авол через 2,5 ч пути, он до 5 играть мог.

У моего мужа тоже не было компьютера лет до 14. Играл первые два года, но не очень много. Потом перестал играть вообще, так как стало не интересно.
Если исходить из такого: "Не было в детстве компьютера - и потом подсел на игры" - так все, кто родился в 70-80х годах 20 века должны прямо игроманить по полной. Ни у кого дома компьютеров не было. И ничего как-то, выросли. Подавляющее большинство вообще не играет на компьютерах и смартфонах. Никакой зависимости от игр нет.
Компьютер вообще-то в первую очередь для дела, а потом уже для игр.

Психологи давно пишут и говорят о зависимости от гаджетов, об игромании. Это серьезная проблема. И мне гораздо больше жаль друга нашего сына, который целыми днями только и делает, что играет на компе, чем нашего сына, у которого полно других интересных занятий, но нет смартфона и компьютера.

Во1, рождённые в 70х чаще были уже завален серьёзными взрослыми вопросами и проблемами к буму компьютерных игр, что им некогда было и начинать. Во2, многие из них и есть игроманы. В третьих, все-таки у 80х минимум у половины были компьютеры уже в детстве. У на так дома был с моих 6 или 7 лет, а с 94 года уже интернет и письма превратились в электронные. Так что не то сравнение. Среди 80х в основном игроманят те, у кого не было клипов в детстве, и они не в 30 лет это делать начинают, разумеется, а намного раньше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 562
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 16:36     Ответить с цитатой

Мои прошлым летом лиловые ходили.
Старшей выкрасили 1/3 длины волос по кромке, мелкая с прядями ходила...
Осенью всё слезло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 16:41     Ответить с цитатой

Анна25 писал(а):
Н.В. писал(а):
Непростая писал(а):
Очень не комфортно должно быть вашему ребёнку за вашу принципиальность...

Существует следующая проблема. Родители часто не ощущают, что оказывают на ребёнка давление. И нередко только в случае неожиданного бунта или необычного поведения узнают, что в датском королевстве что-то неладно. Поэтому лучше основываться не на своих, родительских, ощущениях и предположениях, а спрашивать детей, как они себя реально чувствуют. При этом важно быть готовыми принять неудобный и неожиданный ответ, а не бросаться переубеждать ребёнка, что на самом деле тот не чувствует давления и ему чудесно при сложившемся раскладе.

И снова ППКС и благодарность! :give_heart:

Как интересно выходит.
Почему-то я этот пост поняла как то, что Анна, возможно, давит на ребёнка своим правильным поведением, но не видит этого, а Анна ппкс, говорит. Так что за мысль то была у Н. В. ? :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 16:43     Ответить с цитатой

Это у вас горки обыденность, вот и нет там никого.
Как у нас третий раз за зиму снег идет, так на горке очередь занимать надо. И дети всех возрастов, и родители.

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 16:44     Ответить с цитатой

Анна25
ну я ребенок рожденный в 80 году и компьютер дома был с 7лет. да,не в гаджете, но какая разница? Меня естессно не ограничивали, не было тогда истерии про это, на волне увлечения играми я и язык выучила, и профессию выбирала, ни дружить, ни учиться, ни 100500 других увлечений иметь никогда не мешало. А поиграть и сейчас могу,в том числе на гаджетах. а могу и не, если некогда. У меня 2 ребенка из одной семьи и одного возраста без ограничений на гаджеты и компы (до 10 лет я интернет ограничивала). по итогу один очень любит игры,и воспитательные беседы приходилось в свое время вести,но сейчас нормально контролирует себя, это просто одно из увлечений. второй игры вообще до лампочки - сфера интересов вообще в другую сторону, ей лучше с подружками погулять.

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 16:45     Ответить с цитатой

о, я вспомнила как в роддоме муж жене и врачам запрещал кесарево делать по религиозным соображениям, а там были все показания... все отделение в шоке было...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 16:47     Ответить с цитатой

НаташкаМ
В 1987 году компьютер был?
Не помню, чтобы у кого то в то время дома он был, да и вообще в продаже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 16:49     Ответить с цитатой

У нашего ребенка среди недели компьютер ограничен. Да ему и некогда, честно говоря. На выходных играет. Но не сидит за ним целыми днями. На улицу ходит с удовольствием. Еще и попробуй загони домой.

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 16:49     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
И я против работы до окончания школы в учебный сезон. Моим озвучено что их работа -учиться. Я честно не верю в острую необходимость нынче в 16 лет работать.

Острая необходимость или нет, но мы своего классе в восьмом на работу загнали. Два месяца приходил со школы, обедал, переодевался в строгое и на работу. Не филонил. Выходило с двух до семи. Каждый день. Продавцом. Секций/кружков у него уже не было, к экзаменам ещё не готовился. В общем, свободный человек. Работа стала некой воспитательной мерой, а то начал права качать по поводу не особой нужности образования.
Дитятке торговать не понравилось. Ну а мы решили вопрос с аргументами по необходимости образования. Ещё и подкопил себе на личный комп.
Домашка он и до этого больше получаса ни разу не делал. Так что ущерба учёбе не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 16:51     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Анна25 писал(а):

У младшего есть друзья, у которых тоже телефоны-звонилки и контроль с ограничениями по пользованию гаджетами и компьютером. .

На телефон-звонилку нельзя установить родительский контроль. Да и что ограничивать то, смс по 5р/шт?
Если вы не замечаете, что ребенок-подросток возраста 13 лет не испытывает потребности в ватсапе, кк у всех, и в общении через него, это не значит, что потребности нет. Бедные дети себе ватсап на комп устанавливают, потому что даже учителя в таком возрасте общаются с детьми через ватсап, скидывают задания в группу или лично. Новости и прочее. А уж дети друг с другом обмениваются сообщениями и прочей информацией тем более. Как и звонят по видео.

Ох жешь опять... Я писала про ребенка 10ти лет, а не 13ти.

Dio писал(а):
Непростая писал(а):
Бедные дети себе ватсап на комп устанавливают

Я - бедный ребёнок. :sad_girl:
У меня ватсап на компеееее. :cry:

И у меня. :-)

Непростая писал(а):

Во1, рождённые в 70х чаще были уже завален серьёзными взрослыми вопросами и проблемами к буму компьютерных игр, что им некогда было и начинать. Во2, многие из них и есть игроманы. В третьих, все-таки у 80х минимум у половины были компьютеры уже в детстве. У на так дома был с моих 6 или 7 лет, а с 94 года уже интернет и письма превратились в электронные. Так что не то сравнение. Среди 80х в основном игроманят те, у кого не было клипов в детстве, и они не в 30 лет это делать начинают, разумеется, а намного раньше.

Есть у меня среди знакомых всего двое сорокалетних мужиков, которые играют в компьютерные игры. Ну и мужики-то они так... по паспорту.
Все остальные - не играют вообще. То есть абсолютно. Никогда. Им это не интересно. У них реальная жизнь и реальные достижения.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 355 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 354, 355, 356 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: