Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олесия
Ясельки

На сайте с 04.05.07 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2007 13:39 Заголовок сообщения: Линька - как отстирать пятна на полинявшей вещи |
|
|
Полиняла новая футболка, хнык хнык: после машинной стирки черные рукава оставили пятна на оранжевом основном цвете!
Как/чем отстирать?
Материал незнаю какой, что-то синтетическое (все ярлыки успела срезать и выбросить).
Помогите!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06 Сообщения: 4324 В дневниках: 108
|
 Добавлено: Сб Май 05, 2007 1:35 |
|
|
Лично я всегда как ни старалаь отстирать белье после линьки,ничего не получалось. Как то думала, странно, как полинять, так оно запросто, а вот отстирать - это невозможно. Взяла на вооружение совет с уксусом на 10 л. воды, надо попробовать в следующий раз. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
brukaro
Профессор

На сайте с 15.06.05 Сообщения: 4743 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Вт Авг 07, 2007 15:07 Заголовок сообщения: Во время стирки покрасились вещи... |
|
|
Известная довольно таки ситуация... Приехала из командировки, накупила шмоток, запихнула в стирку все сразу... как-то после 20 часового перелета мозги не работали... был там шарфик один, он все и окрасил. Так обидно до жути! Все новое! надеть не успела! Уже три раза с ванишем замачивала - эффекта 0! А больше я никаких средств не знаю... У кого-нибудь есть положительный опыт? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39460 В дневниках: 45196 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Авг 07, 2007 16:52 |
|
|
У меня обычно если что подобное случается, то безвозвратно. Выход только в том чтобы перекрасить вещи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
brukaro
Профессор

На сайте с 15.06.05 Сообщения: 4743 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2007 0:13 |
|
|
Спасибо, попробую отбелить все начисто - на светлых хорошо пятна заметны  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nadinka
Академик

На сайте с 24.04.07 Сообщения: 24463 В дневниках: 3832 Откуда: Горский
|
 Добавлено: Вс Сен 30, 2007 13:54 Заголовок сообщения: Поленяла ткань.... |
|
|
Девочки, посмотрела каталог, ничего не нашла!
У меня такая проблема: я постирала комплект в кроватку для новорождённого при температуре 35 градусов, на ярлыке 30.
Сам он бежевый, а вот окантовка - коричневое кружево. Вот они и дало разводы на ткань
Скажите как избавиться от разводов? Очень не хочу менять его, так как всем меня удовлетворяет этот комплект.
Где то читала, что моно с уксусом немного, а можно и с нашатырём прокипятить.
Но вот опять же вопрос: как это всё можно применить для детского белья, можно ли беременной с нашатырём возиться, и вообще, если я прокипячу с нашатырём, кружево еще сильнее не поленяет?
Пожалуйста, помогите!!!!!
Мне рожать уже скоро, а кроватка не готова! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39460 В дневниках: 45196 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вс Сен 30, 2007 14:59 |
|
|
Как Вы собираетесь кипятить, если там ограничение на температуру 30С? Попробуйте ванишем, а потом тщательно прополоскать и перестирать с детским мылом. Нашатырем бы не рекомендовала вообше стирать. А уксус он скорее для того чтобы не линяло, а от пятен вряд лм поможет. Лично у меня если что полиняло, то безвозвратно - пятна почти никогда не отстирываются. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Вс Сен 30, 2007 16:01 |
|
|
Полинялое назад не отстирывается, согласна с ValenTinой. Стараемся вещи, которые могут линькой испортиться не иметь вовсе. Или, по крайней мере, стирать их по указанному режиму. Кстати, не всегда помогает. В вашем описании смутило то, что ткань, для которой задана температура стирки 30 градусов, испортилась уже при 35, эти 5 град. не должны так существенно влиять. Подозреваю, что вещь полиняла бы и при 30 градусах, и стоило стирать с еще более низкой температурой..._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Nadinka
Академик

На сайте с 24.04.07 Сообщения: 24463 В дневниках: 3832 Откуда: Горский
|
 Добавлено: Вс Сен 30, 2007 21:50 |
|
|
Спасибо за ответы, и сори, что я всё таки проглядела темку
А так жаль, что ничего уже не исправить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ШурЁна
Школьные годы

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 1207 Откуда: ж/д район
|
 Добавлено: Чт Сен 03, 2009 9:49 Заголовок сообщения: Полиняла блузка |
|
|
Девочки, всем привет! в общем была в отпуске, купила себе офигенную блузку на 1-е сентября к доче....блузка комбинированная, двойка-обман, т.е. внизу типа белая рубашечка, а сверху типа черный пиджачек, ну на 1-е сентября я её одела и 2-го тоже, ну и решила состирнуть...воротничек, манжеты белые, подсвежить надумала..замочила...сегодня утром достаю...мама дорогая!!!!!!! ну вы наверное догадались.......полинялаааааааааааа...черное на белое...ну я понимаю, что я сама виновата, что её другими методами нужно было приводить в порядок...но теперь ситуация произошла и её нужно решить....мусорный бак хочется оставить, как крайний вариант...может есть хитрюшки--хозяйки???????!!!!!!_________________ Мёд Алтайский со своей пасеки. Шикарный, вкусный, 100% натуральный. Есть двух видов. В Новосибирск возим 6-ой год. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LenOK!
Подготовишка

На сайте с 31.07.09 Сообщения: 338
|
 Добавлено: Чт Сен 03, 2009 10:26 |
|
|
Да...как я вас понимаю! У самой было нечто подобное и не раз!
НО! Мне действительно очень жаль, но спешу вас огорчить...так как если будете ввводить пятна, то черное поспешит стать серым или былым:(
Можно конечно убрать белые вставки совсем или перешить, ну или сделать совсем черными. Вобщем поэкспереминтировать!
Удачи и не переживайте!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Boris
уверенный папа

На сайте с 20.07.09 Сообщения: 559 Откуда: Академ & Бердск Карта № 999921
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|