Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ГЛАЗКИ МАМИНЫ, УШКИ ПАПИНЫ: НА КОГО БОЛЬШЕ ПОХОЖ МАЛЫШ?
А точнее – сколько генов достанется ему от каждого из родителей
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 209, 210, 211 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 3:15     Ответить с цитатой

aliina
Оох, не то чтобы мрак, а о ком... Вы знаете, кого называют самоварами?

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 6:33     Ответить с цитатой

И снова здравствуйте, мои дорогие! :4U:
Прошу занять места в вагонах согласно купленным билетам! :trn: Сегодня мы, в честь Дня трубного зова дальних странствий :tutu:, переместимся на поезде аккурат во вторую половину нашего флэшмоба и попьем чайку под стук колес...

25 октября 1839 года, то есть ровно 180 лет назад, в Манчестере было выпущено первое в мире железнодорожное расписание. Есть ли расписание на наш поезд?

18. Роберт Блох "Поезд, идущий в ад"

Читаем ЗДЕСЬ, аудиоверсии рассказа ЗДЕСЬ (от меня :) )

Об авторе:
Роберт Альберт Блох (1917 — 1994) — американский писатель-фантаст

Скрытый текст:
Родился в Чикаго 5 апреля 1917 года. С детства был большим поклонником творчества Г. Ф. Лавкрафта, с которым некоторое время даже состоял в переписке. Написал сотни рассказов и более тридцати романов. Обладатель премий Хьюго, Брэма Стокера, Всемирной премии фэнтези.
Родился Роберт в Чикаго, штат Иллинойс. Очень хорошо известно, что первое его столкновение с тем о чём он в дальнейшем будет писать лишило его сна. Дело в том, что когда он посмотрел в 9 лет фильм «Призрак оперы», то долго не мог уснуть. Спать без света в темноте не мог вообще. Что свидетельствует о том, что Роберт Блох был человеком очень впечатлительным.
Писать начал ещё в раннем возрасте. Первый его рассказ «Праздник в аббатстве» был опубликован, когда ему было всего лишь 17 лет. Журнал “Weird Tales”, вероятно, увидев в Роберте будущего писателя - охотно опубликовал этот рассказ. Его первые рассказы были написаны не без помощи таких людей, как Эдгар По и Лавкрафт (между ними существовала очень тесная дружеская переписка). Несколько позже Роберт Блох стал обходиться без их помощи, благодаря чему в его романах-ужасах стала присутствовать черная магия и демонизм.
В течении следующего десятилетия (с 1935 по 1945) печатался во многих журналах со своими фантастическими ужасами. Псевдоним “Tarleton Fiske” принадлежит также ему.
Начиная с 1940 года Роберта Блоха начинает интересовать психология. В это время в мировой литературе и кинематографе возникает интерес к анализу психопатической личности серийного убийцы. И как следствие этого Блох пишет один из своих известных рассказов в 1943 году – «Ваш преданный Джек-Потрошитель». Это новая история серийного убийцы на американский мотив.
После того как в 1947 году был опубликован его роман «Шарф» на мотив того же маньяка-убийцы Блох писал: «К моему удивлению, я обнаружил, особенно, если пишу от первого лица, что могу запросто стать психопатом. Я могу думать, как он, и могу разрабатывать способы имитации несчастных случаев. Вероятно, я бы процветал, выбрав карьеру серийного убийцы».
1959 год ознаменовался публикацией романа «Психоз», а 1960 год – роман «Бездельник». В это же время Блох работает в Голливуде, где им были написаны сценарии для “Star trek” и “Альфред Хичкок представляет”.
Фильм «Психоз», который был снят Хичкоком, приобрёл огромную популярность и вдохновил Роберта Блоха. И уже в 1982 году снят «Психоз-2», а в 1990 году – «Дом Психо», сценарии которых принадлежат Блоху.
За свою бурную и насыщенную жизнь Роберт Блох избирался даже президентом Американской ассоциации детективных писателей. Неоднократно отмечен различными наградами: международной конференции фантастов в 1975 г.; Хьюго (фантастика) в 1959г.; Эдгара По за “Психоз”; Брэма Стокера в 1990г.; Гранд-Мастер на международной конференции писателей романов-ужасов.
Но самая его выдающаяся награда, которой он гордился в последние годы своей жизни – это специальная премия «Хьюго», которую он получил в 1984 году в честь полувековой деятельности в области фантастики.
Первый брак Роберт Блох заключил по расчёту, чтобы его не забрали в армию. Его жена, Марион, страдала от туберкулёза костей и в 1953 году они переезжают в Веяувегу — родной город Марион, чтобы она была поближе к друзьям и семье. Марион в конечном итоге излечилась от туберкулёза, и они развелись в 1963 году, их дочь Салли (р. 1943) осталась жить с отцом.
В 1964 году Блох встретил недавно овдовевшую Элеонору Александр. Они поженились 16 октября этого же года, провели медовый месяц на Таити, а в 1965 уехали в Лондон. Роберт и Элеонора жили в счастливом браке до самой смерти Блоха.
В августе 1994 года Роберт Блох опубликовал свой пророческий некролог. Журнал “Locus” его назвал тогда шуткой того человека, который всю жизнь писал о смерти. Но Роберт, спустя ровно один месяц, умирает в Лос-Анджелесе. Как стало известно позже, у него был рак. Он был кремирован и похоронен в Зале молитв колумбария на Вествудском кладбище в Лос-Анджелесе. Его жена Элли похоронена там же.

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 7:04     Ответить с цитатой

yahoo

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 602
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 8:28     Ответить с цитатой

Сразу вспомнился Фауст, "Остановись, мгновенье, ты прекрасно!"

Забавный рассказ :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 8:31     Ответить с цитатой

Какой обалденный рассказ! Я раньше не читала Блоха. Он весь такой? Имею в виду язык и стилистику.

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Пт Окт 25, 2019 8:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 428
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 8:31     Ответить с цитатой

Ммм :in_love: какой замечательный рассказ!
Тут и про отношение к жизни, и мистика, и мудрость) Давно хотела с автором познакомиться)) А у Лавкрафта была довольно обширная переписка, да :aga-aga: "Психо" Хичкока я смотрела, мне очень понравился. Читала, что Хичкок велел скупить все экземпляры книги из магазинов, чтобы зрители не знали концовки.

Подозревать буду Кхалисси и Olgitsa
⮝ наверх ⮝

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 8:45     Ответить с цитатой

Отличный рассказ. Легко читается. Немного жутковатый.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 8:48     Ответить с цитатой

Елки! Он что Психо написал? Тогда я читала. :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Маньяков не люблю, а вот извечная тема "взаимовыгодного" обмена по мне.

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 9:13     Ответить с цитатой

Отличный рассказ. Мне очень понравился. Блоха я читала до этого.
В этом рассказе прям все как я люблю.
Человек живет будущим, не ценит текущее состояние, но все же он смог обмануть время.
Подозреваю Selene-von-Sirius И Olgitsa

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 9:26     Ответить с цитатой

Супер!!! Отличный рассказ!
Спасибо за отличное утро :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 10:05     Ответить с цитатой

djv
Баба Маня
,

Спасибо! Очень приятно! :give_heart:

Рассказ понравился, автор для меня - незнакомый :) Интересная версия исполнения самого заветного желания.

Но, учитывая, что это была сделка с дьяволом, думаю, что ГГ - ошибся :) Несмотря на счастливый финал рассказа.

PS В этом рассказе кто-то всё-таки умер? :lol:
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 10:22     Ответить с цитатой

И этот рассказ знаком.
Читала у Блоха триллер Психоз и несколько рассказов.
И не знала, что Блох - фантаст. :-)

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 428
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 10:24     Ответить с цитатой

Alissalut
Конечно :yes: в самом начале ;)
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 10:36     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius :lol:

А сам герой? Если он вошёл в поезд, то уже ушёл из этого мира?
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 10:40     Ответить с цитатой

Великолепный рассказ!!! :in_love: :in_love: :in_love:
С творчеством автора не знаком - для меня это новенькое!!! :give_heart:

Буду (пока) подозревать Кхалисси и tatyana_nvkz. :oops:

P.S. - запасные подозреваемые: bikarazik, Баба маня, Шагане, Vileya.
Все равно не угадаю - в этом ФМ еще ни разу не угадал! :haha: :haha: :haha:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Пт Окт 25, 2019 10:49), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 210 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 209, 210, 211 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: