Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Окт 07, 2020 16:10
Этельберта
Да придется, видимо. А то некоторые принципиальные по общественным местам заразу таскают без масок. Мож хоть побоятся подходить к тем, кто в шапочке.
Прям убивает такая принципиальность. Всего-то просят масочный режим соблюдать и социальное дистанцирование, при этом открыли почти все предприятия и общественные места. Лучше бы все закрыто было, ага? Без масок, но голодные и с голой жопой
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
В тех городах, где все жёстко закрыто было, когда мы во- всю работали уже, нам очень завидовали. И рады бы носить эти маски были, чтобы только открылось все.
ДоРеМи
Нет, лучше, чтобы все открыто и без масок. К людям я действительно не боюсь подходить, т.к. вижу в них людей, а не заразу.
Ну вы же тоже принципиальны, только у нас разные принципы.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Окт 07, 2020 16:26
Этельберта
Так про Вас никто и не говорит, что вы боитесь. Это люди боятся, когда к ним без маски подходят. Мне вот да, неприятно, когда рядом человек без маски, особенно с признаками ОРВИ. Не то чтобы я в каждом ковидоносца вижу, но даже простыми соплями болеть не охота.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28145 В дневниках: 4155 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 07, 2020 17:11
ДоРеМи писал(а):
Этельберта
Так про Вас никто и не говорит, что вы боитесь. Это люди боятся, когда к ним без маски подходят. Мне вот да, неприятно, когда рядом человек без маски, особенно с признаками ОРВИ. Не то чтобы я в каждом ковидоносца вижу, но даже простыми соплями болеть не охота.
Контакт с человеком, у которого простые сопли, не означает автоматического заболевания.
Есть такие термины, как контагиозность и вирулентность.
Человек может контактировать с больным человеком и не заболеть.
Дело всё в иммунитете.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18531 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 07, 2020 17:21
Этельберта писал(а):
И чем это я оскорбила уважаемых носителей лоскутов материи на лице? Тем, что мне неприятно видеть женщин и мужчин, добровольно одевших на себя паранджу? И не менее неприятно слышать речь, пережеванную, извините, с сопливыми тряпочками? Впрочем, вы не первая, кого правда оскорбляет. Зато вас не оскорбляет, что вас теперь, как скот пускают только туда, куда считают нужным, постоянно у вас чего-то замеряют, тестируют, лезут в рот какими-то палочками, вакцинируют, запрещают учиться, общаться, зато заставляют носить намордники.
Я читала, что когда в старину женщинам рекомендовали носить трусы из гигиенических соображений, они так же возмущались, как вы сейчас «Уважаемые носители лоскутов материи на ж...пе»)))
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51523 В дневниках: 2031 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Окт 07, 2020 17:25
Анна25 писал(а):
Контакт с человеком, у которого простые сопли, не означает автоматического заболевания.
Не означает. Но и поднятое с земли яблоко или просто фрукт из ящика на лотке атоматически не означает дизентерию или любую другую кишечную инфекцию. Но мы почему-то предпочитаем мыть. И руки, и фрукты-овощи.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22954 В дневниках: 28731 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Окт 07, 2020 17:47
Мышь городская писал(а):
Этельберта писал(а):
И чем это я оскорбила уважаемых носителей лоскутов материи на лице? Тем, что мне неприятно видеть женщин и мужчин, добровольно одевших на себя паранджу? И не менее неприятно слышать речь, пережеванную, извините, с сопливыми тряпочками? Впрочем, вы не первая, кого правда оскорбляет. Зато вас не оскорбляет, что вас теперь, как скот пускают только туда, куда считают нужным, постоянно у вас чего-то замеряют, тестируют, лезут в рот какими-то палочками, вакцинируют, запрещают учиться, общаться, зато заставляют носить намордники.
Я читала, что когда в старину женщинам рекомендовали носить трусы из гигиенических соображений, они так же возмущались, как вы сейчас «Уважаемые носители лоскутов материи на ж...пе»)))
Сейчас Вам скажут, что до сих пор есть адепты - трусы на ж...е = зло
Скрытый текст:
За свою жизнь, а она не такая уж и маленькая, я реально встречала женщину, которая обязательно во время женских разговоров о белье (какую марку и модели кто любит и прочее) говорила - я трусы не ношу, и вам всем не советую, ибо зло!
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11215 В дневниках: 388 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
Добавлено: Ср Окт 07, 2020 19:32
Цитата:
А эпидемию, ее не скроешь. Вот например у нас в садике год назад 90 % ребятишек заразились и переболели ветрянкой. Это действительно эпидемия. А когда за полгода так и не встретил ни одного заболевшего, или упаси бог, умершего от этого страшно заразного заболевания - это массовое безумие.
Вот например если в ОДНОМ садике переболели 90% детей - это нифига, простите за выражение, не эпидемия. Это - ВСПЫШКА!!!
Вы, милочка, прежде, чем людей уму - разуму учить, подучите мат. часть, прочитайте, что такое вспышка заболевания, что такое эпидемия, что такое пандемия. А то выдаете один перл за другим, а с терминологией - то не определились...
А вот то, что за полгода вы не встретили ни одного заболевшего/умершего, это, как уже писали, вам сиииильно повезло... Возможно, ваше окружение не работает с людьми из группы риска по коронавирусу, соблюдает противоэпидемические мероприятия (ПЭМ), или имеет хороший иммунитет. Или, как вы уже описали, все перенесли коронавирусную инф-ю в легких формах. В моем, например, окружении несколько человек переболели коронавирусом (в т.ч. и с пневмонией). Смертных случаев среди ближнего круга, к счастью, не было, а вот среди коллег...
И пандемию объявили совершенно правильно. Этот вирус опасен своими осложнениями. Анализирую выписки и документы пациентов. У очень многих история заболевания такова: повысилась температура, вызвал с/п, госпитализирован с коронавирусом, после выписки появились отеки, обследован в поликлинике, выявлена болезнь почек, УЖЕ достигшая стадии инвалидности (и поликлиника оформляет документы на МСЭ). Поневоле думаешь, что именно коронавирус послужил толчком для заболевания почек... Вот так практически здоровый человек стал инвалидом...
Искренне вам желаю, чтобы с вами и вашими знакомыми такого не случилось... А верить в коронавирус, или нет, это ваше личное дело.
Скрытый текст:
среди моих знакомых с наибольшим ущербом переболели именно те, кто в коронавирус не верил...
_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16163 В дневниках: 2024 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Ср Окт 07, 2020 20:14
Журавлёва Оксана
Цитата:
прочитайте, что такое вспышка заболевания, что такое эпидемия, что такое пандемия.
Раз уж зашла речь, то поясните, пожалуйста, термин «эпидемия». Это же когда число заболевших достигает какого-то процента от населения? И вот с этим процентом - я каких только определений ни встречаю, то 5%, то 1%.
Что мне больше всего интересно - кого записывают в этот процент заболевших? Только тех, кто с симптомами, или всех бессимптомных с положительным тестом?
Например, с «испанкой» в начале 20-го века было понятно - считали конкретно тех, кто заболел. И в умершие от «испанки» записывали только тех, кто именно ею болел и от неё умер. Сейчас за счёт бешеного количества тестов выявляют тех, кто даже близко больным не является. Наверняка такие люди были и во время «испанки», но их никто не считал, там и без них хватило жертв. А если сейчас посчитать количество именно больных, то разве это будет эпидемией?
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16163 В дневниках: 2024 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Ср Окт 07, 2020 20:53
Мышь городская писал(а):
Этельберта писал(а):
На самом деле не смешно, если маски станут таким же привычным и обязательным элементом одежды, как трусы.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18531 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 07, 2020 21:08
Sol'ka
Когда это наступит, это будет так же естественно, как носить нижнее белье) Ни смешно, ни ужасно, просто обычное дело. ВИЧ же заставил людей презервативы надевать.
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.