Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАК УСКОРИТЬ МЕТАБОЛИЗМ И УЛУЧШИТЬ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ: НАУЧНЫЙ ПОДХОД >>>>
Рейтинг роддомов
«О чем бы ещё поныть, кроме коронавируса»)))Том 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 352, 353, 354 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
В дневниках: 623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 15:36     Ответить с цитатой

ANSO
в 8-9 лет горе ещё отдадут предпочтение, а в 13-15 лет уже не до горы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 562
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 15:38     Ответить с цитатой

slonert писал(а):
ANSO
в 8-9 лет горе ещё отдадут предпочтение, а в 13-15 лет уже не до горы.

Вообще пустая стоит. :-)
Хде дети?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 15:40     Ответить с цитатой

ANSO писал(а):

Это же сколько времени сжирает на всякую галиматью, без которой можно прекрасно обойтись.

Во-первых минус время и плюс гиподинамия, но главное, что я сама неоднократно замечала,к ак после превышения времени просмотра ТВ или игр на компе нарушалось и поведение, и сон. Лучшая иллюстрация того, что врачи не зря пишут про допустимое время и вводят всякие ограничения. Другой вопрос, что детям нужно найти на это свободное время интересное занятие. А так они у меня прекрасно в гостях и играли, и ТВ смотрели, не в вакууме жили. Зачем им ещё и дома это?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Мы в 13-15 лет ходили с горки кататься. Конечно, это было не для катания, а для общения. Но ногах, такие все чинные и взрослые, больше тусили и трепались. чем катались. Но горка была - святое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 15:42     Ответить с цитатой

ANSO писал(а):
Зачем детям смотреть видео непотребного пошива или писать друг другу "хи-ха" или "чё делаешь?"
Это же сколько времени сжирает на всякую галиматью, без которой можно прекрасно обойтись.
Пусть лучше с горы катаются, вообще пустая стоит. :-)

Нельзя обойтись без этой галиматьи. Если присмотреться, то и наше взрослое "правильное" общение сводится к тому же - просто к эмоциональным прикосновениям друг к другу, я-с-тобой и ты-со-мной. И нет особой разницы, какими словами и на какой тематике разговоров это делается.
И ещё надо понимать, что раньше всё это "хи-ха" и "чё делаешь" было на горке, с которой катались, но сейчас горка пустая. Это факт. Основное общение идёт другими путями и ничего с этим не поделаешь. Если ребёнок не включен в эти другие пути, он останется один. А вот это уже конкретная опа. Очень трудно возвращать в социум людей, которые из него выпали. Увы, но сейчас выпасть легче, чем раньше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (8)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 15:46     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Если ребёнок не включен в эти другие пути, он останется один.

Ну не знаю. Дозирование и выключение - не одно и то же. И "традиционные" пути ло сих пор остались. Хотя, конечно, когда кучка людей собирается "по интересам", переодически делают совместное фото и каждый общается со своим телефоном, не больно-то это интересно по факту оказывается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 15:48     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

Мы в 13-15 лет ходили с горки кататься. Конечно, это было не для катания, а для общения. Но ногах, такие все чинные и взрослые, больше тусили и трепались. чем катались. Но горка была - святое.

Не факт, что пошли бы мы, если в наше время были гаджеты :-D
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 15:52     Ответить с цитатой

slonert писал(а):

Конечно нет. И многие традиционным блюдам предпочли бы газировку и прочий мусор. Поэтому нашим родителям в чём-то было проще. :aga-aga:
В общем, не вижу ничего ужасного в том, что родители дозируют детям потребление вредной еды и информации. Да, потом они всё равно будут сами решать, только к тому времени родители дадут им по возможности хорошее мышление и здоровье. Может не идеальное, но лучшее, чем если бы не ограничивали, вот и всё.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 15:53     Ответить с цитатой

slonert писал(а):
Dio писал(а):

Как же хорошо, что их не было. :in_love:
⮝ наверх ⮝

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 15:54     Ответить с цитатой

pumpurus писал(а):
slonert писал(а):
Dio писал(а):

Согласна :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 15:57     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
ANSO писал(а):
Зачем детям смотреть видео непотребного пошива или писать друг другу "хи-ха" или "чё делаешь?"

Нельзя обойтись без этой галиматьи. Если присмотреться, то и наше взрослое "правильное" общение сводится к тому же - просто к эмоциональным прикосновениям друг к другу, я-с-тобой и ты-со-мной. И нет особой разницы, какими словами и на какой тематике разговоров это делается.
И ещё надо понимать, что раньше всё это "хи-ха" и "чё делаешь" было на горке, с которой катались, но сейчас горка пустая. Это факт. Основное общение идёт другими путями и ничего с этим не поделаешь. Если ребёнок не включен в эти другие пути, он останется один. А вот это уже конкретная опа. Очень трудно возвращать в социум людей, которые из него выпали. Увы, но сейчас выпасть легче, чем раньше.

:give_heart:
Наблюдаю знакомого мальчика, который целыми днями в гаджетах. Да, он ходит в школу, но там ни с кем не общается. Друзей у него нет. На кружки он не ходит. В реальной жизни ничем не занимается. Это грустно...

ANSO писал(а):
Катель_ писал(а):
ANSO писал(а):
А как же известное видео Грефа, что гаджеты приводят к угасанию мозга? :-)
Мы начинали с простого, были только шахматы и воцап с семьёй и двумя подружками.
В группу класса я ей запретила вступать, пишут туда одноклассники всякую ересь.

На то они и дети, чтоб писать всякую хрень, а фильтровать и решать должна она а не вы. а то прям какой то диктат...
Я вот читаю и прям вижу: запретила то, запретила это... Почему вы не доверяете детям то своим и считаете, что они будут зависимы?

Вы считаете, что ребенок в 8 лет (на тот момент) способен сам себе очертить ограничения?
Да, есть ограничения, но это нормально. Тем более в группу они кидают всякие сомнительные видео и в любом случае любопытство будет превозмогать.
Плюс еще многие родители жаловались, что дети подвисают в своей группе в ущерб учебе.

ANSO писал(а):
Катель_
Вы правильно сделали упор, что это ВАШ ребенок.
Но дети все очень разные, даже в плане самоорганизации. А вы берете и всех усредняете. Сказать, что я жуть, как ограничиваю собственных детей, не могу.
Они у меня вообще страшно самостоятельные, но считаю, что до 12 лет некий родительский контроль должен быть за сетевой жизнью ребенка.

:give_heart: ППКС!

эльсинор писал(а):

Однако больше верится, что родители сами дома на матах разговаривают. А потом делают круглые глаза, если делаешь им замечание, что их ребёнок матерится)

Вот! Я с таким сталкиваюсь гораздо чаще!

Dio писал(а):
Катель_ писал(а):
Почему вы не доверяете детям то своим и считаете, что они будут зависимы?

А это как с едой. Почему в год ребёнку не дают то, что легко дадут в 10, да и в 10 дают не всё, а если и дают, то в очень ограниченных количествах. Органы должны дозреть до того, чтобы переваривать ту или иную еду. Мозг - тоже орган, информация - практически еда. Легкая информация - пустые калории. Слишком яркая и рваная информация - избыток сахара или жиров. Не полезно ни в каком возрасте, но взрослый организм имеет механизмы нейтрализации. А детский - нет.
Я не запрещала ничего, я просто отключила ТВ, когда дети подросли настолько, что стали им интересоваться, кнопочники были у всех членов семьи. Ну с компом я хитрила - у меня-то он есть на работе. :haha:
А в остальном всё по-честному - дома никто не тупил в телек или комп, что дети, что взрослые. Я так от ТВ и отвыкла, и до сих пор привыкнуть не могу.

:give_heart: ППКС!

pumpurus писал(а):
Хюльдра писал(а):
Анна25 писал(а):
ol_e4ka писал(а):
Анна25
А как дитя в 10 лет без компа? Или он с общего?

Катель_ писал(а):

Анна25
В 10 лет ни компа ни смартфона.... вот это да... Но я б так не хотела, конечно. но восхищают такие родители...

Тут вопрос обоснования: зачем ему смартфон? Телефон-звонилка у него есть. Фотоаппарат тоже есть. Смартфон зачем?
Компьютер есть у старшего брата. Один раз в неделю младший может играть на компе.
Когда ему нужно было на удалёнке учиться - он учился на моём.

У старшего сына компьютер (с ограничениями) появился в 11 лет, а смартфон лет в 13.

Я тоже не понимаю, зачем ребенку эти гаджеты в личном пользовании. Ну, кроме как для некоторых тем для обсуждения в детской среде. Но наверное без этого можно прожить и не быть среди ровесников белой вороной.

Мы своей восьмикласснице персональный ноут взяли из-за дистанта, а так она обходилась общим и телефоном. Пришлось на 15 лет подарить. Кстати, как показала дистанционка, далеко не у всех её одноклассников комп. в личном пользовании. Третьеклашка и сейчас пользуется общим ноутом и часами-звонилкой. И никаких соцсетей у неё нет, и надеюсь, долго не будет. :idontno:

Мы раньше 5 класса ни комп младшему не планируем, ни смартфон. А там поглядим.

ANSO писал(а):
Dio
Согласна с вами.

Да, раньше точно на улице больше детей гуляло. А сейчас иногда смотришь, как дети "гуляют" - глазик дёргается. Сидят на скамейке и в чей-нибудь смартфон пялятся.

Dio писал(а):
ANSO писал(а):

Во-первых минус время и плюс гиподинамия, но главное, что я сама неоднократно замечала,к ак после превышения времени просмотра ТВ или игр на компе нарушалось и поведение, и сон. Лучшая иллюстрация того, что врачи не зря пишут про допустимое время и вводят всякие ограничения. Другой вопрос, что детям нужно найти на это свободное время интересное занятие. А так они у меня прекрасно в гостях и играли, и ТВ смотрели, не в вакууме жили. Зачем им ещё и дома это?

:give_heart:

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 562
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 15:58     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
ANSO писал(а):

Тут не замена, а именно выбор: отправить их из дома гулять с подружками или зависать в мессенджерах и соц сетях.
Пока они могут собрать компанию и пойти гулять, я буду голосовать за этот способ общения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 16:00     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
В общем, не вижу ничего ужасного в том, что родители дозируют детям потребление вредной еды и информации. Да, потом они всё равно будут сами решать, только к тому времени родители дадут им по возможности хорошее мышление и здоровье.

А вот как раз во времени и закавыка. Когда наступает это время, когда человек сам будет решать? С разных сторон баррикад это время по-разному видится. Дети считают, что оно уже наступило, а родители настаивают, что ещё нет. )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 16:00     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Н.В. писал(а):
Если ребёнок не включен в эти другие пути, он останется один.

Ну не знаю. Дозирование и выключение - не одно и то же. И "традиционные" пути ло сих пор остались. Хотя, конечно, когда кучка людей собирается "по интересам", переодически делают совместное фото и каждый общается со своим телефоном, не больно-то это интересно по факту оказывается.

Жуткая картина, да - каждый сидит в своём смартфоне. Вот и поговорили, называется.
Видео такое было... жутенькое.

Dio писал(а):
slonert писал(а):

Конечно нет. И многие традиционным блюдам предпочли бы газировку и прочий мусор. Поэтому нашим родителям в чём-то было проще. :aga-aga:
В общем, не вижу ничего ужасного в том, что родители дозируют детям потребление вредной еды и информации. Да, потом они всё равно будут сами решать, только к тому времени родители дадут им по возможности хорошее мышление и здоровье. Может не идеальное, но лучшее, чем если бы не ограничивали, вот и всё.

Вот прямо вот! :give_heart: :obnim: :4U:

pumpurus писал(а):
slonert писал(а):
Dio писал(а):

Это точно! Как хорошо, что не было - мы имели возможность расти в режиме оффлайн. :-) Общаться с живыми людьми, а не с гаджетами.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 16:04     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Dio писал(а):
В общем, не вижу ничего ужасного в том, что родители дозируют детям потребление вредной еды и информации. Да, потом они всё равно будут сами решать, только к тому времени родители дадут им по возможности хорошее мышление и здоровье.

А вот как раз во времени и закавыка. Когда наступает это время, когда человек сам будет решать? С разных сторон баррикад это время по-разному видится. Дети считают, что оно уже наступило, а родители настаивают, что ещё нет. )))

Да только на практике и узнают. Перейдут на чипсы и колу, заболят животы, придется вспомнить - "что мама говорила")). И сразу к плите поближе, поближе, сразу как готовить то или это блюдо. В магазине уже к другим полкам будет тянуть.
⮝ наверх ⮝

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 16:04     Ответить с цитатой

Как все печально в вашем воображении и во дворе :haha: мой нормально и в компе успевает и гуляет целыми днями :aga-aga: Летом так вообще вижу только утром и вечером. на обед фиг загонишь...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 353 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 352, 353, 354 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: