Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Рецепты для мультиварки
Оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 16979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 16:15     Ответить с цитатой

Многоточие
:give_heart:
Для меня только так и осталось загадкой - Лизина-то тарелочка так и осталась с пудингом. Ей никто и не предложил что ли? :oops: Вот вечно не доглядишь, потом совесть мучает...

stroka
:shock: А у меня в семье никогда голубцы не жарили перед тем как тушить. И всегда вкусно было :aga-aga:

@ks@no4k@
А я не готовлю голубцы. Уж столько с ними мороки :eek: А съедают пятилитровую кастрюлю за день. Нафиг. Вон, у бабушки времени много, пусть развлекается :lol:

Юля-я
Я жижу не люблю. Поэтому закладываю всё по рецепту, ставлю программу и вперед. Только иногда промахи с солью бывают :aga-aga:

На нем удобно без рецепта готовить. К примеру, красной рыбы настругал кубиками мелкими, морковки туда побольше кружочками, картошки немножко, и ещё фасоли какой-нибудь замороженной. Посолил, поперчил, зелени бухнул, маслом полил, перемешал, режим задал, таймер выставил и пошел спать. Морковка получается феерическая :in_love: ну и остальное тоже. Да ещё и поджаристое.

Одно только для себя вынесла - рис на таймер на всю ночь ставить нельзя. Тогда из него каша получается.

@ks@no4k@
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 1549
Карта № 000285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 16:21     Ответить с цитатой

stroka
мне понравился вкус.. хотя тем кто все таки любит обжаривать лучше тогда обжарить, мне просто лень было

VIS*A*VIS
Любимые всеми СувороFFские конфетки-сбор к 8 Марта
ОЧЧЕНЬ вкусный попкорн
Восточные вкусняшки
Хл0пк0вый*Край+Донецкая мануфактура
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=16165
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

stroka
Сибирская мадонна 2012
Сибирская мадонна 2012

На сайте с 24.07.09
В дневниках: 2966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 16:36     Ответить с цитатой

hoshi писал(а):

stroka
:shock: А у меня в семье никогда голубцы не жарили перед тем как тушить. И всегда вкусно было :aga-aga:

Голубцы без обжарки вызвали вопросы - что и из чего :lol: после выяснилось, что такие уточнения связаны с пожеланиями возврата к старому алгоритму термической обработки :haha:

@ks@no4k@

Цитата:
мне понравился вкус.. хотя тем кто все таки любит обжаривать лучше тогда обжарить, мне просто лень было

Вот и я хотела полентяйничать, надеясь на сэкономленные 2 часа :lol:
Пойду обдирать кочан :-)
Вас поздравляю с приобретением мультиварки! Приятных открытий, вкусного разнообразия на столе и побольше свободного времени! :give_heart:

@ks@no4k@
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 1549
Карта № 000285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 18:40     Ответить с цитатой

stroka
ой спасибки, я о ней мечтала год. и вот мечты сбываются :lol: мне оченть нравится и старшей дочке тоже а вот муж чето противится... говорит готовь через раз хотя бы в ней :-(

VIS*A*VIS
Любимые всеми СувороFFские конфетки-сбор к 8 Марта
ОЧЧЕНЬ вкусный попкорн
Восточные вкусняшки
Хл0пк0вый*Край+Донецкая мануфактура
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=16165
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27691
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 19:01     Ответить с цитатой

hoshi писал(а):
Многоточие
:give_heart:
Для меня только так и осталось загадкой - Лизина-то тарелочка так и осталась с пудингом. Ей никто и не предложил что ли? :oops: Вот вечно не доглядишь, потом совесть мучает...

меня теперь тоже совесть мучает. Я помню как предлагала, но тут же помню как Рита пришла и увела её. Я ж поиздевалась над ребенком и сказала что она нянькой с нами идет, а она и восприняла всё за чистую монету.
Все! Теперь пожалуйста точный рецепт в студию. Буду дома её угощать.

⮝ наверх ⮝

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 22:54     Ответить с цитатой

Многоточие
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=8754731#8754731

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 0:53     Ответить с цитатой

hoshi
т.е в режиме плов можно всего накидать и воды вообще не доливать? :oops: а мясо с картошкой там можно готовить? :aga-aga:
а просто картошку на этом режиме готовили? :oops:
кстати, спасибо за творожный пудинг :give_heart: муж в полном восторге :give_heart: я тоже добавила сметаны в тесто и получилось вкусно :in_love: спасибо :4U:

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 10:14     Ответить с цитатой

Юля-я
Я вообще не фанат картошки :oops: Поэтому просто её не готовила.
А в сочетании с овощами-мясами-рыбами она без воды замечательно там "протушивается". Когда очень много готовлю - тогда воды добавляю. А когда сантиметров 5 в кастрюльке - нет.
Фишка мульти с моей т.з. в том, что она там внутри вакуум создает и все готовится как бы в своем соку. Поэтому очень важно крышку не открывать во время приготовления. Я это заметила по омлетам и печеным яблокам - они там опухают в 2-3 раза, а крышку открываешь - на глазах "сдуваются".

Рада, что пудинг понравился :aga-aga:

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 12:09     Ответить с цитатой

hoshi
добрый день))) увидела что вы готовили пшенную кашу :oops: скажите а молоко не скисло пока стояло ночью в мульте? :oops: и какую крупу брали - дробленную или нет?

Добавлено спустя 38 секунд:

hoshi
а как вы делаете печеные яблоки? :-)

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:

hoshi
и вообще процесс варки каши можете описать? :oops: боюсь испортить кашу, а оч хочется вкусную :oops:

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 12:16     Ответить с цитатой

Юля-я
Обычную пшёнку промываю (дробленную не надо, она там и так распаривается будь здоров), и заливаю 1:4, или 1:5, или 1:6. Как настроение будет.
Молоко ещё не скисло ни разу. Но, конечно, если налить молоко, которое ужа начало киснуть - простокваша к утру будет обеспечена :haha:

А яблоки я вообще в жизни никогда не пекла. Но тут заметила, что Умка стала яблоки свежие жевать и выплевывать. Ну и решила, дабы не переводить продукты, печеными её кормить.
Готовлю в зависимости от желаемого количества яблок и количества времени.

Если хочу много и времени мало, то просто яблоки в кожуре пополам режу, сердцевину выкидываю, ставлю шкуркой вниз по всей кастрюле и пеку 20 минут. А потом из половинок ложечкой выгребаю и кормлю всех подряд, включая младенца.

Если надо много, и времени много, то можно эти половинки ещё нафаршировать всякими изюмами-орехами-курагами. Но тогда печь надо подольше, т.к. сухофрукты так быстро не "пропекаются".

Но т.к. мультя у меня в основном только заради экономии времени и продуктов работает, то самый частый вариант - яблоко очистить, порезать пластиками, уложить, так, чтобы дно полностью прикрывалось, корицей присыпать и опять же на 15-20 минут на выпечку. Ребенок просыпается - а тут ему полдник.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Юля-я
А то может Вы про пшеничную спрашиваете? :oops:

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 12:21     Ответить с цитатой

hoshi
нет я тоже про пшёнку ;) а стаканы мультяшные ведь? просто по вашему рецепту поняла что нужно не только молоко но и воду :oops: т.е как я понимаю - вы с вечера засыпаете пшено+вода+молоко+ сразу соль, сахар, масло? и на таймер? :oops: получается все это добро стоит до утра практически...молоко пастеризованное берете?

про яблоки поняла - спасибо, а то не могу есть пока сырые, буду печь ;)

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 12:43     Ответить с цитатой

Юля-я
Да, молоко с водой пополам и все ингридиенты тоже сразу. Молоко пастеризованное.

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 12:46     Ответить с цитатой

hoshi

Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
В дневниках: 715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 23:41     Ответить с цитатой

Курица в собственном соку:

Только курица и лук, ни грамма воды или масла - и вот результат :)
На дно кастрюльки положила две луковицы, нарезанные полукольцами, сверху кусочки курицы, лавровый лист, перец горошком. Режим "Тушение" 1,5 часа.

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 0:36     Ответить с цитатой

Vera*
Оооо, у меня аж слюнки потекли :oops:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 31 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: