Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Блюда в пароварке
оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 18:19     Ответить с цитатой

Хава Нагила
Насколько я знаю, для детишек там готовят всякие овощи, мяско куриное и потом в блендере перемалывают в пюре :-)

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 0:17     Ответить с цитатой

marmarina писал(а):
Девочки, я делаю творожок в пароварке, наливаю в контейнер кефир или протоквашу и вкл. минут на 15, очень удобно и у плиты стоять не надо. ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Apelsinka85
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 20
Карта № 017615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 20:50     Ответить с цитатой

Приобрела пароварку две недели назад. Радости моей не предела. Из приотовленного:
1) Манты (собственноо приготовления, были приготовлены в день покупки, с магазинными рядом не стояли :-) )
2) мясо с вовощами (свинина, капуста, картофель, морковь, болгарский перец, чеснок, все слоями и со специями - пальчики оближешь)
3) куриные патрошки с морковью и перцем (была печень и куриные желудки, желудки я бы больше готовить в пароварке не стала - их все таки нужно тушить, а вот печнь просто таяла во рту)
4) рыба по-тайски с рисом (кусочки семги в специях, с луком чесноком, луком, лимоном завернула в капустный лист чтобы сок не вытекал, капусту потом выкинула. Надо сказать, что семга на пару намного вкуснее чем жареная для меня оказалась. Рис тоже в пароварке над семгой варился)
5) Просто картофель с солью, перцем и майонезиком - очень вкусный гарнир.
6) И наконец сегодня Пян Се. Пока не знаю, что получится - процесс идет.
И это еще не предел. Планов ромадье ;)

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Простите за ошибки. Только сейчас увидела, сколько я их наделала :oops:

АннамМАРИЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 17:49     Ответить с цитатой

Ой! Всем большое спасибо, столько классных рецептов!!!!!!! А то мы пароварку купили, а что с ней делать и не знаю! Только манты и варила! А теперь я поэкспериментирую!!!!!!! :-)

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 18:49     Ответить с цитатой

Apelsinka85 подскажите, какое тесто вы брали на пян се?

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Ma5huta
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 2:19     Ответить с цитатой

Недавно открыла для себя способ приготовления говядины! Говядину порезала на кубики 2*2 где-то, чеснок пластинками, укроп и специи завернула в фольгу и на 50мин где-то. Вкусненько получается и не жесткая ни чуть. На гарнир овощей накидать заморозку можно и потом приправить маслом оливковым все это дело. Еще перцы фаршированные изумительные получаются, красивые и кожица снимается легко от того еще нежнее вкус. Начинка рис отварной почти до готовности, морковь мелким кубиком 0,5*0,5 или на терке можно, лук, болгарский перец тоже мелко и фарш любой, затолкать в перцы и мин на 30 (я обычно проверяю все время может не точно сказала) таким же образом можно и голубцы заделать. Тефтельки делаю из такого же фарша как перцы начиняю, тоже вкусно....послушаю тоже рецептики с удовольствием))

Apelsinka85
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
Карта № 017615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 16:49     Ответить с цитатой

[b]sensorik[/b
Рецепт был такой: 600 г муки, 250-300 мл теплой воды, 1 ч.л. соли, 1 десертная ложка дрожжей. Я брала всего на пол порции. Дрожжи брала быстрые пол пачки. Тесто подошло быстро. Мой промах-раскатала я его толсто, надо было прямо тоненько, как на манты, а я как на пироги.
А в некоторых рецептах говорят, что можно брать любое пирожковое тесто.

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 11:42     Ответить с цитатой

Apelsinka85 Спасибо, давно хочу попробовать приготовить, но все руки не доходили, может теперь собирусь :-)

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Apelsinka85
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
Карта № 017615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 20:32     Ответить с цитатой

sensorik
А всегда пожалуйста :-)

Svetik-Push
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.09
В дневниках: 167
Карта № 016847
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 16:25     Ответить с цитатой

Девочки, ответьте пожалуйста сомневающейся :oops:
Я каши на воде готовлю в пароварке, а вот на молоке опасаюсь, т.к. не какой-то не прокипеченый что-ли :oops: Хотя, только сейчас сообразила, что омлет то я готовлю, а там ведь тоже молочко :lol: Видимо это мои тараканы....

⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 18:30     Ответить с цитатой

Svetik-Push
Молоко же стерелизованное продается, к тому же во время приготовления поддерживается высокая температура, многие используют пароварку для стерелизации бутылочек под детское питание :-)

Svetik-Push
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.09
В дневниках: 167
Карта № 016847
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 1:07     Ответить с цитатой

Вот-вот, я ж говорю мои тараканы :aga-aga: Я баночки тоже, кстати, стерелизовала :oops: Всё с завтрашнего дня, ну их в баню всех тараканов, и варю кашки в пароварки бел лишней замороки ;)

⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 14:52     Ответить с цитатой

Nastena писал(а):
tatk@, рис готовлю в пропорции 1:1 на 30-35 минут в зависимости от объема (1-1,5 стакана риса и столько же воды). всегда рассыпчатый получается.
но у подруги тефаль, у нее не получается. у меня браун самая простая на 2 этажа.

У меня сегодня первый раз в жизни, благодаря пароварке (кстати, Тефаль) получился рис, что называется, зернышко к зернышку. При варке на плите в кастрюльке с водой получалась только каша-малаша.
Стакан риса, чуть больше стакана воды на 35 минут

ЕленД
Мечты сбываются
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07
В дневниках: 13495
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 17:09     Ответить с цитатой

Nastena писал(а):
tatk@, рис готовлю в пропорции 1:1 на 30-35 минут в зависимости от объема (1-1,5 стакана риса и столько же воды). всегда рассыпчатый получается.
но у подруги тефаль, у нее не получается. у меня браун самая простая на 2 этажа.

у меня тоже браун рассыпчатый не получился.каша.. шарики катать из него можно было :lol: лень было в кастрюле сделать,решила в пароварке . и не получилось не знаю почему :aga-aga:

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 17:43     Ответить с цитатой

ЕленД
У меня Браун, рис всегда рассыпчатый. Готовлю в пропорциях с водой 1:1 5ballov

Страница 11 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: