Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рейтинг роддомов
Нужны советы или пендели....
какой то срыв, не справляюсь сама, не знаю что делать

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32241
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2018 12:39     Ответить с цитатой

Я согласна со всеми советами по поводу алиментов и лишних расходов. 1000 в сад это прям совсем жестко, вот уж реально "психология бедности" во всей красе.

По поводу истерики - это бывает, не корите себя. Но вот такое отношение к мужу, когда он может вас довести будет сохраняться до тех пор, пока вам от него что-то надо и вы что-то ждете. Пока зависите от его милости - посидит он с ребенком, даст ли денежку - вы будете болтаться на невидимой удавке... :-(
Переводите все отношения в официальную плоскость, подавайте на алименты, собирайте документы, обращайтесь к приставам. Очень правильно вам вот тут написали:
maschustik писал(а):
Раз он не работает, то значит долг по алиментам начисляют по средней зп в регионе.

Средняя ЗП в Новосибирске около 30 тыс. Следовательно долг каждый месяц 7500.

За год будет уже 90 тыс.

Долг будет копиться. Когда долг будет большой, проблем у мужа будет уже больше.
Обязательно собирать все доки. Раз в год брать у приставов выписку по долгу мужа, так как архивы они долго не хранят.

Ну а там не известно что будет с законодательством через несколько лет. Опять же мало ли, наследство получит....

Прям сохраните себе.
Жизнь меняется и вот это всё - официально не работает, всё имущество на маму - еще сыграет с мужиком злую шутку. Приползет к вашему сыну в старости без пенсии, чтоб содержал. Да и мать его не вечна, рано или поздно наследство он получит...
И вообще лавочку с черными заплатами скорее всего в течении нескольких лет здорово прижмут. Уже давно эти тенденции идут. С учетом сложности обналички и возможных проблем с законом рынок труда будет меняться (не в лучшую сторону, к сожалению, но лично для вас, ТС, будет наверное проще...)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2018 12:49     Ответить с цитатой

Unbekannterin писал(а):
Vita_marin
Можно же найти преподавателя, который будет такого же мнения, что и вы. Они ведь тоже отличаются. Есть те, кто работают на результат, а это ежедневные (чаще всего!) занятия с преподавателем + дома.
А есть такие, как у моего, для меня лучшей рекомендацией является, что ее ученики после окончания школы музицируют для себя, не продают пианино, к ней забегают.
Мне кажется, если не Мацуев, то вот так надо. Для себя, для удовольствия заниматься.

Отличаются. Но, насколько я знаю, по музыке именно найти такого очень сложно. У некоторых знакомых дети отказывабтся на конкурс - от них отказывается учитель. Три таких случая знаю в разных школах. Но, думаю,в спорте также. Это ведь и доплаты.

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2018 12:53     Ответить с цитатой

Vita_marin писал(а):

Отличаются. Но, насколько я знаю, по музыке именно найти такого очень сложно. У некоторых знакомых дети отказывабтся на конкурс - от них отказывается учитель. Три таких случая знаю в разных школах. Но, думаю,в спорте также. Это ведь и доплаты.

Значит, нам повезло. Мой участвует в конференциях, а не в конкурсах. Чтобы ей плюсы были. И очень любит это дело.
А в конкурсах не хочет т.к. там детей отбирают по биологическому возрасту, а не по классу, а он позже начал, в 7 лет только в подготовительный класс начал ходить.
И чтобы нагнать - это надо из музыкалки не вылазить. Но у него и нет такой цели. Занимается для души.

Пусть будет - Марина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2018 12:55     Ответить с цитатой

Цитата:
Раз он не работает, то значит долг по алиментам начисляют по средней зп в регионе.

За год будет уже 90 тыс

Не по средней зарплате начисляют а по половине прожиточного минимума. половина - маме, половина - папе. Это чуть меньше будет сумма.

Но вообще, судя по-вашим тратам, вы далеко не бедствуете. У вас все хорошо. Лучше чем у половины населения. У вас есть мама. У вас есть жилье.

Вы акцентируете проблему на деньгах, но не в них же проблема. Разрешите себе расслабиться. Пятилетнему ребенку не нужны три секции. Это для чего-то нужно вам. А вы вините во всем бывшего мужа. Да тьфу на него вообще. Не он причина вашей неудовлетворенности жизнью. Вы сами себе слишклм высокую планку задради.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (12)  

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2018 12:55     Ответить с цитатой

Медянка
Мне кажется, на алименты официально надо подавать не для того чтобы мужику жизню попортить, а чтобы собственного ребенка в будущем оградить. Чтобы он потом не впрягался платить папе, который финансово не участвовал. Здесь помню тема была ТС в декрете, папа вдруг объявился и на алименты подал. А там мама не подавала. И привет. Не помню чем дело кончилось, но судилась она.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26904
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2018 13:04     Ответить с цитатой

Пусть будет - Марина писал(а):
Цитата:

За год будет уже 90 тыс

Не по средней зарплате начисляют а по половине прожиточного минимума. половина - маме, половина - папе. Это чуть меньше будет сумма.

.

Закон гласит -

Если человек не стоит на учете в органах занятости и не трудится официально Сколько составит сумма алиментов, если отец не работает? По иному способу будут начисляться взносы на содержание ребенка с человека, который не пытается трудоустроиться официально. Ему все равно придется делать платежи, зачастую даже большие, чем гражданину, зарегистрированному в центре занятости.Его взнос не может быть ниже установленного минимума (четверти доходов на одного несовершеннолетнего и т. д.). В расчет судебный орган берет такие показатели: заработок на последнем месте службы; средний доход в регионе.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Unbekannterin писал(а):
Медянка
Мне кажется, на алименты официально надо подавать не для того чтобы мужику жизню попортить, а чтобы собственного ребенка в будущем оградить. Чтобы он потом не впрягался платить папе, который финансово не участвовал. Здесь помню тема была ТС в декрете, папа вдруг объявился и на алименты подал. А там мама не подавала. И привет. Не помню чем дело кончилось, но судилась она.

Конечно. Но очень важно сохранять доки.

В прошлом году был репортаж - отец(который никогда не платил алименты) подал на взыскание алиментов со взрослой дочери.

Она обратилась к судебным приставам, так как мама подавала на алименты официально, но он все равно их не платил. Ей пришел ответ - архивы храним несколько лет. Вашего исполнительного листа уже нет. Дела тоже уже нет. Все.
Платит, так как не может доказать, что он не платил.

Ну и жизнь длинная (ребенку только 5 лет).
Знакомая не получала 7 лет алименты, а потом у мужа квартира в наследство досталась. Ей долг как раз начисляли по средней ЗП по региону.

Последний раз редактировалось: maschustik (Вт Дек 25, 2018 13:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2018 13:05     Ответить с цитатой

maschustik
да именно так. Хранить документы, что не платил. А там дело уже десятое, прилетит ли мужику наследство или нет.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2018 13:09     Ответить с цитатой

Вообще я нашему государству поражаюсь. Долг по налогу в 1,5 рубля, они будут десятилетиями хранить и трясти, а вот алиментщиков - списали в архив с долгом и уничтожили через несколько лет.

Пусть будет - Марина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2018 13:10     Ответить с цитатой

maschustik
Написали "закон гласит", а выдержку привели с из какой-то статьи. В законе не прописано как именно определяется сумма. Складывается некий "обычай" местных судов.

Я могу таких же выдержек накопировать, поддерживающих мою версию.
Цитата:
Согласно статье 83 СК, если у ответчика нет постоянного источника дохода, то устанавливается фиксированный ежемесячный платеж. При его расчете учитывается прожиточный минимум по региону (ПМ), установленный для данной группы населения. Этот показатель определяется правительствами регионов ежеквартально.

Вы судились в суде за алименты в твердой денежной сумме, как Вам насчитали?? (я - нет, поэтому сужу по знакомым)

Уже увидела выше Ваш ответ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2018 13:12     Ответить с цитатой

Vita_marin писал(а):

Мне кажется, сейчас перекос в сторону "успешности" , "лидерства" и тп просто колоссальный.

Так и есть. Это в том числе следствие того, что
1. Занятия сильно платные
2. государство ан масс финансирование прекратило, платят родители
3. Плотный график занятий ребенка требует полноценного сопровождения. Пенсионный возраст поднят, бабушки и дедушки работают, у многих семей пожилые родственники далеко или не готовы посвещать время внукам. Бесплатного ресурса нет.
4. Если возить родителям, то получается кто-то из них не работает или имеет свободный график. Но так далеко не у всех
5. Цена занятий и без прочих расходов немаленькая. А обнищание населения идёт

А теперь внимание вопрос - должна ли вся небогатая семья расшибаться в лепешку ради того чтоб просто развлечь масика , не развивая талант, а "для души"?
Если люди могут себе позволить дорогие кружки и сопровождение и аксессуары и конкурсы - это великолепно.
Но когда небогатая семья или фактически единственный родитель пытается себя распять и принести в жертву по-сути развлекушке, верно ли это?

Цитата:

Как мне недавно подруга сказала, если дочь не Мацуев,зачем в музыкалку? Дочке 7. Заниматься хочет, получается не все.

Зачем - вопрос философский. Насиловать ребенка музыкалкой если семье трудно а у ребенка желания нет вряд ли лучший путь

Цитата:

Как-то удовольствие от процесса стало не приниматься многими.

Напротив. Семья в условиях жёсткого ограничения ресурсов оценивает сколько может тратить на удовольствия. На всю семью, в том числе родителей.
И выставляет приоритеты - чем готовы жертвовать чтоб ребенок развлекался

Вот у ТС цена детский развлечений - невроз и переутомление матери и жесточайшая ее экономия в том числе на себе. Оно надо? Мать человек или нет?
Практику когда родители выставляют счет выросшему ребенку "мы для тебя.." все считают порочной.
Но обратная грань - нужно ли ради детей идти на жертвы если нет войны? И до какой степени?

И если ребенок обычный, может дать ему право быть обычным и не тянуть за уши ?
.
Цитата:

уже где то писала, что в шоке от того, что "ожидание результата" идёт с нескольких месяцев реб в бассейне. Мне уже несколько таких родителей встречалось.

Правильно. Они инвестируют и требуют окупаемости вложений. Чем больше для их семьи жертва, тем выше ожидания.
Если для того чтоб лялик плавал мама не работала, а семья очень небогата, как бы резонно ожидать достижений от лялика. Цена его развлечения в год = (средний региональный доход 1 человека в месяц + цена кружка и сопутствующего ) * 12. Порядка 360 тыс в год для НСО

Последний раз редактировалось: Анночка (Вт Дек 25, 2018 13:37), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2018 13:15     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):

Зачем - вопрос философский. Насиловать ребенка музыкалкой если семье трудно а у ребенка желания нет вряд ли лучший путь

Так музыкалка хотя бы бесплатная. Только инструмент нужно раздобыть. И найти ее можно недалеко от дома. А это значит, что школьник самостоятельно может туда ходить.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2018 13:17     Ответить с цитатой

ТС, вспомните правила безопасности в самолете - сначала маску СЕБЕ, потом ребенку.

У Вас сейчас перекос. Вы пихайте маску ребенку, а сами с кислородным голоданием (образно)

крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2018 13:21     Ответить с цитатой

Если не платит алименты отец, я бы подала официально на них. Но с оговоркой бывшему, что это нужно для оформления чего-нибудь, что это бюрократические проволочки в которых нужно все оформить официально. чтоб он не заобиделся еще больше.
Общение с ним свести на нет. Зачем себя расстраивать? Пришло время подумать о себе. Лучше общаться по переписке, чтоб без эмоций. Через какое-то время успокоитесь оба и нормализуете общение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2018 13:24     Ответить с цитатой

крас
ТС уже подала официально

thunderbird
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2018 13:25     Ответить с цитатой

Исходя из средней ЗП считают задолженность.
Ст. 113 СК РФ, п. 4
Цитата:
В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 9 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 30, 31, 32  След.

Перейти: