Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рожана и воспитание детей
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43772
В дневниках: 59870
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 3:05     Ответить с цитатой

Инна Д, вот я с этим не согласна без всякой Рожаны, а по личному опыту. Я до сих пор помню, каким ужасом был для меня садик. И могу сравнивать двои х людей, меня, получившей садика по полной, и мужа, ни разу там не побывавшего. Муж успешней в разы и отношения у него складываются с людьми в сто раз лучше, а меня сад сломал. я и выправится смогла 9если смогла) годам к 20 только. Но это уход от темы, полный офф. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 26.07.05
Сообщения: 415
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 3:10     Ответить с цитатой

MamaDeni написала мне в личку, но мне хочется, чтобы то, что я ей отвечу, прочитали все. Если вы, MamaDeni, против, я уберу вашу цитату из этого сообщения. Но я думаю, что вы не будете возражать - ничего личного в ней нет.

MamaDeni писал(а):
Ксения,вы не могли немного по другому выражать свои мысли,не так категорично.Если вы являетесь сторонницей каких то методов,то не надо говорить другим что они делают неправильно.И переубеждать.У каждой мамы свои подходы в воспитании ребенка.И если она не делает так,как делаете вы,это не говорит о том,что она плохая мама.Ваши высказывания по поводу согласия с кем то или несогласия уже порядком поднадоели.

Надеюсь вы взрослый человек и поймете о чем я говорю.


Наталья, вы извините меня - но я НЕ ПОНИМАЮ. Наверное, я недостаточно взрослый человек.

Если не трудно, укажите мне на фразы, где я:
1. Говорила другим, что они делают неправильно.
2. Пыталась кого-то переубеждать.
3. Говорила кому-то, что она "плохая мама".

Я не могу найти таких фраз.

Я на нескольких страницах бьюсь, пытаясь объяснить, что никого "Рожана" плохими матерями не называет. А вы теперь меня обвиняете в том что я говорю именно это. Абсурд. Последователи "Рожаны" просто пытаются следовать естественным принципам ухода за ребёнком - и больше ничего. Если вы не хотите следовать естественным принципам - это ваше личное дело. "Рожане" это, в общем-то, совершенно по барабану. Они помогают тем, кто просит помощи, но никому её не навязывают. И если они говорят некоторым мамам, что их материнское поведение неестественно, то лишь потому, что так оно и есть.

Я в этой теме не отстаивала методику, а пыталась донести до форумного коллективного разума простую мысль: то, что вы знаете о "Рожане", в 90% случаев не имеет ничего общего с реальностью. Консультант сказал, что "Папа не должен указывать маме, что с ребёнком делать", а через несколько пересказов это уже звучит как "Ребёнка папе на руки не давать до 6 месяцев". Н.В. просто потрясла меня неосведомлённостью. Мне казалось, что уж она-то имеет представление о том, чем консультанты занимаются, оказалось - тоже не имеет. Даже я сама, три года выращивая ребёнка "вроде как по-рожановски" сейчас общаясь непосредственно с рожановцами обнаруживаю, что и у меня в голове есть мифы, не имеющие ничего общего с реальным положением вещей.

У меня предложение - сделать эту тему постоянной или новую открыть с тем, чтобы любой желающий мог задать в ней конкретный вопрос о "Рожане", высказать претензии по поводу категоричности консультанта или неэффективности (например) консультации, попросить обоснования той или иной рекомендации. Очень хочется, чтобы качество услуг, оказываемых консультантами, повышалось, а без обратной связи и здоровой критики это малореально. Думаю, не мне одной это было бы интересно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Инна Д
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.07.06
Сообщения: 3099
В дневниках: 75
Откуда: Новосибирск, м Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 4:28     Ответить с цитатой

:off: Наташка
Цитата:
Но это уход от темы, полный офф.

:lol: :lol: :lol: Позвать сюда модератора!

Ксения! Не обижайтесь на МамуДени
вырезано модератором Наташка

А тема реально интересная. Во всяком случае до вчерашнего дня мне была фиолетова Рожана... Сейчас хочется таки понять... :)
Цитата:
Я в этой теме не отстаивала методику, а пыталась донести до форумного коллективного разума простую мысль: то, что вы знаете о "Рожане", в 90% случаев не имеет ничего общего с реальностью.[/

Ксения Чернова
Цитата:
Цареградская не только в Индию ездила, но и к староверам в Сибирь, и очень многое взяла именно у них. "Шестинеделька", например - исконно русский обычай.

Ради Бога... Я не ищу противоречий, просто пытаюсь понять... Староверы, это те кто в своё время не принял модернизаций Никона? Так? :eek: Просто у меня бабушка сама из таких староверов...Из самой тайги, Томской обл. Есть там староверские поселения. Не было там никакой "шестинедельки"... Из одной чашки есть ложками нельзя, брать ложку-кружку др члена семьи нельзя, спиртное нельзя, косы обстригать нельзя... Да много ещё чего...Но вот про "шестинедельку". Не было такого у староверов... Ни в прошлом, ни в позаплошлом веке...Т.к традиции чтут неукоснительно. :eek: Младенцы спали в зыбках, т.к супружеская постель это таинство... Подросшие дети на полатях... После родов женщина завязывала детя в подол и выполняла всю работу по дому, а то и в поле шла, если страда была...Цитирую бабулину сестру, она по сей день там живет:" ...а кто чего за неё сделат...она не сделат и не кому... как же не ходить за скотиной-то...она же ж живая.."Специально интересовалась, будучи беременной... И не было трепетного отношения к самому рождению ребенка, т.к дети рождались чуть не каждый год и детская смертность тогда была очень высока... Про "шестинедельку" от Рожановских консультантов впервые услышала... :eek:
Хотя, быть может госпожа Цареградская была где-то в другом месте... Но таки вера-то на Руси единой была, значит и обычаи схожи должны быть.




Так о Рожане мы знаем из уст или текстов консультантов и из книг госпожи Цареградской...
Цитата:
У меня предложение - сделать эту тему постоянной или новую открыть с тем, чтобы любой желающий мог задать в ней конкретный вопрос о "Рожане", высказать претензии по поводу категоричности консультанта или неэффективности (например) консультации, попросить обоснования той или иной рекомендации.

Хорошая идея... А то положительные примеры у всех на глазах, а об отрицательных тихо умалчивается
_________________
Злая! Не с той ноги встала... Не на ту метлу села... Еще и полетела не в ту сторону...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vorobeika
Ясельки
Ясельки


На сайте с 11.12.02
Сообщения: 55
Откуда: Prague
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 5:05     Ответить с цитатой

Ксения Чернова
1) Восхищаюсь вашим терпением! Успеха вам и вашему делу.

2) Жаль, что не попались мне рожановские материалы года 4 назад.

3) Судя по некоторым сообщениям здесь, вашим консультантам надо не только осваивать теорию-практику налаживания ГВ, но и учиться правильной коммуникации - в частности, осторожности в высказываниях. Консультант не должен фантазировать (мысли младенцев, "чтоб не утопили", и т.д.), и уж тем более нагнетать тревожность у матери.

Может быть, стоит этому вопросу уделить отдельное внимание, и не игнорировать такие сообщения, как в этой ветке - о том, что ваши консультанты вогнали маму в стрессовое состояние. Штука в том, что один и тот же произнесенный текст на разных мам повлияет по-разному - одна услышит рекомендацию и проникнется энтузиазмом, а другая услышит обвинение и впадет в панику. Мне кажется, в консультанты нужно брать не просто успешно-кормивших и горящих желанием у вас работать. Хотя не представляю, как может выглядеть экзамен на чувство меры и тактичность :)

Думаю, что неуспешные случаи (к ним я отношу также недоверие многих к методам Рожаны) - следствие как раз небрежных или бестактных высказываний консультантов.

Спасибо.
И еще раз - всяческих успехов!
_________________
Vorobeika (11.07.1974) & Maximka (13.04.2003)


Последний раз редактировалось: Vorobeika (Вс Апр 29, 2007 5:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 26.07.05
Сообщения: 415
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 5:07     Ответить с цитатой

Инна Д писал(а):
Ради Бога... Я не ищу противоречий, просто пытаюсь понять... Староверы, это те кто в своё время не принял модернизаций Никона? Так? :eek: Просто у меня бабушка сама из таких староверов...Из самой тайги, Томской обл. Есть там староверские поселения. Не было там никакой "шестинедельки"...

Я точно не знала, к каким именно староверам она ездила, поэтому просто забила в гугле "этнография послеродовой период" и нашла вот такую ссылку http://66.102.9.104/search?q=cache:brENqRCrFUIJ:www.samstar.ru/document/1478/ Очень интересный анализ "Обряды и обычаи, связанные с рождением ребенка, у астраханских старообрядцев-липован", автор Паунова Е.В. Там есть и про шестинедельку, и про вертикальные роды, и про совместный сон как минимум эти самые шесть недель, и про мужа на родах, и про развязывание пупа. Вы сами написали про слинг - ребёнок в подоле. :) Кстати, "принесла в подоле" - очень живучее выражение, до сих пор встречается почти во всех славянских языках, это говорит о том, что ребёнка всё-таки носили, а не оставляли одного в колыбельке.

Инна Д писал(а):
Ксения! Не обижайтесь на МамуДени Вырезано модератором Наташка

Нет, я совершенно не обиделась. :) На что тут обижаться? Ну, надоела я ей - так я не чемодан с долларами, чтобы всем нравиться. :) Наоборот, замечательно, что она сформулировала эту проблему "комплекса плохой матери", который "Рожана" вызывает у мам (правда, до сих пор не понимаю, почему).

Инна Д писал(а):
А тема реально интересная. Во всяком случае до вчерашнего дня мне была фиолетова Рожана... Сейчас хочется таки понять... :)

Ура. :)

Инна Д писал(а):
Так о Рожане мы знаем из уст или текстов консультантов и из книг госпожи Цареградской...

Если бы! Большинство пересказывают то, что когда-то слышали от сестры жены брата соседки, которая когда-то вызывала консультанта.

Vorobeika, я полностью с вами согласна. "Рожане" надо очень серьёзно работать над формой подачи материала. Правда, насколько я знаю, кроме меня в этой теме консультанты вообще не высказывались - только мамы из кормящего клуба "Маминого дома".

Да и я, строго говоря, ещё не консультант, а только учусь. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
Сообщения: 4171
В дневниках: 23007
Откуда: Новосибирск-Сургут
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 8:07     Ответить с цитатой

Ксения Чернова
Итак, пообщалась со своей бабушкой, у которой бабушка была деревенской акушеркой (в конце 19 века). И когда бабушка родила первого ребенка, то она ей очень много помогала советами. Так вот, бабуля моя предложила "Рожане" отправится в длительное путешествие сами знаете куда.
1. Грудное вскармливание. Все за, но если НЕТ МОЛОКА (а такое тоже бывало) кормить козьим из рожка.
2. "Сороканеделька" рекомендовалась МАМАМ не выходить из дома первые 40 дней после родов, так как, пардон, трусов раньше не носили, а матка после родов, если кто забыл, открытая рана. Но, если очень надо, например работать в поле некому, то шили специальные штучки, типа лодочек из ткани, одевали и вперед.
3. Ребенка старались ОКРЕСТИТЬ как можно быстрее, так что в общество он попадал в первую неделю жизни и, О, УЖАС, переживал "проныривание" в купели. Показывать можно было после крестин и только близким.
4. Спать совместно не рекомендовалась. Посоветовали не путать удобство "кормления лежа" и совместный сон.
5. Госпоже основательнице отдельное предложение: нацепить слинг, положить туда месячного ребенка, а потом вытащить ухватом горшок из печи, почистить хлев и идти жать в поле.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19552
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 8:58     Ответить с цитатой

Не встревая в основную волну обсуждения, уточню только по Крещению. Его чин совершенно не предполагает отложение крестин до 40 дня. В сороковой день читается матери молитва. Есть еще молитвы на самый день родов. На восьмой день -- на наречение имени, она, при более раннем приходе на крестины присоединяется к основному чину, независимо от дня крестин. Крестили детей до 40 дня достаточно часто...
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Сообщения: 10932
В дневниках: 16022
Откуда: Н-ск, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 9:41     Ответить с цитатой

Цитата:
Буря, я горячая поклонница вашего стиля, но я мужественно преодолею свои пиетет по отношению к вам и всё-таки скажу: вы манипулируете выдуманными цифрами, серьёзно искажая смысл сказанного. Это нечестно и недостойно вас. Пожалуйста, найдите реальные цифры и напишите, сколько именно детей из 100 не будут иметь проблем с органами пищеварения на ИВ.


понятия не имею, сколько, и даже искать не буду :)
Я вам полностью доверяю :)
Вы сказали - в пять раз больше - значит в пять раз больше.
А в пять раз, это значит, что на 1 больного ребенка с ГВ приходится 5 больных с ИВ. А 95 - здоровых.
А если дети с ИВ на 50% больны заболеваниями ЖКТ, то значит - каждый десятый "естественник" болен, не смотря на грудное вскармливание! :eek:

В таком раскладе все одно - либо грудное вскармливание - не панацея, либо искуственное - не так плохо. Выбирайте :)

И, имхо, в течении 20, к примеру, лет, на человека накладывается слишком много пищеварительных проблем, которые приводят его к одинаково неутешительному итогу. не смотря на удачный или неудачный старт.
Меня, например, кормили грудью довольно долго и естественно (спасибо, мама! :) )
В девять лет - инфекционный гепатит, как осложнение - холицестит, прощай, моя здоровая печень!
Студенческие годы с перекусами - до свидания желудок...

И где они, преимущества ГВ? :cry:

Оно конечно, крайне полезно для ребенка, и нет ничего лучше для роста и развития младенца, но придавать ему какие-то магические свойства не стоит.
_________________
макарулька Поля (6.05.93), карамулька Софа (15.06.02)

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Сообщения: 19139
В дневниках: 131
Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 10:30     Ответить с цитатой

Ксения Чернова писал(а):
...Но я просто не знаю, может ли гомеопатия воздействовать на ортопедические проблемы, поэтому и написала про ортопеда

То есть к ортопеду всё-таки можно сходить? А не будет ли это запредельный стресс?
Цитата:
Но я и не говорила, что дети их перерастают в любом случае, я говорила о бесстрессовом уходе как об обязательном условии.

А бесстрессовый уход автоматически означает отказ от хождения по врачам и от реабилитационных мероприятий. Как ни крути, а Ваша (рожановская) логика такова - ребёнок должен перерасти свои проблемы, а "правильный" уход наилучшее для этого средство, врачи побоку. Если ребёнок не "перерос" неврологические проблемы, значит виной тому ошибки ухода. Но никак не отказ от медицинской помощи. Вообще удивляюсь - Ксения, неужели Вы не осознаёте, какую ответственность на себя берёте подобными утверждениями?
Цитата:
Я могу точно сказать, что мой ребёнок перерос свои проблемы именно благодаря адекватному уходу, потому что медикаменты мы вообще не использовали, процедуры делали всего пару раз, единственный курс массажа не довели до конца...

Как говорится, не дёргайте Бога за бороду. Если повезло один раз и реальных проблем не оказалось, это не значит, что это Ваша заслуга.
Цитата:
...На этих традициях и построена рожановская методика в том виде, в каком она существует сейчас

На каких традициях? ИМХО рожановская методика это химерическая смесь из екуана-индейцев, славян и психоанализа. Если по отдельности они могут претендовать на естественность, то всё вместе не имеет ни основания, ни будущего.
Цитата:
"Мамин дом" тоже должен на что-то существовать...

Вот ведь прибедняться. Любое дело в начале требует вложений. Зато будучи раскрученным (а тут все предпосылки налицо) обеспечит основателям безбедную старость. Кстати, неоднократно читала как Рожану (московскую) постоянно упрекали в несоответствии заявленному "некоммерческому" характеру организации. Упоминались неадекватно высокие цены на услуги при недостаточном качестве, недоступность из-за цен лекций-семинаров, плохие условия проведения мероприятий (дескать, жалко организаторам денюшку на кондер потратить, чтобы беременным мамам в душной комнатке не сплохело) и тд. и тп.
Цитата:
А ВОЗ утверждает, что ГВ всегда лучше смеси, даже если это чужое молоко, даже если мама курит или болеет всё равно лучше такое молоко, чем смесь.

А вот на это попрошу ссылочку.
Цитата:
Это у вас ложная информация. Я сейчас на курсах консультантов в Москве, тут целое практическое занятие трёхчасовое было посвящено различной тактике сцеживания, приёмам, ньюансам и хитрым способам...

А какая разница, учат этому или нет, если реально это не применяется и эта информация не делается доступной тем мамам, которые в ней нуждаются? Наверняка есть исключения, но их по пальцам пересчитать можно будет.
Цитата:
Неужели вы всерьёз считали, что рожановский консультант порекомендует маме морить голодом ребёнка, пока у неё устанавливается лактация?

Реально сплошь и рядом. Докорм назначается неохотно - только если совсем приплыли. А также создаются трудности для его реализации - застращать хорошенько, что каждый миллилитр докорма снижает шансы на успешное ГВ, или отправить маму гнездоваться в постель, чтобы у неё физически не было времени приготовить бутылочку... Вот, к примеру, была статья о кормлении недоношенного и ослабленного ребёнка. То, что там описано крайне трудно для применения - имея личный опыт совмещения сцеживания с кормлением ребёнка, а также перевода на грудь в уже не новорожденном возрасте, я могу это оценить.
Цитата:
тогда девчонки сцеживались для неё больше месяца

Вот именно, что речь шла всего о месяце, а на уши пришлось поставить уйму народу. Рекомендация ВОЗ относится несколько к другому случаю - когда ребёнок кормится донорским не неделю и не месяц, а весь период ГВ. Я по прежнему утверждаю, что это реально только в особых случаях и пока не может быть поставлено на поток. Честно говоря, я скорее рада, что это так. Я не стала бы кормить своих детей неизвестно чьим молоком. От хорошо знакомого и любимого человека - да, смогла бы дать такое молоко ребёнку, но не смогла бы напрягать близкого человека так сильно. Собирать молоко с миру по нитке - нет, предпочла бы смесь. ИМХО. Сорри за офф.
Цитата:
Естественно, именно ИВ привело к проблемам. Именно из-за недостатка или отсутствия в ИВ конкретных необходимых ребёнку веществ. Вы же всё это сами прекрасно знаете.

Не знаю. И, подозреваю, никто не знает. Может быть виновато само ИВ. Может быть, как я уже писала, переходный период - иногда он растягивается на месяцы (особенно если маму хорошо идеологически накачали, что без ГВ труба адназначно). Иногда в борьбе за ГВ упускаются другие проблемы - надо было неврологию выправлять, а руки не дошли. Реализация ИВ штука сложная - это тебе не титю сунул и вперёд, и температура нужная, и состав сбалансированный, и переесть трудно. А с ИВ можно столько косяков допустить - и смесь не подходящая может быть, с количеством-концентрацией легко пролететь, стерилизация бутылочек отдельная песня, прикормы на ИВ почему-то пытаются вводить раньше и тд. и тп. Вот и предпосылки к проблемам. Ну и стоит ли напоминать, что гораздо больше шанс неудачи ГВ у ребёнка, родившегося с проблемами?
Цитата:
Что такое неполноценное ГВ? Недостаточным ГВ может быть очень недолго - до очередного взвешивания, на котором установят, что малыш набрал меньше нормы, после чего назначат докорм.

И многие отправят рекомендацию в мусорный ящик, спохватившись только тогда, когда станет совсем худо. И тоже "заслуга" современных идеологов ГВ как панацеи от всего - мамы боятся докорма, хотя реально нет ничего страшного в переживании трудных периодов с помощью вспомогательных средств.
Цитата:
Соглашусь, это прекрасно. :) Не соглашусь по вопросу полноценности. Грудничёк не станет "полноценней всех". Он просто достигнет максимума генетически заложенного в нём потенциала здоровья - физического и психического.

Вот ОНО - ну никак без ГВ не достичь максимума, как ни крути. То есть всё же основная идея ГВ по "рожане" - вырастить идеального человека. Бог Вам судья, растите. Только не мешайте нам растить обыкновенных человеков. Не зудите нам о том, что мы де "не дотянули" до утверждённого ЖВЦ образца.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
МамаДени и Антоши
Академик
Академик


На сайте с 08.01.07
Сообщения: 24342
В дневниках: 93
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 10:50     Ответить с цитатой

Ксения Чернова писал(а):

ть.

Я в этой теме не отстаивала методику, а пыталась донести до форумного коллективного разума простую мысль: то, что вы знаете о "Рожане", в 90% случаев не имеет ничего общего с реальностью.


Нет,вы именно навязываете...
Прочтите всё внимательно.Отвечать больше не буду вам.Видимо и правда,трудно вам понимать,то,о чем вас просят.
На фига до кого то,что то доносить?
Кому надо сами придут к тому,чего хотят от РОЖАНЫ.
ПРОЧТИТЕ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ,ПОЖАЛУЙСТА ВНИМАТЕЛЬНО!!!
_________________
Любимая мамочка любимых сыновей
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Сообщения: 19139
В дневниках: 131
Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 10:50     Ответить с цитатой

Ксения Чернова писал(а):
... Н.В. просто потрясла меня неосведомлённостью.

К сожалению, Н.В. не умеет цитировать убитые сообщения.
Ещё раз уточню - дать ненадолго малюсенького ребёнка папе можно (чтобы помыться и в туалет сходить), но о времяпровождении на руках у папы речи не идёт. И именно это представляется как идеал, хотя для современных условий делается поправка, хотя и "скрипя сердцем". А большинство последовательниц рожаны воспринимают эту допущенную поблажку как нечто естественное и само собой разумеющееся. Хотя таковым оно не является. У екуан Вы папу с новорожденным вряд ли найдёте.
Цитата:
Очень хочется, чтобы качество услуг, оказываемых консультантами, повышалось, а без обратной связи и здоровой критики это малореально.

Вот кто бы жаловался на отсутствие критики и обратной связи. Её огромное количество, но ведь никто же не слушает и не воплощает в жизнь. Очень бы хотелось, чтобы новые консультанты (которые вторая, третья и так далее производные собственно от рожаны), стали бы мягче, деликатнее, расширили бы кругозор и рамки допустимого. Но на деле почему-то легче всего транслируется "из поколения в поколение" именно идеология. И чем меньше опыта у консультанта, тем жёстче его позиция. По рожановскому форуму видно - активистки закрутят гайки (типа сися и только!), придёт Мария Борисовна и скажет - нефиг, тут надо пустышку сосать :lol:

Теперь о раннем развитии, детсаде и школе. Вот как-то все забывают, что при естественном развитии ребёнка - что в джунглях амазонии, что в русской деревне - ребёнок, едва начав ходить, включается во множество бытовых забот. Там нет места гулянию в парках и развлекухе, которое имеет место у современных городских детишек. Современные мамы (увы, и я такая) на быт тратят минимум времени и за редким исключением не могут подключить к нему ребёнка (например, стирка - нажал кнопочку и усё). Работа - которая на работе - также слишком далека от природы и ребёнку в ней места нет. Поэтому современный ребёнок без специальной организации его времяпровождения и развития рискует стать просто оболтусом. Так что, уж если не можем дать ребёнку школу жизни, дадим ему детсад, школу, развивающие кружки или просто занятия с мамой-папой-бабушкой-няней.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Сообщения: 32174
В дневниках: 23856
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 11:16     Ответить с цитатой

КазнаЮля
По поводу счастья, да, без этого не жизнь, а существование. Не уметь выбирать, не уметь жить полной жизнью - гораздо большая проблемма, чем живя как все, получая образование как все быть никем. Пусть научиться сам выбрать профессию, даже если для вас это покажется верхом глупости
запрещенный прием (с моей стороны).....Если Ваш ребенок в какой-то момент выберет наркотики, Вы вмешаетесь :? ..или примете его выбор :?

Ксения Чернова
Но я просто не знаю, может ли гомеопатия воздействовать на ортопедические проблемы, поэтому и написала про ортопеда
не может.... равно как и на большинсво острых состояний и состояний, требующих хирургического лечения.... печально то, что готовясь к сдаче экзамена, Вы этого не знаете...наверняка потом мамочкам будете рекомендовать обратиться к гомеопату вместо обычного врача

Я могу точно сказать, что мой ребёнок перерос свои проблемы именно благодаря адекватному уходу, потому что медикаменты мы вообще не использовали, процедуры делали всего пару раз, единственный курс массажа не довели до конца.
предположить хотя бы, что проблемы были не особо серьезными и он перерос бы их при любом раскладе можете :?

Я сейчас на курсах консультантов в Москве
:twisted: ...я как раз к Московским консультантам претензии имею :twisted: ....
я уже неоднократно публиковала свой диалог с московским консультантом по ГВ....еще раз крупными мазками....
Я: -у меня проблеммы - после КС с очень большой кровопотерей молоко так и не пришло, но при помощи сына и молокоотсоса появилось хоть что-то....
К:-выбросите молокоотсос и кормите сына только грудью....
Я:- он не дурак сосать пустую грудь....посоветуйте мне хоть что-нибудь....
К: - вы вместе спите?
Я:-нет... ребенок спит рядом (в 30 см от меня)....
К:- а что вы хотели? не булет у вас молока.... берите в свою постель , потом звоните....
короткие гудки....
:lol: помогли СОВЕТОМ :evil:
чем все закончилось...думаю, понятно :x .... сын на ИВ, зато мой чудный организм быстро восстановился после КС, гемоглобин при постоянном насилии над ним лактогонными и проч.... без применения препаратов железа (сына от них обсыпало) поднял гемоглобин с 74 до 125 :twisted: ....на молоко у него просто не было ресурсов....
еще одна реальная история (недавняя)... в Мск у моего давнего приятеля в декабре 2006 года родился сын... ГВ не складывалось... я сдуру дала мамочке "хороший" совет - вызвать консультанта..... результат - мамашка воодушевилась.... ребенок потерял за месяц 1.5 кг веса.... думаю, не надо рассказывать что было дальше.... ребенок на ИВ, меня вместе с консультантом тихо ненавидят :x

Инна Д
Астра Сибирская
у меня схожая инфа.... моя подруга защищалась (кандидатская) в прошлом году...тема было сходная.... архивов перерыты тонны, по разным дальних деревушкам она наездилась....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
Сообщения: 4171
В дневниках: 23007
Откуда: Новосибирск-Сургут
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 11:22     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
И еще про совместный сон в исполнеии деревенской повитухи. Она НАСТОЯТЕЛЬНО советовала (если мама и ребеночок уснет во время ночного кормления лежа), опытным женщинам (маме, свекрови) подходить и ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ ребеннка в люльку.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Сообщения: 32174
В дневниках: 23856
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 11:31     Ответить с цитатой

Астра Сибирская
в сибири вообще была целая песня с развлечением ребенка, лежащего в люльке.... птиц, порхающихх делали...мобиль такой своеобразный.... :) ..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
Сообщения: 4505
В дневниках: 204
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 11:33     Ответить с цитатой

Ксения Чернова писал(а):

У меня предложение - сделать эту тему постоянной или новую открыть с тем, чтобы любой желающий мог задать в ней конкретный вопрос о "Рожане", высказать претензии по поводу категоричности консультанта или неэффективности (например) консультации, попросить обоснования той или иной рекомендации. Очень хочется, чтобы качество услуг, оказываемых консультантами, повышалось, а без обратной связи и здоровой критики это малореально. Думаю, не мне одной это было бы интересно.


Я думаю это надо делать, только претензии человек должен высказывать, позвонив в ту организацию из которой консультанта и вызывал! а не перетирать это в форуме, где большинство изначально НЕГАТИВНО относится к консультантам.
Неужели вы надеетесь получить здесь объективную картину? :-)

Есть такая вещь, как обзвон клиентов и выяснение насколько они удовлетворены качеством предоставленной услуги (к нам например фирма где мы воду заказываем часто звонит и спрашивает... :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Страница 50 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 59, 60, 61  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах