Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17726 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пт Дек 14, 2018 15:31
Земляничка
Красота какая я вот все смотрю, смотрю в ил как там все гладко и супер красиво, но вот такие прянички , в тыщу раз лучше. Там конечно бизнес и способ заработка, и это хорошо, что люди умеют.
Я сегодня сделала штоллен!!! Поставила в духовку, жду. Я бы тестом ещё съела и похоже я в этом не одинока
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
Первым делом отмеряем и взвешиваем все ингредиенты. Берем кастрюлю побольше, высыпаем туда весь сахар. Включаем плиту чуть выше среднего, и желательно что бы конфорка была меньше дна кастрюли, что бы стенки не грелись. Варим карамель сухим методом. В это время, пока она вариться ставим рядышком водичку закипать. Как только карамель станет коричневого цвета начинаем вливать в нее небольшими порциями кипяток. Тут главное быть осторожнее, можно обжечься. Вливаем и активно мешаем. В результате этой процедуры получаем коричневую водичку со вкусом и запахом карамели. Как только мы это сделали, закидываем в кастрюлю масло, порезанное кубиками. Мешаем, пока масло не растает. Плиту можно чуток убавить. Как масло растаяло добавляем соду, соль и пряности. Мешаем. Масса начнет пениться активно - реагирует сода. Как реакция пойдет на спад плиту выключаем, продолжаем мешать, пока пена не перестанет появляться. Затем переливаем нашу ароматную массу в миску для взбивания. Она уже должна немного остыть и быть примерно по температуре 70 градусов. Всыпаем у нее часть муки (90 гр.) Тщательно перемешивает доступными способами (лопатка, миксер и т.д.) Вводим желток (10 гр.) Мешаем. Температура теста снижается и примерно когда 30-35 градусов вводим остальную муку. Мешаем. Тесто густеет, перестает липнуть к миске и к рукам, достаем его, оборачиваем в пищевую пленку и уберем в холодильник отдыхать, лучше на сутки, минимум 3 часа. Отдохнувшее тесто раскатываем. вырезаем нужную форму, выпекаем 9-12 минут при температуре 170 градусов. Как пряники остынут можно собирать.
Глазурь: Берем 1 белок смешиваем его с 200 гр. сахарной пудры до однородной консистенции. Добавляем сок лимона и еще раз тщательно все перемешиваем. Глазурь готова. Заливаем ее в кондитерский мешок.
P.S. Сначала лучше украсить детали дома по отдельности, и только потом склеивать. [/quote]
На сайте с 02.09.09 Сообщения: 5139 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 14, 2018 16:58
Девочки, испекла я недели 1,5 назад творожные штоллены (по рецепту из 1 поста), лежат в хол-ке в нижнем ящике. Недавно трогала их - как кирпичи. Они потом отогреются и станут мягкими? Или пора доставать и есть сладкие сухари?
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8247 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пт Дек 14, 2018 17:57
Выпеклись мои штоллены , аромат не передать , один все же попробовали на вкус - очень вкусно 🤤, Напоминает булочку с цукатами . Делала на опаре с дрожжами .
Внешне конечно подкачал. Расплылось , форму не держал , я муки меньше добавила , побоялась , что твёрдые будут .
Посмотрим что будет 🤔, уже упаковала в холод
Буду ещё экспериментировать , есть над чем работать , наверно решусь на кекс
Первым делом отмеряем и взвешиваем все ингредиенты. Берем кастрюлю побольше, высыпаем туда весь сахар. Включаем плиту чуть выше среднего, и желательно что бы конфорка была меньше дна кастрюли, что бы стенки не грелись. Варим карамель сухим методом. В это время, пока она вариться ставим рядышком водичку закипать. Как только карамель станет коричневого цвета начинаем вливать в нее небольшими порциями кипяток. Тут главное быть осторожнее, можно обжечься. Вливаем и активно мешаем. В результате этой процедуры получаем коричневую водичку со вкусом и запахом карамели. Как только мы это сделали, закидываем в кастрюлю масло, порезанное кубиками. Мешаем, пока масло не растает. Плиту можно чуток убавить. Как масло растаяло добавляем соду, соль и пряности. Мешаем. Масса начнет пениться активно - реагирует сода. Как реакция пойдет на спад плиту выключаем, продолжаем мешать, пока пена не перестанет появляться. Затем переливаем нашу ароматную массу в миску для взбивания. Она уже должна немного остыть и быть примерно по температуре 70 градусов. Всыпаем у нее часть муки (90 гр.) Тщательно перемешивает доступными способами (лопатка, миксер и т.д.) Вводим желток (10 гр.) Мешаем. Температура теста снижается и примерно когда 30-35 градусов вводим остальную муку. Мешаем. Тесто густеет, перестает липнуть к миске и к рукам, достаем его, оборачиваем в пищевую пленку и уберем в холодильник отдыхать, лучше на сутки, минимум 3 часа. Отдохнувшее тесто раскатываем. вырезаем нужную форму, выпекаем 9-12 минут при температуре 170 градусов. Как пряники остынут можно собирать.
Глазурь: Берем 1 белок смешиваем его с 200 гр. сахарной пудры до однородной консистенции. Добавляем сок лимона и еще раз тщательно все перемешиваем. Глазурь готова. Заливаем ее в кондитерский мешок.
P.S. Сначала лучше украсить детали дома по отдельности, и только потом склеивать.
[/quote]
Красота,конечно! Ажур необыкновенный!
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Nfyz Земляничка
Девочки, в прошлом году я пекла штоллены, творожные в том числе.В январе ели, они были , конечно, как немного подсохшие что ли,но не кирпичи точно,очень вкусные,не переживайте.
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9180 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавлено: Сб Дек 15, 2018 8:17
Березуля
Кантуччи или бискотти это такое печенье итальянское, как сухарики, выпекаются дважды: первый раз колбаской, потом нарезается колбаска на дольки и они вновь запекаются, подаются с десертными винами, если сладкие. Обычно делаются с орехами и вялеными ягодами.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах