Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рейтинг роддомов
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 554, 555, 556 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2019 13:23     Ответить с цитатой

Натусиk
Привет!
Это у меня режим "Пар" в духовке такой. Там наливается вода в специальное углубление, всё ставится в холодную духовку, включается режим и температура 180 градусов. Через пару минут всё начинает парить и выходит на температуру.

Ты, соответственно, делаешь на том режиме, который возможен у тебя.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2019 22:57     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, сделала я пирог. Тесто такое воздушное было, а в духовке плохо поднялось . Может я тонко раскатала ? :aga-aga: Миллиметров 5 было толщиной ...
Делала с фаршем тушеным - оставался и пекинской капустой . Так-то вкусно , но тесто тонковато . Ну, хотя бы пропеклось , а то в прошлый раз то у меня и есть нельзя было :oops: выпекала на 180 гр без пара

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2019 9:16     Ответить с цитатой

Ира, а ещё я муку добавляла больше , чем у тебя, потому что тесто липло . У меня была порция на 200 гр закваски - муки добавила грамм 100. Может надо было так вымешивать ?

Была Натусиk
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2019 14:53     Ответить с цитатой

752. Очень нежное творожное печенье.

рецепт взят отсюда:
Код:
https://alimero.ru/blog/recepti/dieticheskoe-tvorozhnoe-pechene-s-fruktami.21782.html
с небольшими изменениями.

Продукты:

творог - 250 г (у меня свежесваренный)
мед - 2 ст.л.
овсяные хлопья - 100 г (я взяла напополам овсяные хлопья быстрого приготовления и 3 злака Алейка). Хлопья должны быть быстрого приготовления или готовые, как у Алейки.
банан очищенный - 200 г
яблоко очищенное - 200 г
лимонный сок - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.

Из этой порции получается 2 противня для духовки плиты 50 см.

Приготовление:

1. Хлопья хорошо измельчила в мельничке. Не должно остаться крупных фракций.

Это фото в процессе.

2. Там же измельчила банан до пюреообразного состояния.

3. Яблоко натерла на терке с крупными отверстиями.

4. Творог перемешала блендером, вмешала в него банан, хлопья, яблоко и лимонный сок. Оставила постоять 20 минут. Тесто получается густое, но не крутое.

5. Вмешала в тесто разрыхлитель, как следует перемешала.

6. Противень застелила бумагой для выпечки Фрекен Бок (бумага должна быть хорошая! Можно использовать силиконовый коврик, но бумага лучше). Переложила тесто в конвертик и отсадила печеньки. Диаметр должен быть небольшой 3-5 см.

7. Выпекала в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Печеньки нельзя снимать с противня до полного остывания. Они приготовлены без яйца, поэтому в горячем виде могут просто развалиться. Остывшие форму держат хорошо.

Печенье получается очень нежное, вкус творога ярко выражен. Сладости вполне хватает за счет меда и фруктов.

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 21 минуту 36 секунд:

Натусиk
Я не понимаю, что ты делаешь не так. Тесто получается обычной консистенции, такое же как и дрожжевое для пирогов. Т.е. хороший, не липнущий к рукам колобок. Так же расстаивается перед выпечкой. В зависимости от толщины теста в пироге у тебя и результат будет либо более толстый слой, либо менее. Единственное - мука. Я пеку на белой муке. Ты, насколько я помню, используешь более грубую муку. Скорее всего, именно это и влияет на результат.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2019 15:01     Ответить с цитатой

ИРРА
Ну, значит я правильно сделала , что муки добавила :-) колобок хороший получился и после расстойки поднялось хорошо . Муку использовала в/с в этот раз . Просто я вижу , что у тебя попышнее на фото.
Вообще пирог вкусный ! Я его уже почти съела ! Так что, спасибо большое за рецепт :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

И пекинская капуста в пироге намного больше понравилась , чем белокочанная . Она и так мягкая, тушить не пришлось :aga-aga:

Была Натусиk
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2019 15:16     Ответить с цитатой

Натусиk
Наверное, мой просто изначально толще был ;)
⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2019 17:56     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, а ты не пробовала хлеб с льняной мукой или может есть противопоказания?Я вчера сыпнула в тесто грамм 100,она оказывается очень ярко себя выражает и в цвете, и в консистенции, и во вкусе)).Не пойму пока,нравится мне или нет).Мне интересно, есть ли реальная польза от выпечки с такой мукой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2019 20:19     Ответить с цитатой

ИРРА
Я хочу сделать формочки для объёмных пряников по твоему описанию. Салфетки указаны двух цветов, думаю вот, зачем. Одними белыми не обойтись?

Добавлено спустя 41 минуту 7 секунд:

ИРРА
По рецепту тыквенного пирога я пеку сыну кексы для перекуса в школу, пеку сразу тройную порцию, дети активно их таскают :)
Вкусно, полезно, просто - о чем ещё мечтать :-) спасибо за рецепт :give_heart:

Сегодня с какао и сахарной шапочкой.
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2019 20:36     Ответить с цитатой

Березуля писал(а):
ИРРА
Ира, а ты не пробовала хлеб с льняной мукой или может есть противопоказания?Я вчера сыпнула в тесто грамм 100,она оказывается очень ярко себя выражает и в цвете, и в консистенции, и во вкусе)).Не пойму пока,нравится мне или нет).Мне интересно, есть ли реальная польза от выпечки с такой мукой.

Ты очень много добавила. Такую муку лучше добавлять в небольшом количестве, я обычно добавляю 50 г на 400-450 г муки, тогда и вкус появляется, и в то же время он не забивает всё. В небольшом количестве можно добавлять любую муку, организм выдерживает.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Польза всегда есть ;) . Главное, не употреблять ее, если есть противопоказания (камни в желчном пузыре и почках, диабет, проблемы с щитовидной).

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Jean писал(а):
ИРРА
Я хочу сделать формочки для объёмных пряников по твоему описанию. Салфетки указаны двух цветов, думаю вот, зачем. Одними белыми не обойтись?

Не обойтись. Просто когда они разного цвета, очень хорошо видно, когда проклеена вся поверхность.

Добавлено спустя 43 секунды:

Я рада, что ребятишкам нравится эта выпечка! Пусть таскают на здоровье! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2019 20:39     Ответить с цитатой

ИРРА
Ага,спасибо :give_heart: Вот я и подумала, что я лишку сыпнула)).
⮝ наверх ⮝

Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2019 21:05     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, здравствуйте! в рецепте 659. Манник с тыквой на йогурте тыква сырая натирается на терке? :oops:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2019 21:30     Ответить с цитатой

Natty_S
Да, тыква сырая.
⮝ наверх ⮝

Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2019 21:41     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Natty_S
Да, тыква сырая.

спасибо!
⮝ наверх ⮝

Jean

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2019 8:22     Ответить с цитатой

ИРРА
Ир, у тебя в холодильнике одновременно живут пшеничная и ржаная закваска? У меня муж очень любит серый и чёрный хлеб, дети белый. Я готова стряпать хлеб 2 раза в неделю. Если обе закваски держать, то неделю каждой ждать своего часа. Или, думаю, оставлять 25 г закваски, кормить её через 3 дня, потом держать уже 125 получившихся грамм до выпечки?
Ты как поступаешь с заквасками?
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
⮝ наверх ⮝

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2019 8:42     Ответить с цитатой

Jean
Здравствуйте! Я не Ира, но у меня ржаная закваска, на которой и белый хлеб делаю и серый :oops:
А если на пшеничной закваске, потом в тесто добавлять ржаную муку , вам такой вариант серого не нравится ?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Jean
Если вы оставите 125 гр в холодильнике , потом вам её кормить надо опять перед выпечкой 1:1:1, это сколько получится... а на опару иногда можно и 5 гр взять и 20гр.
Я храню 25гр. Но через 3-4 дня стараюсь уже кормить , потому что она корочкой покрывается , как подсыхает верхний слой.

Была Натусиk
⮝ наверх ⮝

Страница 555 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 554, 555, 556 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: