
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Катерёнок
Школьные годы

На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34758 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пн Ноя 22, 2004 17:36 |
|
|
а я вот думаю запечь на НГ утку - пусть этот петух злорадствует, мол он-то в щип не попал - его год, а всякие утки - попадют потому что их года нет
глупо, конечно, но пусть так |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 14:37 |
|
|
Ирина писал(а): | а я вот думаю запечь на НГ утку - пусть этот петух злорадствует, мол он-то в щип не попал - его год, а всякие утки - попадют потому что их года нет
глупо, конечно, но пусть так |
Хорошо придумано, я тогда гуся :P |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NinaN
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.04.04 Сообщения: 739 Откуда: Академ + Ленинский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Т.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.04 Сообщения: 721 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Ср Ноя 24, 2004 16:13 |
|
|
NinaN писал(а): | А есть у кого-нибудь рецепты приготовления мяса, но не в духовке. Так как на данный момент лишена такой радости  |
Попробуйте:СВИНИНА В ПИВЕ.
Свинина -1 кг, пиво - 1 стакан, вода - 1 стакан, растворимый кофе - 1 ч. л., раст. масло, мука, зелень, соль, перец, соевый соус.
Куски мяса толщиной 10-15 мм. посыпать солью, перцем, зеленью, чесноком, смазать соевым соусом и обвалять в муке.Обжарить до полуготовности.
Затем переложить в кастрюлю и залить смесью: пиво+вода+ кофе. Тушить до готовности.( минут 10).  _________________ мама Наташа 22.12.1974.
Таня 23.02.2000. Миша 10.11.2003. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Т.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.04 Сообщения: 721 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Ср Ноя 24, 2004 16:15 |
|
|
НОВОГОДНИЕ ПОРОСЯТА.
Свинина - 500г, слоёное тесто - 500г, яйцо, сыр - 100г, майонез, чеснок - 3-4 зубчика,мука, соль, перец.
Свинмну нарезать тонко, отбить, посолить, поперчить.Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать размером с ладонь.
Из сыра, майонеза и чеснока приготовить соус.
На тесто выкладываем кусочек мяса,сверху 2-3 ч. л. соуса и сворачиваем в рулетик, с одной стороны делаем пятачёк. Из остатков теста делаем ушки и хвостики.
Смазываем взбитым желтком, помещаем в духовку на 30-40 мин при t 160._________________ мама Наташа 22.12.1974.
Таня 23.02.2000. Миша 10.11.2003. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерёнок
Школьные годы

На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
|
 Добавлено: Ср Ноя 24, 2004 19:02 |
|
|
NinaN писал(а): | А есть у кого-нибудь рецепты приготовления мяса, но не в духовке. Так как на данный момент лишена такой радости  |
Свиное филе в соусе из йогурта.
Свиное филе-800г., 0,5ч.л. соли, 1ч.л. сладкого красного перца, 100г. сыра ("Гауда"), 1ст.л. муки,
2 сливочных йогурта (по 200г.), 1 бульоный кубик, петрушка.
Филе натереть солью и сладким перцем. Нарезать сыр полосками (4см.). Ножом проделать в куске филе небольшие отверстия и вставить в них полоски сыра на 3\4 их длины. Обжарить филе со всех сторон. Размельчить бульоный кубик, смешать его с йогуртом и мукой, заправить филе. Затем прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут. Петрушку добавляют (или вообще не добавляют) перед подачей на стол._________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерёнок
Школьные годы

На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
|
 Добавлено: Ср Ноя 24, 2004 19:03 |
|
|
А это такое нейтральное (по гороскопу) блюдо, что его можно готовить на любой год.
Горячий салат из кальмаров с овощами.
1кг. кальмаров, 400г. моркови, 300г. лука, 400г. 20% сметены, мука (обваливать), соль, перец.
Разморозить кальмары в холодной воде!!! Очистить их от кожицы, затем отбить и нарезать маленькими кусочками, посыпать солью и перцем, обвалять в муке. Обжаривать до появления золотистой корочки. Затем в этом же жире (масле) по отдельности пассеровать сырую морковь (на крупной тёрке) и репчатый лук (мелко нарезать). В глубокую сковороду уложить слоями кусочки жаренного кальмара и овощи, залить сметаной и тушить под крышкой 10-15 минут. Есть лучше всего горячим, остывшее и подогретое уже не то. :P :P :P_________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Ноя 25, 2004 22:12 |
|
|
Сегодня попробовала изготовить новогодних поросят. Получилось вкусно, хотя на поросят и не похоже (как там - модель чилийская, сборка самарская). Спасибо за хороший рецепт! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Т.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.04 Сообщения: 721 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Т.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.04 Сообщения: 721 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пт Ноя 26, 2004 17:51 |
|
|
Ещё один оригинальный и вкусный рецептик:
ВУЛКАН
Фарш ( говядина + свинина)-1 кг, картофельное пюре - 500г, 1 яйцо, сыр - 100 г, 1 луковица, перец, соль, кетчуп, майонез.
Фарш делим пополам. Одну часть смешиваем с луком и обжариваем на сливочном масле до готовности. В другую вбиваем яйцо и вымешиваем.
Обжаренный фарш выкладываем на противень горкой, сверху картофельное пюре, затем сырой фарш. На вершине "горы" делаем углубление и вставляем половинку яичной скорлупы. Обмазываем всю поверхность майонезом и в духовку на 15 минут (t 180)
Вынимаем обсыпаем тёртым сыром, кетчупом рисуем потоки лавы и обратно в духовку . Сыр расплавится - готово.
Перед подачей наливаем в скорлупу на вершине спирт ( мы за не имением брали водку, но она плохо горит) и поджигаем.  _________________ мама Наташа 22.12.1974.
Таня 23.02.2000. Миша 10.11.2003. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерёнок
Школьные годы

На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paula
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03 Сообщения: 3786 В дневниках: 560 Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
|
 Добавлено: Пн Ноя 29, 2004 13:53 |
|
|
Свинина под шубой
Свинина 600гр
средних луковицы 2 шт
яблоко сладкое 1 шт
молоко 1 стакан
бульонный куриный кубик 1
картофельное пюре (сколько надо )
Свинину нарезать медальонами, обжарить 5 мин на одну сторону. Вытащить из сковороды, уложить на противень посередине. В туже самую сковороду кладем нарезанный мелко лук, обжариваем до золотистого цвета, после этого засыпаем натертым на мелкой терке яблоком, заливаем молоком и разведенным в 1/2 стакана воды кубик. Тушим 5 мин.
Вокруг мяса выкладываем картофельное пюре, что бы посередине остался круг с мясом и заливаем соусом.
Все это помещается в духовку минут на 15-20... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vega
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6312 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Т.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.04 Сообщения: 721 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|