Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32242 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вт Дек 25, 2018 12:39 |
|
|
Я согласна со всеми советами по поводу алиментов и лишних расходов. 1000 в сад это прям совсем жестко, вот уж реально "психология бедности" во всей красе.
По поводу истерики - это бывает, не корите себя. Но вот такое отношение к мужу, когда он может вас довести будет сохраняться до тех пор, пока вам от него что-то надо и вы что-то ждете. Пока зависите от его милости - посидит он с ребенком, даст ли денежку - вы будете болтаться на невидимой удавке...
Переводите все отношения в официальную плоскость, подавайте на алименты, собирайте документы, обращайтесь к приставам. Очень правильно вам вот тут написали:
maschustik писал(а): | Раз он не работает, то значит долг по алиментам начисляют по средней зп в регионе.
Средняя ЗП в Новосибирске около 30 тыс. Следовательно долг каждый месяц 7500.
За год будет уже 90 тыс.
Долг будет копиться. Когда долг будет большой, проблем у мужа будет уже больше.
Обязательно собирать все доки. Раз в год брать у приставов выписку по долгу мужа, так как архивы они долго не хранят.
Ну а там не известно что будет с законодательством через несколько лет. Опять же мало ли, наследство получит....
|
Прям сохраните себе.
Жизнь меняется и вот это всё - официально не работает, всё имущество на маму - еще сыграет с мужиком злую шутку. Приползет к вашему сыну в старости без пенсии, чтоб содержал. Да и мать его не вечна, рано или поздно наследство он получит...
И вообще лавочку с черными заплатами скорее всего в течении нескольких лет здорово прижмут. Уже давно эти тенденции идут. С учетом сложности обналички и возможных проблем с законом рынок труда будет меняться (не в лучшую сторону, к сожалению, но лично для вас, ТС, будет наверное проще...) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vita_marin
Академик

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 12004 В дневниках: 829
|
 Добавлено: Вт Дек 25, 2018 12:49 |
|
|
Unbekannterin писал(а): | Vita_marin
Можно же найти преподавателя, который будет такого же мнения, что и вы. Они ведь тоже отличаются. Есть те, кто работают на результат, а это ежедневные (чаще всего!) занятия с преподавателем + дома.
А есть такие, как у моего, для меня лучшей рекомендацией является, что ее ученики после окончания школы музицируют для себя, не продают пианино, к ней забегают.
Мне кажется, если не Мацуев, то вот так надо. Для себя, для удовольствия заниматься. |
Отличаются. Но, насколько я знаю, по музыке именно найти такого очень сложно. У некоторых знакомых дети отказывабтся на конкурс - от них отказывается учитель. Три таких случая знаю в разных школах. Но, думаю,в спорте также. Это ведь и доплаты._________________ Требуются: нейропсихолог, специалист по сенсорной интеграции, логопед, специалист по работе с грантами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12288 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
|
 Добавлено: Вт Дек 25, 2018 12:53 |
|
|
Vita_marin писал(а): |
Отличаются. Но, насколько я знаю, по музыке именно найти такого очень сложно. У некоторых знакомых дети отказывабтся на конкурс - от них отказывается учитель. Три таких случая знаю в разных школах. Но, думаю,в спорте также. Это ведь и доплаты. |
Значит, нам повезло. Мой участвует в конференциях, а не в конкурсах. Чтобы ей плюсы были. И очень любит это дело.
А в конкурсах не хочет т.к. там детей отбирают по биологическому возрасту, а не по классу, а он позже начал, в 7 лет только в подготовительный класс начал ходить.
И чтобы нагнать - это надо из музыкалки не вылазить. Но у него и нет такой цели. Занимается для души._________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пусть будет - Марина
Ясельки

На сайте с 22.09.15 Сообщения: 49
|
 Добавлено: Вт Дек 25, 2018 12:55 |
|
|
Цитата: | Раз он не работает, то значит долг по алиментам начисляют по средней зп в регионе.
За год будет уже 90 тыс |
Не по средней зарплате начисляют а по половине прожиточного минимума. половина - маме, половина - папе. Это чуть меньше будет сумма.
Но вообще, судя по-вашим тратам, вы далеко не бедствуете. У вас все хорошо. Лучше чем у половины населения. У вас есть мама. У вас есть жилье.
Вы акцентируете проблему на деньгах, но не в них же проблема. Разрешите себе расслабиться. Пятилетнему ребенку не нужны три секции. Это для чего-то нужно вам. А вы вините во всем бывшего мужа. Да тьфу на него вообще. Не он причина вашей неудовлетворенности жизнью. Вы сами себе слишклм высокую планку задради. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(12) |
|
|
|
Unbekannterin
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26906 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Вт Дек 25, 2018 13:04 |
|
|
Пусть будет - Марина писал(а): | Цитата: | Раз он не работает, то значит долг по алиментам начисляют по средней зп в регионе.
За год будет уже 90 тыс |
Не по средней зарплате начисляют а по половине прожиточного минимума. половина - маме, половина - папе. Это чуть меньше будет сумма.
. |
Закон гласит -
Если человек не стоит на учете в органах занятости и не трудится официально Сколько составит сумма алиментов, если отец не работает? По иному способу будут начисляться взносы на содержание ребенка с человека, который не пытается трудоустроиться официально. Ему все равно придется делать платежи, зачастую даже большие, чем гражданину, зарегистрированному в центре занятости.Его взнос не может быть ниже установленного минимума (четверти доходов на одного несовершеннолетнего и т. д.). В расчет судебный орган берет такие показатели: заработок на последнем месте службы; средний доход в регионе.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Unbekannterin писал(а): | Медянка
Мне кажется, на алименты официально надо подавать не для того чтобы мужику жизню попортить, а чтобы собственного ребенка в будущем оградить. Чтобы он потом не впрягался платить папе, который финансово не участвовал. Здесь помню тема была ТС в декрете, папа вдруг объявился и на алименты подал. А там мама не подавала. И привет. Не помню чем дело кончилось, но судилась она. |
Конечно. Но очень важно сохранять доки.
В прошлом году был репортаж - отец(который никогда не платил алименты) подал на взыскание алиментов со взрослой дочери.
Она обратилась к судебным приставам, так как мама подавала на алименты официально, но он все равно их не платил. Ей пришел ответ - архивы храним несколько лет. Вашего исполнительного листа уже нет. Дела тоже уже нет. Все.
Платит, так как не может доказать, что он не платил.
Ну и жизнь длинная (ребенку только 5 лет).
Знакомая не получала 7 лет алименты, а потом у мужа квартира в наследство досталась. Ей долг как раз начисляли по средней ЗП по региону._________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
Последний раз редактировалось: maschustik (Вт Дек 25, 2018 13:06), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пусть будет - Марина
Ясельки

На сайте с 22.09.15 Сообщения: 49
|
 Добавлено: Вт Дек 25, 2018 13:10 |
|
|
maschustik
Написали "закон гласит", а выдержку привели с из какой-то статьи. В законе не прописано как именно определяется сумма. Складывается некий "обычай" местных судов.
Я могу таких же выдержек накопировать, поддерживающих мою версию.
Цитата: | Согласно статье 83 СК, если у ответчика нет постоянного источника дохода, то устанавливается фиксированный ежемесячный платеж. При его расчете учитывается прожиточный минимум по региону (ПМ), установленный для данной группы населения. Этот показатель определяется правительствами регионов ежеквартально. |
Вы судились в суде за алименты в твердой денежной сумме, как Вам насчитали?? (я - нет, поэтому сужу по знакомым)
Уже увидела выше Ваш ответ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Вт Дек 25, 2018 13:12 |
|
|
Vita_marin писал(а): |
Мне кажется, сейчас перекос в сторону "успешности" , "лидерства" и тп просто колоссальный. |
Так и есть. Это в том числе следствие того, что
1. Занятия сильно платные
2. государство ан масс финансирование прекратило, платят родители
3. Плотный график занятий ребенка требует полноценного сопровождения. Пенсионный возраст поднят, бабушки и дедушки работают, у многих семей пожилые родственники далеко или не готовы посвещать время внукам. Бесплатного ресурса нет.
4. Если возить родителям, то получается кто-то из них не работает или имеет свободный график. Но так далеко не у всех
5. Цена занятий и без прочих расходов немаленькая. А обнищание населения идёт
А теперь внимание вопрос - должна ли вся небогатая семья расшибаться в лепешку ради того чтоб просто развлечь масика , не развивая талант, а "для души"?
Если люди могут себе позволить дорогие кружки и сопровождение и аксессуары и конкурсы - это великолепно.
Но когда небогатая семья или фактически единственный родитель пытается себя распять и принести в жертву по-сути развлекушке, верно ли это?
Цитата: |
Как мне недавно подруга сказала, если дочь не Мацуев,зачем в музыкалку? Дочке 7. Заниматься хочет, получается не все. |
Зачем - вопрос философский. Насиловать ребенка музыкалкой если семье трудно а у ребенка желания нет вряд ли лучший путь
Цитата: |
Как-то удовольствие от процесса стало не приниматься многими. |
Напротив. Семья в условиях жёсткого ограничения ресурсов оценивает сколько может тратить на удовольствия. На всю семью, в том числе родителей.
И выставляет приоритеты - чем готовы жертвовать чтоб ребенок развлекался
Вот у ТС цена детский развлечений - невроз и переутомление матери и жесточайшая ее экономия в том числе на себе. Оно надо? Мать человек или нет?
Практику когда родители выставляют счет выросшему ребенку "мы для тебя.." все считают порочной.
Но обратная грань - нужно ли ради детей идти на жертвы если нет войны? И до какой степени?
И если ребенок обычный, может дать ему право быть обычным и не тянуть за уши ?
. Цитата: |
уже где то писала, что в шоке от того, что "ожидание результата" идёт с нескольких месяцев реб в бассейне. Мне уже несколько таких родителей встречалось. |
Правильно. Они инвестируют и требуют окупаемости вложений. Чем больше для их семьи жертва, тем выше ожидания.
Если для того чтоб лялик плавал мама не работала, а семья очень небогата, как бы резонно ожидать достижений от лялика. Цена его развлечения в год = (средний региональный доход 1 человека в месяц + цена кружка и сопутствующего ) * 12. Порядка 360 тыс в год для НСО_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
Последний раз редактировалось: Анночка (Вт Дек 25, 2018 13:37), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Unbekannterin
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
крас
Студент

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 2328
|
 Добавлено: Вт Дек 25, 2018 13:21 |
|
|
Если не платит алименты отец, я бы подала официально на них. Но с оговоркой бывшему, что это нужно для оформления чего-нибудь, что это бюрократические проволочки в которых нужно все оформить официально. чтоб он не заобиделся еще больше.
Общение с ним свести на нет. Зачем себя расстраивать? Пришло время подумать о себе. Лучше общаться по переписке, чтоб без эмоций. Через какое-то время успокоитесь оба и нормализуете общение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
thunderbird
Профессор

На сайте с 25.06.09 Сообщения: 5910 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, ост. "Клуб им. Чехова"
|
 Добавлено: Вт Дек 25, 2018 13:25 |
|
|
Исходя из средней ЗП считают задолженность.
Ст. 113 СК РФ, п. 4
Цитата: | В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|