Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 163, 164, 165 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2020 14:17     Ответить с цитатой

Купалинка писал(а):
На все логические умозаключения и вопрос зачем ,один ответ-это просто мистика :haha:

Да, да! Точно! :haha: Рассказ атмосферный, мистический. Мне нервишки пощекотал :-) Слог хороший. Удовольствие получила. А дальше я и не копаю :mrgreen:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2020 14:21     Ответить с цитатой

У меня этот рассказ ассоциируется с рассказом Vileya из прошлого ФМ - Роберт Блох "Поезд, идущий в ад". ;) :oops:

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=106198418#106198418
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2020 14:23     Ответить с цитатой

В начале было сложно понять, каким образом автор связан с сигнальщиком? Зачем он его окликнул и спустился к нему? Что хотел этот странный человек от бедного работяги?
Вообще картинка складывалась туго. Какое-то подземелье, где сидит сигнальщик, изредка выходит в тоннель и машет флажком. Что это? как это? Зачем? :idontno: Фантазия рисовала черное пятно и свет в конце тоннеля, а в просвете фигура человека. Толи автора, толи призрака, толи самого сигнальщика. :haha:
Ещё меня именно в этой части постоянно отвлекали и я была уже на пороге бросить чтение и совсем пропустить этот рассказ. :aga-aga:
Остановило только то, что всё таки - Диккенс и надо бы дочитать. И дальше пошло всё как по маслу. Завязалась интрига и я утонула. Хотелось читать и читать, жаль, что всё быстро кончилось. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2020 14:26     Ответить с цитатой

Мне вот тоже в данном случае неинтересно раскапывать, почему события в рассказе не соответствуют правилам эксплуатации на современных железных дорогах.

Для меня рассказ самодостаточен и я им прониклась.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2020 14:36     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
У меня этот рассказ ассоциируется с рассказом Vileya из прошлого ФМ - Роберт Блох "Поезд, идущий в ад". ;) :oops:

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=106198418#106198418

Да, и у меня тоже. В том году в ФМ читали. Сегодня вспоминала его.

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2020 14:48     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Объясните мне финал, пожалуйста. Призрак предупреждал сигнальщика о его смерти? Или сигнальщик предотвратил какое-то глобальное бедствие ценой собственной жизни?

Мне показалось, что не было в третий раз призрака. Сигнальщик услышал слова машиниста, которые совпадали со словами призрака, а поскольку автор рассказа пошатнул в нем веру в мистическое, решил ничего не предпринимать и остаться на месте.
Ой, надо сначала ещё раз перечитать!

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

LinaV писал(а):
Текстилька
Скрытый текст:

Ух ты! Сейчас капоры вновь вошли в моду

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2020 14:48     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
:umnik: ... а вот от чьего имени ведется повествование в рассказе (он вообще кто?), :eek: :eek: :eek: и с какой-такой целью вообще пошел к сигнальщику? :idontno:

Вот!! Кто он? Сначала я подумала, что это какой-то журналист. Потом подумала, блин, какой журналист в позапрошлом веке.
И правда, зачем он в эти неудобья приходил с завидной регулярностью. Что надо то было?
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11

ЭХ!!! Позанудствовать немного... :haha: :haha: :haha:

Круглыми сутками (не сейчас, не в Англии прошлого) люди не работали. ;)
В рассказе описание ИМЕННО РАБОЧЕГО МЕСТА сигнальщика - будка и место проживания (место отдыха), два разных места!

tatyana_nvkz писал(а):
Мне вот неинтересно раскапывать, почему события в рассказе не соответствуют правилам эксплуатации на современных железных дорогах.

tatyana_nvkz, позволю себе цитату из рассказа... ;) :oops:

Цитата:
В чем заключается опасность? Откуда она исходит? Где-то на линии таится угроза. Случится какое-то страшное бедствие.
После всего происшедшего сейчас, в третий раз, сомневаться в этом не приходится.

Что мне делать?
— Телеграфировать об опасности в одну или другую сторону линии или же сразу в обе никаких оснований нет.
— Пользы это не принесет, а у меня будут неприятности. Меня сочтут помешанным.

Выйдет вот что.
Сообщение: «Опасность на линии. Примите меры». Ответ: «Какая опасность? Где именно?»
Меня уволят. А как же иначе?

Правила, они всегда - правила, и в старые времена, и в современные.
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2020 15:05     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):
Шагане писал(а):
Объясните мне финал, пожалуйста. Призрак предупреждал сигнальщика о его смерти? Или сигнальщик предотвратил какое-то глобальное бедствие ценой собственной жизни?

Мне показалось, что не было в третий раз призрака. Сигнальщик услышал слова машиниста, которые совпадали со словами призрака, а поскольку автор рассказа пошатнул в нем веру в мистическое, решил ничего не предпринимать и остаться на месте.

В третий раз уже был не призрак, а реальность. Неизбежность. Судьба. Фатум.

Там ведь совпадали не только слова, но и жесты.
Меня вот эти слова от автора заинтриговали в финале:
Цитата:
Не стану ничего добавлять к моему рассказу, уточняя ту или иную подробность; отмечу только напоследок странное совпадение: машинист выкрикнул не только те слова, которые навязчиво преследовали злополучного сигнальщика, но также и другие, которые домыслил я сам, причем про себя — когда тот воспроизводил жесты призрака.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2020 15:08     Ответить с цитатой

Aryan писал(а):

Вот!! Кто он? Сначала я подумала, что это какой-то журналист. Потом подумала, блин, какой журналист в позапрошлом веке.

А почему не журналист? Ну давайте назвем его по другому - репортер какой-нибудь газеты. Заинтересовался и решил написать о работе сигнальщика... :aga-aga: Тем более, судя по фактам биографии, и сам Диккенс в свое время работал репортером.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2020 15:22     Ответить с цитатой

Цитата:
Но более всего мучил меня вопрос, как я должен действовать, будучи посвященным во все эти неизвестные прочим обстоятельства?
Я удостоверился воочию в полной разумности, неусыпной бдительности, редком усердии и пунктуальности сигнальщика,
но сколь долго он сумеет сохранять в себе эти качества — при этаком-то душевном разладе?
Должность у него в высшей степени ответственная, и решился бы, к примеру, я сам с риском для жизни положиться на его способность нести службу с прежней неукоснительностью?

Olgitsa
Ты уверена, что это рассуждение журналиста? ;) Скорее уж на проверяющего инспектора похоже! :haha:
... но тогда почему сигнальщик всё без утайки ему рассказал? :eek: :eek: :eek:
Он же боялся, что его сочтут сумасшедшим и уволят! :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2020 15:26     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Да, в третий раз был реальность, я об этом же!
И финальный абзац меня тоже интересует, не могу его разгадать.

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2020 15:34     Ответить с цитатой

Я тоже почему-то подумала, что ГГ - это журналист. Или кто-то подобный

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Оля, от меня сегодня:
Celestina
ИРРА
Шагане

А приз будет для тех, кто не угадал ни одного из мафии? :oops: :eek:

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2020 15:36     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Цитата:
Но более всего мучил меня вопрос, как я должен действовать, будучи посвященным во все эти неизвестные прочим обстоятельства?
Я удостоверился воочию в полной разумности, неусыпной бдительности, редком усердии и пунктуальности сигнальщика,
но сколь долго он сумеет сохранять в себе эти качества — при этаком-то душевном разладе?
Должность у него в высшей степени ответственная, и решился бы, к примеру, я сам с риском для жизни положиться на его способность нести службу с прежней неукоснительностью?

Olgitsa
Ты уверена, что это рассуждение журналиста? ;) Скорее уж на проверяющего инспектора похоже! :haha:
... но тогда почему сигнальщик всё без утайки ему рассказал? :eek: :eek: :eek:
Он же боялся, что его сочтут сумасшедшим и уволят! :haha: :haha: :haha:

Уверена. Обычный интерес. В ходе беседы выяснились обстоятельства, которые могли свидетельствовать "о душевном разладе" человека такой ответственной профессии. Поэтому естественный вопрос у ГГ, не требуется ли "сообщить, куда следует". Однако, как мы видим впоследствии, он решил для начала показать сигнальщика медикам. Что никак не похоже на действия инспектора... :aga-aga:

Добавлено спустя 55 секунд:

LinaV писал(а):

А приз будет для тех, кто не угадал ни одного из мафии? :oops: :eek:

Ты решила за него побороться? :haha:

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2020 15:37     Ответить с цитатой

Чего-то меня не проняло: ни слог, ни нагнетающая атмосфера, ни события :oops: :aga-aga:
Ощущение, что рассказ пусть не набросок, а часть какого-то бОльшего произведения. И в той неизвестной нам части всё и будет написано: кто рассказчик, зачем ему срочно надо было к сигнальщику, что в итоге с последним произошло. И не "собственный призрак" рассказчика махал ему в конце рассказа, о чем-то сигнализируя?..

Кстати, об сигнальщике. Он у меня в рассказе почему-то ассоциируется с призраком, который сигнализировал, а не с реальным человеком на рабочем месте.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 164 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 163, 164, 165 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: