Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Блюда в пароварке
оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 18:19     Ответить с цитатой

Хава Нагила
Насколько я знаю, для детишек там готовят всякие овощи, мяско куриное и потом в блендере перемалывают в пюре :-)

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 0:17     Ответить с цитатой

marmarina писал(а):
Девочки, я делаю творожок в пароварке, наливаю в контейнер кефир или протоквашу и вкл. минут на 15, очень удобно и у плиты стоять не надо. ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Apelsinka85
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 20
Карта № 017615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 20:50     Ответить с цитатой

Приобрела пароварку две недели назад. Радости моей не предела. Из приотовленного:
1) Манты (собственноо приготовления, были приготовлены в день покупки, с магазинными рядом не стояли :-) )
2) мясо с вовощами (свинина, капуста, картофель, морковь, болгарский перец, чеснок, все слоями и со специями - пальчики оближешь)
3) куриные патрошки с морковью и перцем (была печень и куриные желудки, желудки я бы больше готовить в пароварке не стала - их все таки нужно тушить, а вот печнь просто таяла во рту)
4) рыба по-тайски с рисом (кусочки семги в специях, с луком чесноком, луком, лимоном завернула в капустный лист чтобы сок не вытекал, капусту потом выкинула. Надо сказать, что семга на пару намного вкуснее чем жареная для меня оказалась. Рис тоже в пароварке над семгой варился)
5) Просто картофель с солью, перцем и майонезиком - очень вкусный гарнир.
6) И наконец сегодня Пян Се. Пока не знаю, что получится - процесс идет.
И это еще не предел. Планов ромадье ;)

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Простите за ошибки. Только сейчас увидела, сколько я их наделала :oops:

АннамМАРИЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 17:49     Ответить с цитатой

Ой! Всем большое спасибо, столько классных рецептов!!!!!!! А то мы пароварку купили, а что с ней делать и не знаю! Только манты и варила! А теперь я поэкспериментирую!!!!!!! :-)

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 18:49     Ответить с цитатой

Apelsinka85 подскажите, какое тесто вы брали на пян се?

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Ma5huta
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 2:19     Ответить с цитатой

Недавно открыла для себя способ приготовления говядины! Говядину порезала на кубики 2*2 где-то, чеснок пластинками, укроп и специи завернула в фольгу и на 50мин где-то. Вкусненько получается и не жесткая ни чуть. На гарнир овощей накидать заморозку можно и потом приправить маслом оливковым все это дело. Еще перцы фаршированные изумительные получаются, красивые и кожица снимается легко от того еще нежнее вкус. Начинка рис отварной почти до готовности, морковь мелким кубиком 0,5*0,5 или на терке можно, лук, болгарский перец тоже мелко и фарш любой, затолкать в перцы и мин на 30 (я обычно проверяю все время может не точно сказала) таким же образом можно и голубцы заделать. Тефтельки делаю из такого же фарша как перцы начиняю, тоже вкусно....послушаю тоже рецептики с удовольствием))

Apelsinka85
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
Карта № 017615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 16:49     Ответить с цитатой

[b]sensorik[/b
Рецепт был такой: 600 г муки, 250-300 мл теплой воды, 1 ч.л. соли, 1 десертная ложка дрожжей. Я брала всего на пол порции. Дрожжи брала быстрые пол пачки. Тесто подошло быстро. Мой промах-раскатала я его толсто, надо было прямо тоненько, как на манты, а я как на пироги.
А в некоторых рецептах говорят, что можно брать любое пирожковое тесто.

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 11:42     Ответить с цитатой

Apelsinka85 Спасибо, давно хочу попробовать приготовить, но все руки не доходили, может теперь собирусь :-)

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Apelsinka85
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
Карта № 017615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 20:32     Ответить с цитатой

sensorik
А всегда пожалуйста :-)

Svetik-Push
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.09
В дневниках: 167
Карта № 016847
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 16:25     Ответить с цитатой

Девочки, ответьте пожалуйста сомневающейся :oops:
Я каши на воде готовлю в пароварке, а вот на молоке опасаюсь, т.к. не какой-то не прокипеченый что-ли :oops: Хотя, только сейчас сообразила, что омлет то я готовлю, а там ведь тоже молочко :lol: Видимо это мои тараканы....

⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 18:30     Ответить с цитатой

Svetik-Push
Молоко же стерелизованное продается, к тому же во время приготовления поддерживается высокая температура, многие используют пароварку для стерелизации бутылочек под детское питание :-)

Svetik-Push
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.09
В дневниках: 167
Карта № 016847
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 1:07     Ответить с цитатой

Вот-вот, я ж говорю мои тараканы :aga-aga: Я баночки тоже, кстати, стерелизовала :oops: Всё с завтрашнего дня, ну их в баню всех тараканов, и варю кашки в пароварки бел лишней замороки ;)

⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 14:52     Ответить с цитатой

Nastena писал(а):
tatk@, рис готовлю в пропорции 1:1 на 30-35 минут в зависимости от объема (1-1,5 стакана риса и столько же воды). всегда рассыпчатый получается.
но у подруги тефаль, у нее не получается. у меня браун самая простая на 2 этажа.

У меня сегодня первый раз в жизни, благодаря пароварке (кстати, Тефаль) получился рис, что называется, зернышко к зернышку. При варке на плите в кастрюльке с водой получалась только каша-малаша.
Стакан риса, чуть больше стакана воды на 35 минут

ЕленД
Мечты сбываются
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07
В дневниках: 13532
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 17:09     Ответить с цитатой

Nastena писал(а):
tatk@, рис готовлю в пропорции 1:1 на 30-35 минут в зависимости от объема (1-1,5 стакана риса и столько же воды). всегда рассыпчатый получается.
но у подруги тефаль, у нее не получается. у меня браун самая простая на 2 этажа.

у меня тоже браун рассыпчатый не получился.каша.. шарики катать из него можно было :lol: лень было в кастрюле сделать,решила в пароварке . и не получилось не знаю почему :aga-aga:

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 17:43     Ответить с цитатой

ЕленД
У меня Браун, рис всегда рассыпчатый. Готовлю в пропорциях с водой 1:1 5ballov

Страница 11 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: