Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ МЕТОДОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ, О КОТОРЫХ ЛУЧШЕ ЗАБЫТЬ
Рейтинг роддомов
....... Новогодний теремок .. и компания - 2025
делаем пряничные домики, печенье, штоллены, панфорте и прочее

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 155, 156, 157 ... 209, 210, 211  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2018 15:31     Ответить с цитатой

Земляничка
Красота какая :in_love: я вот все смотрю, смотрю в ил как там все гладко и супер красиво, но вот такие прянички , в тыщу раз лучше. Там конечно бизнес и способ заработка, и это хорошо, что люди умеют.
Я сегодня сделала штоллен!!! Поставила в духовку, жду. Я бы тестом ещё съела и похоже я в этом не одинока :haha:

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2018 16:12     Ответить с цитатой

Роксалана
Спасибо !
Классный кадр :haha:
Я тоже жду :tiptop:

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2018 16:44     Ответить с цитатой

Роксалана
Земляничка
Даже у меня слюна пошла :-D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natasa12345
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2018 16:45     Ответить с цитатой

Мой пряничный домик! :give_heart:
Скрытый текст:

Рецепт:
Скрытый текст:
Сахар 200 гр.,
Вода 175 гр,
Сливочное масло 82,5% 90 гр,
Мука 340 гр.
Пряности 2,5 гр, ( корица, имбирь,белый перец, кардамон, мускатный орех, гвоздика)
Соль 2,5 гр.,
Сода 2,5 гр..
Желток 10 гр.

Глазурь:
Пудра сахарная 200 гр,
Сок лимона - 10-12 капель,
Белок 1 шт.

Первым делом отмеряем и взвешиваем все ингредиенты. Берем кастрюлю побольше, высыпаем туда весь сахар. Включаем плиту чуть выше среднего, и желательно что бы конфорка была меньше дна кастрюли, что бы стенки не грелись. Варим карамель сухим методом. В это время, пока она вариться ставим рядышком водичку закипать. Как только карамель станет коричневого цвета начинаем вливать в нее небольшими порциями кипяток. Тут главное быть осторожнее, можно обжечься. Вливаем и активно мешаем. В результате этой процедуры получаем коричневую водичку со вкусом и запахом карамели. Как только мы это сделали, закидываем в кастрюлю масло, порезанное кубиками. Мешаем, пока масло не растает. Плиту можно чуток убавить. Как масло растаяло добавляем соду, соль и пряности. Мешаем. Масса начнет пениться активно - реагирует сода. Как реакция пойдет на спад плиту выключаем, продолжаем мешать, пока пена не перестанет появляться. Затем переливаем нашу ароматную массу в миску для взбивания. Она уже должна немного остыть и быть примерно по температуре 70 градусов. Всыпаем у нее часть муки (90 гр.) Тщательно перемешивает доступными способами (лопатка, миксер и т.д.) Вводим желток (10 гр.) Мешаем. Температура теста снижается и примерно когда 30-35 градусов вводим остальную муку. Мешаем. Тесто густеет, перестает липнуть к миске и к рукам, достаем его, оборачиваем в пищевую пленку и уберем в холодильник отдыхать, лучше на сутки, минимум 3 часа. Отдохнувшее тесто раскатываем. вырезаем нужную форму, выпекаем 9-12 минут при температуре 170 градусов. Как пряники остынут можно собирать.

Глазурь: Берем 1 белок смешиваем его с 200 гр. сахарной пудры до однородной консистенции. Добавляем сок лимона и еще раз тщательно все перемешиваем. Глазурь готова. Заливаем ее в кондитерский мешок.

P.S. Сначала лучше украсить детали дома по отдельности, и только потом склеивать. :-)[/quote]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Nfyz
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2018 16:58     Ответить с цитатой

Девочки, испекла я недели 1,5 назад творожные штоллены (по рецепту из 1 поста), лежат в хол-ке в нижнем ящике. Недавно трогала их - как кирпичи. Они потом отогреются и станут мягкими? Или пора доставать и есть сладкие сухари? :haha:

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2018 17:57     Ответить с цитатой

Выпеклись мои штоллены , аромат не передать :in_love: , один все же попробовали на вкус - очень вкусно 🤤, Напоминает булочку с цукатами . Делала на опаре с дрожжами .
Внешне конечно подкачал. Расплылось , форму не держал , я муки меньше добавила , побоялась , что твёрдые будут .

Посмотрим что будет 🤔, уже упаковала в холод
Буду ещё экспериментировать , есть над чем работать , наверно решусь на кекс

Добавлено спустя 41 секунду:

Natasa12345
Сеточка такая ровненькая :-) красиво !

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Nfyz
Тоже переживаю за твёрдость :aga-aga:

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2018 18:13     Ответить с цитатой

Natasa12345 писал(а):
Мой пряничный домик! :give_heart:
Скрытый текст:

Рецепт:
Скрытый текст:
Сахар 200 гр.,
Вода 175 гр,
Сливочное масло 82,5% 90 гр,
Мука 340 гр.
Пряности 2,5 гр, ( корица, имбирь,белый перец, кардамон, мускатный орех, гвоздика)
Соль 2,5 гр.,
Сода 2,5 гр..
Желток 10 гр.

Глазурь:
Пудра сахарная 200 гр,
Сок лимона - 10-12 капель,
Белок 1 шт.

Первым делом отмеряем и взвешиваем все ингредиенты. Берем кастрюлю побольше, высыпаем туда весь сахар. Включаем плиту чуть выше среднего, и желательно что бы конфорка была меньше дна кастрюли, что бы стенки не грелись. Варим карамель сухим методом. В это время, пока она вариться ставим рядышком водичку закипать. Как только карамель станет коричневого цвета начинаем вливать в нее небольшими порциями кипяток. Тут главное быть осторожнее, можно обжечься. Вливаем и активно мешаем. В результате этой процедуры получаем коричневую водичку со вкусом и запахом карамели. Как только мы это сделали, закидываем в кастрюлю масло, порезанное кубиками. Мешаем, пока масло не растает. Плиту можно чуток убавить. Как масло растаяло добавляем соду, соль и пряности. Мешаем. Масса начнет пениться активно - реагирует сода. Как реакция пойдет на спад плиту выключаем, продолжаем мешать, пока пена не перестанет появляться. Затем переливаем нашу ароматную массу в миску для взбивания. Она уже должна немного остыть и быть примерно по температуре 70 градусов. Всыпаем у нее часть муки (90 гр.) Тщательно перемешивает доступными способами (лопатка, миксер и т.д.) Вводим желток (10 гр.) Мешаем. Температура теста снижается и примерно когда 30-35 градусов вводим остальную муку. Мешаем. Тесто густеет, перестает липнуть к миске и к рукам, достаем его, оборачиваем в пищевую пленку и уберем в холодильник отдыхать, лучше на сутки, минимум 3 часа. Отдохнувшее тесто раскатываем. вырезаем нужную форму, выпекаем 9-12 минут при температуре 170 градусов. Как пряники остынут можно собирать.

Глазурь: Берем 1 белок смешиваем его с 200 гр. сахарной пудры до однородной консистенции. Добавляем сок лимона и еще раз тщательно все перемешиваем. Глазурь готова. Заливаем ее в кондитерский мешок.

P.S. Сначала лучше украсить детали дома по отдельности, и только потом склеивать. :-)

[/quote]
Красота,конечно! Ажур необыкновенный!

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Nfyz
Земляничка
Девочки, в прошлом году я пекла штоллены, творожные в том числе.В январе ели, они были , конечно, как немного подсохшие что ли,но не кирпичи точно,очень вкусные,не переживайте.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2018 19:29     Ответить с цитатой

Вот они мои красавцы, муж оценил, ребёнок тоже, но я все упаковала и убрала. Запотела в три слоя бумаги, хватит или маловато?

amina_mama
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2018 20:39     Ответить с цитатой

девочки, аппетитные штоллены)

Марьинок
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.14
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2018 22:37     Ответить с цитатой

Земляничка
любуюсь вашими шарами :in_love: шикарные 5ballov
и все мучает меня один вопрос :oops: а как ленточки к ним крепятся?

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2018 23:21     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):

Вот они мои красавцы, муж оценил, ребёнок тоже, но я все упаковала и убрала. Запотела в три слоя бумаги, хватит или маловато?

Пишут,что ещё нужно в фольгу и пакет плотно,я так
и делаю,бумаги вот ,наверное, жалею)),на 1.5-2 раза оборачиваю .

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

Мои домики сохнут,тесто оставалось,решила подруге в подарок сделать.Украшали вместе с сыном

Делала по рецепту Gorgona ,половину дозы.
⮝ наверх ⮝

Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
В дневниках: 524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2018 23:21     Ответить с цитатой

Творожные штоллены не будут мягкими, они мягче, чем сухарики, но тверже, чем булка. Я бы сравнила их с кантуччи.

⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2018 23:33     Ответить с цитатой

Позитиффчик
А я вот не знаю че за кантуччи))))
⮝ наверх ⮝

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2018 0:26     Ответить с цитатой

Марьинок
Спасибо 😊 :4U:
В интернете видела так

У меня ленточки просто завязаны на толстые узлы , надежно :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Березуля
Миленькие домики :girl: решились - таки ?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Штоллены думаю не долежат мои до НГ , один уже съеден , второй начат , третий спрятан пока

Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
В дневниках: 524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2018 8:17     Ответить с цитатой

Березуля
Кантуччи или бискотти это такое печенье итальянское, как сухарики, выпекаются дважды: первый раз колбаской, потом нарезается колбаска на дольки и они вновь запекаются, подаются с десертными винами, если сладкие. Обычно делаются с орехами и вялеными ягодами. :-)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Страница 156 из 211 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 155, 156, 157 ... 209, 210, 211  След.

Перейти: