ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.03.17 Сообщения: 919 Откуда: Нижневартовск
Добавлено: Вт Авг 27, 2019 9:40
Flori
Подскажите, один товарищ (забыла фамилию, но если нужно найду) в видеоролике рассказывает как отличить виды адениумов по листьям. И у арабов листья как бы бархатистые. Я как-то сеяла арабов, но никого не подписала, нашла у себя с бархатистыми. А как-то еще можно отличить их? Он рассказал, что у сомалийцев выраженная белая полоска (их я тоже сеяла и тоже нашла). Но эти признаки как-то настолько субъективны, что я сомневаюсь...
Я тут в середине лета на балконе прибиралась и нашла сеянец, а на нем, по виду уже давно, стоял тазик с землей. И весь каудекс был плоский. Я его воткнула, помня о живучести адениумов и он теперь у меня обгоняет троих других мелких, а каудекс так и остался приплюснутым Хотя может со временем изменится...
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28443 В дневниках: 4593 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 27, 2019 11:06
Ким Kim писал(а):
Flori
Подскажите, один товарищ (забыла фамилию, но если нужно найду) в видеоролике рассказывает как отличить виды адениумов по листьям. И у арабов листья как бы бархатистые. Я как-то сеяла арабов, но никого не подписала, нашла у себя с бархатистыми. А как-то еще можно отличить их? Он рассказал, что у сомалийцев выраженная белая полоска (их я тоже сеяла и тоже нашла). Но эти признаки как-то настолько субъективны, что я сомневаюсь...
Я тут в середине лета на балконе прибиралась и нашла сеянец, а на нем, по виду уже давно, стоял тазик с землей. И весь каудекс был плоский. Я его воткнула, помня о живучести адениумов и он теперь у меня обгоняет троих других мелких, а каудекс так и остался приплюснутым Хотя может со временем изменится...
Вы изобрели шикарный метод - как вырастить адениум с плоским каудексом!
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 02.10.16 Сообщения: 1665 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 27, 2019 14:52
Ким Kim
Живучесть у адениумов потрясающая, если они хотят жить, то даже адениумолюбы не в силах помешать
По листьям очень сложно классифицировать. Полоски, узкие-широкие листья могут быть и у Obesumа.
У арабов бывают бархатные листья, если ярко выраженный тряпочка-бархат на ощупь, то точно Араб, но у меня не у всех арабов такие листья.
По стволу и общему виду проще понять. У арабов ствол обычно без выраженной границы каудекса и ствола, т. е нет попки, а ствол-конус, или даже трапеция в зависимости от сорта.
Цветут арабы простенько
Арабы и Сокотранумы зимой больше листопадат и спят, даже под лампами
Добавлено: Вт Авг 27, 2019 21:13
Ким Kim
Если вероятность 99%, то обычно нормально всё. Конечно, если в проверенных местах покупать. У меня все барашки были, где почти 100 % обещали. А покупала мало меньше 10%, так ни одной не получилось из 12 семян.
Что дорогих барашков вы взяли. Сейчас на них цена 150руб. Хотя может у вас заявлено, что есть вероятность , что цветок будет махровый. И то, вероятность такого очень маленькая.
На сайте с 11.03.17 Сообщения: 919 Откуда: Нижневартовск
Добавлено: Ср Авг 28, 2019 21:34
Len4ik73
Да у меня такие отношения с адениумами Я вообще семена каудексов как всегда рыла, нашла семена Пиренаканты 2 шт, думаю - ну что за заказ на 380 рублей, надо еще чего-нибудь. Ну и глаз зацепился. Я сначала адениумы не очень-то жаловала, но это потому, что я думала, что они все обесумы. И тока недавно я тут обнаружила, что их разные виды есть И вот тут споткнулась об этот DHA семечку. Про цены на те или иные адениумы я же не в курсе, а цена на семена каудексов всегда неслабая, я и подумала, что видать так и должно быть. В общем тюха я Ну вот взошло это семечко, жду какие листья покажет...
Добавлено: Чт Авг 29, 2019 10:28
Ким Kim
Выкладывайте уже барашек свой, первые семядольные листья тоже у них покомпактнее, чем у обессумов, может сразу определим
Не терпится посмотреть скорее
Ручки сразу зачесались посадить, терплю до отопления
Добавлено: Чт Окт 10, 2019 15:10
Сеянцы цветут. Есть совсем простенькие синглы, есть красивые, которые нравятся. А есть которые кажутся мне очень удачными. Вот это как раз такой из удачных. Фото не передает все как есть. По жизни от намного темнее, почти совсем черная от края и к центру становится уже такого цвета как на фото. В детсве ц него были вариегатные листики, потом позеленели, сейчас опять появилась на верхних листиках, даже с розовинкой