Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16979 Откуда: Вокзал Главный)
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 16:15
Многоточие
Для меня только так и осталось загадкой - Лизина-то тарелочка так и осталась с пудингом. Ей никто и не предложил что ли? Вот вечно не доглядишь, потом совесть мучает...
stroka А у меня в семье никогда голубцы не жарили перед тем как тушить. И всегда вкусно было
@ks@no4k@
А я не готовлю голубцы. Уж столько с ними мороки А съедают пятилитровую кастрюлю за день. Нафиг. Вон, у бабушки времени много, пусть развлекается
Юля-я
Я жижу не люблю. Поэтому закладываю всё по рецепту, ставлю программу и вперед. Только иногда промахи с солью бывают
На нем удобно без рецепта готовить. К примеру, красной рыбы настругал кубиками мелкими, морковки туда побольше кружочками, картошки немножко, и ещё фасоли какой-нибудь замороженной. Посолил, поперчил, зелени бухнул, маслом полил, перемешал, режим задал, таймер выставил и пошел спать. Морковка получается феерическая ну и остальное тоже. Да ещё и поджаристое.
Одно только для себя вынесла - рис на таймер на всю ночь ставить нельзя. Тогда из него каша получается.
_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
На сайте с 24.07.09 Сообщения: 10899 В дневниках: 2966 Откуда: Цирк
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 16:36
hoshi писал(а):
stroka А у меня в семье никогда голубцы не жарили перед тем как тушить. И всегда вкусно было
Голубцы без обжарки вызвали вопросы - что и из чего после выяснилось, что такие уточнения связаны с пожеланиями возврата к старому алгоритму термической обработки
@ks@no4k@
Цитата:
мне понравился вкус.. хотя тем кто все таки любит обжаривать лучше тогда обжарить, мне просто лень было
Вот и я хотела полентяйничать, надеясь на сэкономленные 2 часа
Пойду обдирать кочан
Вас поздравляю с приобретением мультиварки! Приятных открытий, вкусного разнообразия на столе и побольше свободного времени!
На сайте с 26.12.07 Сообщения: 40373 В дневниках: 1549 Откуда: Дзержинский район Карта № 000285
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 18:40
stroka
ой спасибки, я о ней мечтала год. и вот мечты сбываются мне оченть нравится и старшей дочке тоже а вот муж чето противится... говорит готовь через раз хотя бы в ней
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27691 Откуда: Калининград
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 19:01
hoshi писал(а):
Многоточие
Для меня только так и осталось загадкой - Лизина-то тарелочка так и осталась с пудингом. Ей никто и не предложил что ли? Вот вечно не доглядишь, потом совесть мучает...
меня теперь тоже совесть мучает. Я помню как предлагала, но тут же помню как Рита пришла и увела её. Я ж поиздевалась над ребенком и сказала что она нянькой с нами идет, а она и восприняла всё за чистую монету.
Все! Теперь пожалуйста точный рецепт в студию. Буду дома её угощать.
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 0:53
hoshi
т.е в режиме плов можно всего накидать и воды вообще не доливать? а мясо с картошкой там можно готовить?
а просто картошку на этом режиме готовили?
кстати, спасибо за творожный пудинг муж в полном восторге я тоже добавила сметаны в тесто и получилось вкусно спасибо
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 10:14
Юля-я
Я вообще не фанат картошки Поэтому просто её не готовила.
А в сочетании с овощами-мясами-рыбами она без воды замечательно там "протушивается". Когда очень много готовлю - тогда воды добавляю. А когда сантиметров 5 в кастрюльке - нет.
Фишка мульти с моей т.з. в том, что она там внутри вакуум создает и все готовится как бы в своем соку. Поэтому очень важно крышку не открывать во время приготовления. Я это заметила по омлетам и печеным яблокам - они там опухают в 2-3 раза, а крышку открываешь - на глазах "сдуваются".
Рада, что пудинг понравился
_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 12:09
hoshi
добрый день))) увидела что вы готовили пшенную кашу скажите а молоко не скисло пока стояло ночью в мульте? и какую крупу брали - дробленную или нет?
Добавлено спустя 38 секунд:
hoshi
а как вы делаете печеные яблоки?
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
hoshi
и вообще процесс варки каши можете описать? боюсь испортить кашу, а оч хочется вкусную
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 12:16
Юля-я
Обычную пшёнку промываю (дробленную не надо, она там и так распаривается будь здоров), и заливаю 1:4, или 1:5, или 1:6. Как настроение будет.
Молоко ещё не скисло ни разу. Но, конечно, если налить молоко, которое ужа начало киснуть - простокваша к утру будет обеспечена
А яблоки я вообще в жизни никогда не пекла. Но тут заметила, что Умка стала яблоки свежие жевать и выплевывать. Ну и решила, дабы не переводить продукты, печеными её кормить.
Готовлю в зависимости от желаемого количества яблок и количества времени.
Если хочу много и времени мало, то просто яблоки в кожуре пополам режу, сердцевину выкидываю, ставлю шкуркой вниз по всей кастрюле и пеку 20 минут. А потом из половинок ложечкой выгребаю и кормлю всех подряд, включая младенца.
Если надо много, и времени много, то можно эти половинки ещё нафаршировать всякими изюмами-орехами-курагами. Но тогда печь надо подольше, т.к. сухофрукты так быстро не "пропекаются".
Но т.к. мультя у меня в основном только заради экономии времени и продуктов работает, то самый частый вариант - яблоко очистить, порезать пластиками, уложить, так, чтобы дно полностью прикрывалось, корицей присыпать и опять же на 15-20 минут на выпечку. Ребенок просыпается - а тут ему полдник.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Юля-я
А то может Вы про пшеничную спрашиваете?
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 12:21
hoshi
нет я тоже про пшёнку а стаканы мультяшные ведь? просто по вашему рецепту поняла что нужно не только молоко но и воду т.е как я понимаю - вы с вечера засыпаете пшено+вода+молоко+ сразу соль, сахар, масло? и на таймер? получается все это добро стоит до утра практически...молоко пастеризованное берете?
про яблоки поняла - спасибо, а то не могу есть пока сырые, буду печь
На сайте с 08.03.06 Сообщения: 4117 В дневниках: 715 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 23:41
Курица в собственном соку:
Только курица и лук, ни грамма воды или масла - и вот результат
На дно кастрюльки положила две луковицы, нарезанные полукольцами, сверху кусочки курицы, лавровый лист, перец горошком. Режим "Тушение" 1,5 часа.
_________________ Индивидуальный пошив и ремонт одежды.