Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12716 В дневниках: 18
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 9:41
Добрый день, фанаты своей дачи
Подскажите советом пожалуйста
Нужен шланг. Длина метров 50 примерно (или два между собой скрепить). Где и какой лучше купить?
На сайте с 29.08.08 Сообщения: 8529 В дневниках: 640 Откуда: Калининский район
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 9:45
Mumi_mama
Нам про шланг очень актуально, тоже постою - послушаю , наш нынешний, ещё производства СССР наверное, был отменным, сейчас купила бы такой же не задумываясь, но он доживает свой последний сезон....есть шланг купленный не так давно, по качеству неплохой, армированный, но он "жидкий", весь переламывается, закручивается, в общем - неудобный, не любим им пользоваться
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 9:56
Сапфира
Цитата:
Mumi_mama
Нам про шланг очень актуально, тоже постою - послушаю , наш нынешний, ещё производства СССР наверное, был отменным, сейчас купила бы такой же не задумываясь, но он доживает свой последний сезон....есть шланг купленный не так давно, по качеству неплохой, армированный, но он "жидкий", весь переламывается, закручивается, в общем - неудобный, не любим им пользоваться
Аналогичная ситуация Слово в слово Не стала расписывать, потому как в этой теме мало обитаю
И не знаю, можно-ли тут так запросто
На сайте с 09.08.11 Сообщения: 7735 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 11:14
Mumi_mama
Мы шланг три года назад купили в Леруа. Не дешево, но пока очень радует - не заламывается, тяжеленький такой. Брали армированный по совету продавца.
На сайте с 04.12.12 Сообщения: 7735 В дневниках: 7
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 11:23
Девочки хороший шланг стоит дорого! от 3-х тысяч, а лучше за 5)))
мы сейчас растянули полив и поняли что те шланги что я покупала не сильно хороши для магистральной линии поэтому купил муж ПНД трубу ( черная которая) а уже к ней подключаем шланги подешевле и поливалки на концы, а тот дорогой шланг что был магистральным тоже пустили на поливалки/наливалки в бочку например - с пистолетом на конце
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 11:31
Ольkа М
Пошла на сайт Леруа и "заблудилась" в выборе шлангов
Такой выбор
На что обратить внимание? Чтобы был армированный - я поняла))
Что ещё? Толщина стенки?
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 11:41
НаталиДВ
У нас такая ситуация. Мы оформляем участок 4 сотки. Там травы по пояс, как говорится. И есть парник. Я хочу прополоть парник и воткнуть пророщенные огурчики Нужно будет поливать в парнике посадки, чтобы не сгорели.
А носить вёдрами в парник от того места, где кран на трубе - это неудобно (да и поднимать мне ведра особо нельзя). Поэтому про черную трубу пока неизвестно. Т.к. нет пока плана, что и как размещать будем на участке
Последний раз редактировалось: Mumi_mama (Чт Июн 18, 2020 11:42), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 15.09.05 Сообщения: 12739 В дневниках: 8 Откуда: Горский
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 11:42
Раз уж тут про шланги речь зашла, поделитесь, кто покупал шланг, который растягивается. Удобно это или очередная ерунда? Т.к. тоже шланг нужно покупать, смотрю, по цене с армированными вроде одинаковые, но есть прям сильно дорогие, а есть сильно дешевые. В чем различие не понятно... Может просто фирмы разные, поэтому...
На сайте с 04.12.12 Сообщения: 7735 В дневниках: 7
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 11:45
Mumi_mama писал(а):
НаталиДВ
У нас такая ситуация. Мы оформляем участок 4 сотки. Там травы по пояс, как говорится. И есть парник. Я хочу прополоть парник и воткнуть пророщенные огурчики Нужно будет поливать в парнике посадки, чтобы не сгорели.
А носить вёдрами в парник от того места, где кран на трубе - это неудобно (да и поднимать мне ведра особо нельзя). Поэтому про черную трубу пока неизвестно. Т.к. нет пока плана, что и как размещать будем на участке
ну 5 л бутылки сейчас многие делают - а-ля капельный полив, огурчики любят водичку теплую)
просто за недорогими шлангами нужен уход типа убирать после полива, что б на солнце не портились. и + они перекручиваются и заламываются.
мы наш зеленый даже на зиму не убираем ( совсем расслабились))))))