Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Новогодний стол 2005
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.08.04
Сообщения: 1121
Откуда: Красноярск, Предмостная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 13:43     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
А Петух не обидится увидев свою пассию на праздничном столе в качестве блюда??? :D

Нет, не обидится, он хороший. А яйца тоже нельзя тогда (а это салаты большинство, торты).

А можно этим блюдом проводить год обезьяны, т.е. съесть до 12.
:? 8-) :?
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14567
В дневниках: 34758
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 17:36     Ответить с цитатой

а я вот думаю запечь на НГ утку - пусть этот петух злорадствует, мол он-то в щип не попал - его год, а всякие утки - попадют :) потому что их года нет :)
глупо, конечно, но пусть так
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11315
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2004 14:37     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
а я вот думаю запечь на НГ утку - пусть этот петух злорадствует, мол он-то в щип не попал - его год, а всякие утки - попадют :) потому что их года нет :)
глупо, конечно, но пусть так

Хорошо придумано, я тогда гуся :P
_________________
ПОДПИШИСЬ на Сибмаму в Instagram
https://www.instagram.com/sibmama.ru/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
NinaN
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 16.04.04
Сообщения: 739
Откуда: Академ + Ленинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2004 11:40     Ответить с цитатой

А есть у кого-нибудь рецепты приготовления мяса, но не в духовке. Так как на данный момент лишена такой радости :?
_________________
Евгений (31.05.90)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наталья Т.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 13.07.04
Сообщения: 721
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2004 16:13     Ответить с цитатой

NinaN писал(а):
А есть у кого-нибудь рецепты приготовления мяса, но не в духовке. Так как на данный момент лишена такой радости :?

Попробуйте:СВИНИНА В ПИВЕ.
Свинина -1 кг, пиво - 1 стакан, вода - 1 стакан, растворимый кофе - 1 ч. л., раст. масло, мука, зелень, соль, перец, соевый соус.
Куски мяса толщиной 10-15 мм. посыпать солью, перцем, зеленью, чесноком, смазать соевым соусом и обвалять в муке.Обжарить до полуготовности.
Затем переложить в кастрюлю и залить смесью: пиво+вода+ кофе. Тушить до готовности.( минут 10). :lol:
_________________
мама Наташа 22.12.1974.
Таня 23.02.2000. Миша 10.11.2003.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Наталья Т.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 13.07.04
Сообщения: 721
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2004 16:15     Ответить с цитатой

НОВОГОДНИЕ ПОРОСЯТА.
Свинина - 500г, слоёное тесто - 500г, яйцо, сыр - 100г, майонез, чеснок - 3-4 зубчика,мука, соль, перец.
Свинмну нарезать тонко, отбить, посолить, поперчить.Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать размером с ладонь.
Из сыра, майонеза и чеснока приготовить соус.
На тесто выкладываем кусочек мяса,сверху 2-3 ч. л. соуса и сворачиваем в рулетик, с одной стороны делаем пятачёк. Из остатков теста делаем ушки и хвостики.
Смазываем взбитым желтком, помещаем в духовку на 30-40 мин при t 160.
_________________
мама Наташа 22.12.1974.
Таня 23.02.2000. Миша 10.11.2003.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.08.04
Сообщения: 1121
Откуда: Красноярск, Предмостная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2004 19:02     Ответить с цитатой

NinaN писал(а):
А есть у кого-нибудь рецепты приготовления мяса, но не в духовке. Так как на данный момент лишена такой радости :?

Свиное филе в соусе из йогурта.
Свиное филе-800г., 0,5ч.л. соли, 1ч.л. сладкого красного перца, 100г. сыра ("Гауда"), 1ст.л. муки,
2 сливочных йогурта (по 200г.), 1 бульоный кубик, петрушка.
Филе натереть солью и сладким перцем. Нарезать сыр полосками (4см.). Ножом проделать в куске филе небольшие отверстия и вставить в них полоски сыра на 3\4 их длины. Обжарить филе со всех сторон. Размельчить бульоный кубик, смешать его с йогуртом и мукой, заправить филе. Затем прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут. Петрушку добавляют (или вообще не добавляют) перед подачей на стол.
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.08.04
Сообщения: 1121
Откуда: Красноярск, Предмостная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2004 19:03     Ответить с цитатой

А это такое нейтральное (по гороскопу) блюдо, что его можно готовить на любой год.
Горячий салат из кальмаров с овощами.
1кг. кальмаров, 400г. моркови, 300г. лука, 400г. 20% сметены, мука (обваливать), соль, перец.
Разморозить кальмары в холодной воде!!! Очистить их от кожицы, затем отбить и нарезать маленькими кусочками, посыпать солью и перцем, обвалять в муке. Обжаривать до появления золотистой корочки. Затем в этом же жире (масле) по отдельности пассеровать сырую морковь (на крупной тёрке) и репчатый лук (мелко нарезать). В глубокую сковороду уложить слоями кусочки жаренного кальмара и овощи, залить сметаной и тушить под крышкой 10-15 минут. Есть лучше всего горячим, остывшее и подогретое уже не то. :P :P :P
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Сообщения: 19139
В дневниках: 131
Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2004 22:12     Ответить с цитатой

Сегодня попробовала изготовить новогодних поросят. Получилось вкусно, хотя на поросят и не похоже (как там - модель чилийская, сборка самарская). Спасибо за хороший рецепт!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Наталья Т.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 13.07.04
Сообщения: 721
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2004 17:12     Ответить с цитатой

Всегда пожалуйста! :lol:
У меня тоже не похоже, да и вообще руки не оттуда растут. У меня есть рецепт "фальшивый поросёнок", подруга делает- так на настоящего похож, а я даже попытаться его приготовить не решаюсь :cry: , получится нечто безформенное :oops:
_________________
мама Наташа 22.12.1974.
Таня 23.02.2000. Миша 10.11.2003.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Наталья Т.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 13.07.04
Сообщения: 721
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2004 17:51     Ответить с цитатой

Ещё один оригинальный и вкусный рецептик:
ВУЛКАН
Фарш ( говядина + свинина)-1 кг, картофельное пюре - 500г, 1 яйцо, сыр - 100 г, 1 луковица, перец, соль, кетчуп, майонез.

Фарш делим пополам. Одну часть смешиваем с луком и обжариваем на сливочном масле до готовности. В другую вбиваем яйцо и вымешиваем.
Обжаренный фарш выкладываем на противень горкой, сверху картофельное пюре, затем сырой фарш. На вершине "горы" делаем углубление и вставляем половинку яичной скорлупы. Обмазываем всю поверхность майонезом и в духовку на 15 минут (t 180)
Вынимаем обсыпаем тёртым сыром, кетчупом рисуем потоки лавы и обратно в духовку . Сыр расплавится - готово.
Перед подачей наливаем в скорлупу на вершине спирт ( мы за не имением брали водку, но она плохо горит) и поджигаем. :wink:
_________________
мама Наташа 22.12.1974.
Таня 23.02.2000. Миша 10.11.2003.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.08.04
Сообщения: 1121
Откуда: Красноярск, Предмостная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2004 10:18     Ответить с цитатой

Катерёнок писал(а):
"Мясо с картофельным суфле"
Суфле:
Сырой картофель натереть на тёрке (кому на какой нравится, я на крупной), отжать и...

А на тёрке лучше как на драники, на крупной не так получается. :lol:
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.06.03
Сообщения: 3786
В дневниках: 560
Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2004 13:53     Ответить с цитатой

Свинина под шубой
Свинина 600гр
средних луковицы 2 шт
яблоко сладкое 1 шт
молоко 1 стакан
бульонный куриный кубик 1
картофельное пюре (сколько надо :))
Свинину нарезать медальонами, обжарить 5 мин на одну сторону. Вытащить из сковороды, уложить на противень посередине. В туже самую сковороду кладем нарезанный мелко лук, обжариваем до золотистого цвета, после этого засыпаем натертым на мелкой терке яблоком, заливаем молоком и разведенным в 1/2 стакана воды кубик. Тушим 5 мин.
Вокруг мяса выкладываем картофельное пюре, что бы посередине остался круг с мясом и заливаем соусом.
Все это помещается в духовку минут на 15-20...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vega
Профессор
Профессор


На сайте с 27.02.04
Сообщения: 6312
В дневниках: 5
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2004 15:13    Заголовок сообщения: Новогодний стол (блюда, украшения) Ответить с цитатой

Расскажите, кто как украшает Новогодний стол и что готовит, так сказать, классические новогодние блюда вашей семьи.
Салат Оливье (он же Зимний) само собой!
_________________
Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наталья Т.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 13.07.04
Сообщения: 721
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2004 16:28     Ответить с цитатой

У нас из традиционного - фаршированная птица ( курица, гусь , в этом году индейка), бутербродики, а остальное новое, так сказать экспериментальное :lol:
Из украшений на столе обязательно свечи и символы уходящего и наступающего годов.
_________________
мама Наташа 22.12.1974.
Таня 23.02.2000. Миша 10.11.2003.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах