Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Гипотонус (пониженный мышечный тонус)
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2003 13:09     Ответить с цитатой

Масаж+физио+порошочки... но вот я потом стала узнавать - Семенова всем назначает эту схему... и порошочки одинаковые... неужели они такие универсальные??? :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2003 15:02     Ответить с цитатой

Ольга_Анисимова писал(а):
Тут Настя Семенову хвалила.. и 7-ой роддом... а нам не повезло и с Семеновой... ..

Ну мне конечно легко Семенову хвалить, т.к. ниче особо она у нас не нашла :) Виделись мы один раз, и впечатление она произвела хорошее - давала всякие рекомендации полезные - по массажу, по упражнениям на моторику мелкую и проч. - мне иногда надо, чтоб кто-то конкретно на моем ребенке показал, как его можно развлечь :) В отличие от нее вообще никто никаких проблем не находил, а ребенок вдруг стал косолапить - ну наверное не на пустом месте? Правда сейчас мы ее рекомендации перестали выполнять, и ситуация сама по себе выравнивается. А перестали - после того, как я уронила кастрюльку с озокеритом:) Ну это мой косяк, к доктору отношения не имеет.

Кроме того, я считаю, для положительного эффекта важна совместимость врача и пациента. Если мне какой-то врач не смог помочь - это не значит, что он плох, я допускаю возможность просто некоторго несхождения.

А вообще, я заметила, если к человеку, в частности, к врачу, хорошо и с пониманием относиться, то и эффект более положительный :)

Про массаж - не знаю, может и не вреден. НО нельзя не согласиться, что это мощное средство воздействия, и доверить его можно лишь профессионалу. А без необходимости ставить эксп-ты на своем ребенке на тему "Хороший массажист - плохой массажист" - легкомыслие, по моему скромному мнению.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2003 20:16     Ответить с цитатой

Коза писал(а):
ЗАЧЕМ?!!! Я имею ввиду, что можно упустить шанс быстро излечиться без или с минимальными последствиями. Особенно в грудном возрасте. То, что можно легко излечить в 1мес намного труднее и дороже вылечить допустим в 1год!

Я вела речь не о годе, а месяце - это раз, и второе - я вела речь именно о тех массовых диагнозах, которые ставят всем подряд под копирку - ПЭП, ВЧД, кривошею, гипертонус, ах, нет гипертонуса - гипотонус. Когда что-то сильно настораживает врача, она, как правлило, перестраховывается и сама дает направление на консультацию в специализированное отделение. А вот этакие "профилактические" назначения очень хорошо "профилактически динамить". Как же, глицин - это витаминки для мозга, кавинтоон, пирацетам - для кровотока хорошо, вреда от них не будет, про почки только забыли, да печень. Как забыли? Мы и их полечим!!!

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2003 19:55     Ответить с цитатой

Глицин - далеко не безобидное лекарство, достаточно быстро (3-4 недели применения) встраивающееся в обменные процессв головного мозга и подавляющие выработку своего глицина.

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2004 20:57    Заголовок сообщения: Ребенок с гипотонусом Ответить с цитатой

Вот сегодня делали первый массаж, и массажистка подтвердила наш диагноз - пониженный тонус конечностей. Сказала, что это гораздо хуже лечится, чем гипертонус. Может кто-нибдь сталкивался с такой проблемой?
Меня еще интересует, когда такие дети начинают ползать (если вообще ползают) и ходить. А то наша Маша лежит, улыбается, бормочет себе что-то, двигаться ей особо и не хочется. Первый-то ребенок у нас наоборот был суперактивный, не знали как успокоить.

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Жу-Жу
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2004 23:24     Ответить с цитатой

Нам в два месяца ставили низкий тонус верхних конечностей и сниженный - нижних. Прописывали массаж. Массаж малышке мы делать не стали, я не считала это необходимым на тот момент.
Физическое развитие у нас полностью соответствует возрасту. Уже давно переворачиваемся во все стороны, а сейчас и ползаем вовсю.
Тонус конечностей начал приходить в норму, как только малышка стала лежать на животике и пытаться передвигаться (то есть, "естественным путем") .
На последнем приеме невропатолог поставила уже норму для ножек и несколько сниженный тонус ручек. Постепенно все нормализуется само собой.
⮝ наверх ⮝

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2004 0:00     Ответить с цитатой

У моего старшего была такая ерунда. Делали массаж и гимнастику. А развивался очень хорошо. В 9 месяцев бегал, не догонешь.

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2004 10:47     Ответить с цитатой

Жу-Жу писал(а):

Тонус конечностей начал приходить в норму, как только малышка стала лежать на животике и пытаться передвигаться (то есть, "естественным путем") .

Наша Маша на животе лежит, как колбасень. Ручки в стороны раскинет, головку положит и смотрит. Ее под ножки подталкиваешь, она ноги сгибает и дальше лежит. Голову поднимать ленится.
Ну мы пока массаж делаем и гимнастику и плавать пытаемся.

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2004 11:13     Ответить с цитатой

Кто о чём, а я за ноотропы - если невропатолог прописал какой-нибудь пантогам в порошках, или ноотропил, то не стоит этим пренебрегать. Безопасно и эффективно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лиля
Студент
Студент

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2004 20:25     Ответить с цитатой

У нас точно также было и доктор прописал нам паногам в сиропе, т.к. Кольке уже 6 мес. было, а он не сидел и попыток даже не делал. поехали мы к уважаемому здесь доктору Нуждину А.И., он малыша посмотрел, пантогам отменил порекомендовал нам такой маневр - при 4 р.д. есть оздоровительный центр "Здравница", который мы стали посещать в течении 2 недель, там мы плавали (вместе с мамой), также малышу делали массаж и озокерит. в итоге, еще в процессе малыш сел, стал заметно крепче, пополз. дальше - больше: после того как все завершиось у него такой скачек в развитии произошел, он стал и лучше лепетать и физически стал тАкой активный...так что спасибо доброму доктору Нуждину!!!
Еще нам там сделали нсг, результат был хорошим и Нуждин еще раз подвердил, что ребенку нужны физические нагрузки, а не ноотропы, дословно: "еще ни один штангист не стал штангистом из-за того, что принимал пантогам" :lol:
⮝ наверх ⮝

Жу-Жу
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2004 23:33     Ответить с цитатой

Ноотропы дело хорошее - если назначены действительно "по делу". Но так ли это безопасно? Последние годы, кажется, наблюдается тенденция к их чересчур частому назначению... Что отнюдь не всеми специалистами приветствуется и разделяется. В частности, именно злоупотребление ноотропами рассматривается как возможная причина учащения сосудистых микрокист у детей раннего возраста. Сосудистая система мозга у малышей итак очень пластична, а ноотропы воздействуют на нее интенсивно, вызывая вероятность ее травматизации. Лекарства есть лекарства - у них всегда есть побочное действие :( ....
Излагаю точку зрения одного уважаемого мною знакомого медика. Он, в свою очередь, получил эту информацию на одном из медицинских семинаров.
⮝ наверх ⮝

Лиля
Студент
Студент

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2004 3:25     Ответить с цитатой

E-lena писал(а):
Вот сегодня делали первый массаж, и массажистка подтвердила наш диагноз - пониженный тонус конечностей. Сказала, что это гораздо хуже лечится, чем гипертонус.

И еще, это старая байка про то как массажисты невзначай так припугнут роителей, чтобы не вздумали одним курсом обойтись :shock: , три - это как минимум, причем с интервалом в 2 недели :x :x :x
к нам такая ходила, рассказала о том что у нас кривошея, гипертонус еще всякой бяки наговорила про дисплазию итд, я ее слушала-слушала, потом рассказала ей свою версию про гипотонус и отсутствие кривошеи и дисплазии (это нам врачи подтвердили) и, ей потом так мягко пришлось "отъезжать" :roll: причем, видимо профессионал уже в этом вопросе, сказала, типа "ну да, все не так уж плохо, да и я здесь зачем же? все поправим и следа не останется" :twisted: вообщем делите все на 4 , а гипотонус лечится хорошо, могу порекомендовать массажистку из "здравницы" - следа от гипотонуса не будет :)
⮝ наверх ⮝

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 56156
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2004 19:36     Ответить с цитатой

Нам тоже ставили гипотонус мышц конечностей еще в роддоме, мы делали массаж, плаваем, но она у нас сама по себе очень активная - голову с 2х недель держать пыталась, а сейчас ходили к хирургу сказал - очень активный ребенок и никакого гипотонуса нет. Кстати нашла статью в Счастливых Родителях за 2002 - там указано в качестве одной из причин гестоз беременных
⮝ наверх ⮝

Марго
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Шевченковский жилмассив, Карта № 000552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 17:11     Ответить с цитатой

Снова подниму старую тему. Доче 2 г. 7 мес. Нам поставили диагноз Гипотонус. Сказали постоянно заниматься гимнастикой, идти в специальные заведения, где занимаются с детьми этой самой гимнастикой. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Где у нас в городе такие заведения есть?

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 21:15     Ответить с цитатой

Уважаемая Марго! Диагноза "гипотонус" нет. Гипотонус это симптом. Необходимо выяснять причину, а уж затем строить план реабилитации и лечения.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: