Новости сайта и форума Sibmama 
ДАТЫ СДАЧИ ЕГЭ И ПОРЯДОК ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2020 ГОДУ
Подача документов в вузы в этом году осуществляется дистанционно, но очень быстро, не пропустите контрольные даты!
Торт без выпечки. Кулинарный флеш-моб
Выпечка без яиц
флешмоб с 11 по 17 мая 2020

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Галико
Профессор
Профессор


На сайте с 17.12.08
Сообщения: 8837
В дневниках: 568
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
СообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2020 9:48     Ответить с цитатой

Вот и я сподобилась на пирожки :haha:
Тесто: 1 стакан кефира, 0.5 стакана растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 пакетик дрожжей сухих и 3 стакана муки. Тесто очень благодатное, мягкое, эластичное, раскатывается тонко, поэтому пирожки получаются, как муж любит: много начинки и мало теста :haha: .
Начинка была трёх видов: печенка куриная, лук-яйцо и сладкая из протертой с сахаром черноплодки.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
papa2
молодой папа
молодой папа


На сайте с 08.12.11
Сообщения: 211
В дневниках: 1
Откуда: Академгородок, Шлюз
СообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2020 13:34     Ответить с цитатой

Полезное печенье с тыквой, без яиц :-)
Печенье обмакнули в смесь сахара с корицей. Давно такое делаем :love_sibmama:
Рецепт отсюда
https://dom.sibmama.ru/petsch-tykva-ovs.htm
_________________
т.913-3Семь3-2О-4О
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
lyuna
Профессор
Профессор


На сайте с 07.05.10
Сообщения: 5184
В дневниках: 18
Откуда: Калининский
СообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2020 20:27     Ответить с цитатой

Сделала Фокаччу по рецепту Vera*
Только ещё сыром посыпала. Ещё не пробовали остывает. Тесто у меня очень жидкое получилось, делала все по рецепту, не знаю оно должно такое быть или нет.
У меня реактивная духовка, поэтому снизу выпекала 10 минут, сверху 3.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Vera*
Профессор
Профессор


На сайте с 08.03.06
Сообщения: 4015
В дневниках: 681
Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
СообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2020 20:32     Ответить с цитатой

lyuna
Да, тесто жидкое, почти растекается по противню.
_________________
Индивидуальный пошив и ремонт одежды.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lyuna
Профессор
Профессор


На сайте с 07.05.10
Сообщения: 5184
В дневниках: 18
Откуда: Калининский
СообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2020 22:29     Ответить с цитатой

Vera*
Спасибо за рецепт, очень вкусно! С дочерью вдвоем половину съели за раз.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Со-ма
Студент
Студент


На сайте с 09.02.15
Сообщения: 2286
СообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2020 14:17     Ответить с цитатой

Добрый день! Сделала по рецепту Julia_ nsk.


Получилось вкусное печенье! Остыло, стало хрустящее снаружи, внутри мягкое, в горячем чувствуется масло, но когда Остыло печенье, вкус изменился!
Дети сказали, что вкусно! :give_heart: в это главные дегустаторы!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ANUTA1982
Детский сад
Детский сад


На сайте с 07.06.11
Сообщения: 344
Откуда: Ленинский район
СообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2020 18:26     Ответить с цитатой

Добрый день! Пекла на этой неделе 2 раза пирог с щавелем по рецепту с сайта поваренок.


В муку добавить дрожжи и порубленное масло, перемешать до состояния крошки, следом добавить воду, размешанную с сахаром и солью. Вымесить. Дать постоять тесту 30-40 минут.

Начинка: Щавель промыть, просушить, нарезать, добавить сахар, корицу, крахмал. Щавеля у меня было 300гр.

Тесто разделить на 2 части. Одну побольше, это будет основа пирога. Затем начинка, сверху вторая часть теста.
Смазала верх пирога молоком. Сделала прорези.


Красиво защипывать тесто не получилось. Любителям щавеля в выпечке должно понравиться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Julia_nsk
Студент
Студент


На сайте с 08.07.10
Сообщения: 1856
В дневниках: 1
Откуда: Академ
Карта № 017090
СообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2020 19:54     Ответить с цитатой

Со-ма
Рада, что воспользовались рецептом. Нам это печенье приглянулось, а подруга вообще оторваться не могла🙂
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 103791
В дневниках: 35730
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2020 5:49     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем участникам завершившегося флешмоба. Он был полезен тем, кто не может использовать в выпечке яйца в силу определенных причин. Но все рецепты хороши для любых любителей выпечки))

А мы переходим к следующей теме с 18 по 24 мая. И звучит она так:

КАША - РАДОСТЬ НАША
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах