Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Рейтинг роддомов
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 197, 198, 199 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 19:46     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Я тоже не помню особого боя по этому рассказу... :idontno: Обычное обсуждение, кому понравилось, кому нет, и чем... И ты не один был, кому рассказ понравился, не приписывай себе лавры... :haha: Многие девочки его хорошо восприняли. Но вот тоже помню, что предложившая обиделась и ушла из ФМ... Нехорошо получилось. Но боя не было... Бои были в "Три любви" Кронина и "Мышах...". Вот это бои :-)

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 19:53     Ответить с цитатой

Несмотря на то, что у меня все хорошо и со сравнениями и с эпитетами, стиль автора вызвал желание все бросить. Но я стоически продралась сквозь лианы его витиеватого языка. Оба героя вызывают недоумение и легкое отвращение, что герой, что Машенька - истеричка и эпилептичка. До рвотного рефлекса. Это лично мои впечатления. Но я признаю, что и такие авторы имеют место быть.

Уж извините, крайне не люблю упоминания о психических заболеваниях (это мое личное, до дрожи и мурашек). Поэтому даже желания угадывать нет. :-(

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 19:59     Ответить с цитатой

КРАСПАПА, бой это когда люди разошлись во взглядах, а там дружно поерничали над достаточно наивным и сентиментальным рассказом, девушка предлагала от души понравившуюся вещь и не подозревала, что ее порыв будет выглядеть неуклюже супротив серьезных авторов и никто не постесняется это подметить.
Я тоже прошлась и мне до сих пор неприятно. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 20:12     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):

У каждого свой бой! :idontno: :idontno: :idontno:
:umnik: Для меня самым - самым был бой (хотя и не мой) в 4 ФМ при обсуждении рассказа Алла Нечаева - «В тот год, когда пожелтела трава». :oops:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=92282649#92282649

Мне рассказ очень понравился, НО... Я был единственный с таким мнением. :haha:

Я помню тот бой и ещё несколько.
И мне казалось наоборот, многим понравилось и единицам нет. И как раз на этих единиц набросились как коршуны.
Меня например тоже иногда коробит, когда высказываются за какую-нибудь пошлятину (с моей точки зрения :haha: ), что это шедевр, а те, мол, кто не понимает современных шедевров - идут лесом.
Тоже вполне можно обидеться на такое. У тех, кому не нравится тоже же чувства есть. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Debi писал(а):
КРАСПАПА, бой это когда люди разошлись во взглядах, а там дружно поерничали над достаточно наивным и сентиментальным рассказом, девушка предлагала от души понравившуюся вещь и не подозревала, что ее порыв будет выглядеть неуклюже супротив серьезных авторов и никто не постесняется это подметить.
Я тоже прошлась и мне до сих пор неприятно. :-(

Вы же не над девушкой поёрничали, а над рассказом. Почему он должен всем нравиться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 20:20     Ответить с цитатой

Забавная история. О том, что на самого неликвидного на брачном рынке мужика найдётся желающая. Это же мый настоящий хорорр про фанатку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 20:23     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
Меня например тоже иногда коробит, когда высказываются за какую-нибудь пошлятину (с моей точки зрения :haha: ), что это шедевр, а те, мол, кто не понимает современных шедевров - идут лесом.

e_z
Если что, мы и "Повесть о мышах и людях" обсуждали чисто как литературное произведение... ;)
:umnik: ... просто кому-то оно понравилось. а кому-то нет! :idontno: :idontno: :idontno:

P.S. - последнее время я просто иду лесом - ну ШЕДЕВР для людей, и ШЕДЕВР, НУ И ОТЛИЧНО - ФЛАГ ИМ В РУКИ!
... а для меня - НЕТ! МНЕ СВОИ ВКУСЫ БЛИЖЕ, и доказывать свою правоту никому не собираюсь.
У каждого своё мнение - И ЭТО ХОРОШО!!! :haha: :haha: :haha:

А угадываю УФ без всякой задней мысли, просто на основании кому рассказ понравился, а кому нет!
... если что, могу и не угадывать!!! :groznaya_mama:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Пт Ноя 27, 2020 20:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 20:28     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Шагане писал(а):

Да прям. Нет, это еще не водочный рассказ. :aga-aga:

То есть, твое предложение еще похлеще? Что же ты нам приготовила :haha:

Ой, вы сразу поймете. :aga-aga: :-)
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 20:34     Ответить с цитатой

Не, это не водка :aga-aga: Это кто-то из клуба литературных извращенцев. Оля уже была, Лида слишком восторгается, Наташа тоже уже была, кто же остался?
Возможно, у меня развился стокгольмский синдром к стилю современных авторов, поэтому Елизаров не напрягает. Согласна с Ириной, у автора хорошая проработка метафор и нет штампов.

Последний раз редактировалось: bikarazik (Пт Ноя 27, 2020 20:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 20:39     Ответить с цитатой

bikarazik
В клубе грядет пополнение :mrgreen:

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 20:41     Ответить с цитатой

Простите, но я не дочитала. Прочитала больше страницы. Какие-то бестолковые потуги у автора чтобы выделиться, а получилось нечитабельно (для меня).

Шагане

Рубиной с её красивым языком многое можно простить и мат в том числе, а тут ради чего прощать?! Но меня совсем не мат отпугнул, его как раз я могу пережить.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 20:44     Ответить с цитатой

bikarazik писал(а):
Лида слишком восторгается, .

Маскируется :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 21:00     Ответить с цитатой

bikarazik писал(а):
Не, это не водка :aga-aga: Это кто-то из клуба литературных извращенцев.

bikarazik

Как в анекдоте:
- Вас ИЗВРАЩЕНИЯ МУЧАЮТ?
- НЕТ, Я ИМИ НАСЛАЖДАЮСЬ!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Главное что бы рассказ УФ его предложившему нравился! ;) :haha:

Olgitsa
В боях по "Три любви" не участвовал, хоть и моё предложение было. :oops:
Бросил после первой части, и ни чуть об этом не жалею - НЕ МОЁ!!! :haha:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 21:07     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):

Рубиной с её красивым языком многое можно простить и мат в том числе, а тут ради чего прощать?! Но меня совсем не мат отпугнул, его как раз я могу пережить.

Сейчас меня будут бить и возможно даже ногами, но я выскажусь.

Я вот не готова прощать Рубину за мат, меня он коробит и вообще коробит от постоянно подпускаемого душка в книгах. Мне понятней обычный подонок разговаривающий матом, простите.

Кому арбуз, а кому свиной хрящик.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 21:14     Ответить с цитатой

Девочки, а по моему ВСЁ ПРОСТО - мы все разные, вкусы у нас (соответственно) тоже! ;)
На мой взгляд это хорошо!!! :haha: :haha: :haha:

Вот соглашусь с Олей!!!

Debi писал(а):
Кому арбуз, а кому свиной хрящик.

Debi :tiptop:
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 21:15     Ответить с цитатой

А я пока была на больничном, посмотрела сериал Утреннее шоу. Вот где мат был не к месту и не нёс в себе ни смысловой, ни эмоциональной нагрузки. Я могу допустить, что в оригинальной озвучке это выглядело органично, но в дубляже было очень плохо.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 198 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 197, 198, 199 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: