Новости сайта и форума Sibmama 
коро, скоро Новый год!]
25 НОВОГОДНИХ ЗАГАДОК ДЛЯ ВИКТОРИНЫ С ОТВЕТАМИ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Наталья Толоконская: Не должно быть упоминания о коронавирусе...
Альтернативное мнение

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ДоРеМи
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2020 15:56     Ответить с цитатой

Этельберта
Говорят, от ухудшения здоровья шапочка из фольги помогает.

Этельберта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2020 16:04     Ответить с цитатой

ДоРеМи
НУ так оденьте ее, если одной маски вам мало.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2020 16:06     Ответить с цитатой

Цитата:
Это жалобы других людей, в основном кассиры и продавцы в магазинах.

вот как раз эта категория носит маски всего несколько месяцев и уже статистика что они раньше всех умирают

а как же врачи? носят постоянно, доживают до глубокой старости

проблемы не в масках, а в головах у людей, если считать, что на тебе не маска, а вражеский кляп, то на нервной почве еще не то разболится :aga-aga:

думаю тех, кто первый набедренную повязку надел тоже не понимали и крутили у виска
теперь же без одежды себя не мыслим

мне нравится идея ношения маски в общественных местах - сопли/слюни/запах изо рта до тебя не долетает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (18)  

ДоРеМи
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2020 16:10     Ответить с цитатой

Этельберта
Да придется, видимо. А то некоторые принципиальные по общественным местам заразу таскают без масок. Мож хоть побоятся подходить к тем, кто в шапочке.

Прям убивает такая принципиальность. Всего-то просят масочный режим соблюдать и социальное дистанцирование, при этом открыли почти все предприятия и общественные места. Лучше бы все закрыто было, ага? Без масок, но голодные и с голой жопой

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

В тех городах, где все жёстко закрыто было, когда мы во- всю работали уже, нам очень завидовали. И рады бы носить эти маски были, чтобы только открылось все.

Этельберта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2020 16:21     Ответить с цитатой

ДоРеМи
Нет, лучше, чтобы все открыто и без масок. К людям я действительно не боюсь подходить, т.к. вижу в них людей, а не заразу.
Ну вы же тоже принципиальны, только у нас разные принципы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

ДоРеМи
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2020 16:26     Ответить с цитатой

Этельберта
Так про Вас никто и не говорит, что вы боитесь. Это люди боятся, когда к ним без маски подходят. Мне вот да, неприятно, когда рядом человек без маски, особенно с признаками ОРВИ. Не то чтобы я в каждом ковидоносца вижу, но даже простыми соплями болеть не охота.

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2020 17:11     Ответить с цитатой

ДоРеМи писал(а):
Этельберта
Так про Вас никто и не говорит, что вы боитесь. Это люди боятся, когда к ним без маски подходят. Мне вот да, неприятно, когда рядом человек без маски, особенно с признаками ОРВИ. Не то чтобы я в каждом ковидоносца вижу, но даже простыми соплями болеть не охота.

Контакт с человеком, у которого простые сопли, не означает автоматического заболевания.
Есть такие термины, как контагиозность и вирулентность.
Человек может контактировать с больным человеком и не заболеть.
Дело всё в иммунитете.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2020 17:21     Ответить с цитатой

Этельберта писал(а):
И чем это я оскорбила уважаемых носителей лоскутов материи на лице? Тем, что мне неприятно видеть женщин и мужчин, добровольно одевших на себя паранджу? И не менее неприятно слышать речь, пережеванную, извините, с сопливыми тряпочками? Впрочем, вы не первая, кого правда оскорбляет. Зато вас не оскорбляет, что вас теперь, как скот пускают только туда, куда считают нужным, постоянно у вас чего-то замеряют, тестируют, лезут в рот какими-то палочками, вакцинируют, запрещают учиться, общаться, зато заставляют носить намордники.

Я читала, что когда в старину женщинам рекомендовали носить трусы из гигиенических соображений, они так же возмущались, как вы сейчас :haha: «Уважаемые носители лоскутов материи на ж...пе»)))
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (14)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2020 17:25     Ответить с цитатой

Анна25 писал(а):

Контакт с человеком, у которого простые сопли, не означает автоматического заболевания.

Не означает. Но и поднятое с земли яблоко или просто фрукт из ящика на лотке атоматически не означает дизентерию или любую другую кишечную инфекцию. Но мы почему-то предпочитаем мыть. И руки, и фрукты-овощи. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (11)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 28731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2020 17:47     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
Этельберта писал(а):
И чем это я оскорбила уважаемых носителей лоскутов материи на лице? Тем, что мне неприятно видеть женщин и мужчин, добровольно одевших на себя паранджу? И не менее неприятно слышать речь, пережеванную, извините, с сопливыми тряпочками? Впрочем, вы не первая, кого правда оскорбляет. Зато вас не оскорбляет, что вас теперь, как скот пускают только туда, куда считают нужным, постоянно у вас чего-то замеряют, тестируют, лезут в рот какими-то палочками, вакцинируют, запрещают учиться, общаться, зато заставляют носить намордники.

Я читала, что когда в старину женщинам рекомендовали носить трусы из гигиенических соображений, они так же возмущались, как вы сейчас :haha: «Уважаемые носители лоскутов материи на ж...пе»)))

Сейчас Вам скажут, что до сих пор есть адепты - трусы на ж...е = зло

:haha:

Скрытый текст:

За свою жизнь, а она не такая уж и маленькая, я реально встречала женщину, которая обязательно во время женских разговоров о белье (какую марку и модели кто любит и прочее) говорила - я трусы не ношу, и вам всем не советую, ибо зло!

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 388
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2020 19:32     Ответить с цитатой

Цитата:
А эпидемию, ее не скроешь. Вот например у нас в садике год назад 90 % ребятишек заразились и переболели ветрянкой. Это действительно эпидемия. А когда за полгода так и не встретил ни одного заболевшего, или упаси бог, умершего от этого страшно заразного заболевания - это массовое безумие.

Вот например если в ОДНОМ садике переболели 90% детей - это нифига, простите за выражение, не эпидемия. Это - ВСПЫШКА!!!
Вы, милочка, прежде, чем людей уму - разуму учить, подучите мат. часть, прочитайте, что такое вспышка заболевания, что такое эпидемия, что такое пандемия. А то выдаете один перл за другим, а с терминологией - то не определились... :aga-aga:
А вот то, что за полгода вы не встретили ни одного заболевшего/умершего, это, как уже писали, вам сиииильно повезло... Возможно, ваше окружение не работает с людьми из группы риска по коронавирусу, соблюдает противоэпидемические мероприятия (ПЭМ), или имеет хороший иммунитет. Или, как вы уже описали, все перенесли коронавирусную инф-ю в легких формах. В моем, например, окружении несколько человек переболели коронавирусом (в т.ч. и с пневмонией). Смертных случаев среди ближнего круга, к счастью, не было, а вот среди коллег... :-(
И пандемию объявили совершенно правильно. Этот вирус опасен своими осложнениями. Анализирую выписки и документы пациентов. У очень многих история заболевания такова: повысилась температура, вызвал с/п, госпитализирован с коронавирусом, после выписки появились отеки, обследован в поликлинике, выявлена болезнь почек, УЖЕ достигшая стадии инвалидности (и поликлиника оформляет документы на МСЭ). Поневоле думаешь, что именно коронавирус послужил толчком для заболевания почек... Вот так практически здоровый человек стал инвалидом...
Искренне вам желаю, чтобы с вами и вашими знакомыми такого не случилось... А верить в коронавирус, или нет, это ваше личное дело.
Скрытый текст:
среди моих знакомых с наибольшим ущербом переболели именно те, кто в коронавирус не верил... ;)

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 2024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2020 20:14     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
Цитата:
прочитайте, что такое вспышка заболевания, что такое эпидемия, что такое пандемия.

Раз уж зашла речь, то поясните, пожалуйста, термин «эпидемия». Это же когда число заболевших достигает какого-то процента от населения? И вот с этим процентом - я каких только определений ни встречаю, то 5%, то 1%.
Что мне больше всего интересно - кого записывают в этот процент заболевших? Только тех, кто с симптомами, или всех бессимптомных с положительным тестом?
Например, с «испанкой» в начале 20-го века было понятно - считали конкретно тех, кто заболел. И в умершие от «испанки» записывали только тех, кто именно ею болел и от неё умер. Сейчас за счёт бешеного количества тестов выявляют тех, кто даже близко больным не является. Наверняка такие люди были и во время «испанки», но их никто не считал, там и без них хватило жертв. А если сейчас посчитать количество именно больных, то разве это будет эпидемией?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14078
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2020 20:24     Ответить с цитатой

Этельберта
Наталья?

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 2024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2020 20:53     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
Этельберта писал(а):

На самом деле не смешно, если маски станут таким же привычным и обязательным элементом одежды, как трусы. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2020 21:08     Ответить с цитатой

Sol'ka
Когда это наступит, это будет так же естественно, как носить нижнее белье) Ни смешно, ни ужасно, просто обычное дело. ВИЧ же заставил людей презервативы надевать.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 6 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: