Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Кто что читает? Том 13
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2019 10:52     Ответить с цитатой

ИРРА

Отправил 4-й том тебе на почту.

Меня эта тетралогия зацепила, но посоветовать её было совсем некому.
Можно её в БИБЛИОМАНИИ МарияН или Talochka посоветовать. ;)

Мне эта тетралогия понравилась - очень сильно и натурально написано, я поверил прямо всему!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2019 11:17     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Спасибо!
Меня она тоже сильно зацепила. Но я думаю, что здесь она никому не будет интересна.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2019 11:23     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
КРАСПАПА
Спасибо!
Меня она тоже сильно зацепила. Но я думаю, что здесь она никому не будет интересна.

ИРРА
+100500 :tiptop:
Мне тоже так кажется, поэтому её никому и не советовал. :oops:
⮝ наверх ⮝

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2019 11:47     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Спасибо, добрый человек! :knik:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2019 11:56     Ответить с цитатой

Talochka писал(а):
КРАСПАПА
Спасибо, добрый человек! :knik:

Talochka
Нет-нет!!! Не беспокойтесь - не будут её вам советовать! :aiai: :aiai: :aiai:
ИРРА проявила гораздо больше здравого смысла, чем я!!! :haha: :haha: :haha:

Шагане писал(а):
Не, ну у меня прям слов нет!!! ... это я про "Белый олеандр".
Ну какие же сволочами бывают взрослые!!!
Это как так манипулировать ребенком, чтобы он себя чувствовал виноватым.
Чтобы 14-летняя девочка брала на себя всю ответственность, во всем себя обвиняла, а 40-летний мужик, тварь страшная, растлевший девочку, весь в шоколаде и ни при чем.
Убила бы козла. ... и мать девочки заодно.
Невозможно читать.

Шагане
Вот это ИРРА тебе книжку посоветовала! ;) Все как ты любишь!!! :give_heart:
... сразу же вспомнился один из рассказов, предложенный тобой на ФМ. ;) :oops:
Чувствую отзыв будет... :in_love: :in_love: :in_love:
Прямо интересно твой отзыв прочесть. :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2019 12:53     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz и всем девочкам, кто писал о книге Саши Чёрного"Дневник фокса Микки", огромная благодарность! :give_heart:

Прочитали с моей младшей доченькой. Получили большое удовольствие. Особенно понравился последний рассказ "Люся и дедушка Крылов". Смеялись до слёз!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2019 13:16     Ответить с цитатой

Цитата:
КРАСПАПА писал(а):

Шагане писал(а):
Не, ну у меня прям слов нет!!! ... это я про "Белый олеандр".
Ну какие же сволочами бывают взрослые!!!
Это как так манипулировать ребенком, чтобы он себя чувствовал виноватым.
Чтобы 14-летняя девочка брала на себя всю ответственность, во всем себя обвиняла, а 40-летний мужик, тварь страшная, растлевший девочку, весь в шоколаде и ни при чем.
Убила бы козла. ... и мать девочки заодно.
Невозможно читать.

Шагане
Вот это ИРРА тебе книжку посоветовала! ;) Все как ты любишь!!! :give_heart:
... сразу же вспомнился один из рассказов, предложенный тобой на ФМ. ;) :oops:
Чувствую отзыв будет... :in_love:
Прямо интересно твой отзыв прочесть. :

Что самое интересное, я "Белый олеандр" начинала уже читать пару раз. Но совершенно не могла продраться сквозь дебри словесной шелухи первых пятидесяти страниц.
Повествование идет от лица 12-летней девочки, и я совершенно не могла принять ее речь - нагромождение красивостей, выспренности, мишуры и пустословия.
Но, раз уж речь о Библиомании, я стиснула зубы и читала-читала-читала, а потом привыкла, а потом перестала обращать внимание на специфический язык автора, а теперь оторваться невозможно, но так мерзко все в книге... :-( Как в жизни. :-(
15-летние девочки должны быть принцессами, должны жить нормальной жизнью подростка: учиться в школе, мириться и ругаться с подружками, мириться и ругаться с родителями, потихоньку отстаивать свою независимость, целоваться с 16-летними пацанами, ходить на вечеринки, танцевать и смеяться... Но никак не чувствовать себя виноватой за все. Главная героиня тащит на себе огромный груз вины. Так жаль эту девочку. :-(
Меньше половины я прочитала пока что.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2019 13:34     Ответить с цитатой

Шагане
Ой, Лена! Если бы так реально в жизни было. У меня есть одна знакомая, так она по сей день виновата за всё. И что самое страшное, она настолько вжилась в это состояние, что и не хочет из него выбираться, она не знает и не понимает другой жизни. Не хочет ни к кому обращаться, чтобы устранить всех этих тараканов и хоть немножко, но пожить для себя, и не нести груз ответственности и вины за всю вселенную.

Когда читаешь такие вещи, очень остро понимаешь, насколько много закладывается в ребенка ещё в детском возрасте, и каких проблем можно было бы избежать.

Я бы тоже таких "родителей" отстреливала.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Юлько
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.09.12
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2019 13:48     Ответить с цитатой

Прочитала в рамках Библиомании-2019 книгу Роберта Джеймса Уоллера "Мосты округа Мэдисон" (именной совет ИРРА).
Благодарю за совет, сама бы я вряд ли решила прочесть эту книгу.
Читать было тяжело. Написать отзыв без спойлеров - тоже, поэтому прячу текст.
Скрытый текст:
Могу ли я понять чувства Франчески к Роберту при их встрече? Да, могу.
Понимаю ли, почему она влюбилась в Роберта, отдалась водовороту этой влюбленности, почему не решилась эту связь закрепить и уехать с ним, оставив семью? Возможно.
Верю ли я, что со стороны Франчески была любовь? Нет.
Я вижу страсть, желание почувствовать себя женщиной, боготворимой, любимой, желанной, но не готовность отвечать за свои решения. Ее отказ уехать с Робертом - не столько проявление любви к нему, сколько страх потерять его очарование ею, стать помехой, не любовь к своей семье, а страх пойти против убеждений, мнения окружающих.
Ее страдания в последующие годы на мой взгляд, не о любви, а о несбывшемся.
Мне жаль Роберта, который принял ее решение, как данность и позволил жить так, как она сочтет нужным. Который чувствовал любовь в движении воздуха, бликах солнца на воде, звуках музыки, и весь мир после встречи стал для него наполнен Франческой.
Мне жаль ее мужа, Ричарда, которого она никогда не любила, вышла замуж за него, родила детей и поддерживала образ хорошей семьи, только потому, что так было приемлемо для общества. А он не понимал, что ей было нужно, т.к. это слишком за пределами его мироощущения, только чувствовал, что не может этого дать.
Мне жаль ее детей, на которых она свалила всю эту информацию, не в силах уничтожить свидетельства своего поступка. Какой тогда смысл был в том, чтобы ограждать их от всего, когда она могла остаться с любимым человеком? Узнайте, что я всю жизнь страдала о любви к другому, вашего отца не лббила, но была "хорошей женой и матерью" из чувства долга и боязни осуждения обществом, в первую очередь, но не осуждайте меня, а поймите, какое великое чувство я тогда испытала.
Я не верю в то, что Франческа когда-нибудь кого-то любила. Даже себя.
При всем этом, я понимаю, как бывают сильны убеждения о правильном и неправильном, как может быть страшно ранить чувства другого человека, как сложно решить прервать отношения, даже когда от чувств осталась только оболочка. Но честно ли это по отношению к себе и другим людям? Думаю, нет.
Осуждаю ли я Франческу? Нет. Но для меня она - обычная, слабая женщина, встретившая в жизни то, что сильнее нее. И ее мне тоже немного жаль.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2019 14:00     Ответить с цитатой

Alissalut
Юмор у Саши Черного замечательный.
:give_heart:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2019 14:00     Ответить с цитатой

Izzumi
спасибо за отзыв :give_heart:
Скрытый текст:
про мотивы Элизабет. В романе все очень тетрализовано и шоу должно продолжаться и все такое и это же расстройство описано, форма психоза - месть разочарованного актера публике. Маркс имхо - антураж времени.
Фильм Голем на мой взгляд отличный по этому роману

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2019 18:19     Ответить с цитатой

Юлько
Спасибо за отзыв! :give_heart:
Скрытый текст:
Вот мне тоже было очень странно - зачем ставить в известность детей? Я прочитала эту книгу давно и этот вопрос мне долго не давал покоя.

Я могу поверить в такую любовь, с трудом, но могу, ибо все мы разные. И если мне эти чувства недоступны, вполне возможно, что кто-то как раз всю жизнь способен беречь и лелеять воспоминания об этих 4-х днях, и считать что это любовь. Пусть. Я готова с этим согласиться.

Я готова принять, что она не уходит из семьи. Здесь дети, налаженный быт, пусть не любимый, но вполне приличный муж (жила же она как-то с ним все эти годы :eek: , и неплохо жила). Это очень трудно одномоментно разрушить. И главный фактор здесь - это дети.

А вот потом, мне кажется, она не смогла простить себе это. И, поскольку, себя любимую обвинять ну очень уж не хочется, а чувства ищут стрелочника, то вина автоматически перебросилась на детей и мужа. Муж стал еще более нелюбимый, а дети - именно они причина того, что она всю жизнь несчастна. Поэтому, мне кажется, она и оставляет им эту коробку. Пусть узнают какой неземной любовью она ради них пожертвовала :-x и пусть им тоже будет плохо. Мне лично этот момент очень напоминает поведение детей - вот умру и вы все пожалеете :idontno:

Но читалось хорошо! Я потом еще и фильм посмотрела. Пронзительный момент когда она видит его в последний раз... очень хорошо актеры играют. Если вдруг когда-нибудь захочется теплого душевного просмотра, обратите на него внимание.
:give_heart:
⮝ наверх ⮝

Юлько
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.09.12
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2019 22:53     Ответить с цитатой

ИРРА
Согласна с вашими мыслями.
Скрытый текст:
Похоже, героиня эмоционально незрелый человек, несмотря на возраст.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2019 0:53     Ответить с цитатой

В рамках «Библиомании-2019» прочитано: Бен Элтон «Два брата» (по совету djv). Я до сих пор выдохнуть не могу после того, как затаила дыхание. Сногсшибательное впечатление от книги. Мне все нравится — и что написано, и как написано, и даже эти такие неприятные обычно для меня скачки во времени ничуть не раздражали, а позволяли, как на выставке, отойти от картины, чтобы увидеть ее во всей красоте.
Мне кажется, автору удалась задумка — показать, что у жестокости нет национальности, но у нее есть лицо. Человеческое лицо, потому что творят ее отдельные люди, одержимые каждый своей идеей — избранности, инаковости, своей «лучшести» и пр. А страдают от них как раз люди, которые не делят никого на хороших и плохих, а живут, как им велят их сердце и совесть. Вот у меня пафосно как-то вышло, а у Элтона донесена эта идея очень доступно, по-простому, жизненно.
Главная злодейка в книге для меня, конечно, Дагмар. По степени цинизма она многих немцев-нацистов превосходит. И кстати, именно она единственная из героев произносит слова «жертва нацизма». Самая пострадавшая говорит это, даже? Сючка, вот она кто.
Юля, тысячи спасибо за совет! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2019 3:10     Ответить с цитатой

dorfy, очень рада, что книга понравилась. На меня она тоже произвела неизгладимое впечатление.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 9 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: