Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 19:46
КРАСПАПА
Я тоже не помню особого боя по этому рассказу... Обычное обсуждение, кому понравилось, кому нет, и чем... И ты не один был, кому рассказ понравился, не приписывай себе лавры... Многие девочки его хорошо восприняли. Но вот тоже помню, что предложившая обиделась и ушла из ФМ... Нехорошо получилось. Но боя не было... Бои были в "Три любви" Кронина и "Мышах...". Вот это бои
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 29980 В дневниках: 787 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 19:53
Несмотря на то, что у меня все хорошо и со сравнениями и с эпитетами, стиль автора вызвал желание все бросить. Но я стоически продралась сквозь лианы его витиеватого языка. Оба героя вызывают недоумение и легкое отвращение, что герой, что Машенька - истеричка и эпилептичка. До рвотного рефлекса. Это лично мои впечатления. Но я признаю, что и такие авторы имеют место быть.
Уж извините, крайне не люблю упоминания о психических заболеваниях (это мое личное, до дрожи и мурашек). Поэтому даже желания угадывать нет.
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 19:59
КРАСПАПА, бой это когда люди разошлись во взглядах, а там дружно поерничали над достаточно наивным и сентиментальным рассказом, девушка предлагала от души понравившуюся вещь и не подозревала, что ее порыв будет выглядеть неуклюже супротив серьезных авторов и никто не постесняется это подметить.
Я тоже прошлась и мне до сих пор неприятно.
Мне рассказ очень понравился, НО... Я был единственный с таким мнением.
Я помню тот бой и ещё несколько.
И мне казалось наоборот, многим понравилось и единицам нет. И как раз на этих единиц набросились как коршуны.
Меня например тоже иногда коробит, когда высказываются за какую-нибудь пошлятину (с моей точки зрения ), что это шедевр, а те, мол, кто не понимает современных шедевров - идут лесом.
Тоже вполне можно обидеться на такое. У тех, кому не нравится тоже же чувства есть.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Debi писал(а):
КРАСПАПА, бой это когда люди разошлись во взглядах, а там дружно поерничали над достаточно наивным и сентиментальным рассказом, девушка предлагала от души понравившуюся вещь и не подозревала, что ее порыв будет выглядеть неуклюже супротив серьезных авторов и никто не постесняется это подметить.
Я тоже прошлась и мне до сих пор неприятно.
Вы же не над девушкой поёрничали, а над рассказом. Почему он должен всем нравиться?
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 20:23
e_z писал(а):
Меня например тоже иногда коробит, когда высказываются за какую-нибудь пошлятину (с моей точки зрения ), что это шедевр, а те, мол, кто не понимает современных шедевров - идут лесом.
e_z
Если что, мы и "Повесть о мышах и людях" обсуждали чисто как литературное произведение... ... просто кому-то оно понравилось. а кому-то нет!
P.S. - последнее время я просто иду лесом - ну ШЕДЕВР для людей, и ШЕДЕВР, НУ И ОТЛИЧНО - ФЛАГ ИМ В РУКИ!
... а для меня - НЕТ! МНЕ СВОИ ВКУСЫ БЛИЖЕ, и доказывать свою правоту никому не собираюсь.
У каждого своё мнение - И ЭТО ХОРОШО!!!
А угадываю УФ без всякой задней мысли, просто на основании кому рассказ понравился, а кому нет!
... если что, могу и не угадывать!!!
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Пт Ноя 27, 2020 20:29), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 14023 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 20:34
Не, это не водка Это кто-то из клуба литературных извращенцев. Оля уже была, Лида слишком восторгается, Наташа тоже уже была, кто же остался?
Возможно, у меня развился стокгольмский синдром к стилю современных авторов, поэтому Елизаров не напрягает. Согласна с Ириной, у автора хорошая проработка метафор и нет штампов.
Последний раз редактировалось: bikarazik (Пт Ноя 27, 2020 20:39), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 20:41
Простите, но я не дочитала. Прочитала больше страницы. Какие-то бестолковые потуги у автора чтобы выделиться, а получилось нечитабельно (для меня).
Шагане
Рубиной с её красивым языком многое можно простить и мат в том числе, а тут ради чего прощать?! Но меня совсем не мат отпугнул, его как раз я могу пережить.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 21:07
Gerbera_Z писал(а):
Рубиной с её красивым языком многое можно простить и мат в том числе, а тут ради чего прощать?! Но меня совсем не мат отпугнул, его как раз я могу пережить.
Сейчас меня будут бить и возможно даже ногами, но я выскажусь.
Я вот не готова прощать Рубину за мат, меня он коробит и вообще коробит от постоянно подпускаемого душка в книгах. Мне понятней обычный подонок разговаривающий матом, простите.
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8668 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 21:15
А я пока была на больничном, посмотрела сериал Утреннее шоу. Вот где мат был не к месту и не нёс в себе ни смысловой, ни эмоциональной нагрузки. Я могу допустить, что в оригинальной озвучке это выглядело органично, но в дубляже было очень плохо.
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!