Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Линька
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олесия
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 13:39    Заголовок сообщения: Линька - как отстирать пятна на полинявшей вещи Ответить с цитатой

Полиняла новая футболка, хнык хнык: после машинной стирки черные рукава оставили пятна на оранжевом основном цвете!
Как/чем отстирать?
Материал незнаю какой, что-то синтетическое (все ярлыки успела срезать и выбросить).
Помогите!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 1:35     Ответить с цитатой

Лично я всегда как ни старалаь отстирать белье после линьки,ничего не получалось. Как то думала, странно, как полинять, так оно запросто, а вот отстирать - это невозможно. Взяла на вооружение совет с уксусом на 10 л. воды, надо попробовать в следующий раз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

brukaro
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 15:07    Заголовок сообщения: Во время стирки покрасились вещи... Ответить с цитатой

Известная довольно таки ситуация... Приехала из командировки, накупила шмоток, запихнула в стирку все сразу... как-то после 20 часового перелета мозги не работали... был там шарфик один, он все и окрасил. Так обидно до жути! Все новое! надеть не успела! Уже три раза с ванишем замачивала - эффекта 0! А больше я никаких средств не знаю... :oops: У кого-нибудь есть положительный опыт?
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 16:52     Ответить с цитатой

У меня обычно если что подобное случается, то безвозвратно. Выход только в том чтобы перекрасить вещи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

brukaro
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 0:13     Ответить с цитатой

Спасибо, попробую отбелить все начисто - на светлых хорошо пятна заметны :)
⮝ наверх ⮝

Nadinka
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
В дневниках: 3832
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2007 13:54    Заголовок сообщения: Поленяла ткань.... Ответить с цитатой

Девочки, посмотрела каталог, ничего не нашла!
У меня такая проблема: я постирала комплект в кроватку для новорождённого при температуре 35 градусов, на ярлыке 30.
Сам он бежевый, а вот окантовка - коричневое кружево. Вот они и дало разводы на ткань :shock:
Скажите как избавиться от разводов? Очень не хочу менять его, так как всем меня удовлетворяет этот комплект. :oops:
Где то читала, что моно с уксусом немного, а можно и с нашатырём прокипятить.
Но вот опять же вопрос: как это всё можно применить для детского белья, можно ли беременной с нашатырём возиться, и вообще, если я прокипячу с нашатырём, кружево еще сильнее не поленяет?

Пожалуйста, помогите!!!!! :cry:
Мне рожать уже скоро, а кроватка не готова!
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2007 14:59     Ответить с цитатой

Как Вы собираетесь кипятить, если там ограничение на температуру 30С? Попробуйте ванишем, а потом тщательно прополоскать и перестирать с детским мылом. Нашатырем бы не рекомендовала вообше стирать. А уксус он скорее для того чтобы не линяло, а от пятен вряд лм поможет. Лично у меня если что полиняло, то безвозвратно :( - пятна почти никогда не отстирываются.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2007 16:01     Ответить с цитатой

Полинялое назад не отстирывается, согласна с ValenTinой. Стараемся вещи, которые могут линькой испортиться не иметь вовсе. Или, по крайней мере, стирать их по указанному режиму. Кстати, не всегда помогает. В вашем описании смутило то, что ткань, для которой задана температура стирки 30 градусов, испортилась уже при 35, эти 5 град. не должны так существенно влиять. Подозреваю, что вещь полиняла бы и при 30 градусах, и стоило стирать с еще более низкой температурой...

Nadinka
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
В дневниках: 3832
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2007 21:50     Ответить с цитатой

Спасибо за ответы, и сори, что я всё таки проглядела темку :oops:
А так жаль, что ничего уже не исправить :(
⮝ наверх ⮝

ШурЁна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 9:49    Заголовок сообщения: Полиняла блузка Ответить с цитатой

Девочки, всем привет! в общем была в отпуске, купила себе офигенную блузку на 1-е сентября к доче....блузка комбинированная, двойка-обман, т.е. внизу типа белая рубашечка, а сверху типа черный пиджачек, ну на 1-е сентября я её одела и 2-го тоже, ну и решила состирнуть...воротничек, манжеты белые, подсвежить надумала..замочила...сегодня утром достаю...мама дорогая!!!!!!! :o ну вы наверное догадались.......полинялаааааааааааа...черное на белое...ну я понимаю, что я сама виновата, что её другими методами нужно было приводить в порядок...но теперь ситуация произошла и её нужно решить....мусорный бак хочется оставить, как крайний вариант...может есть хитрюшки--хозяйки???????!!!!!!

LenOK!
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 10:26     Ответить с цитатой

Да...как я вас понимаю! У самой было нечто подобное и не раз! :aga-aga:
НО! Мне действительно очень жаль, но спешу вас огорчить...так как если будете ввводить пятна, то черное поспешит стать серым или былым:(
Можно конечно убрать белые вставки совсем или перешить, ну или сделать совсем черными. Вобщем поэкспереминтировать!
Удачи и не переживайте!! :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Boris
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.09
Карта № 999921
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 11:13     Ответить с цитатой

ШурЁна
Как ни печально, но в исходный вид привести практически не возможно (не разбирая вещь на составные части).
Если использовать отбеливатели которые бережно к цвету относятся (типа Амвэевского), то цвет останется, в том числе и на белом. А если использовать типа белизны, то белое действительно станет белым, а какого цвета станет черная часть... может повезет и не очень обесцветится, а может вообще что попало получится - это еще и от краски сильно зависит..

Единственный вариант который я вижу - это перекрасить. Либо сделать двуцветную, например черная и синяя/зеленая/или еще какая... но второй цвет в любом случае придется делать относительно темный, либо все в черный цвет.

ШурЁна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 12:10     Ответить с цитатой

Boris
как бы то не было, но знаете как приятно то, что молодые папы озабочены мееелкими проблемами молодых мам)))))))эх, Бог с ней , с этой блузкой, мне кажется, что я без неё ещё краше :-) но попробую всё равно какие нибудь советы))))

Boris
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.09
Карта № 999921
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 12:44     Ответить с цитатой

ШурЁна
Рад что хоть чем-то смог вас порадовать ;)

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12475
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 12:49     Ответить с цитатой

сложно блузку представить, но все же, может как-то локально на белые части отбеливатель нанести, доместос довольно густой, чуть развести его и кисточкой размазать или губкой? и аккуратно выполоскать, возможно, на черное не успеет повлиять, но это же еще от ткани зависит. я иногда на цветных вещах доместосом пятна выводила, цвет не страдал совершенно.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: