Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28397 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Апр 06, 2019 13:23
Натусиk
Привет!
Это у меня режим "Пар" в духовке такой. Там наливается вода в специальное углубление, всё ставится в холодную духовку, включается режим и температура 180 градусов. Через пару минут всё начинает парить и выходит на температуру.
Ты, соответственно, делаешь на том режиме, который возможен у тебя.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11890 В дневниках: 2
Добавлено: Сб Апр 06, 2019 22:57
ИРРА
Ира, сделала я пирог. Тесто такое воздушное было, а в духовке плохо поднялось . Может я тонко раскатала ? Миллиметров 5 было толщиной ...
Делала с фаршем тушеным - оставался и пекинской капустой . Так-то вкусно , но тесто тонковато . Ну, хотя бы пропеклось , а то в прошлый раз то у меня и есть нельзя было выпекала на 180 гр без пара
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11890 В дневниках: 2
Добавлено: Вс Апр 07, 2019 9:16
Ира, а ещё я муку добавляла больше , чем у тебя, потому что тесто липло . У меня была порция на 200 гр закваски - муки добавила грамм 100. Может надо было так вымешивать ?
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
творог - 250 г (у меня свежесваренный)
мед - 2 ст.л.
овсяные хлопья - 100 г (я взяла напополам овсяные хлопья быстрого приготовления и 3 злака Алейка). Хлопья должны быть быстрого приготовления или готовые, как у Алейки.
банан очищенный - 200 г
яблоко очищенное - 200 г
лимонный сок - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
Из этой порции получается 2 противня для духовки плиты 50 см.
Приготовление:
1. Хлопья хорошо измельчила в мельничке. Не должно остаться крупных фракций.
Это фото в процессе.
2. Там же измельчила банан до пюреообразного состояния.
3. Яблоко натерла на терке с крупными отверстиями.
4. Творог перемешала блендером, вмешала в него банан, хлопья, яблоко и лимонный сок. Оставила постоять 20 минут. Тесто получается густое, но не крутое.
5. Вмешала в тесто разрыхлитель, как следует перемешала.
6. Противень застелила бумагой для выпечки Фрекен Бок (бумага должна быть хорошая! Можно использовать силиконовый коврик, но бумага лучше). Переложила тесто в конвертик и отсадила печеньки. Диаметр должен быть небольшой 3-5 см.
7. Выпекала в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Печеньки нельзя снимать с противня до полного остывания. Они приготовлены без яйца, поэтому в горячем виде могут просто развалиться. Остывшие форму держат хорошо.
Печенье получается очень нежное, вкус творога ярко выражен. Сладости вполне хватает за счет меда и фруктов.
Добавлено спустя 21 минуту 36 секунд:
Натусиk
Я не понимаю, что ты делаешь не так. Тесто получается обычной консистенции, такое же как и дрожжевое для пирогов. Т.е. хороший, не липнущий к рукам колобок. Так же расстаивается перед выпечкой. В зависимости от толщины теста в пироге у тебя и результат будет либо более толстый слой, либо менее. Единственное - мука. Я пеку на белой муке. Ты, насколько я помню, используешь более грубую муку. Скорее всего, именно это и влияет на результат.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11890 В дневниках: 2
Добавлено: Вс Апр 07, 2019 15:01
ИРРА
Ну, значит я правильно сделала , что муки добавила колобок хороший получился и после расстойки поднялось хорошо . Муку использовала в/с в этот раз . Просто я вижу , что у тебя попышнее на фото.
Вообще пирог вкусный ! Я его уже почти съела ! Так что, спасибо большое за рецепт
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
И пекинская капуста в пироге намного больше понравилась , чем белокочанная . Она и так мягкая, тушить не пришлось
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Вс Апр 07, 2019 17:56
ИРРА
Ира, а ты не пробовала хлеб с льняной мукой или может есть противопоказания?Я вчера сыпнула в тесто грамм 100,она оказывается очень ярко себя выражает и в цвете, и в консистенции, и во вкусе)).Не пойму пока,нравится мне или нет).Мне интересно, есть ли реальная польза от выпечки с такой мукой.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вс Апр 07, 2019 20:19
ИРРА
Я хочу сделать формочки для объёмных пряников по твоему описанию. Салфетки указаны двух цветов, думаю вот, зачем. Одними белыми не обойтись?
Добавлено спустя 41 минуту 7 секунд:
ИРРА
По рецепту тыквенного пирога я пеку сыну кексы для перекуса в школу, пеку сразу тройную порцию, дети активно их таскают
Вкусно, полезно, просто - о чем ещё мечтать спасибо за рецепт
Сегодня с какао и сахарной шапочкой.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28397 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Апр 07, 2019 20:36
Березуля писал(а):
ИРРА
Ира, а ты не пробовала хлеб с льняной мукой или может есть противопоказания?Я вчера сыпнула в тесто грамм 100,она оказывается очень ярко себя выражает и в цвете, и в консистенции, и во вкусе)).Не пойму пока,нравится мне или нет).Мне интересно, есть ли реальная польза от выпечки с такой мукой.
Ты очень много добавила. Такую муку лучше добавлять в небольшом количестве, я обычно добавляю 50 г на 400-450 г муки, тогда и вкус появляется, и в то же время он не забивает всё. В небольшом количестве можно добавлять любую муку, организм выдерживает.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Польза всегда есть . Главное, не употреблять ее, если есть противопоказания (камни в желчном пузыре и почках, диабет, проблемы с щитовидной).
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Jean писал(а):
ИРРА
Я хочу сделать формочки для объёмных пряников по твоему описанию. Салфетки указаны двух цветов, думаю вот, зачем. Одними белыми не обойтись?
Не обойтись. Просто когда они разного цвета, очень хорошо видно, когда проклеена вся поверхность.
Добавлено спустя 43 секунды:
Я рада, что ребятишкам нравится эта выпечка! Пусть таскают на здоровье!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Апр 08, 2019 8:22
ИРРА
Ир, у тебя в холодильнике одновременно живут пшеничная и ржаная закваска? У меня муж очень любит серый и чёрный хлеб, дети белый. Я готова стряпать хлеб 2 раза в неделю. Если обе закваски держать, то неделю каждой ждать своего часа. Или, думаю, оставлять 25 г закваски, кормить её через 3 дня, потом держать уже 125 получившихся грамм до выпечки?
Ты как поступаешь с заквасками?
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11890 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Апр 08, 2019 8:42
Jean
Здравствуйте! Я не Ира, но у меня ржаная закваска, на которой и белый хлеб делаю и серый
А если на пшеничной закваске, потом в тесто добавлять ржаную муку , вам такой вариант серого не нравится ?
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Jean
Если вы оставите 125 гр в холодильнике , потом вам её кормить надо опять перед выпечкой 1:1:1, это сколько получится... а на опару иногда можно и 5 гр взять и 20гр.
Я храню 25гр. Но через 3-4 дня стараюсь уже кормить , потому что она корочкой покрывается , как подсыхает верхний слой.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах